PDA

Просмотр полной версии : Я дуранабитая!

Мявк
08.08.2009, 19:32
Всегда улыбаюсь, всем и много, у меня всегда все хорошо, даже сказала бы отлично.
Вся из себя такая позитивная умница, что аж самой противно:001:
Вечный перфекционизьм не дает покоя настолько, что мне тяжело чему-то радоваться искренне.

Как от него избавиться?? Подскажите рецептик:091:
Пожааааалуйста!
Как перестать требовать от себя невозможного и ожидать от других (читай близких) что они в один прекрасный день (читай, к примеру, ДР) сделают так, как я люблю, а не как им хочется:008:

Yozheg v tumane
08.08.2009, 19:34
По-пробуйте сказать близким о своих желаниях...

Мявк
08.08.2009, 19:37
По-пробуйте сказать близким о своих желаниях...

Из этого как-то мало что выходит, хотя вру...
В прошлом году муж устроил мне один незабываемый день, просто так, с цветами, подарками, каруселями и прочей ерундой:love:
Это он не поленился, а в остальные дни...

Ла-хитанилья
08.08.2009, 19:48
В прошлом году муж устроил мне один незабываемый день, просто так, с цветами, подарками, каруселями и прочей ерундой:love:

Это что-бы все 365 дней с цветами, подарками, каруселями?:))

Мявк
08.08.2009, 19:49
Это что-бы все 365 дней с цветами, подарками, каруселями?:))

Упаси боже!
Хотя бы один день в году:008: на ДР

много света
08.08.2009, 19:50
у меня крестный такой же. сам умный, положительный, денег много зарабатывает, вот и сына все тюкал, что мол, ты дурак, идиот, вот я в твоем возрасте, вот надо как я, вот надо по-другому. в итоге брат вырос бесхарактерным, безинициативным, ничем не интересующимся, потому что папа не разглядел в нем личность, другого человека. все хотел, чтобы сын был как он.жуть. :001:

будьте терпимее и принимайте людей такими какие они есть. Но и не забывайте вовремя высказывать недовольство, только в меру:));), а то накопится и будет беда

Yozheg v tumane
08.08.2009, 19:50

надо больше говрить мужу о своих желаниях. Тока без ультиматумов, исподволь. Пусть он, как Шеленберг, через время выдаст вашу идею за свою.... и сделает то, чего вы хотите. Проверенный способ добиться от любого человека того, чего хочешь.

Ла-хитанилья
08.08.2009, 19:54
А у меня муж тоже не любит праздники и не умеет их устраивать, я сама теперь говорю чего хочу на ДР, как хочу его отпразновать. Мужчинам нужно прямо говорить - исподволь могут и не догадаться:)

Мявк
08.08.2009, 20:00
будьте терпимее и принимайте людей такими какие они есть. Но и не забывайте вовремя высказывать недовольство, только в меру:));), а то накопится и будет беда

Что вы, что вы...я лучше промолчу, чем вот так давить.
Я же гворю, перфекционизм - штука злая, я очень много требую от себя и жду того же от других:( А надо бы перестать так делать, но не получается:091:

надо больше говрить мужу о своих желаниях. Тока без ультиматумов, исподволь. Пусть он, как Шеленберг, через время выдаст вашу идею за свою.... и сделает то, чего вы хотите. Проверенный способ добиться от любого человека того, чего хочешь.
:(
Я устаю, порой, намекать, устаю...бесполезно.
Я в конце концов беру и сама все себе покупаю, устраиваю, делаю, а у него/у друзей/у родителей только глаза на лоб, что мне оказывается вот так и вот это нравится.
Мне так хочется хоть иногда расслабиться, проснуться и знать, что вот сегодня ты заслужила веселья, только почему-то все тупо ждут от меня действий каких-то, чтобы я решила, что мы бум делать в такой замечательный день.

К примеру, я терпеть не могу прогулки по парку и шашлыки в свой ДР, все об этом распрекрасно осведомлены.
Только опять все прошло под их флагом, а я сидела, как дура, и в очередной раз растягивала улыбку.

Мявк
08.08.2009, 20:01
Мужчинам нужно прямо говорить

Да, я это давно усвоила.

