PDA

Просмотр полной версии : БОРОДАВКИ. КАК УДАЛИТЬ?

Lidi
08.08.2009, 18:57
У ребёнка бородавки на руке. Какие способы удаления есть?

Юляшка30
08.08.2009, 20:25
Удаляла прижиганием жидким азотом, практически не больно, может только чуть-чуть после заморозки.

Счастливица
08.08.2009, 20:29
Идите в КВД, прижигате. НЕ покупайте Криофаму (дорого и бесполезно совершенно).

zhanet70
08.08.2009, 21:03
я бы порекомендовала к детскому дерматологу, в педиатрической академии. там очень хорошая врач Туленкова Елена Сергеевна. Она сейчас в отпуске, но с 17.08 вернеться на работу

marina777
08.08.2009, 21:16
убирали жидким азотом в институте красоты на гороховой,4, - практически безболезненно

juditt
08.08.2009, 21:44
А мне в детстве врач рекомендовала Ферезол, ужасно вонючая жидкость, но за 2-3 применения у меня все бородавки прошли, выводила сама лет в 14.

Elisenka
08.08.2009, 21:52
Есть шикарное и дешевое средство, мы им удалили уже не одну бородавку, последнюю удалили большую и вросшую на пятке, советовали Криофарму и удаление азотом, но мы пошли своим путем:073: И купили Чистотелло, или супер чистотелло стоит от 9 до 20 рублей и 100% эффект!!!

анна67
09.08.2009, 11:31
не удаляйте сами - сходите к дерматологу . у деток н бывают бородавки вирусного происходения их надо удалять очень осторожно и полностью .они имеют свойство разрастаться чистотело вас не спасет - одного раза будет мало . а повторно мазать - больно - испытано на себе . и мочить их после нанесения жидкости - это раствор кислот - нельзя . так что с ребеном - только к врачу

Шопокляк
09.08.2009, 22:46
Мне бабушка перевязала суровой ниткой, закопала в землю, а они САМИ прошли...... Чессссслово!!! :004:

Дашок
09.08.2009, 23:53
Соглашусь с предыдущим постом, только нам картошка помогла) Суперчистотело не помогло, врач, к сожалению, тоже...

Ренива
12.08.2009, 19:41
КриоФарма Вам поможет. :)

Мэри Поппинс
12.08.2009, 20:56
надо удалять сразу все бородавки, а то они дальше распространяться будут. можно лазером

Mery_Li
01.10.2009, 11:24
У нас в начале лета бородавка появилась и очень быстро выросла :(, прямо "цветком" разошлась.
Доче было даже больно уже.

Лекарства искали по аптекам (карандаш ляписный, как оказалось, сняли с производства, криофарм за 700 рублей не рискнули покупать для самостоятельного использования).

Пришли к дерматологу, где нам сказали, что такого размера за 1 раз не удалить. А процедура все-таки болезненная, есть вероятность, что второй раз ребенок просто не даст ничего сделать :(

Поэтому посоветовала сначала немножко уменьшить бородавку, а потом уж к ней - на прижигание.

Для этого МАЗАТЬ ее соком ЧЕСНОКА! 2-3 раза в день (ну и понятное дело, после этого хотя бы часик не мыть место это).

Ну вот, начали процедуру мы в самом конце августа.
Делали с перерывом неделя-через неделю.

Бородавочка становилась тверденькая, усыхала. И неделю назад - отвалилась!!!

Врач сказала подойти, чтобы посмотреть, остались ли корни. Вроде остались, но решили еще немножко мазать.
Если ранка затянется, то и прижигать уже ничего не надо.

Воооот, я была удивлена, так как в тырнете ничего про чеснок не читала.
Если бы сразу сказали про такой способ, думаю справились бы гораздо раньше и быстрее :)

Федькина мать
01.10.2009, 11:57
Идите в КВД, прижигате. НЕ покупайте Криофаму (дорого и бесполезно совершенно).

Чего это бесполезно! Полезно очень даже. Сама страдаю бородавками на руках, удаляю Криофармой. Прижигаю, потом недели две-три наблюдаю за бородавкой. Она усыхает, становится твердой. Потом еще разок прижигаю, через какое-то время отваливается. Терпение нужно и все будет! :))

Соглашусь с предыдущим постом, только нам картошка помогла) Суперчистотело не помогло, врач, к сожалению, тоже...

А как картошкой удалять? Не слышала ни разу. Расскажите, пожалуйста!

...Пришли к дерматологу, где нам сказали, что ... на прижигание.

Для этого МАЗАТЬ ее соком ЧЕСНОКА! 2-3 раза в день (ну и понятное дело, после этого хотя бы часик не мыть место это)....

Про чеснок тоже не слышала. Запомню.

