Просмотр полной версии : первые дни ГВ это больно или нет??
Мамочки уже состоявшиеся подскажите мне, пожалуйста, такой момент: когда малыш рождается и начинает брать грудь испытывали ли вы неприятные ощущения и насколько они были сильные?? я очень переживаю, у меня скоро родится первый малыш и как и что я пока не знаю:love:две мои подруги, имеющие детей, говорят,что первые пару дней соски очень болят,потом нормально:005:А как это было у вас и можно ли как-то подготовить грудь к ГВ??У меня большая грудь с крупными выпуклыми сосками , но даже сейчас,если даже слегка сдавить рукой сосок,то больно..что же будет дальше:005:..помогите советом..
Если ребенка правильно приложить, то не должно быть больно. Ребенок сосет не сосок, а ареолу, сосок оказывается глубоко во рту, а это не больно. Моя дочка правильно приложилась, но почти всю первую ночь сосала беспрерывно. Было слегка дискомфортно. Дискомфортно было дня 3. Потом все прошло и больше ничего не болело. Правда, сейчас иногда может прикусить деснами, это больно, особенно если при этом усиленно сосет. Помогает мазь Пурелан от Меделы. А грудь никак не готовила. Зато прочитала массу литературы про ГВ, насмотрелась роликов про прикладывание и позы для кормления. Вся эта информация очень помогла
Не знаю как подготовить, но помню было больно. Где то ок 2 недель. Больно до слез было, а потом нормально. Хорошая вещь бепантен)))))
первый месяц - каждый раз ревела, когда мелкую прикладывала:001:
теперь кайфую:love::love::love: - малявке 8 месяцев почти, на ГВ:support:
Юляшка-ромашка
08.08.2009, 21:49
Первое время ревела. Жуткие трещины... А потом (через месяц-полтора) вроде ничего стало.
Nitra4ka
08.08.2009, 21:51
больно-больно-больно(((((
но у меня проблема с сосками была и ребенок не мог взять грудь нормально..в итоге трещины до крови(((кормила и кричала от боли(((бррр...и вспоминать не хочется..до сих пор потряхивает...
подготавливайте грудь к кормлению...я этого не делала...( а зря,видимо...
первый месяц при кормлении просто плакала :041: грудь у меня "не правильная" была :065:
а сейчас кайфую:support:! чего и вам желаю :flower:
У меня ничего не болело. Первый раз было странное ощущение- все-таки до этого с моей грудью так не обращались:))
буду готовится морально:005:
больно-больно-больно(((((
но у меня проблема с сосками была и ребенок не мог взять грудь нормально..в итоге трещины до крови(((кормила и кричала от боли(((бррр...и вспоминать не хочется..до сих пор потряхивает...
подготавливайте грудь к кормлению...я этого не делала...( а зря,видимо...
та же история, уже отписАлась
а про подготовку... я тоже пыталась "готовить" грудь, но.... если бы кто-ниб показал как это правильно делать может был бы толк, а так:065:
честно говоря была в шоке от ого КАК это больно кормить малявку
controlka
08.08.2009, 21:54
Не знаю как подготовить, но помню было больно. Где то ок 2 недель. Больно до слез было, а потом нормально. Хорошая вещь бепантен)))))
Первое время ревела. Жуткие трещины... А потом (через месяц-полтора) вроде ничего стало.
+1000? ревла все первых 2 недели, хотя готовилась, прочтала уйму литературы о ГВ, ходила на курсы, в Р/д 2 раза просила врача посмотреть правильно ли я прикладываю до того было больно,:001::001::001: сказали что все правильно у большенствва такие ощущения, т.к. соски привыкли быть под бюстгалтером и не грубют как по природе должно быть :005:( последнии 2 месяца беременности готовила соски таким образом- контрастный душ на них 2 раза в день - и растерание жеским полотенцем- мне не помогло- может Вам поможет).
