Просмотр полной версии : Пошла платить за квартиру.
Стали вводить данные счётчиков- не вводится горячая вода. Вероятно, пора этот счётчик на поверку. Надо нырнуть в документы- может, и холодной уже сроки отработал?
Хотя горячий просто хочу поменять, на такой, который крутится и наматывает кубометры, начиная с 60 градусов.
Подскажите, где такой купить, качественный и по разумной цене?
И сколько времени занимает поверка и сколько она стоит?
То ес ть этот месяц придётся оплачивать по полной, сколько сейчас берут за одного прописанного за холодную и за горячую воду?
Caracola
08.08.2009, 19:51
Стали вводить данные счётчиков- не вводится горячая вода. Вероятно, пора этот счётчик на поверку. Надо нырнуть в документы- может, и холодной уже сроки отработал?
Хотя горячий просто хочу поменять, на такой, который крутится и наматывает кубометры, начиная с 60 градусов.
Подскажите, где такой купить, качественный и по разумной цене?
И сколько времени занимает поверка и сколько она стоит?
То ес ть этот месяц придётся оплачивать по полной, сколько сейчас берут за одного прописанного за холодную и за горячую воду?
а такие есть?
Слшала, что есть, но подробнее будем узнавать. Не хочется платить за то условно тёплое, что чаще всего льётся из горячего крана.
Точно, в конце 08 года нужно было проводить поверку горячего счётчика.
http://teplopunkt.ru/forum/index.php?t=153&&st=0
Мармаренсик
08.08.2009, 22:10
Я в какой-то газете читала, что счетчики на горячую воду, которые начинают работать с определенного градуса воды, импортные и у нас не лицензированные . Поэтому жилконтора не принимает их показания. Но может быть времена изменились.
Caracola
08.08.2009, 23:40
но кто-то должен прогнать воду через стояк, чтобы она нагрелась?
это делается автоматически у нас такие приспособы не ставят или кто-то поргоняет воду через свой счетчик?
а я еще и на батареи счетчик поставила бы...
они, к слову, во многих ТСЖ и ЖСК есть, правление на этом экономит прилично, ну а мы...
мы платим как платили
И что такое- общедомовой корректирующий коэффициент, рассчитанный по данным, предоставленный вашей управляющей организацией для ХВС 0,7518?
Жизнь - Малина!
09.08.2009, 00:23
По прошествии 5 лет счетчики подлежат замене :ded: ! По крайней мере, у насв Петергофе мне так сказали . Очередное безобразие :ded: !
Вот это правильно, а то платят люди непонятно за что :ded:
Я в какой-то газете читала, что счетчики на горячую воду, которые начинают работать с определенного градуса воды, импортные и у нас не лицензированные . Поэтому жилконтора не принимает их показания.
:)) :)) :))
И что такое- общедомовой корректирующий коэффициент, рассчитанный по данным, предоставленный вашей управляющей организацией для ХВС 0,7518?
Насколько я понимаю, есть определенные нормы потребления воды на одного человека. Исхлдя из них можно высчитать норму потребления на весь жилой дом. В вашем доме жильцы по всей видимости тратят 75.18%от этой нормы.
Сказали, что лучше поставить новый счётчик, а не сдавать в поверку и поставить можно самим, мастер придёт и опломбирует. Если сделать это быстро- то не начислят по полной воду- только не поняла, как тогда будут считать, если показания старого не берут?
В каждом доме стоят счетчики в подвалах и разницу между показаниями подвальных счетчиков и то,за что платят по счетчикам делят на всех , и получается коэффициент. У вас еще маленький. У нас одно время коэффициент был 1,9 :(
То есть ту воду, что реально потрачена, умножают на этот коэффициент и плюсуют потом?
То есть ту воду, что реально потрачена, умножают на этот коэффициент и плюсуют потом?
Да Вам расход умножают на коэффициент . Это распространяется только на тех у кого счетчики. Так что наше государство не обманешь :)
Я в какой-то газете читала, что счетчики на горячую воду, которые начинают работать с определенного градуса воды, импортные и у нас не лицензированные . Поэтому жилконтора не принимает их показания. Но может быть времена изменились.
До сих пор так и вряд ли их когда то можно будет вообще ставить ....
Вынимаю сегодня квитанцию- уже горячая вода начислена по полной, то есть на 1.000 больше, нас пятеро прописано- по 200 рублей на человека дополнительно.
Счётчик купили, стоит он 600 рублей.
