Вход

Просмотр полной версии : произвол охраны в АШАНЕ - стоит ли разбираться?

Наташа и Зоя
08.08.2009, 18:36
Вот такая история произошла вчера вечером (в 9 вечера уже) с моей мамой. Рассказываю.
Мама ехала из фитнессцентра, решила зайти в Ашан купить продукты. АШАН у м. Старая Деревня.
На входе в магазин ей запечатали пакет, с которым она возвращалась из бассейна, и она спокойно положив его в тележку пошла выбирать продукты.
Выбрав все что нужно подошла к кассе, выгрузила все на ленту, обошла тележку и пошла с другой стороны кассы собирать покупки в пакет. Оплатив покупку, положила пакет в тележку и пошла через воротики (которые пищат если что-то украл). Воротики запищали, она посмотрела в тележку и увидела маленькую коробочку с корзиночками за 43 рубля, которую не заметила в процессе выгрузки из корзины... Извинилась, положила ее на кассу, достала кошелек. но тут подошли два охранника, ЗАПРЕТИЛИ ей оплачивать покупку, и под белы рученьки повели ее куда-то угрожая нарядом милиции:010:
В служебном помещении сидела дама, начальница охраны, вела себя по хамски, говорила о том что такие как моя мама ежемесячно обносят их магазин на ... какую-то сумму, что сейчас она составит протокол и мама должна его подписать. Мама отказалась что либо подписывать, тыщу раз сказала что просто не увидела эти дурацкие корзиночки за 43 рубля, что только что купила на полторы тысячи и какой резон красть корзиночки?:008: Ее никто и не слушал...
Потом (через минут 40) ее отпустили, подвели к кассе и заставили, угрожая милицией, оплатить корзиночки. Мама, к тому моменту уже почти плачущая, говорила им что она больше ни ногой к ним в магазин и что оплачивать ничего не будет..., но... все таки оплатила эти злосчастные корзиночки.
Но.. Корзиночки ей не отдали:010:... Их отнести ОБРАТНО на полку и сказали что это наказание ей за то что она хотела их украсть...
Мама в ужасе пришла домой, позвонила мне и рассказала эту безумную историю, и я честно говоря думала сразу ехать и ставить там всех на уши, но был уже поздний вечер...

Как поступить не знаю... Понятно - они выполнят план по поимке воров, видимо за премию или не знаю даже... Но это же беспредел? Или я сгущаю краски и охранники правы?

Madness
08.08.2009, 18:41
Да уж....у нас невнимательность хуже воровства. Конечно, можно понять действия сотрудников магазина...Но обвинять таким способом всех подряд :wife: Я бы пошла к руководству магазина, чтобы выяснить с ними отношения. Пусть извиняются!!!

Неск
08.08.2009, 18:46
Если охранник в магазине превысил свои полномочия, вы имеете право написать заявление на имя начальника Отдела Внутренних Дел по месту регистрации охранного предприятия.

emirspb
а что мешало вызвать милицию в магазин?

Мелкий Танк
Жалобу в Общество защиты прав потребителей! Пусть не поленится, это уже переходит все границы

Delight
08.08.2009, 18:49
В
Извинилась, положила ее на кассу, достала кошелек. но тут подошли два охранника, ЗАПРЕТИЛИ ей оплачивать покупку, и под белы рученьки повели ее куда-то угрожая нарядом милиции:010:
В служебном помещении сидела дама, начальница охраны, вела себя по хамски, говорила о том что такие как моя мама ежемесячно обносят их магазин на ... какую-то сумму, что сейчас она составит протокол и мама должна его подписать.

Зачем ваша мама вообще куда-то с ними пошла?
Пусть бы милицию вызывали, хотя уверенна что им это меньше всего было нужно.

Crazyblondy
08.08.2009, 18:51
Интересно, почему практически с каждой форумчанкой происходят подобные истории в гиперах, а со мной никогда, даже несмотря на мою милую привычку похомячить в магазине нахаляву? - Парадокс.