Викки
12.12.2009, 19:17
Нам врач про криофарму сказал, что после него люди с огромными пузырями приходят. И совсем не советовала его использовать.
У нас летом одна выросла на пальчике ноги со стороны ступни. Ходить мелкой больно :( да ещё и смотрю - вторая полезла, и третья. Пошли к врачу. Нам азотом заморозили, дома сказали прижигать крепкой марганцовкой (или йодом), через 2 дня заклеить Салиподом и 2-3 дня ходить не снимая. Затем распарить в содово-мыльной ванночке, взять пинцет и "вычистить" все корешки. А потом снова на азот. Так вот стали мы йодом жечь... 3 дня прошло, пора пластырь клеить, а у мелкой ещё один "рассадник" выскочил (они маленькие такие, пита прыщечков подкожных, пока наружу не вылезут- штук 10 сразу). Пластырь наклеила всё-таки. Теперь жду когда эти 3 дня пройдут. Посмотрим что там получится.
А вообще, бородаки это вирусные (папилома вирус за них отвечает). Босиком где-то прошлись и вот... получайте.

Укушу
12.12.2009, 20:44
Это вирус, правильно тут многие написали. У меня как-то разрослись, к врачу не пошла, удалила уксусной кислотой. Несколько раз прижигала, сошли. Но щас бы к врачу пошла. Тем паче, что кислота эта штука ядерная, как бы деть не нашел.

Vetka
12.12.2009, 22:06
Подскажите, пожалуйста, а может бородавка на веке образоваться? У дочки уже год где-то, сначала я думала, что это прыщик, маленкий и беленький внутри. А теперь и не знаю, что это такое... К специалисту в ближайшее время попасть, к сожалению, не сможем ( Может, кто-то сталкивался?

анна67
12.12.2009, 22:39
Подскажите, пожалуйста, а может бородавка на веке образоваться? У дочки уже год где-то, сначала я думала, что это прыщик, маленкий и беленький внутри. А теперь и не знаю, что это такое... К специалисту в ближайшее время попасть, к сожалению, не сможем ( Может, кто-то сталкивался?

у старшего сына на веке маленькая бородавка - папиллома -как будто ресница растет из прыщика . его отправили к окулисту - онкологу на моховую . после консультации сказали можно удалять любым способом - лазером или хирургически - хирургически - если хотим сделать гистологию . она у него была много лет и вдруг сама прошла .

lisik2008
14.12.2009, 10:43
я бы порекомендовала к детскому дерматологу, в педиатрической академии. там очень хорошая врач Туленкова Елена Сергеевна. Она сейчас в отпуске, но с 17.08 вернеться на работу

Ой не знаю, не знаю.... были мы у нее, лазером выжигала нам бородавки. Сын конечно орал, когда она ему уколы в бородавки делала, так она сама как закричит на него "Будешь кричать, я тебе руку отрежу!":015:. Сын до сих пор спрашивает"мама, почему тетя мне руку хотела отрезать?", хотя уже пол года прошло. И такие ужасные шрамы остались, хотя она говорила, что их не будет.....

Тычинка
14.12.2009, 11:32
А я своему вывела настойкой Чистотела (рублей 30 стоит в любой аптеке). Одна проблема - жуткий запах нашатыря. Поэтому делала аппликацию, когда ребенок засыпал. Ватную палочку смочить и аккуратно приложить к бородавке (у нас была на большом пальце у ногтя). Стараться не касаться здоровой кожи, а то может быть ожог. Подержать минут 7-10 и все. Делала так дней 5, а потом мелкий сказал, что бородавка отвалилась. Он даже не заметил когда.

Олик_счастливая мама
14.12.2009, 15:12
У сына случайно нашла бородавку на мезинчике ноги- сказал, что мешает при ходьбе. Удалила суперчистотелом- в аптеке продается. Очень хорошо помогает- на себе пробовала- помогло и сыну тоже помогло. Все прошло как и не было. Только мазать нужно аккуратно- только бородавку. Детям удобнее во сне- чтобы не страшно им было, а то дернутся..

Голд Фиш
14.12.2009, 15:17

Это что-то вроде маленького жировичка может быть. Я такие тонюсенькой иголкой прокалываю там где белеет, после этого он спокойно выходит при надавливании. Руки и кожа конечно должны быть чистые.

Голд Фиш
14.12.2009, 15:35
Доче бородавки прижигали азотом - нулевой результат, только болело неделю. Потом выписали лак который делают в аптеке по рецепту, мазали им с месяц потом бросили - тоже результата не видно. А через пару недель смотрим - бородавок и нет, когда исчезли мы и не заметили. Лак всё-же сработал. Уже четыре года без рецидивов, т-т-т.

Муж себе сводил эту заразу народным способом летом в деревне - свеженьким коровьим гуано намазать, дать высохнуть, смыть дождевой водой. Через полчаса уже можно отмыть нормально с мылом. Если бы своими глазами не видела как штук пять исчезли бесследно за пару недель - никогда бы не поверила.

Verunay
14.12.2009, 15:52

Маленький и беленький... А это, случаем,не контагеозный моллюск?