*Solnyshko*
08.08.2009, 20:23
не ты дура набитая (аж название темы покоробило) а они дураки что не могут сделать как ты хочешь:)

Китайцы™
08.08.2009, 21:10
Ну для себя можно устанавливать сколь угодно высокую планку - если сил и здоровья:)) хватает , то и ради Бога:flower:. Но ждать, что другие радостно будут тянуться за вами и получать от этого удовольствие...ммм... может закончиться не очень хорошо.
Мне известны случаи, когда мужья бросали красивых ухоженных успешных женщин и уходили к сереньким безамбициозным мышкам. Почему? Потому что в свободное время хотели спокойно лежать на диване, смотреть футбол и есть картошку со сковородки. А не сидеть в неудобной одежде в ресторане, устраивая любимой женщине феерический вечер...и так по семь раз в неделю.
Жить в постоянном напряжении, все время задаваться вопросом "а понравилось ли моей любимой то, что я сделал? А как мне ее еще удивить" - это, блин, запарно.
Это все, разумеется, не в адрес автора:). Это я к тому что людей надо принимать и любить такими, какие они есть.
Когда я хочу получить в подарок определенную вещь, я скидываю мужу СМС с подробным ее описанием, ценой, местом расположения магазина и местом расположения этой вещи в магазине:001:. От этого подарок мне не менее дорог, муж искренне старается сделать мне приятно, просто перфекционизм у него на нуле:(, и я с этим давно смирилась и не требую невозможного:love:

Груша Свидригайлова
08.08.2009, 21:55
Всегда улыбаюсь, всем и много, у меня всегда все хорошо, даже сказала бы отлично.
Надоел образ? Можно сменить!
Я вот вечный гот... Причём этот "имидж" возник ещё тогда, когда и слова-то такого не было...
Но чёрный лак, кожа, чёрная помада и длинные юбки уже сущестовали.
Сейчас, конечно, повзрослела и перебесилась, но мировая скорбь посещает иногда... И в этом случае не выдавливаю из себя улыбки, а делаю морду кирпичом.
Музыку слушую совсем не позитивную, жесткую... это помогает сбросить негатив никого не убивая... А после этого уже и улыбается лучше, и вообще...

Вечный перфекционизьм не дает покоя настолько, что мне тяжело чему-то радоваться искренне.

У меня не перфекционизм, у меня хуже - патологически боюсь скандалов. У меня первый брак распался из-за скандалов по разным глупым поводам, с криками, матами, мордобоями... С тех пор уже почти 10 лет прошло, но до сих пор себя виню. И в новых отношениях пытаюсь предупредить любые разногласия, делать так как нра мужчине, глотать, что не нравится мне... Потому что даже простое повышение тона меня уже доводит до трясучки... В опщем, не уверена, что права, может быть, зря попу рву... Кто бы вылечил.

Как перестать требовать от себя невозможного и ожидать от других (читай близких) что они в один прекрасный день (читай, к примеру, ДР) сделают так, как я люблю, а не как им хочется:008:
о, у меня мама такая никогда не скажет, что ей нужно - помощь там или какой подарок на день рождения, а потом обижается, что помощь не предложили или не тот подарок подарили.
Или ещё лучше - предлагает помощь, а потом когда говоришь спасибо, выясняется, что это предложение было из вежливости, и я должна была отказаться, разве я не чувствую, как ей тяжело... На мой взгляд, зачем тогда предлагать? На вшивость проверять?

Сама всегда ЧЁТКО озвучиваю свои пожелания, предлагаю помощь только если действительно не влом помочь, и если мне тяжело - так вслух и говорю. Очень облегчает жизнь. Спасибо маме, что своим примером научила "как не надо".

Груша Свидригайлова
08.08.2009, 22:07
Жить в постоянном напряжении, все время задаваться вопросом "а понравилось ли моей любимой то, что я сделал? А как мне ее еще удивить" - это, блин, запарно.

ОЙ, я подумала.... последние семь месяцев я так и живу... Хотя я женщина, и вместо любимОЙ, надо подставить любимОГО.

Мявк
08.08.2009, 22:40
Это все, разумеется, не в адрес автора:). Это я к тому что людей надо принимать и любить такими, какие они есть.
От этого подарок мне не менее дорог, муж искренне старается сделать мне приятно, просто перфекционизм у него на нуле:(, и я с этим давно смирилась и не требую невозможного:love:
Люблю, своих друзей родителей, свекров, их ужасного кота, мужа, естессно.
Надоел образ? Можно сменить!
Я вот вечный гот... Причём этот "имидж" возник ещё тогда, когда и слова-то такого не было...
Да лан, музыку я тоже слушаю не самую попсовую:073:
Образ не надоел, тут другое хочется, чтобы близкие поняли, что и мне бывает временами фигово, что мне могут не нравится вещи, которые нравятся им. Как то так:008:

У меня не перфекционизм, у меня хуже - патологически боюсь скандалов.
Я тоже скандалы и ссоры не люблю, всячески свожу их на нет, мирюсь, разговариваю, обсуждаю.
Тоже в прошлом ерунды хватило.