Неск
08.08.2009, 18:59
Нашла вот в юридической консультации на тему, что охраннику показалось, что не оплатили шоколадку:
"...по правилам охранник,если уверен должен вас вежливо спросить не забыли ли вы заплатить за шоколадку и если ответ отрицательный,то вызвать администратора. Дальше вы уже разбираетесь с администратором.А охранник идёт на своё место.Администратор опять вежливо спрашивае т не забыли ли вы что-то оплатить? На ваш ответ что не забыли.Должна извениться или (если уверена,что вы не оплатили) вызвать милицию. Если не вызывают милицию требуйте жалобную книгу и пишите жалобу,и если позволяет время звоните в торг отдел и в комитет позащите прав потребителей."
http://www.muza.kiev.ua/44763791556818/

Правда, это другой город, но в Вашем случае поведение охраны вообще не корректное :010:

Madness
08.08.2009, 19:00
Нашла вот в юридической консультации на тему, что охраннику показалось, что не оплатили шоколадку:
"...по правилам охранник,если уверен должен вас вежливо спросить не забыли ли вы заплатить за шоколадку и если ответ отрицательный,то вызвать администратора. Дальше вы уже разбираетесь с администратором.А охранник идёт на своё место.Администратор опять вежливо спрашивае т не забыли ли вы что-то оплатить? На ваш ответ что не забыли.Должна извениться или (если уверена,что вы не оплатили) вызвать милицию. Если не вызывают милицию требуйте жалобную книгу и пишите жалобу,и если позволяет время звоните в торг отдел и в комитет позащите прав потребителей."
http://www.muza.kiev.ua/44763791556818/

Так это на Украине.....

Nazarvan
08.08.2009, 19:01
Интересно, почему практически с каждым форумчанкой происходят подобные истории в гиперах, а со мной никогда, даже несмотря на мою милую привычку похомячить в магазине нахаляву? - Парадокс.

Пока везет.:))

Неск
08.08.2009, 19:03
Вот ещё Обвинили в хищении без доказательств (http://www.echonedeli.ru/node/5044)

Nelly
08.08.2009, 19:05
Интересно, почему практически с каждым форумчанкой происходят подобные истории в гиперах, а со мной никогда, даже несмотря на мою милую привычку похомячить в магазине нахаляву? - Парадокс.

Ну возможно потому, что в некоторых магазинах существует квота на хомячащих и несущих:), в каких именно не помню, если тема актуальна, можете поискать в ДП.

Видимо "каждые форумчане" либо не в те магазины ходят, либо на них охранники отрываются в счет вышеназванных:).

Маме автора сочуствую, хамство и произвол как правило именно по отношению к таким заведомо безобидным людям проявляется. Сколько было тем на эту тему, практически везде люди были не готовы "принять бой" и "ответить симметрично", видимо это чувствуется.

Неск
08.08.2009, 19:11
Так это на Украине.....
Нашла Москву! :))

"Развеять подозрения в краже или подтвердить их администрация супермаркета может только одним законным способом: вызвав наряд милиции. Охранники могут лишь вежливо попросить подозрительного клиента задержаться. И ни в коем случае не хватать за руки и не затаскивать обратно в магазин, если покупатель уже вышел.

Сотрудник службы охраны вообще не имеет права прикасаться к покупателю. Если он ведет себя грубо – оскорбляет или применяет силу, нужно звонить в милицию.
...Если ваша невиновность доказана, минимум, на что может рассчитывать оправданный – искренние извинения от администрации магазина. Компенсацию морального вреда он может потребовать только через суд."
ТУТ (http://www.newsmsk.ru/article/25Sep2008/podstava_supermarket.html)

Наташа и Зоя
08.08.2009, 19:11
Сколько было тем на эту тему, практически везде люди были не готовы "принять бой" и "ответить симметрично", видимо это чувствуется.Видимо так... Хотя мама то у меня боевая, но ее видимо так задавили там, что она и слово не смогла вставить.. И пошла с ними туда где протокол составляли, и милицию не вызвала, и корзиночки эти отдала....
Вот я ничего не понимаю в бухгалтерии, но мне интересно.. Товар пробит в кассе и оплачен... но его вернули на место (со слов охранницы). Как, интересно, они это "проводят" - оформляют - считают?

