Просмотр полной версии : СКОЛЬКО ВЫ гуляете с ребенком летом?
орлица-мать
08.08.2009, 19:23
Мамочки которые с детишками в городе, сколько вы самый минимум гуляете с детишками каждый день???Мне врач говорила что до года нужно не меньше 5 часов гулять, а как обстоят дела после 2 лет, сколько именно минимальное колличество часов гулять с ребенком????:flower:
**БегущаяВверх**
08.08.2009, 19:28
что до года, что сейчас гуляю - как получится.
обычно два раза по часу-полтора-два. мы спим днем только дома, на улице минут на 40 его хватает. а я считаю, что нет ничего лучше качественного сна. когда едем на дачу или куда-то в парк-на пляж - конечно и весь день на улице провести можем.
если дождь то обычно не гуляю.
но мы еще маленькие и за 2 часа прогулок сын у меня ушатывается, нашинает капризничать и не знает, чем себя занять. а вы постарше, если ребенку на улице интересно, то я бы гуляла сколько вытерплю сама.
Цветеллина
08.08.2009, 19:34
Все зависит от погоды. Если хорошая - выходим два раза (утром и вечером). Каждая прогулка часа на два-три. Если погода совсем плохая - сидим дома. Стараюсь все же придерживаться режима, т.к. поняла, что моему ребенку так удобнее.
Если погода позволяем,то можно целый день гулять!Гуляем 2 раза,в сумме 5-6 часов!!
Всегда гуляли столько, сколько получится. Насильно домой не тащу. Пока тепло, хорошая погода и солнышко(самое главное) - гуляем в сумме за день 7-8 часов. А если еще и заснет случайно на улице, то и побольше)))))))))))))Естессно, с заходом домой покушать. Ушватываюсь больше, конечно, я)))))))))))))
Мы с рождения гуляем по 2 раза по 2 часа.Иногда 3 раза выходим...Это если погода уж очень хорошая и у меня силы есть:080:
Спим и едим дома, все остальное время гуляем ;)
Ритка-Маргаритка
08.08.2009, 20:23
Мы гуляем где-то 4-5 часов
гуляем с 10 до 12.30, а потом с 16 до 18. Итого 4,5 часа.
nanyusha
08.08.2009, 20:40
Нам 2 года и мы гуляем по 2 часа в день.
Когда погода хорошая гуляем 2 раза по полтора часа. Больше я не выдерживаю :(
В хорошую погоду стараемся 2 раза гулять, первый раз в дневной сон, в парке, можем 2-3 часа гулять, вторая прогулка ножками, в песочницу, на час-полтора. Я считаю, что в городе этого достаточно, у мамы есть и еще дела
В хорошую погоду гуляем часа 4, а в плохую как получится
Рембрант
08.08.2009, 21:59
Нам 2.7 гуляем 7 часов!!!!!
hurricane
08.08.2009, 22:06
Сыну почти 2. Первая прогулка на бабушке, пока я на работе, вторая - моя. В сумме гуляем 5-6 часов. Спим только дома.
Стараюсь гулять с сыном 2 раза в день..в сумме получается 5-7 часов - зависит от погоды и настроения. В дождь , естессно, не гуляем.
Alenushka-r
08.08.2009, 23:05
а мы и в дождик маленький гуляем.)) Всегда как минимум 2 раза в день, а летом и чаще. Сейчас не меньше 5 часов в день.
Грезы_любви
08.08.2009, 23:13
Мы тоже в мелкий дождь выходим, тогда прогулка получается до и от, т.е. прогулка с целью, например, в магазин или кафе :)
а так гуляем обычно с 11 до 13, потом обед и сон дома, и еще раз выходим с 17 до 19. Бывает и больше по времени гуляем, но реже, тк гуляю я с ней одна, а дела дома тоже делать надо, да и устаю иногда на жаре (для меня больше 22 градусов уже жара :)), а если под прямым солнцем вообще жесть... )
Один раз на велике, второй стараемся ножками, коляску вообще не любит. Но чаще, по желанию дочи, оба раза на велике до площадки едем. Что зимой делать будем без велика... :))
Нам скоро 1,7.