о, у меня мама такая никогда не скажет, что ей нужно - помощь там или какой подарок на день рождения, а потом обижается, что помощь не предложили или не тот подарок подарили.

Странно, но я всегда четко говорю, что бы я хотела получить на ДР.
Например в этот - серьги с жемчугом. Когда отправилась САМА в ювелирку муж сделал круглые глаза.:0019:

SladenkaiA
08.08.2009, 22:59
читаю о себе.....хорошо, что я не одна такая...правда не считала, что это проявления дурынабитой...хотя может и так.....

Груша Свидригайлова
08.08.2009, 23:01
Странно, но я всегда четко говорю, что бы я хотела получить на ДР.
Например в этот - серьги с жемчугом. Когда отправилась САМА в ювелирку муж сделал круглые глаза.:0019:
И что, муж никак не реагирует на ваши пожелания?

Мявк
08.08.2009, 23:11
И что, муж никак не реагирует на ваши пожелания?

Он почему-то считает, что это не существенно.
Ну поговорили и ладно:)) ко дню рождению, к дню свадьбы ну или еще к какому-нить дню он непременно сообразит быренько подарочек.
Только вот с фантазией у него тууууууууууууууго, он никак не хочет признать этого.
Да это и не важно, мы реально разные люди:), я все делаю не задумываясь, молниеносно принимаю решения. А ему надо раскачаться, все проверить-перепроверить, рассчитать маршрут поездки, место парковки, выбрать магазин..оййййй:010:
Я не думаю, что это плохо, наоборот:love:, вот только мне не нравится, когда вся эта раскачка происходит в день Х:(

Мявк
08.08.2009, 23:15
правда не считала, что это проявления дурынабитой...хотя может и так.....

В смысле, что давно бы надо спуститься с небес на землю, научиться реально оценивать обстоятельства и не ждать чудес от кого-то.
Пора научиться самой их создавать:020:

ёжжжик
08.08.2009, 23:29
Олюшка, я понимаю тебя. Быть вечным позитивом иногда сложно, подчас даже скучно, утомительно.
Значит собери в кулак силу воли и скажи себе: "Баста! Я подвластна разным эмоциям. И сегодня я такая-то и такая-то". Это - РАЗ.

ДВА. Вы же с мужем не так давно вместе. А это значит, что пройдет еще достаточно времени, чтобы он, его близкие и ваши друзья стали лучше понимать тебя.

и ТРИ. Нужно просто запомнить, что, как ты хочешь быть самой собой, так и другие тоже имеют на это право. И если человек устроен так, что не может подарить то, что ты хочешь (даже если ты об этом сказала) или если родным не дано ПОНЯТЬ, значит НЕ ДАНО. Увы и ах. И с этим можно примириться.

ЗЫ: давно начала писать пост. Небось, уже тема разрослась на несколько страниц, и все уже не то обсуждают))))

Мявк
08.08.2009, 23:34
Олюшка, я понимаю тебя. Быть вечным позитивом иногда сложно, подчас даже скучно, утомительно.
Значит собери в кулак силу воли и скажи себе: "Баста! Я подвластна разным эмоциям. И сегодня я такая-то и такая-то". Это - РАЗ.

Самое смешное, что когда мне плохо, я начинаю об этом говорить, все куда-то торжественно испаряются, или говорят, что все это ерунда.
Да я все понимаю, бывает и ерунда, прорвемся и все такое, но иногда так хочется, чтобы кто-то просто взял и пожалел и поплакать дал, а не затыкал тебя твоим же позитивом.

Муж старается и я стараюсь, все получиться, я сама за руль сяду и буду его катать по всяким интересностям:008:

Груша Свидригайлова
08.08.2009, 23:35
людей надо любить такими, какие они есть, но хорошо бы эти чувства были взаимны...
потому что любить того, кому ты параллельна - это масса усилий, нервов, чувств - сбрасывать в чёрную дыру.
и чувствовать себя в итоге опустошённой...

но тут, мне кажется, не то... тут проблема в том, что человек даже себя не может полюбить таким, какой он есть. не может расслабиться и получать удовольствие... то есть нужно добавить в отношения дозу раздолбайства.