Неск
08.08.2009, 19:12
...Товар пробит в кассе и оплачен... но его вернули на место (со слов охранницы). Как, интересно, они это "проводят" - оформляют - считают?
Это вообще не законно!

Nazarvan
08.08.2009, 19:15
Товар пробит в кассе и оплачен... но его вернули на место (со слов охранницы). Как, интересно, они это "проводят" - оформляют - считают?

Да сожрали эти корзиночки охранники и все.

Delight
08.08.2009, 19:17
И пошла с ними туда где протокол составляли, и милицию не вызвала, и корзиночки эти отдала....

Ещё и протокол составили?

Неск
08.08.2009, 19:17
Вот я ничего не понимаю в бухгалтерии, но мне интересно.. Товар пробит в кассе и оплачен... но его вернули на место (со слов охранницы). Как, интересно, они это "проводят" - оформляют - считают?

Никак не проводят. При инвентаризации просто корректируется количество товара в магазине и считается общий минус или плюс (по факту плюса естессно не бывает). В гиперах есть нормы списания на кражи и порчу товара.
При торговле по штрих-кодам в магазинах всегда идёт какая-то пересортица.
Некоторые поставщики так же дают бонусы товаром, который не приходуется, а идёт в продажу на покрытие потерь магазина.

Неск
08.08.2009, 19:18
Скорее всего так и было.
Чек у них остался или у мамы?

Nazarvan
08.08.2009, 19:27
Чек у них остался или у мамы?

Это не чего не даст.Единственный вариант наказать охрану, это написать жалобу в лицензионку по месту регистрации ОП.

Неск
08.08.2009, 19:32
Это не чего не даст.Единственный вариант наказать охрану, это написать жалобу в лицензионку по месту регистрации ОП.
Это само собой. Просто любопытно стало.
Плохо, что свидетелей нет.

Пипа
08.08.2009, 19:42
Интересно, почему практически с каждой форумчанкой происходят подобные истории в гиперах, а со мной никогда, даже несмотря на мою милую привычку похомячить в магазине нахаляву? - Парадокс.

Наглость - это второе счастье!!! ;)

Nazarvan
08.08.2009, 19:42
Это само собой. Просто любопытно стало.

Да свидетели и не нужны, лицинзионка вызовет начальство ОП и раскрутит его на бабло, а начальство поимеет охраников и все.

Aliks
08.08.2009, 19:52

Почему бы и нет?

Ещё и протокол составили?

А протокол можно как составить, так и выкинуть.

Потому и резвились, что свидетелей нет. Был бы свидетель (особенно мужского полу) - вели бы себя гораздо приличнее.

Неск
08.08.2009, 20:05
Да свидетели и не нужны, лицинзионка вызовет начальство ОП и раскрутит его на бабло, а начальство поимеет охраников и все.
Тоже дело. Автору и её маме максимум - это извинения, но охранники получат нагоняй и пересмотрят немного отношение к работе. Видимо, не попадали ещё.

lor777
08.08.2009, 21:05
Видимо так... Хотя мама то у меня боевая, но ее видимо так задавили там, что она и слово не смогла вставить.. И пошла с ними туда где протокол составляли, и милицию не вызвала, и корзиночки эти отдала....
Вот я ничего не понимаю в бухгалтерии, но мне интересно.. Товар пробит в кассе и оплачен... но его вернули на место (со слов охранницы). Как, интересно, они это "проводят" - оформляют - считают? Как ,как.Из всех этих товаров и не только складывается неофициальная часть дохода сб-шника и управляющей(а также из вычета недосдачь персонала и охраны) В свое время в Патэрсоне у нас высчитывали до 50-ти процентов з.п.И воровали реально и ловили.И со слов Сб-шника,когда мы знали ,что недосдачи нет-он все равно говорил,что есть.