Крутая Печенюшка
08.08.2009, 23:15
Когда погода хорошая гуляем 2 раза по 2-3 часа.
Natalyshka
08.08.2009, 23:16
утром и вечером в среднем по 1,5 часа, иногда по 2, но в основном по 1,5, т.е. в сумме около 3 часов. Дочке 1,4.
МагнОлька
08.08.2009, 23:31
Как можно больше.По возможности.
whitelynxik
08.08.2009, 23:41
как получается, иногда вообще ни часу, в основном 2ч, реже 4ч это если 2 раза выходим, ничего криминального не вижу, если гуляю, меньше ,чем большинство
Если погода хорошая, то гуляем не меньше 6-7 часов в день, т.е. все время, кроме сна и еды
если б не готовка -уборка не уходила с улицы.. а так два раза - утром полтора часа, вечером - 3 часа
нам около 2х
утром с 9 до 13 (4 часа)
и вечером с 17 до 21 (4 часа)
получается 8 часов.
гуляю с обоими... уборка/готовка/и тд и тп в ночи у меня или в их дневной сон.
Гуляю много, потому что дома с ними еще хуже :001:.. одна все время скулит и ноет - просится на руки, другая (старшая) то читай, то играй, то рисуй - короче на улице мне с ними проще :)).
Да и лето, вроде солнышко радует.. насидимся еще дома.
мы где-то 3-4 часа утром и 2 вечером.... на большее с 2 детьми (4 и 1,7) сил нет...
Леголас из Лихолесья
09.08.2009, 01:32
Кто-нибудь!!!! скажите мне, что вы делаете 8 часов на улице???????? мне и 1,5 часа влом то,а если еще и в одиночестве (в смысле без подружки), ну а ребенок в песочнице поковыряется, с горки скатится, в мячик поиграет и дел больше нет. Вы в свое удовольствие гуляете или потому что так надо?
Меня тоже 8 часов поразили :)
Мы гуляем два раза по 2-2.5 часа, т.е. максимум пять часов в день (при хорошей погоде).
Мы гуляем раза два по часу, или полтора или два (это редко). Доче 1,9. Так мало, потому, что без коляски, на улице не спим давно, да и деток ровестников не встречаем, поиграть особо не с кем. И ещё, нам бы есть нечего было и дома был бы бардак. Когда все всё успевают?? Дочка метеор, только уберёшь, опять всё валяется.
Когда как по настроению моему и ребенка, можем весь день прогулять можем вааще не пойти.
Кто-нибудь!!!! скажите мне, что вы делаете 8 часов на улице???????? мне и 1,5 часа влом то,а если еще и в одиночестве (в смысле без подружки), ну а ребенок в песочнице поковыряется, с горки скатится, в мячик поиграет и дел больше нет. Вы в свое удовольствие гуляете или потому что так надо?
во-во, час , ну полтора отсилы ребенок поиграет (нам полтора года), а дальше-то что, на коляске круги нарезать???
мы гуляем 2 часа в день. если куда-то далеко уезжаем, то естественно целый день на улице...
Леголас из Лихолесья
09.08.2009, 01:50
во-во, час , ну полтора отсилы ребенок поиграет (нам полтора года), а дальше-то что, на коляске круги нарезать???
мы гуляем 2 часа в день. если куда-то далеко уезжаем, то естественно целый день на улице...
ну вот, и реальные люди пришли:))
Грезы_любви
09.08.2009, 01:58
Я уже писала выше, что гуляем в среднем по два часа два раза в день, а если бы не надо было есть и спать, наверное, тоже бы по 8 часов гуляли :)
просто собираемся неспешно, домашние дела пока переделаем, все наряды пока перемерим :))
а так дел на улице много, половина (меньшая) мои, половина (большая) ее! Чередуем и получается всем хорошо и интересно.