Мявк
08.08.2009, 23:40
то есть нужно добавить в отношения дозу раздолбайства.

Вечер, я грю, поехали катаццо.
И понеслась...а куда, а на сколько, а где там парковаться, все тщательно смотрится в тырнете...
Через 10 минут я не хочу уже ехать:005:

У нас нет детей, у нас есть машина и куча свободного времени, мы отвратительно молоды, но...я устаю пинать:091:

Графская развалина
08.08.2009, 23:46
И понеслась...а куда, а на сколько, а где там парковаться, все тщательно смотрится в тырнете...

У нас нет детей, у нас есть машина и куча свободного времени, мы отвратительно молоды, но...я устаю пинать:091:
А до свадьбы всё было кардинально иначе?
Скажу хорошую фразу, которую мне один умный человек написал в личку в своё время "Мужчины прилагают максимум усилий во всех сферах отношений с женщиной на начальных этапах отношений, дабы показать себя в лучшем свете"
Не дословно, но суть такая...
Учитесь мириться с тем, что муж вот такой вот ответственный и нелегкий на подъем, пока детей нету...
А вообще - это всё от эмоционального безделья... :008::flower: Не в обиду, Вам, Мявк. Сама бываю в таком состоянии периодически. Но видели глазки, что покупали... Только голова у мну где-то отсутствовала :))

Мявк
09.08.2009, 00:08
А вообще - это всё от эмоционального безделья... :008::flower: Не в обиду, Вам, Мявк. Сама бываю в таком состоянии периодически. Но видели глазки, что покупали... Только голова у мну где-то отсутствовала :))

Да он сам признает, что расслабился, раз я вышла за него замуж, то все ему можно больше ничего не надо делать:005:

В этом что-то есть:flower:

Графская развалина
09.08.2009, 00:10
Да он сам признает, что расслабился, раз я вышла за него замуж, то все ему можно больше ничего не надо делать:005:

В этом что-то есть:flower:
Про эмоциональное безделье - это я про Вас говорила :008: Просто вы так выделили интересно, в другом контексте...

ёжжжик
09.08.2009, 00:14

Он ТАКОЙ.
Я тоже живу не с любителем развлечений,увы (хотя и сама не фанат. но не настолько). На работу бегом бежит, халтуры берет. А как сходить куда - ну нееееет, я лучше посполююю (еще веселее: я еще поработаю)))).
Ну , вот ТАКОЙ вот. СЕЙЧАС такой. И хорошо. Это гораздо лучше, чем было :091::091::091:
Помню, я как-то ныла, что как-то все надоело... А мама так тактичненько: "это ты потому жалуешься, что гуано в твоей жизни не было". Ну, да :) А как в бочке меда у меня реальная такая ложища дегтя оказалась... так сразу мне все хорошо стало :))

ну, как-то так :)

Графская развалина
09.08.2009, 00:15
Помню, я как-то ныла, что как-то все надоело... А мама так тактичненько: "это ты потому жалуешься, что гуано в твоей жизни не было". Ну, да :) А как в бочке меда у меня реальная такая ложища дегтя оказалась... так сразу мне все хорошо стало :))

ну, как-то так :)
+ пяццот!!! :flower:
Но лучше не гневить судьбу... ;)

ёжжжик
09.08.2009, 00:16
+ пяццот!!! :flower:
Но лучше не гневить судьбу... ;)
вот я и намЯкиваю, что раз все отлично, лучше уж радоваться тому, что имеешь. Благо, все оченнно даже хорошо!

Мявк
09.08.2009, 00:17
Про эмоциональное безделье - это я про Вас говорила :008: Просто вы так выделили интересно, в другом контексте...

Да в том, в том контексте, это я так цитату обрезала нехорошо:flower:

Мявк
09.08.2009, 00:24
вот я и намЯкиваю, что раз все отлично, лучше уж радоваться тому, что имеешь. Благо, все оченнно даже хорошо!

Я не гневлю, я грю, мне безуно нравицца, что вот он такой, надежный зануда, все по полочкам, даже в шкафах у него идеальный порядок, а в багажнике все стерильно:))
Но почему бы не уступить разочек и не пойти куда-то наугад, нарушить какие-то правила, подурить:080:
Вы не поверите, он ведь до меня НИ разу в электричке зайцем не ездил:073:

Я тут про другое толкую, про один МОЙ день, для меня. И про то, что я тоже иногда плачу, а еще реже безобразно реву, я тоже на это имею право.