~МаМа~
08.08.2009, 21:08
Вот меня это "на халяву" убивает:010: Богатые хозяева магазина вашу "халяву" НЕ ОПЛАЧИВАЮТ!!!!Все это вычитают из и так небольшой зарплаты продавцов кассиров!!:ded: Так обидно получить конверт,с -1000р,которые наели остальные...Приходится отказывать либо сыну,либо,конечно же себе в чем-то нужном:(

Нойнэр
08.08.2009, 21:12
А может написать заявление в милицию на охранников?

lor777
08.08.2009, 21:14
Тоже дело. Автору и её маме максимум - это извинения, но охранники получат нагоняй и пересмотрят немного отношение к работе. Видимо, не попадали ещё. Да охране пофиг.Они сами тащат бывает,т.к. у них самих высчитывают ползарплаты.Уволятся эти придут другие южные гости,которые и по русски то быват не очень хорошо говорят.Можно припугнуть их милицией для начала.Потом спросит разрешение на ЧОД.Если его нет,то он вообще не охр. ,а контролер.Да и если у него регистр. и разрешение на работу.Уменя один раз так было-после всех этих вопросов и мнимых звонков.охранник испарился.

Samanta
08.08.2009, 21:22
Обязательно пишите! Мне кажется, тут человеческий фактор сказался - то ли лето-жара, то ли захотелось охранникам корзиночек нахаляву, но вот со мной так один раз было в Окее ,зимой - кинули детскую куртку на продукты, а когда выкладывали, банка сгущенки каким-то непостижмым образом закатилась в КАПЮШОН...:010:Причем я на кассе по просьбе кассирши приподняла куртку, она осмотрела ,что в корзине ничего нет. Тут же за кассой ко мне подкатила охранница и действительно оченно вежливо так спрашивает - а Вы ничего не збыли оплатить, а ей нет , она такая говорит - а в от у вас в куртке сгущенка, БЛИН..:008:. та-а-а-а к стыдно было ,хотя набрали тыщи на 3, не меньше тогда , а как будто мы ее стащить хотели... Хотя она все так мирно без крика ,без звонков по рации.Ну ничего , я говорю счас оплачу ,она только взяла второй экз. чека себе ,видно для отчетности. теперь куртки только на перекладину вешаем...

lor777
08.08.2009, 21:28
Вот меня это "на халяву" убивает:010: Богатые хозяева магазина вашу "халяву" НЕ ОПЛАЧИВАЮТ!!!!Все это вычитают из и так небольшой зарплаты продавцов кассиров!!:ded: Так обидно получить конверт,с -1000р,которые наели остальные...Приходится отказывать либо сыну,либо,конечно же себе в чем-то нужном:( К сожалению прямой зависимости в этом нет,т.к. руководству магазина важно отчитаться наверх. и естессно положить хорошо себе в карман,списав все на охрану,работников и посетителей.

Кто?
08.08.2009, 21:49
Этому Ашану по наследству досталась охранная фирма от Рамстора. Это беспредельщики.
У них в Рамсторе еще фишка была. Фоном с музыкой диктор в динамик начинает мозги парить покупателю "Воровка, воровка" Я не шучу, голосов не бывает, красть в голову не приходит, потому мня эта затея позабавила изрядно. Было так. Тапки перед покупкой мерила. Там вообще условий никаких, и потом одевала кроссовок, шнурки завязвала. Видеонаблюдение сработало очевидно и мне в ближний динамик это включили. раз 20 повторяют слово Воровка. Я балдею. Расхохоталась, с дочкой были вместе, ржали обе.
А еще там детскими машинками кассу оказывается закрывали. Меня эта ненормальная баба обвинила, в том, что я кассу взяла. Вот так публично при всех...Стояли эти машинки у касс неработающих. Я с ребенком ждала свободную и не дождалась. Подошла к администратору с вопросом. Могу ли воспользоваться той машинкой. Мне РАЗРЕШИЛИ. Посадила туда дочку и покатила, так меня чуть в тюрьму за то не посадили.