И про то, ЧТО ДЕЛАТЬ НА ПРОГУЛКЕ:
...вышли, едем через парк, по ходу мама собирает травки муравки, цветочки и детю дает, чтоб изучала. Потом заехали на рынок, купили фрукты. Следуем дальше до площадки, выгружаемся. Песочница, качели разных видов, лазелки, лужи, камешки, горка, домик, все еще раз по кругу и еще 10 раз... Собрались, поехали в парк белочек кормить, доехали выгрузились, долго с большой оравой детей гоняемся предлагая орехи :)) и вот тут, если утро, то едем домой спать, а если вечер, можем продолжить променад, те поехать в кафешку - маме чай и буше, детю чай и прихваченная безглютеновая сдобная булочка. Потом поехали ягоды рябины шиповника собирать в садик, там порисовали немного на асфальте. Заскочили в ларек за хозтоварами разными и мелочевкой. Покормили у дома гулечек, тоже дооолгий и интересный процесс, половина сухариков съедаем сами :) или поглазели, как соседская бабюля с кошкой гуляет, долго приноравливались и с разрешения погладили! :) а гуляя на площадке набрали полные карманы камешков и теперь перед домом в лужу это дело брасаем с удовольствием...
...вот и добрались до дома...
А бывает идешь домой и тут из окошка '-заходите на блины!' :-) Сестра рядом живет, увидела нас мимо проезжающих. У нее тоже дочка. Вот и на весь вечер занятие :)) :)) :))
Comme il faut
09.08.2009, 02:01
гуляем 2 раза в день. В сумме 4-5 часов
мы днем1,5- 2 часа, и вечером около 2-3 часов.
В зависимости от погоды и компании.
Ocean Lounge
09.08.2009, 02:14
+1 :073:
и кто дома делает все дела??? кушать готовит, стирка-уборка-глажка (а еще на ЛВ сидит:065:)?????? Допустим, день у ребенка с 9 до 9, т.е. 12 часов, из них 2-3 часа он спит (где? дома? на улице?), 3 раза ест (вечернее-утреннее не считаю) - по полчаса, уже осталось 7,5 :ded: еще горшки-переодевания час за день, а мама когда ест-умывается-причесывается, кто моет посуду и пол в доме, и готовит маме, папе и ребенку? :091:Мож курсы мне посоветуете супер-мам?
У нас получается максимум 3-4 часа гулять (2 раза если, бывает и один раз выходим). И я как-то не рефлексирую по этому поводу.
Мы гуляем летом по 2 с половиной - 3 часа.
В плохую погоду как получится, но хотя бы час отбегаем точно :)
Ocean Lounge
09.08.2009, 02:18
как получается, иногда вообще ни часу, в основном 2ч, реже 4ч это если 2 раза выходим, ничего криминального не вижу, если гуляю, меньше ,чем большинство
сдается мне, большинство гуляет как раз 2-4 часа :065: только в топах таких не пишут, а то полетят помидоры :046:
сдается мне, большинство гуляет как раз 2-4 часа :065: только в топах таких не пишут, а то полетят помидоры :046:
:046::046::046:
Два раза по 2 часа,бывает конечно и больше,но 4 часа в день-минимум.
про 8 часов - с одним ребенком могла и так, правда она у меня и спала на улице.... а я загорала в это время;)т.е гуляем, потом спим, потом на улице полдник, и опять гуляем...)
дел можно кучу найти - камешки-сорбачки-цветочки-листики-уточек покормить, и еще я не люблю гулять на площадке и в песочнице - может в этом дело.....
и еще когда в нашем городе гулять-то, если не летом??? осенью-зимой иногда просто из дома не выйти, вот и нагуливаем за это время....
а еще согласна с тем, что с 2мя детьми ГОРАЗДО легче не прогулке;)
а дела домашние можно и ночью;)
гуляем когда как...выходим в период с 10 до 12, гуляем всегда до 14.00, потом кормлю дома и спать, за сон все по дому делаю и опять гулять, вечером сколько погуляем столько погуляем, можем пол часа, а можем и больше...а что дома то делать? но иногда вечернюю прогулку прогуливаем, если с утра совсем много погуляли...
гуляем на площадке, в парке...имхо надо играть, гулять с ребенком так что бы самой было интересно :)) а интерес во всем можно найти...
Cветланка
09.08.2009, 11:52
МЫ гуляем с утра 2 часа и после сна и полдника с 17 до 19 или больше. Когда плохая погода, гуляем 1 раз.
