Просмотр полной версии : Девочки, а вены обратно вернуться???
Dinarick
08.08.2009, 18:16
Я прям расстраиваюсь так. У меня лет с 18 небольшие узлы были на одной ноге, во время первой Б увеличились, и так и остались, Честно говоря не очнь то и красиво, но кроме эстетики меня вопрос не волновал.
А сейчас - просто ужас какой то - на другой ноге жирная жирная вена вылезла, причем от самой попы до ступни, на всю ногу. И БОЛИТ!!!! И вообще ноги сильно болят. Ну вот я и думаю, ну еще 5 месяцев то я выдержу, а что после родов будет? уйдут они обратно? или это уже на всю жизнь? :041:
Еще забыла добавить: лишнего веса никогда не было, сейчас на сроке 18 нед вешу 48 кг, наследствености тоже нет - у мамы ножки как у модели.
Откуда это??? :(
вена вылезла, причем от самой попы до ступни, на всю ногу. И БОЛИТ!!!!
А компрессионные чулки носите?
Dinarick
08.08.2009, 19:22
А компрессионные чулки носите?
ага, но не каждый день, жарко, но не лучше нисколечко
Alenka311
08.08.2009, 19:36
У меня тож вены лезут:(.... =( стала носить компрессионные чулки постоянно, вроде пока новых не повылазило.
А по поводу обратно уйдут.... похоже что нет:041::041::041:, по крайней мере так врачи говорят.... дорога нам к флебологу....
Mama Stiflera
08.08.2009, 19:49
Я прям расстраиваюсь так. У меня лет с 18 небольшие узлы были на одной ноге, во время первой Б увеличились, и так и остались, Честно говоря не очнь то и красиво, но кроме эстетики меня вопрос не волновал.
А сейчас - просто ужас какой то - на другой ноге жирная жирная вена вылезла, причем от самой попы до ступни, на всю ногу. И БОЛИТ!!!! И вообще ноги сильно болят. Ну вот я и думаю, ну еще 5 месяцев то я выдержу, а что после родов будет? уйдут они обратно? или это уже на всю жизнь? :041:
Еще забыла добавить: лишнего веса никогда не было, сейчас на сроке 18 нед вешу 48 кг, наследствености тоже нет - у мамы ножки как у модели.
Откуда это??? :(
Я склерозирование делала после первых родов. Флеболог все равно сказал что вена выключена из кровотока и толку от нее никакого, только некрасиво. Кстати после нормализации гормонального фона в течении 8 лет вообще ничего на ногах не вылезло. Сейчас вторая беременность и пипец просто на ногах ((((((( Процесс необратим...к сожалению.....Рожу и пойду опять склеивать вены, а то ходить с ногами в синяках как у старой бабки или только в брюках не хочется...:(
У меня аналогичная ситуация, во время первой беременности вылезли вены. После родов они никуда не делись, наборот со временем еще больше стало, долго обследовалась, вены проходимые, но стенки очень слабые. Решили с врачом оперировать после рождения второго ребенка, т.к. во время беременности вены могут опять появиться. Но это все под наблюдением врача.
Dinarick
08.08.2009, 20:18
дааа..... неутешительные пронозы
Тутта Ларсон
08.08.2009, 21:18
ага, но не каждый день, жарко, но не лучше нисколечко
а вам врач назначал степень компресии чулок? может степень компрессии нужно увеличить и тогда толк будет... может вам на исследование сосудов сходить, чтобы ноги до варикоза не довести?
ой..у меня тоже вены стали в некоторых местах,особенно под коленями,видны..но у меня лишний вес имеется да и наследственность не очень хорошая:(
сходила я тут на днях в обычную поликлинику к хирургу по этому вопросу проконсультироваться..так она посмотрела и сказала,что вены часто вылезают из-за плоскостопия, а так как у меня вес прибавился, то соответственно и плоскостопие обострилось,а следовательно и вены стали хуже.Прописала стельки ортопедические и обувь на каблуке 3 см.Компрессионное белье не рекомендовала,говорит,что в нем сейчас очень жарко..
а вам врач назначал степень компресии чулок? может степень компрессии нужно увеличить и тогда толк будет... может вам на исследование сосудов сходить, чтобы ноги до варикоза не довести?
Мне кажется, лучше носить 1 степень компрессии, но постоянно, чем 2ю, но не всегда (пока на ногах чулок нет при ходьбе или сидении, вены и расползаются).
Dinarick
08.08.2009, 22:02
не, я ко врачу еще тока записалась. Пойду. А чулки ношу профилактические, не знаю какая у них степень компресии
У меня слегка в первую беременность вылезла вена (не совсем вылезла- ближе к поверхности ноги стала что ли), так и не вернулась на место :-(
Тутта Ларсон
09.08.2009, 09:58
Мне кажется, лучше носить 1 степень компрессии, но постоянно, чем 2ю, но не всегда (пока на ногах чулок нет при ходьбе или сидении, вены и расползаются).
мы с вами не знаем точное состояние вен у автора и не специалисты в этом деле, такие рекомендации должен давать квалифицированный врач на основе исследований (узи например). некоторые носят 2-у постоянно...
Dinarick
09.08.2009, 12:06
мы с вами не знаем точное состояние вен у автора и не специалисты в этом деле, такие рекомендации должен давать квалифицированный врач на основе исследований (узи например). некоторые носят 2-у постоянно...
Да, девочки, я и сама не знаю состояние своих вен, только врач расскажет. Вижу только, что дело плохо :(
Поэтому и интересуюсь, вернётся ли усё обратно после родов. Просто так как я вешу мало, вот и думаю: явно они вылезли не от лишнего веса: может гормональная перестройка так повлияла???
Хотела задать свой вопрос по поводу вен, а вы меня опередили!
У меня тоже очень плохо. Повылезали так, что страшно смотреть.
Врач сказал носить колготки плотностью 70 ден, снимать только на ночь. И прописал уколы, чтобы не образовывались тромбы. Тут уже не до эстетики.
ТЕплится надежда, что после родов хоть немного уберуться. Но верится с трудом.
Какое бы там ни было состояние вен, если есть уже повод для беспокойства - компрессионный трикотаж лучше носить постоянно, без перерывов.
Мне врач прописал 2ю степень компрессии без всяких узи, просто посмотрев и пощупав.
Компрессионное белье не рекомендовала,говорит,что в нем сейчас очень жарко..
(повторю свой пост из сходной темы)
Как варикозник со стажем, скажу, что именно в жару тонус венозной стенки снижается больше всего, и вылезает максимум вен. Так что важнее всего носить именно в жару, если вам дороги ваши ноги.
Уйдут ли вены после родов - это еще вопрос, а вот приостановить их вылезание можно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.