Нойнэр
08.08.2009, 23:44
...Фоном с музыкой диктор в динамик начинает мозги парить покупателю "Воровка, воровка" Я не шучу, голосов не бывает, красть в голову не приходит, потому мня эта затея позабавила изрядно. Было так. Тапки перед покупкой мерила. Там вообще условий никаких, и потом одевала кроссовок, шнурки завязвала. Видеонаблюдение сработало очевидно и мне в ближний динамик это включили. раз 20 повторяют слово Воровка. ...

Мммда... Такого даже в медицинской литературе ещё поискать...
Явно работнички с МДП-эшкой... (маниакально-депрессивным психозом)

kara
09.08.2009, 02:28
Жесть! Нас с сестрой так позапрошлой зимой в Ашане в Москве (Белая Дача) в обезьянник затащили, обвиняли в краже диска музыкального.Приехали рано, еще не было 10 утра, магазы не работали, решили без покупок по Ашану прошвырнуться и выйти без покупок.Сначала потребовали на выходе сумки показать, а потом два дюжих охранника просто мгновенно откуда-то выросли и сразу схватили за локти и отволокли в свою каморку. Я до сих пор все до мелочей помню.Издевательство чистой воды!!! Вот тут спрашивают автора, а зачем ваша мама пошла?
Да там и рот открыть не успели, как уже потащили.Все-таки у нас интеллигентность какая-то присутствует, не хочется орать, как на базаре, теплилась надежда еще, что все разрулится после вежливого общения. Нас мурыжили-мурыжили целый час, все якобы ждали свидетеля, который видел,как мы диск сперли.Хотя у нас вообще ничего не пищало на выходе, так просто цапанули, от скуки, видимо.Пришел молодой парень типа старший менеджер, таких хамов я еще не встречала!!!! И чем больше я возмущалась, тем больше он хамил, тыкал мне, в ответ на мой вопрос, почему, раз ничего не пищало, они нас держат, и где доказательства, ехидничал, что такие, как я у них регулярно пол-Ашана выносят, и ничего не пищит. Короче, когда нас все-таки через час отпустили без извинений, конечно же, и мы вышли из каморки охранной и проходили мимо входа, где нас попросили сумки показать, один из охранников крикнул нам в спину ЙЕС! и сделал жест рукой.Вот как это понимать? Просто так эти отморозки развлекаются? Причем одна из охранников этих на входе была женщина лет 40.Испортили настроение на весь день.У меня потом весь день наперекосяк пошел, сначала в кафешке Икеевской еда на пол выпала, потом нерв в пояснице защемило, в примерочных ни нагнуться, ни разогнуться было, а потом в кассе метро продали рваный (мы это потом заметили) билет(в Москве смарт-карты бумажные в метро), и он не прошел в турникете, а тетка у турникетов не пустила, сказала, что сами порвали, покупайте другой и опять-же обхамила, орала на весь вестибюль, что мы сволочи, на их кассиров поклеп наводим, а сами билет порвали-пожевали где-то, а теперь ломимся в метро.Ужас! Ну и под конец дня ехали в автобусе в свой населенный пункт в Подмосковье, а сзади уселся в дупелину пьяный мужик, и он постоянно все порывался куда-то встать и все время падал на нас. Дело было вечером 6 января, на Рождество, автобус был последний, а мужик, как оказалось, проспал свою остановку и уехал далеко, он аж протрезвел сразу, как понял, что может ночью зимой остаться у закрытого автовокзала на улице. У нас с сестрой был денек "что надо".