Зато сейчас кайфую от ГВ, нам почти 3 месяца:love::love:
а какая мазь лучше всего помогает от трещин,многие рекомендуют Бепантен???
gollandec3
08.08.2009, 21:57
мне не было больно ни капельки, грудь не "готовила".
при правильно прикладывании, вернее при правильном захвате соска ребенком - боли не будет.
у моей подруги проблемы были, к примеру, из-за того что у нее соски были плоские, и приходилось использовать спец.накладки для кормления первое время.
У меня второй ребенок,но опять было больно...На второй день.Обязательно мазать бепантеном!!!Через пару дней все зажило и кормила спокойно до 8 мес.:))
Стрекозуля
08.08.2009, 22:00
У меня с первым ребенком были трещины ужасные, рыдала с утра до вечера... Оказалось, просто прикладывала неправильно - ребенок нижнюю губу подворачивал внутрь. Как только я дотумкала поправлять ему губу, все стало нормально. А вообще спасалась силиконовыми накладками. Со вторым ребенком было больно только первые пару раз.
Интересно - малыш вроде маленький и слабенький, а грудь всасывает просто-таки с чудовищной силой...
Было больно первый месяц. С ужасом думала о кормлении:001:, но потом со временем всё пришло в норму и сейчас кормление приносит только удовольствие :008:.
От трещин хорошо помогает БЕПАНТЕН.
polovinka05
08.08.2009, 22:05
Больно было первые три дня,но только из-за того что соски чувствительные.постоянно мазала Бепантеном,он хорошо помогает
На курсах для беременных учили готовить грудь с помощью контрасного душа - обливать по очереди водой по-теплее и по-прохладнее. А вот тереть грубым полотенцем, как мне, например, свекровь советовала, запрещали. А ещё учили, что в первые дни кормленя менять грудь каждые 10минут (именно для профилактики трещин).
Бoрисoвна
08.08.2009, 22:21
это все очень индивидуально, так же как и роды :)
настраивайтесь на хорошее, тем более что болезненность при кормлении не самое сильное впечатление от рождения ребенка...:)
мне было дискомфортно дней 5, потом все было нормально (до сих пор ГВ)...Бепантен возьмите в р/д...
Мартовская кошка
08.08.2009, 22:29
А мне лучше всего помогал ланолин, мазала соски перед кормлением и после. Понадобилось 2-3 дня для полного заживления трещин.
Не надо пугать будущую маму!
Все будет хорошо, потом кайф ловить будете.
Купите специальные накладки силиконовые. Меня Avent-товские спасли.
Брала даже с собой в РД и ничуть не жалею.
Т.к. сначала идет молозиво, его мало. Ребь может долго "висеть". С накладками будет значительно комфортнее.
Кстати, в самом РД мне советовали не разрешать ребенку подолго "висеть", т.к. реально минут за 10-15 (если молока достаточно) ребенок наедается. Потом достаточно аккуратно подменить маму на соску и все ок!
А то аж до синяков меня грызли.... :001:
Теперь все ок :004:
А Бепантен - это вещь! И недорого, и эффективно!
Было больно первый месяц. С ужасом думала о кормлении:001:, но потом со временем всё пришло в норму и сейчас кормление приносит только удовольствие :008:.
От трещин хорошо помогает БЕПАНТЕН.
+100000
А Бепантен-это вещь:support:
Мне не было больно. И трещин тоже не было - хотя грудь вообще никак не готовила.
У меня не было проблем с сосками, но это было ОЧЕНЬ больно! Если бы я подозревала о таком "счастье" - хотя бы морально подготовилась ))) но у меня не хватило ума создать подобную тему на ЛВ :wife:
lena81ka
08.08.2009, 22:52
это все очень индивидуально, так же как и роды :)
настраивайтесь на хорошее, тем более что болезненность при кормлении не самое сильное впечатление от рождения ребенка...:)
мне было дискомфортно дней 5, потом все было нормально (до сих пор ГВ)...Бепантен возьмите в р/д...
