Просмотр полной версии : Научите делать вареники!
Крылатая
08.08.2009, 21:10
Набрала в лесу черники...очу варенико! научите делать тесто для них и сколько их варить?
Comme il faut
09.08.2009, 01:53
я делаю на вареники и на пельмени одинаковое тесто:
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль. Замесить тесто. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
варить минут 10.
Крылатая
09.08.2009, 19:21
спасибо большое! сегодня буду делать!
RomaRita
08.10.2009, 18:50
а стакан муки это сколько грамм?(никогда в этом не разбиралась)
именно на варенники для теста можно использовать кефир, а не воду - тесто более нежное получается. А варить так: запустили вареники (как и пельмени) в кипяток, как только они всплывут еще минуты 3-5 поварить и можно кушать:)
RomaRita
08.10.2009, 20:01
чего то делаю тесто по этому рецепту и оно ккое-то странное, рассыпается
для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч.л,
мука - 5-6 ст
Почему?
RomaRita
08.10.2009, 20:01
или его долго надо месить?
Jane Foxman
08.10.2009, 20:15
Я на вареники и пельмени тесто делаю без яиц и прочих изысков: мука, вода и соль (все на глаз, соль по вкусу:)))
Если с черникой, то кладу целые ягоды и добавляю чуть-чуть сахара. Бросаем в кипящую воду, помешиваем (чтоб не прилипли), как закипит вода убавляем газ, ждем когда всплывут. Через пару минут извлекаем и едим со сметаной:)
именно на варенники для теста можно использовать кефир, а не воду - тесто более нежное получается. А варить так: запустили вареники (как и пельмени) в кипяток, как только они всплывут еще минуты 3-5 поварить и можно кушать:)
+1
с кефиром тесто нежнее.
перепробовала массу вариантов теста, самый вкусный с кефиром.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.