Enni
09.08.2009, 10:55
Жесть! Нас с сестрой так позапрошлой зимой в Ашане в Москве (Белая Дача) в обезьянник затащили, обвиняли в краже диска музыкального.Приехали рано, еще не было 10 утра, магазы не работали, решили без покупок по Ашану прошвырнуться и выйти без покупок.Сначала потребовали на выходе сумки показать, а потом два дюжих охранника просто мгновенно откуда-то выросли и сразу схватили за локти и отволокли в свою каморку. Я до сих пор все до мелочей помню.Издевательство чистой воды!!! Вот тут спрашивают автора, а зачем ваша мама пошла?
Да там и рот открыть не успели, как уже потащили.Все-таки у нас интеллигентность какая-то присутствует, не хочется орать, как на базаре, теплилась надежда еще, что все разрулится после вежливого общения. Нас мурыжили-мурыжили целый час, все якобы ждали свидетеля, который видел,как мы диск сперли.Хотя у нас вообще ничего не пищало на выходе, так просто цапанули, от скуки, видимо.Пришел молодой парень типа старший менеджер, таких хамов я еще не встречала!!!! И чем больше я возмущалась, тем больше он хамил, тыкал мне, в ответ на мой вопрос, почему, раз ничего не пищало, они нас держат, и где доказательства, ехидничал, что такие, как я у них регулярно пол-Ашана выносят, и ничего не пищит. Короче, когда нас все-таки через час отпустили без извинений, конечно же, и мы вышли из каморки охранной и проходили мимо входа, где нас попросили сумки показать, один из охранников крикнул нам в спину ЙЕС! и сделал жест рукой.Вот как это понимать? Просто так эти отморозки развлекаются? Причем одна из охранников этих на входе была женщина лет 40.Испортили настроение на весь день.У меня потом весь день наперекосяк пошел, сначала в кафешке Икеевской еда на пол выпала, потом нерв в пояснице защемило, в примерочных ни нагнуться, ни разогнуться было, а потом в кассе метро продали рваный (мы это потом заметили) билет(в Москве смарт-карты бумажные в метро), и он не прошел в турникете, а тетка у турникетов не пустила, сказала, что сами порвали, покупайте другой и опять-же обхамила, орала на весь вестибюль, что мы сволочи, на их кассиров поклеп наводим, а сами билет порвали-пожевали где-то, а теперь ломимся в метро.Ужас! Ну и под конец дня ехали в автобусе в свой населенный пункт в Подмосковье, а сзади уселся в дупелину пьяный мужик, и он постоянно все порывался куда-то встать и все время падал на нас. Дело было вечером 6 января, на Рождество, автобус был последний, а мужик, как оказалось, проспал свою остановку и уехал далеко, он аж протрезвел сразу, как понял, что может ночью зимой остаться у закрытого автовокзала на улице. У нас с сестрой был денек "что надо".

А что вы сделали? Вот конкретно ЧТО ВЫ сделали чтоб это не повторилось. Вы написали заяву в организацию контролирующую охранников? Написали заяву в ментуру? Вы сделали все возможное чтоб вашим заявам был дан ход? Интуиция мне подсказывает что - нет. Вот поэтому, люди, у нас и ситуация в стране такая, никто никуда не жалуется все только на форумах и в личном общении вздыхают.

