PDA

Просмотр полной версии : Как остановить молоко?

Клыкастая
08.08.2009, 20:05
Сестре нужно остановить молоко, т.к. его толком нет, но если не сцеживать, то получает лактостаз... Молока мало, хватает только если кормить через раз, т.е. раз в 6 часов, но тогда грудь каменеет... можно как-то остановить молоко или никак?

IrinkaVK
08.08.2009, 20:08
Можно гормонами, уменьшением количества потребляемой жидкости и перетягиванием груди, а нужно?

Клыкастая
08.08.2009, 20:29
Просто много нервов... гв нормального не получается, стресс постоянный, на тоесть свои причины... вот и хочется внести ясность либо ГВ либо ИВ...

Клыкастая
08.08.2009, 20:29
А как правильно перевязаться?

IrinkaVK
08.08.2009, 20:33
Над ГВ надо работать, Вам нужна помощь, но не в остановке молока, а в налаживании вскармливания, Вы слишком рано отказались от своей самой важной работы. Главное, что молоко есть. Теперь надо наладить функционирование этого механизма.

Настенька
08.08.2009, 23:29
ни в коем случае не перевязывайте грудь! Если хотите кормить, обратитесь к консультантам по грудному вскармливанию, их миллион, можно через инет поискать. А если лактацию прекращать, то достинекс, там схема приема расписана.

IrinkaVK
08.08.2009, 23:46
Вот зачем Вы ей советуете гормоны даже без консультации врача? Человек выбился из сил, потерял надежду, ей помощь нужна от близких, от грамотного консультанта, а не завязывать с этим делом. Может, у нее послеродовая депрессия, банальное истощение организма, недосып - потому и молоко плохо идет, а Вы еще и медсредство подкидываете! Вы ее на аутоимунные послеродовые расстройства продиагностировали, чтобы такие советы давать?
Противопоказания:
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. производным спорыньи), беременность, период лактации, послеродовой психоз (в анамнезе), послеродовая гипертензия, преэклампсия, детский возраст (до 16 лет - безопасность и эффективность применения не установлены).C осторожностью. Заболевания ССС (в т.ч. артериальная гипертензия, ИБС), синдром Рейно, ХПН, печеночная недостаточность, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, желудочно-кишечное кровотечение, тяжелые психические заболевания (в т.ч. в анамнезе).
Побочные действия:
Умеренно выражены, появляются в течение первых 2 нед и проходят самостоятельно. Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, бессонница; при длительном применении - слабость, сонливость, депрессия, астения; редко - парестезии, обморочные состояния. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, сухость во рту, боли в эпигастральной области, боль в животе; при длительном применении - рвота, запоры, гастрит. Со стороны ССС: снижение АД, сердцебиение; редко - ортостатическая гипотензия. Прочие: мастодиния, снижение уровня Hb после восстановления менструаций, носовое кровотечение, "приливы" крови к коже лица, транзиторная гемианопсия, подергивание мышц ног, аллергические кожные реакции.

E/GT-T
09.08.2009, 00:06
А не пробовали у ВРАЧА спросить? Две таблетки и все пройдет (название принципиально не скажу, идите к врачу).

IrinkaVK
09.08.2009, 00:14
Я не понимаю, почему все так стараются помочь лишить малыша грудного молока? Женщина не справляется - ей помощь нужна! Но не по прерыванию явно. Физиологоично - кормить, а не подавлять лактацию гормонами. А то давайте лечить токсикозы абортами.

Настенька
09.08.2009, 14:20
Я не понимаю, почему все так стараются помочь лишить малыша грудного молока? Женщина не справляется - ей помощь нужна! Но не по прерыванию явно. Физиологоично - кормить, а не подавлять лактацию гормонами. А то давайте лечить токсикозы абортами.

чего вы нервничаете?! Я вообще- то первым делом о консультанте написала).

IrinkaVK
09.08.2009, 16:16
чего вы нервничаете?! Я вообще- то первым делом о консультанте написала).
Мне младенчика жалко, я много интересовалась вопросом ГВ, сама с трудом налаживала, может, поэтому и переживаю за других.

Настенька
09.08.2009, 18:19
ну, я тоже год с огромными трудами откормила, но полно людей, кто к этому очень спокойно относится( у девушки с моей точки зрения и проблем- то с лактацией особых нет, я чая с молоком по 15 кружек в день пила и кучу всякого ела специального, чтобы на каждую кормежку хватало)

IrinkaVK
09.08.2009, 23:46
Я старшую откормила больше двух с половиной лет, младшую тоже больше двух лет кормлю, знаю, что такое сахар не выше двойки, обмороки, лишние литры воды, отеки, лишний вес, усталость после кормления как после разгрузки вагонов.
Всё это с лихвой окупается детским здоровьем (неверно, что иммунитет после года не зависит от материнского молока - еще как зависит! вплоть до того, что заболевает ребенок, а лечить можно себя, и это срабатывает без нагрузки на организм ребенка) и душевным состоянием, особым контактом, возможностью в любой ситуации успокоить и расслабить малыша.

