Вход

Просмотр полной версии : что делать не знаю

Inga77
08.08.2009, 20:25
У меня тайская кошка, в последнее время она стала писать под раковину или возле унитаза, лоток стоит в ванной комнате (совмещен) раньше такого не было никогда. Как то странно она ходит и в лоток и под раковину. Я уже ее ругала, тыкала...что делать не знаю с ней. Может кто знает что делать.

Неск
08.08.2009, 20:49
Вообще кошкам хорошо бы иметь быть два лотка, если кошка одна. Она должна иметь право выбора. В идеале лотков положено иметь по количеству кошек +1 для выбора. Поставьте для начала ей второй лоток туда, где она гадит.

Inga77
08.08.2009, 20:55
Вообще кошкам хорошо бы иметь быть два лотка, если кошка одна. Она должна иметь право выбора. В идеале лотков положено иметь по количеству кошек +1 для выбора. Поставьте для начала ей второй лоток туда, где она гадит.

самое интересное что раньше такого никогда не было...мы раньше с ней жили на съемных квартирах и она ходила только в свой лоток.

тереха
08.08.2009, 21:23

Ну,это вобще не реально... я знаю девочек у которых питомники и соответственно далеко не одно животное,если ставить на каждого свой горшок да еще и один лишний,то вся квартира в лотках будет....
У моей подруги 4 кошки и два котенка подростка.все ходят в один горшок.правда очень большой .Убирать приходиться часто,но в хрущевке просто не поставишь такое кол-во туалетов.
У меня 2 кошки и горшок один,было три и тоже один,убирала постоянно.У кота свой.но он и сидит от кошек отдельно.

тереха
08.08.2009, 21:25
У меня тайская кошка, в последнее время она стала писать под раковину или возле унитаза, лоток стоит в ванной комнате (совмещен) раньше такого не было никогда. Как то странно она ходит и в лоток и под раковину. Я уже ее ругала, тыкала...что делать не знаю с ней. Может кто знает что делать.

Тыкать кошку бесполезно...не поможет,наоборот.кошка может понять что ее тыкают именно в то место куда надо ходить....
А наполнитель не меняли? или может лоток чем помыли и ей пахнет не так...

Inga77
08.08.2009, 21:35
Тыкать кошку бесполезно...не поможет,наоборот.кошка может понять что ее тыкают именно в то место куда надо ходить....
А наполнитель не меняли? или может лоток чем помыли и ей пахнет не так...

да вроде все как обычно.

Kate1981
08.08.2009, 22:04
А кошка у вас стерилизхованная?
Может писать в разных местах, показывая что ее что то беспокоит......
Понаблюдайте за ней.

Tagira
09.08.2009, 00:47
Отловить и сдать анализ мочи. Кошки часто показывают, что у них есть проблема, именно пописами не на место.