Нойнэр
09.08.2009, 11:11
[QUOTE=kara;29181455]Жесть! Нас с сестрой так позапрошлой зимой в Ашане в Москве (Белая Дача) в обезьянник затащили, обвиняли в краже диска музыкального.Приехали рано, еще не было 10 утра, магазы не работали, решили без покупок по Ашану прошвырнуться и выйти без покупок.Сначала потребовали на выходе сумки показать, а потом два дюжих охранника просто мгновенно откуда-то выросли и сразу схватили за локти и отволокли в свою каморку. Я до сих пор все до мелочей помню.Издевательство чистой воды!!! Вот тут спрашивают автора, а зачем ваша мама пошла?
Да там и рот открыть не успели, как уже потащили.Все-таки у нас интеллигентность какая-то присутствует, не хочется орать, как на базаре, теплилась надежда еще, что все разрулится после вежливого общения. Нас мурыжили-мурыжили целый час, все якобы ждали свидетеля, который видел,как мы диск сперли.Хотя у нас вообще ничего не пищало на выходе, так просто цапанули, от скуки, видимо.Пришел молодой парень типа старший менеджер, таких хамов я еще не встречала!!!! И чем больше я возмущалась, тем больше он хамил, тыкал мне, в ответ на мой вопрос, почему, раз ничего не пищало, они нас держат, и где доказательства, ехидничал, что такие, как я у них регулярно пол-Ашана выносят, и ничего не пищит. Короче, когда нас все-таки через час отпустили без извинений, конечно же, и мы вышли из каморки охранной и проходили мимо входа, где нас попросили сумки показать, один из охранников крикнул нам в спину ЙЕС! и сделал жест рукой.Вот как это понимать? Просто так эти отморозки развлекаются? ...QUOTE]

Я всё больше убеждаюсь, что надо по магазам ходить во всеоружии: с диктофоном, с видеокамерой (желательно, "скрытой") и т.д.
На меня в Ашане наехали, что без покупок вышла через кассы. Уже перед закрытием надоело стоять в очереди в кассу, боялись опоздать на последний автобус, бросили телегу и пошли с дочей на выход. Подскочил какой-то амбал и начал возмущаться тем, что мы прошли без покупок через кассы. Я наезда не поняла, была злая - наорала на него в ответ и спокойно прошла. Я до сих пор не понимаю, что он привязался, там есть отдельный выход для тех, кто без покупок? И что страшного в том, что я прошла через кассу (если без покупок, так, например, в Окее делают)?
В Ашане бываю очень редко, после таких рассказов-ужастиков и не хочется. Пусть охранники издеваются над кем-нибудь другим.

дамочка
09.08.2009, 11:58
это все ужасно неприятно и я бы просто так не оставила, в лицензионку жалобу написать обязательно и на сайтАшана http://auchan.ru/ . Если такие вещи каждый раз замалчивать - к чему мы все скатимся?

Lebeda
09.08.2009, 12:58
ИМХО маме надо срочно писать заявление в милицию, ну и роспотребнадзор, а на будущее, протокол составляет только милиция, запугивать и заставлять ни один сотрудник магазина не имеет права, охрана не уполномочена устраивать разборки , у них нет на это лицензии, они максимум могут вас задержать по подозрению и ВЫЗВАТЬ милицию, остальное называется самоуправством и наказывается административно, тем более штрафовать и забирать оплаченные продукты, бред

Verochka
09.08.2009, 14:24
ИМХО маме надо срочно писать заявление в милицию, ну и роспотребнадзор, а на будущее, протокол составляет только милиция, запугивать и заставлять ни один сотрудник магазина не имеет права, охрана не уполномочена устраивать разборки , у них нет на это лицензии, они максимум могут вас задержать по подозрению и ВЫЗВАТЬ милицию, остальное называется самоуправством и наказывается административно, тем более штрафовать и забирать оплаченные продукты, бред
Полностью согласна!

КатяНика
09.08.2009, 21:07
Бедная мама(((
я бы написала везде, куда только можно написать - мама - это святое.
и ещё бы специально съездила, повторила ситуацию - спровоцировала охрану, вызвала бы милицию и устроила большой скандал. Вот)

jspb2006
10.08.2009, 01:59
мда ((

О'Катик
10.08.2009, 02:06
Да уж...:wife:, это я про работников... если бы было свободное время заехала бы к руководству... и побеседовала.:073:

О'Катик
10.08.2009, 02:10

+1 прекрасный вариант.