Килюшонок
09.08.2009, 13:10
Пока не ходил могли в хорошую погоду в парке весь день на коврике колбасится:019: Сейчас гуляем 2 раза в день - папа в первой половине дня 3 часа и я вечером 3 часа:)
В другое время года также!!!
beloglzik
09.08.2009, 14:04
8 часов гуляем на улице, по 30-40 минут на каждой площадке, обходим как минимум 3 площадки. Гуляем чаще одни, т. е. я без подружек, т. к. бесполезно поговорить не даст. Все домашние дела делаю, во время ее сна. Дома с ней сидеть себе дороже. Гуляю с удовольствием. Ребенку 2,5 года.
Dashechka
09.08.2009, 16:39
и кто дома делает все дела??? кушать готовит, стирка-уборка-глажка (а еще на ЛВ сидит:065:)?????? Допустим, день у ребенка с 9 до 9, т.е. 12 часов, из них 2-3 часа он спит (где? дома? на улице?), 3 раза ест (вечернее-утреннее не считаю) - по полчаса, уже осталось 7,5 :ded: еще горшки-переодевания час за день, а мама когда ест-умывается-причесывается, кто моет посуду и пол в доме, и готовит маме, папе и ребенку? :091:Мож курсы мне посоветуете супер-мам?
У нас получается максимум 3-4 часа гулять (2 раза если, бывает и один раз выходим). И я как-то не рефлексирую по этому поводу.
О, да-да-да! Я тоже искренне считала, что наступит лето, и мы будем гулять дооольше (зимой-то гуляли по 3-4 часа), так вот, Вы абсолютно правы с подсчетами, у меня не получается дольше никак, ну, максимум бывает, часа 4,5 погулять...
А еще я зарядку делаю по утрам, тоже мин 20 уходит, минусуем из оставшихся свободных нескольких часов :)
Еще я думала, что мы на улице будем спать, так вот, мой любопытный товарищ спать на улице не желает, ему там все интересно...
орлица-мать
09.08.2009, 17:40
про 8 часов - с одним ребенком могла и так, правда она у меня и спала на улице.... а я загорала в это время;)т.е гуляем, потом спим, потом на улице полдник, и опять гуляем...)
дел можно кучу найти - камешки-сорбачки-цветочки-листики-уточек покормить, и еще я не люблю гулять на площадке и в песочнице - может в этом дело.....
и еще когда в нашем городе гулять-то, если не летом??? осенью-зимой иногда просто из дома не выйти, вот и нагуливаем за это время....
а еще согласна с тем, что с 2мя детьми ГОРАЗДО легче не прогулке;)
э, нет!!!!А муж?????????????:004:
Ну у меня муж работает по 12 часов, ему только домашними делаим заниматься и еду себе готовить! Ага :065:
орлица-мать
09.08.2009, 17:51
Ну у меня муж работает по 12 часов, ему только домашними делаим заниматься и еду себе готовить! Ага :065:
немного не в ту сторону смотрите))))))))))))), я в ответ на предложение девушки заниматься домашними делами ночью, написала, что ночью нужно заниматься мужем)))))))))))))))
немного не в ту сторону смотрите))))))))))))), я в ответ на предложение девушки заниматься домашними делами ночью, написала, что ночью нужно заниматься мужем)))))))))))))))
А-а-а-а! О да, поддержу :)))
Мы сегодня проснулись в 10. Умылись-поели-оделись-пошли гулять. Вернулись около 14 - умылись-поели-легли спать. Пока спит: белье в стиралку, овоши-мясо-суп-компот - на плиту, я - на ЛВ ;) Около 5 (т.е. уже "почти сейчас") ребь встанет - полдник и на улицу. Домой в 8-8.30 - умылись-поели-поиграли-ванна и около 10 - спать. А я - быстро убираюсь, в стиралку свежую партию белья+ доготовлю то, что не успела днем... Вот как-то так....