ппксну:flower:
Мамочки уже состоявшиеся подскажите мне, пожалуйста, такой момент: когда малыш рождается и начинает брать грудь испытывали ли вы неприятные ощущения и насколько они были сильные?? я очень переживаю, у меня скоро родится первый малыш и как и что я пока не знаю:love:две мои подруги, имеющие детей, говорят,что первые пару дней соски очень болят,потом нормально:005:А как это было у вас и можно ли как-то подготовить грудь к ГВ??У меня большая грудь с крупными выпуклыми сосками , но даже сейчас,если даже слегка сдавить рукой сосок,то больно..что же будет дальше:005:..помогите советом..
Больно, если приложить не правильно. Сидя, вероятность правильного прикладывания возрастает !
Сладуськина
08.08.2009, 23:27
Ничего не болело. Главное научиться правильно прикладывать реб. к груди. Ну и конечно до родов подготавливать грудь.
Строго индивидуально.:ded:
Я с каждым (их трое) первые недели две дико мучалась от трещин. Бепантен помогал слабо. Со вторым даже пришлось накладки купить, чтобы не прекращать кормление. А то молоко с кровью не очень было хорошо для ребенка. :005: А уж как мне было больно...:001:
Но у Вас, автор, все будет хорошо ! Надо на это настраиваться ;)
У меня малыш был маловесный, поэтому он все время висел на груди. В результате трещины, которые не успевала залечивать. Мучалась месяца полтора, еще недели 2 ощущала дискомфорт, зато потом начала получать удовольствие от ГВ.
Главное, запаситесь Бепантеном или аналогом, могут пригодиться силиконовые накладки
я не знаю как назвать это очучение...
но для меня оно приятным не было.
т.е. первые 2 недели у мен пальцы на ногах поджимались....
сейчас все отлично, но восторга от первых кормежек я не испытала...
о! свою грудь я дажк мужу трогать не даю... мне неприятно.... так что это чисто мой таракан...:065::065::065:
Mama Stiflera
08.08.2009, 23:43
Не было больно ни капли, грудь не готовила. НО сразу же - после каждого прикладывания еще в роддоме густо мазала бепантеном, сверху прокладку и в бюстгальтер. Перед каждым кормлением смывала хотя слышала тут что можно вроде как и не смывать ( ???). Самое главное не ленилась делать это каждый раз и начинать еще ДО того как появятся болезненные ощущения от кормления.
были трещины :001:..помогли только накладки и воздушные ванные :)
vika_klybnika
08.08.2009, 23:48
Я свою грудь хоть и готовила, больно всё равно было. И трещины были. Так что это, действительно, индивидуально... А бепантен обязательно возьмите. Не знаю, что бы я без него делала.
Южная ночь
08.08.2009, 23:56
Мне больно не было, трещин не было, вообще никаких неприятных ощущений... Грудь не готовила, ребенок первые два месяца висел на груди минимум полтора часа (личный рекорд одно кормление - 2,5 часа). Одна грудь на 3 часа. Первые несколько дней мазала бепантеном, потом надоело... Правда я очень часто принимала воздушные ванны.
Александра1982
08.08.2009, 23:58
Бепантен это тема. Просто трещины были еще в роддоме. Малявка на груди висел часами. Но бепантен спас ситуацию. Его смывать перед кормлением НЕ НАДО. Так в инструкции написано. А это очень критично когда кроха проснулся и орет требуя ЕДЫ. А так морально настроиться. Ведь молоко это самое лушее разработанное веками самой природой для гармоничного развития малыша.
наверное много зависит от ре. с первым - все было отлично. совсем не больно. со вторым - первые недели было больно, до крови.
готовила грудь - после душа растирать соски грубым полотенцем, лиф из грубой ткани.
после родов помог бальзам для потрескавшихся сосков Биоклин
Было больно, когда молоко приливало к груди и дочь только начинала сосать. Через 5-10 минут после сосания все проходило. Трещин не было. Но я, наверно, мазохистка, мне наоборот нравилась эта боль.