А у нас повышающий домовой коэффициент был в прошлом месяце 1.80, а в этом 1.49. Бухгалтерия сказала, что на всех делят воду только тем, у кого как у меня счетчик, а те, кто платит 220 или 240 с человека, так и платят. Получается, они льют намного больше своего норматива на человека, а мы, обладатели счетчиков, платим за них. нас прописано двое, вылили около 18-20 кубов.Умножаем на тариф и умножаем на коэффициент 1.80... больше 800 р только за воду ( у нас газ.колонка, платим только за хол воду). А если б по тарифу с человека - оплатили бы почти в 2 р меньше. Сэкономили:( Почему то наши домоуправители не хотят повышать эту оплату тем, кто переливает воду сверх норматива и не трогать нас - обладателей счетчиков. У нас в доме 3-4 квартиры, которые сдаются пенсионерами на лето, по полгода хозяева не живут, а сдают хачикам с рынка, их по 8-10 чел живет в квартире. Вот оно и превышение норматива.... участкового что ли на них натравить, он тоже хачей не любит, хороший такой дядька
У нас на 1000 больше пришла квитанция, по нормативам рассчитано за горячую воду, это на 5 прописанных.
нашли такой лицензированный?
Не нашла, сказали, они дорогие и их всё равно не признаЮт! Может, к следующей замене и сбудутся мои мечты?
бубнилка
07.10.2009, 15:16
В каждом доме стоят счетчики в подвалах и разницу между показаниями подвальных счетчиков и то,за что платят по счетчикам делят на всех , и получается коэффициент. У вас еще маленький. У нас одно время коэффициент был 1,9 :(
У нас тоже в этом месяце 1,9. Девочки, объясните блондинке..:033:.Зачем тогда устанавливать счетчики??:009::009: Я хочу платить за ту воду, которую я потребила, а не за кого-то еще. Просто я смотрю этот коэффициент есть не у всех
Мэндерли
08.10.2009, 12:32
а где в квартплате искать упоминание об этом коэф-те? он прямо там написан, в листке?
а где в квартплате искать упоминание об этом коэф-те? он прямо там написан, в листке?
На обратной стороне квитанции внизу слева.
бубнилка
09.10.2009, 11:10
На обратной стороне квитанции внизу слева.
Мелкими буквами написано:073:
У нас тоже в этом месяце 1,9. Девочки, объясните блондинке..:033:.Зачем тогда устанавливать счетчики??:009::009: Я хочу платить за ту воду, которую я потребила, а не за кого-то еще. Просто я смотрю этот коэффициент есть не у всех
А это вопросы к Матвиенко Это она придумала. Ну, нельзя в нашей стране высовываться и пытаться быть умнее всех. Еще раз нам это доказали. Теперь еще и за электричество будем платить дополнительно - за уличное, на лестницах и тд
После замены счётчика два месяца шли квитанции с полной оплатой за горячую воду- это на 5 прописанных на 1 тысячу больше. На третий месяц, видно, что то учли и пришла квитанция с привычной суммой.
После замены счётчика два месяца шли квитанции с полной оплатой за горячую воду- это на 5 прописанных на 1 тысячу больше. На третий месяц, видно, что то учли и пришла квитанция с привычной суммой.
Так должны были пересчитать. Мне, когда пересчитали за несколько месяцев, я вообще не платила 1 или 2 месяца за квартиру
Мэндерли
09.10.2009, 11:26
а у Вас квитанции какого цвета, у кого "На обратной стороне квитанции внизу слева. "? а то у меня белого цвета, и в обратной стороны идеально чистый лист, ни 1 буквы..
Квитанции- розовые, если не написано- тогда звоните по указанным там телефонам и спросите, где тот самый коэффициент пропечатан.
а у Вас квитанции какого цвета, у кого "На обратной стороне квитанции внизу слева. "? а то у меня белого цвета, и в обратной стороны идеально чистый лист, ни 1 буквы..
А у вас,наверное, ТСЖ Обычно в ТСЖ белые квитанции
Мэндерли
09.10.2009, 11:33
А у вас,наверное, ТСЖ Обычно в ТСЖ белые квитанции
да, оно..
да, оно..
Тогда вам прямая дорога в вашу бухгалтерию :)
Мэндерли
09.10.2009, 11:41
пасибо! :)
Солнышкин
09.10.2009, 13:04
У нас стоят счетчики, но мы их не регистрировали, потому что тратим больше чем платить по среднему, примерно на 1000 дороже выходит, хоть бухгалтерия нашего ЖСК и уговаривала меня зарегистрировать их.
Так можно зарегистрировать и , если выйдет дороже по счётчикам, то просто не подавать с них сведения, тогда начислят по тарифу.
бубнилка
09.10.2009, 15:25
А это вопросы к Матвиенко Это она придумала. Ну, нельзя в нашей стране высовываться и пытаться быть умнее всех. Еще раз нам это доказали. Теперь еще и за электричество будем платить дополнительно - за уличное, на лестницах и тд
Ага, чтобы когда Матвиенко проезжала мимо моего дома на дачу, ей светло было:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.