Легенда Осени
09.08.2009, 18:23
минимум 2ч.,при хорошей погде пол дня можем гулять
Мы сегодня проснулись в 10. Умылись-поели-оделись-пошли гулять. Вернулись около 14 - умылись-поели-легли спать. Пока спит: белье в стиралку, овоши-мясо-суп-компот - на плиту, я - на ЛВ ;) Около 5 (т.е. уже "почти сейчас") ребь встанет - полдник и на улицу. Домой в 8-8.30 - умылись-поели-поиграли-ванна и около 10 - спать. А я - быстро убираюсь, в стиралку свежую партию белья+ доготовлю то, что не успела днем... Вот как-то так....
вот мы примерно также:)) слава богу, я избавлена от уборки квартиры, свекровь все делает, иначе бы я меньше с сыном гуляла.
Lelka_i_Kristian
09.08.2009, 20:37
В среднем часа 4. Утром гуляет с бабушкой, пока я на работе. Потом сон. Вечером гуляю я с сыном или втроем с бабушкой. В выходные можем уйти с утра и вернуться только к ночи. Еду беру с собой.
В. Редная
09.08.2009, 20:59
утром часа 1.5-2,вечером около 3..как получится,зависит от погоды,настроения сына..я ориентируюсь на него,если он хочет поиграть дома-идем гулять попозже..но стараюсь на улицу вытащить :)
прикольно :))))) А спать когда? а с мужем хмм.. " пообщаться"?
по теме:
гуляем (и всегда гуляли) 1 раз (очень-очень редко 2) в среднем 1,5-2 часа, иногда можем 3 прогулять, и тогда я неимоверно довольно, потому как по мне это ооочень долго :)) а иногда можем и час всего прогулять, а если плохая погода вообще дома сидим :)
Alenushka-r
09.08.2009, 23:17
Мне муж где-то когда ребенку было ближе к году, видя как я стараюсь и с ребенком времени побольше провести и по дому успеть, сделал подарок - нанял домработницу. Она приходит раз в неделю, делает генеральную уборку и гладит белье. Никогда не думала, что разрешу это делать кому-то со стороны, но один раз попробовав уже не смогла отказаться:008:. С этого момента у меня стало гораздо больше времени гулять с ребенком.
Rock-n-roll Mama
09.08.2009, 23:33
Мамочки которые с детишками в городе, сколько вы самый минимум гуляете с детишками каждый день???Мне врач говорила что до года нужно не меньше 5 часов гулять, а как обстоят дела после 2 лет, сколько именно минимальное колличество часов гулять с ребенком????:flower:
не меньше 5 часов это летом или в любое время года? :)):065:
я гуляю по-разному, иногда часа 2, иногда часа 4.
ИМХО, минимальное количество должны определять Вы, и летом, и зимой. Конечно, свежий воздух, это прекрасно, но 5 часов на улице ИМХО, это подвиг, на который я готова не более 2-3 раз в месяц :))
орлица-мать
09.08.2009, 23:34
не меньше 5 часов это летом или в любое время года? :)):065:
я гуляю по-разному, иногда часа 2, иногда часа 4.
ИМХО, минимальное количество должны определять Вы, и летом, и зимой. Конечно, свежий воздух, это прекрасно, но 5 часов на улице ИМХО, это подвиг, на который я готова не более 2-3 раз в месяц :))
до года ! не меньше 5 часов кругогодично)
до года так и гуляла, по 5-7 часов каждый день, то я , то муж, то бабушка, то няня.
Потом няню уволили, муж так долго гуляет раз в неделю, бабушка, еще раз в неделю,а остальное время я, но нужно то и по дому что то успеть, хоть и приходит раз в неделю домработница, но готовка всегда на мне.Уборка-каждый день, квартира трехкомнатная, еще и работа....Вот и вопрос встал.Получается примерно в день около 3 часов.Нужно было немного успокоить свою материнскую совесть, что не я одна такая, которая гуляет меньше 5 часов.)))))
Dashechka
09.08.2009, 23:50
до года так и гуляла, по 5-7 часов каждый день, то я , то муж, то бабушка, то няня.
Потом няню уволили, муж так долго гуляет раз в неделю, бабушка, еще раз в неделю,а остальное время я, но нужно то и по дому что то успеть, хоть и приходит раз в неделю домработница, но готовка всегда на мне.Уборка-каждый день, квартира трехкомнатная, еще и работа....Вот и вопрос встал.Получается примерно в день около 3 часов.Нужно было немного успокоить свою материнскую совесть, что не я одна такая, которая гуляет меньше 5 часов.)))))