PREсыпка
09.08.2009, 00:23
marta011 вы главное не волнуйтесь:),но такова жисть-это больно:001:.Я тож и не подозревала что первые две недели покажутся адом ,но только из за груди:)В остальном вы будете счастливы что ваш малыш теперь с вами:love:. Сейчас доче 8 месяцев и я правда кайфую,всему своё время... ах да, и купите бепантен он поможет:flower:
У меня не болела, были иногда неприятные ощущения, но чуть-чуть. А когда наладила захват, вообще все хорошо стало.
ОктяБрюшкО
09.08.2009, 00:31
Не хочу Вас пугать, но лично мне было ОЧЕНЬ, просто ДИКО больно.:001::001::001:
Прикладывали правильно.:ded:
Грудь для кормления отличная :065: - все врачи говорили. :008:
Простоянные трещины (чем тока не мазала...), уплотнение, и прочие радости...
И всё это не только в первые дни, а на протяжении всего нашего ГВ...
Кормила месяц, когда бросила, почувствовала себя самым счастливым человеком в мире.:080:
НО!!!
Это только мой личный негативный опыт.
Говорят, такое редко бывает (обычно, когда мама на ГВ "не настроена" :)) ).
Так что, удачи Вам.:flower:
veronika-s
09.08.2009, 00:32
[QUOTE=Мама Оля Трот;29176973]я не знаю как назвать это очучение...
но для меня оно приятным не было.
т.е. первые 2 недели у мен пальцы на ногах поджимались....
+1000,меня даже пот прошибал при одной мысли о кормлении,трещины были до крови(((.Бепантен сделал свое дело быстро,но как вспомню как все начиналось:wife:
Не хочу Вас пугать, но лично мне было ОЧЕНЬ, просто ДИКО больно.:001::001::001:
Прикладывали правильно.:ded:
Грудь для кормления отличная :065: - все врачи говорили. :008:
Простоянные трещины (чем тока не мазала...), уплотнение, и прочие радости...
И всё это не только в первые дни, а на протяжении всего нашего ГВ...
Кормила месяц, когда бросила, почувствовала себя самым счастливым человеком в мире.:080:
НО!!!
Это только мой личный негативный опыт.
Говорят, такое редко бывает (обычно, когда мама на ГВ "не настроена" :)) ).
Так что, удачи Вам.:flower:
вот я как раз "настроена" на ГВ, но не думала, конечно,что так все плохо..вот уж,наверное,никто не ожидает от такой на первый взгляд естественной процедуры ГВ болезненных ощущений:005:ну ничего будем готовится:017:
Мне больно не было, трещин не было, вообще никаких неприятных ощущений... Грудь не готовила, ребенок первые два месяца висел на груди минимум полтора часа (личный рекорд одно кормление - 2,5 часа). Одна грудь на 3 часа. Первые несколько дней мазала бепантеном, потом надоело... Правда я очень часто принимала воздушные ванны.
Вот, один в один как у меня :) Только ничем не мазала.
В роддоме первый раз обратилась за помощью к опытной маме, мне все показали, дальше проблем не было. Главное не ждать, когда придет доктор или сестра и объяснит - можно и не дождаться.
Грудь болела только когда молоко пришло на третий день, опять же помогли советом мамы, а то даже температура поднялась.
Хорошая девочка
09.08.2009, 01:16
Девочки, у меня ничего не трескалось и ничего не болело! Я за 2 месяца до родов мазала соски мультивитаминным маслом для подготовки сосков к кормлению - Наша мама (Mama Comfort). Мазала утром и вечером. Когда прикладывала малышку, то следила, чтоб она не только сосок брала, но и ореолу! И для профилактики перед и после каждого кормления мазала МАЗЬЮ (просто есть ещё и крем) Бепантен. Его можно не смывать перед кормлением (на нём так и написано). Плюс ещё НЕ мыла соски перед кажым кормлением, т.к. от постоянного мытья тоже могут быть трещины. И всё отлично! Кормлю до сих пор!