ёжжжик
09.08.2009, 00:26
Я не гневлю, я грю, мне безуно нравицца, что вот он такой, надежный зануда, все по полочкам, даже в шкафах у него идеальный порядок, а в багажнике все стерильно:))
Но почему бы не уступить разочек и не пойти куда-то наугад, нарушить какие-то правила, подурить:080:

Я тут про другое толкую, про один МОЙ день, для меня. И про то, что я тоже иногда плачу, а еще реже безобразно реву, я тоже на это имею право.
Имеешь! Реви!
Но просто нужно время, чтобы ты смогла проявить себя перед родными. Им нужно время, чтобы все запомнить ;)

Мявк
09.08.2009, 00:29
Имеешь! Реви!
Но просто нужно время, чтобы ты смогла проявить себя перед родными. Им нужно время, чтобы все запомнить ;)

Ну да, наврено, все дело в том, что я строю из себя такого супер человека, с всегда положительными эмоциями.
Конечно, потом удивительно видеть меня в плохом настроении, в депере, в слезах.
Ладно, надо научиться быть еще проще:))

ёжжжик
09.08.2009, 00:33
Ну да, наврено, все дело в том, что я строю из себя такого супер человека, с всегда положительными эмоциями.
Конечно, потом удивительно видеть меня в плохом настроении, в депере, в слезах.
Ладно, надо научиться быть еще проще:))
Расслабься, все будет :flower:

Груша Свидригайлова
09.08.2009, 00:34
уу понятно суперпупер
хорошо, если проходит.
нет, серьёзно, это не есть хорошо.
всё смотрю на свою маму, которая старается во всех ситуациях и для всех быть хорошей.
это так невротизирует её саму.
столько проблем создаёт.
мне её просто жаль.

Мявк
09.08.2009, 00:36
уу понятно суперпупер

В том то и дело, что я не хочу быть для всех хорошей, мне на всех все равно.
Я не знаю, не могу понять, откуда это все началось - быть на позитиве, поддерживать, придумывать что-то, раньше такого не наблюдала за собой:005:
Только я и в ответ хочу это же видеть по отношению к себе, но то-ли гордость глупая не позволяет призннаться насколько мне плохо, то ли еще что-то, и народ считает, что у меня все ОК, когда на самом деле, хочется пойти и убицца об стену от уродства ситуации, в которой я сейчас.

Груша Свидригайлова
09.08.2009, 00:37
да, это у меня случайно сообщение отправилось раньше, чем я его дописала.
уже отредактировала
аймсори

Груша Свидригайлова
09.08.2009, 00:47
на самом деле я очень-очень сочувствую.
никто не догадается сам.
скажите.
и вообще без пинков, пришли домой, взяли вино-пиво-шоколад ну что там вы любите больше уставились в экран, поставили грустный фильм, чтобы порыдать можно было на законных основаниях и сказали --- муж, у мну нынче такое настроение фиговое, очень хочется, чтобы кто-то тупо погладил по голове и утёр слёзы бумажным платочком... точнее, хочется, чтобы не кто-то, а ты... потому что ближе тебя и нет никого...

lena81ka
09.08.2009, 00:47

мужчины-фантазеры , любители гульнуть ( ну типа , аааа, гори оно все, шампанское всем за мой счет) или там всякие безумства типа "а давай-ка автостопом по Европе" - вы подумали, каковы они в дальнейшем в браке? примеров видела немало:073: не, поначалу все отлично, но по жизни, как правило остается инфантилизм, бесперспективная должность ( как вариант - ее отсутствие),разруха дома ( по хозяйству из них помощники гАУнненькие) и сделанные ноги от "бытовухи" к той, другой, которой нравится гулять под луной вместо борщей-памперсов - пеленок ( а куда вы от них денетесь?;))

Мявк
09.08.2009, 00:50
на самом деле я очень-очень сочувствую.
никто не догадается сам.
скажите.
и вообще без пинков, пришли домой, взяли вино-пиво-шоколад ну что там вы любите больше уставились в экран, поставили грустный фильм, чтобы порыдать можно было на законных основаниях и сказали --- муж, у мну нынче такое настроение фиговое, очень хочется, чтобы кто-то тупо погладил по голове и утёр слёзы бумажным платочком... точнее, хочется, чтобы не кто-то, а ты... потому что ближе тебя и нет никого...

Да, скорее всего, в следующий раз так и сделаю:flower:

Спасибо.