мне повезло с педиатром :) она сказала про 3-4 часа (летом), мама же в свое время настаивала на 6, причем сама она абсолютно не стремилась погулять с внуком - ее право - но решать тем более в этом случае буду я, сколько мне гулять с моим ребенком
new forever
09.08.2009, 23:53
иногда весь день можем прогулять.пообедать в кафе и дальше.а иногда воопче можем не выйти,но крайне редко
орлица-мать
09.08.2009, 23:59
мне повезло с педиатром :) она сказала про 3-4 часа (летом), мама же в свое время настаивала на 6, причем сама она абсолютно не стремилась погулять с внуком - ее право - но решать тем более в этом случае буду я, сколько мне гулять с моим ребенком
яй, яй, яй, а уродовалась)))))))))))))))))))))))))))))), я наблюдаюсь до сих пор в Скандинавии, вот у моего педиатра такой подход,ч то даже в серьезные морозы гулять не менее 1 часа, НО каждый день:010:
Rock-n-roll Mama
10.08.2009, 00:04
:001::010::010::010:
Rock-n-roll Mama
10.08.2009, 00:11
если серьезно, то я считаю, что главное - удовольствие ВСЕХ участников прогулки, с новорожденным до месяца не считаю нужным гулять вооще :065: но это уже мои заморочки, а дальше - летом, конечно, можно гулять и 5 и 7 часов, это прекрасно, но зимой гулять 5 часов - да я бы из простуд не вылезала, да и в пользе такого "вымораживания" для дитя сомневаюсь, час-два, реже три, а в дождь, град, ливень и пр. бяку могу вообще не ходить на улицу, как профессиональная мать-эхидна :))
Автор, я Вам что скажу - у меня зимой была ситуация, я не могла на улицу выходить в течение полутора месяцев без посторонней помощи //болела я//, а посторонняя помощь случалась редко, так что, можно сказать, мои дети 2 мес провели гуляя 1 раз в неделю. Теперь, думаю, Ваша совесть спокойна :))
прикольно :))))) А спать когда? а с мужем хмм.. " пообщаться"?
так не всю же ночь домашними делами заниматься;) я не фанат:))
Думаю, теперь после всех ответов вы, автор, можете спать спокойно. Хотя есть в наших рядах :091:герои.
орлица-мать
10.08.2009, 00:34
так не всю же ночь домашними делами заниматься;) я не фанат:))
а это зависит от того когда у Вас начинается эта самая ночь, у меня например только после 23 часов, а еще ванная, масочки, скрабики, педикюрчики, это тоже где то на час-полтора, потом муж----ну уууу, где то на часик, и если еще домашние дела:010:- а спать когда, ребеночек у меня просыпается сейчас в 7-8 часов....
орлица-мать
10.08.2009, 00:35
Думаю, теперь после всех ответов вы, автор, можете спать спокойно. Хотя есть в наших рядах :091:герои.
енто да)))))))))))):flower:
Валери-я
10.08.2009, 00:40
Вот реально как получится!
Бывает и 6 часов за день, а бывает и 1.
Зависит очень от многого. Компания на площадке хорошая (мамы и детки)-можем прогулять 3 часа за раз. Если одни на площадке-ну часик я выдерживаю. Жара на улице-пошли в парк загорать днем-часа на 3, а потом еще вечером на площадку на пару часиков.
Вот сегодня например не гуляли. У мужа выходной и надо было в срочном порядке ехать по магазинам. Весь день с дочкой проматались, весь день дочка дибо в машине, либо в магазе. Ну бывает иногда)
Dashechka
10.08.2009, 00:44
яй, яй, яй, а уродовалась)))))))))))))))))))))))))))))), я наблюдаюсь до сих пор в Скандинавии, вот у моего педиатра такой подход,ч то даже в серьезные морозы гулять не менее 1 часа, НО каждый день:010:
:)):)):)) насколько я понимаю, это раньше советовали до 6 часов в день гулять (пример тому - моя мама), щас вроде бы полегче :)
Насчет прогулок в серьезные морозы - читала неоднократно, что ниже -15 с детками до года лучше вообще не гулять
Я сама, как юный пионер:036: , с этими прогулками по 4 часа в день в общей сложности измучалась, поэтому 5-7 - это для меня лично уже перебор :065:
орлица-мать
10.08.2009, 00:46
Вот реально как получится!