А сама вначале тоже ооочень боялась что будет сильная боль и пр.
smeyashka
09.08.2009, 01:43
Было больно первые пару дней, пока не пришло молоко и прикладывать стала уже не так часто и с большей пользой :)) больно было, когда малыш захватывал грудь, потом при сосании терпимо и безболезненно. Мазала бепантеном (мазью).
Dashechka
09.08.2009, 02:01
Было, увы, как многим, больно :( Боялась, что трещины появятся, что прикладываю неправильно, но у нас в РД была акушерка-консультант по ГВ, я ее пригласила на момент кормления, чтобы она отследила, правильно ли я прикладываю детя, она сказала, что абсолютно правильно, а это такая реакция... Трещин, в итоге, не было, грудь я заранее никак не готовила, была настроена на ГВ, вобщем, пока ребенок не насосал мозоли на сосках, было больновато :( А еще даже было так: сосет из одной, из другой начинает течь (по первости такое бывает), и когда молоко выделяется из 2й, она тоже болит...
Но, автор, я уже и забыла, как долго это продолжалось, вобщем, все прошло, и мы до сих пор по ночам кушаем :019: Поэтому я Вас не пугаю, а готовлю к тому, что все пройдет, приятного аппетита вам с малышом :flower:
Штолле-Лукойе
09.08.2009, 02:14
Больно не было ни с первой, ни со вторым. НО! В этот раз очень болезненными "рывками" сокращалась матка, а это происходит аккурат во время кормления. Стояла в позе "всадника", кормила и подвывала, :010: ага. Прошло к 7-8 дню.
:flower: Настраивайтесь на лучшее и хорошего Вам кормления малыша!
было ужасно больно первые 2 недели. хотя даже трещин особых не было (первые 2-3 дня пока молоко не пришло), было именно механически больно (как будто у меня там синяк а за него кусают.. вроде зубов у ребенка нету, но вначале кормления аж до слез, но уже через минуту совсем не больно. сейчас (через месяц болезненных ощущений нету вообще)
пр бепантен +100 от трещин хорошо.
pomidor4ik
09.08.2009, 03:11
Первые пару дней больновато было - все-таки первые раз грудь мою жевали сутками напролет:019:
Спросила акушерку в роддоме, как уменьшить боль, на что та буркнула, что надо было во время беременности грудь подготовить!:wife:В итоге она снизошла и посоветовала помазать БЕПАНТЕНом.
Помогло)))
Надо же, а мне почему-то не было больно. Один раз только в роддоме пришлось помазать бепантеном, т.к чуть-чуть покраснение было. Потом тоже не было ни трещин, ничего такого. Желаю вам только приятных и радостных минут во время кормления малыша!!!
Больно было первые три дня,но только из-за того что соски чувствительные.постоянно мазала Бепантеном,он хорошо помогает+1
В роддоме обязательно попросите объяснить и показать как правильно прикладывать ребенка и сцеживаться (может пригодиться). Если захват неправильный, то больно и могут быстро появиться трещины.:001:
У меня молоко пришло на 4 сутки, сразу стало легче, т.к. молозиво течет туго (густое и протоки еще не разработались). После кормления нужно немного проветрить грудь (дать высохнуть) и обильно намазать МАЗЬЮ Бепантен.
При трещинах или болезненности хорошо помогают силиконовые накладки (у меня Авент).
Удачи в родах и ГВ.
соски только щипало, когда молоко приливало, но это уже дома
а в рд больно было только когда матка сокращалась, но и то, терпимо
было ужасно больно!!! не знаю что и как там сосет малыш... НО суперсовет дерадть ребенка у груди ВСЕ время.... в РД ривело к тому.что были страшные трещины... может вам повезет и вас там научат в РД имею в виду правильно прикалыдвать- но бепантен и крем для сосков Медела ( он с обезболивающим ) ээффектом - возьмите обязательно- если бы не они- я бы померла от боли. да и потом за недолгое наше ГВ радости и удовольствя процесс кормления у меня не вызывал, вздохнла свободно когда закончилось ГВ.