Графская развалина
09.08.2009, 01:08
Я не знаю, не могу понять, откуда это все началось - быть на позитиве, поддерживать, придумывать что-то, раньше такого не наблюдала за собой:005:
Только я и в ответ хочу это же видеть по отношению к себе, но то-ли гордость глупая не позволяет призннаться насколько мне плохо, то ли еще что-то, и народ считает, что у меня все ОК, когда на самом деле, хочется пойти и убицца об стену от уродства ситуации, в которой я сейчас.
Комплекс отличницы это... "У меня всё харашо и ващще я вся такая железная леди"
Это постоянный контроль над ситуацией, чтобы "выглядеть".
Вот в чем-то это помогает, в каких-то ситуациях. Чем меньше людей знают про твои слабости, тем лучше. Но должна быть отдушина...

Китайцы™
09.08.2009, 02:02

Скажите, плиз, (только не воспринимайте как наезд или попытку вас обидеть:091:)а вас кто-то просит быть всегда на позитиве, поддерживать и придумывать что-то? Вы хоть раз кого-нить спросили, нужен ли ваш вечный позитив и американская улыбка кому-нибудь, кроме вас? По какому вообще поводу вы решили, что постоянная улыбка и бодрый заводной настрой, обмен позитивной энергией каждый день - это есть супергуд и для всех должно быть нормой? Почему вы считаете, что имеете право требовать от окружающих такого же позитива?
В конце концов, для вас круто - проехаться покатаццО, а для мужа круто - выверить маршрут и избежать форсмажоров.
Понимаете, повторюсь, если ваша нынешняя маска "у меня все ОК, давайте веселиться" вас начинает тяготить(а начинает, правда?), то и выкиньте ее нафиК, позвольте себе иногда поныть, покапризничать, побыть чем-то недовольной, честное слово, вам станет легче, вы расслабитесь и получите удовольствие.
Еще советую задуматься:ded:, что именно вы маскируете своим позитивным настроем.
Ну и поддерживаю тех, кто считает, что все это от душевной ленности. Попросту говоря, не майтесь дурью:) и цените то, что имеете!!!

Комплекс отличницы это... "У меня всё харашо и ващще я вся такая железная леди"
Это постоянный контроль над ситуацией, чтобы "выглядеть".
Вот в чем-то это помогает, в каких-то ситуациях. Чем меньше людей знают про твои слабости, тем лучше. Но должна быть отдушина...
+100
И этот комплекс на пустом месте не появляется:ded:

Графская развалина
09.08.2009, 22:14
+100
И этот комплекс на пустом месте не появляется:ded:
Дык из семьи всё идет... :ded: Родители постарались, небось. Или муж, но менее вероятно...

Литана
11.08.2009, 03:38

Пожааааалуйста!
прочитала, всё это показалось до боли родным и близким, закралась одна мысль - посмотрела дату рождения в профиле и всё стало понятно - мы из одного "прайда", рожденные почти в один день :flower:
Но я живу уже довольно долго, поэтому мне, сделав определённые выводы о жизни и о себе, удалось несколько измениться - жить стало намного легче :)
Поделюсь вкратце, может что покажется нужным...:008:

Люди в большинстве своём не задумываются над тем, насколько они совершенны, они такие как есть и просто стараются получить максимальное удовольствие от жизни. Перфекционизм, как стремление к собственному совершенству - это отличительная особенность этого знака зодиака. А нужен ли он вообще, этот перфекционизм..?? Он делает человека жёстче, требовательнее и нетерпимее к недостаткам других людей.

Перфекционизм в плане получения всего самого наилучшего, что есть - путь в никуда. ВСЕГДА найдётся то, что лучше! Нужно постараться научиться ценить то, что получаешь сейчас. А ведь и этого могло не быть! Хотя, для королевской психологии тяжело уясняемо, как такое могло бы случиться :005:

И, если ты всегда откровенен, ответственен, честен, добр и благороден - это совершенно не значит, что ВСЕ люди по отношению к тебе ВСЕГДА будут поступать точно так же. Все люди разные, со своим собственным мировоззрением, характером, интересами и приоритетами. Не следует и бесполезно этого ожидать!!
Как сказал О.Уальд «Эгоист — это человек, который больше любит себя, а не меня» :004:. Что вполне естественно :))
Поучиться мудрости, психологии и хитрости женщинам этого знака тоже не помешало бы... ;)
Потому что по большому счету НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! :ded:
А так же каждый раз хорошо бы задумываться, а что ЛИЧНО я сделала в той или иной ситуации, чтобы она разрулилась нужным мне образом?? А не ожидать этого от других...