Бывает и 6 часов за день, а бывает и 1.
Зависит очень от многого. Компания на площадке хорошая (мамы и детки)-можем прогулять 3 часа за раз. Если одни на площадке-ну часик я выдерживаю. Жара на улице-пошли в парк загорать днем-часа на 3, а потом еще вечером на площадку на пару часиков.
Вот сегодня например не гуляли. У мужа выходной и надо было в срочном порядке ехать по магазинам. Весь день с дочкой проматались, весь день дочка дибо в машине, либо в магазе. Ну бывает иногда)
сегодня чудная была погода, жалко дочурку, вот завтра у меня день такой же, с утра за руль- ребенок в кресло и мы с ним вдвоем по делам....,боюсь не до прогулки ему будет(
орлица-мать
10.08.2009, 00:50
:)):)):)) насколько я понимаю, это раньше советовали до 6 часов в день гулять (пример тому - моя мама), щас вроде бы полегче :)
Насчет прогулок в серьезные морозы - читала неоднократно, что ниже -15 с детками до года лучше вообще не гулять
Я сама, как юный пионер:036: , с этими прогулками по 4 часа в день в общей сложности измучалась, поэтому 5-7 - это для меня лично уже перебор :065:
а я ощущала себя ну просто супер пупер мамашей, когда приходила после 5-7 часовой прогулки, ноги гудят, голоооодная, зато ребенок- наелся, выспался и требует маминого внимания- ну и я опять- вся с ним., зато похудела тогда на 12 кг)))))
сейчас вспоминаю, думаю" со мной ли это было " или с кем то другим.Приклоняюсь перед мамочками, которые так же самоотверженно бродят( другим словом не скажешь) с ребенком каждый день по 8 часов и исходя из того что в первом посте я писала озвучить именно МИНИМУМ сколько гуляют с ребенком, ч боюсь представить сколько же они гуляют МАКСИМУМ:))....:flower::flower::flower:
мандаринка 98
10.08.2009, 00:52
гуляем минимум часа 4 (2 по 2), чаще часов 6. При такой погоде дома сидеть-кощунство, осенью насидимся. Сейчас даже в дождь гуляем по часику, тепло все равно. Одеваю резиновые сапоги, комбез непромокаемый и вперед по лужам. Я за час промокаю и идем домой.
дома сидеть себе дороже, двое детей всю квартиру на уши поставят, а так на улице скачут. Но у нас хорошая компания+очень неплохие места для прогулок.
Мамуличка-Я
10.08.2009, 09:31
мы выходим гулять в 15-16 часов и гуляем до 21.
Тетя Мотетя
10.08.2009, 09:54
Нам 2.5. Гуляем 6-8 часов. Как получится. Если погода хорошаяя, конечно. Для меня удовольствие от прогулки - это знать, что ребенок на свежем воздухе,а не дома парится. Ребенок, как ни странно, находит себе развлечение - горки, качели, мячик, больше в песочнице копается, с детишками поиграется. Я могу просто сидеть или книгу читать. Понятия влом для меня не существует когда речь заходит о ребенке. Сама бы даже на улицу не вышла:)
Тетя Мотетя
10.08.2009, 10:19
Встаю в 9 часов. В 11 на улицу, до 16 гуляем. Потом выходим в 18 и до 21 гуляем. В это время приезжает муж. Если встаем поздно в 11, то без дневного сна. Тогда выползаем к 12-13 и гуляем без перерыва до 7 (во дворе или на пляж едем). Готовлю на два дня (обычно ночью). Через день убираюсь (чтоб совсем чисто). Стираю только в машине (уже руки свободны). Почти не глажу (постельное белье, нижнее, ребенкины домашние вещи, которых больше всего в машинке скапливается считаю гладить необязательным), только уличные вещи, мужнины сорочки. Тем более в машинке вещи почти глаженные выходят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.