Клыкастая
10.08.2009, 12:29
Девушки, может вы тогда подскажите грамотного консультанта по грудному вскармливанию... она не отказывается кормить, просто хочется либо гв либо нет... Зачем мешать и молоко и смеси?

Настенька
10.08.2009, 12:42
Поглядите в инете,я сейчас залезла,там очень много)))))

Клыкастая
10.08.2009, 12:46
пасиб

Настенька
10.08.2009, 12:57
Не за что)

Даша-Петя
10.08.2009, 14:51
Я старшую откормила больше двух с половиной лет, младшую тоже больше двух лет кормлю, знаю, что такое сахар не выше двойки, обмороки, лишние литры воды, отеки, лишний вес, усталость после кормления как после разгрузки вагонов.
Всё это с лихвой окупается детским здоровьем (неверно, что иммунитет после года не зависит от материнского молока - еще как зависит! вплоть до того, что заболевает ребенок, а лечить можно себя, и это срабатывает без нагрузки на организм ребенка) и душевным состоянием, особым контактом, возможностью в любой ситуации успокоить и расслабить малыша.
и на фига так мучатся? ребёнку нудна здоровая мама, а не бледный её призрак... А уж, что бы лечить себя вместо ребёнка - чушь полная!

Aleria
10.08.2009, 14:57
Девочки, напишу в эту тему , т.к. подходит по заголовку. Кормлю уже два года, сил нет исхудала, посерела, и ребенок требует грудь вместо нормальной еды, врач сказала он недобирает в весе , убирайте грудь и кормите мясом. Как это сделать? У него до истерик доходит, одежду на мне рвет. Может быть есть какие-то таблетки прекращающие лактацию, только так его можно оторвать от груди. А молока , как назло, хоть упейся, иногда даже сцеживаюсь по ночам, больно спать на камнях.

Даша-Петя
10.08.2009, 15:07
Девочки, напишу в эту тему , т.к. подходит по заголовку. Кормлю уже два года, сил нет исхудала, посерела, и ребенок требует грудь вместо нормальной еды, врач сказала он недобирает в весе , убирайте грудь и кормите мясом. Как это сделать? У него до истерик доходит, одежду на мне рвет. Может быть есть какие-то таблетки прекращающие лактацию, только так его можно оторвать от груди. А молока , как назло, хоть упейся, иногда даже сцеживаюсь по ночам, больно спать на камнях.
таблетки есть, выписывает их врач... сходите к маммологу или гинекологу. Но с истериками ребёнка бороться надо самой - ему уже не молоко нужно, а только сиська.

HeleneAndKate
10.08.2009, 15:51
я кормила почти до двух.
Бросала так: покормила и забинтовалась эластичным бинтом - получился почти топик. Ребенок в очередной раз попросил - показываю, говорю болит. В два года уже можно это объяснить. Походила почти два дня - молоко не пришло, разбинтовалась, только поела - сразу опять налилась. Опять пришлось ребенка кормить, т.к. сцедить начисто не получалось. Опять забинтовала и ходила дня два, потом отматывалась помыться и подышать. Но как только садилась есть или пить - сразу опять заматывалась. Дня через 4-5 немного появилось молока, - опять дите высосало, но уже с неохотой. Через 2 недели про молоко забыли и он и я.

Semka
10.08.2009, 22:10
Сестре нужно остановить молоко, т.к. его толком нет, но если не сцеживать, то получает лактостаз... Молока мало, хватает только если кормить через раз, т.е. раз в 6 часов, но тогда грудь каменеет... можно как-то остановить молоко или никак?

Если грудь каменеет с такими перерывами, то получается, что молоко пребывает вовремя. Ведь она еще что то и сцеживает. Может это проблеммы головы? Как сестра определяет, что молока не хватает?
Может стоит давать грудь по требованию, а после каждогокормления предлагать подокрмиться смесью (лучше сцеженным молоком). Вполне возможно, что ребенок откажется от смеси.
Мне тоже казалось, что ребенку не хватает. Взвешивала после каждого кормления. Расстраивалась, что мало съел (был период, что ребенок по 40 минут на груди весел, а съедал всего ничего). Стала докормливать сцеженным молоком. А он съест грамм 10 и Усе. Вывод: весы зло.... Месячная прибавка была хорошей. Ч/з 3 месяца забыла о проблеммах (как оказалось надуманных). Кормила до года...

Клыкастая
11.08.2009, 12:05
Ребенок съедает 40-50 г, нормальная доза 90-100 грамм набирается раз в 6 часов, приходится через раз кормить смесью...

Aleria
12.08.2009, 14:11
Да, если уж перевязываться то жидкость надо пить чайными ложками, педиатр так сказала.

Настенька
12.08.2009, 16:06
Ну скажите, зачем перевязываться?!Ну не полезно это!!Лучше уж к врачу сходить и препаратами остановить лактацию, ну в 21 веке никак живем!

Aleria
13.08.2009, 16:17
Я против перевязывания, смысла нет, только поешь и попьешь опять молоком наливаешься. Лучше таблетки, правда не могу выбрать какие.