я вообще только на ЛВ прочитала .что ЭТОТ процесс может доставлять удвольствие и дял мам тоже:))))
Заморская
09.08.2009, 11:35
С первым ребенком было ооочень больно месяца 2, я уже подумывала сворачивать ГВ - 2 месяца пытки меня измучили, грудь не успевала заживать, но потом как-то все выравнялось и кормила я до года.
Почему-то думала, что со вторым ребенком больно не будет - мол, и грудь подготовлена, да и я сама умная уже, позы меняю, про правильный захват ребенком груди знаю. Ан нет, ребенку скоро месяц будет, а мне все больно... Правда, в этот раз без крови обошлось, просто болячки. Лечусь бепантеном.
Спасало меня только сознание того, насколько нужно ребенку мое молоко, боль терпела.
Но вообще правильно говорят - все индивидуально, возможно, у вас все пройдет легко.Удачи!
Kati.....
09.08.2009, 11:40
Было больно первые 3-4 дня, активно мазала бепантеном. Потом все ок. Мы на ГВ.
мне было больно из=за захвата груди, а не из-за трещин.
Kumiko O.
09.08.2009, 12:07
Ой, оказывается как многие прошли через это...
Мне сынок в РД еще разгрыз грудь начисто, хоть с первого дня и мазала Бепантеном. Кстати обратите внимание, надо не крем Бепантен, а МАЗЬ покупать.:ded:
Выписались домой и к дикой боли добавились бешенные ссадины и трещины, кровища хлыстала, ребенок срыгивал кровью, я обрыдалась (сначала головой об стену от боли при кормлении, потом при виде крови на одежде ребенка) :(
Раз 5 думала, что ГВ-не для меня...
Вызывала спец по ГВ, но все равно даже при правильном захвате боль продолжалась и трещины заживали- разгрызали-заживали-разгрызали. :001:
Сынуля любит повыплевывать сосок за ненадобностью, потужиться, пропукиваясь вертя им во все стороны. И накладки использовала, не помогло.
Вот нам почти месяц и трещины наконец зажили, боль еще немного осталась, но пот уже не прошибает и не реву-ору от боли.:) Жду когда и боль пройдет:))
От трещин помогла мазь Солкосерил (рекомендую, как экстра сильное средство по заживлению, когда бепантен уже не спасает, смывала капелькой молока) ну и проветривания постоянные!
Zimnyaya
09.08.2009, 12:20
первые несколько дней было сильно больно именно в момент захвата и первой минуты сосания, а потом нормуль. Но через недельку-другую все прошло и кормление доставляло только положительные эмоции!
Я соски после каждого кормления смазывала бипантеном и грудь проветривала на воздухе (т.е. раздетая ходила). Помогало!
Люблю Тура Хейердала
09.08.2009, 12:36
больно только секунду при прикладывании-потом совсем нет. Так может дней 5-6 и все, не больно.
Веселый Ослик
09.08.2009, 13:18
Не больно, скорее неприятно первые 3 дня, когда с сосков потихоньку облезала кожа. Потом нормально. Грудь не готовила.
Небольшие трещинки были, так что было больновато, но не сильно (вполне терпимо) и не долго.
graffiti
09.08.2009, 13:19
было жутко больно 3 мес. но это из-за молочницы сосков. Ни кто раньше не мог толком диагностировать.
А вообще это дело чисто индивидуальное, как я полагаю.
Правильное прикладывание рулит!
Рыська :)
09.08.2009, 13:21
Первые 4 дня было очень больно, кормила сос слезами, мазала Бипантеном. Когда выписались из РД все прошло:)) Грудь привыкла:)) Не переживайте! Возьмите мазь в РД и после каждого кормления мажте, все будет хорошо!
Лекгих Вам родов:flower::flower::flower:
Первую неделю наверное было больновато, а потом чем дальше, тем лучше :). ТТТ!
Еще перед кормлением можно выдавить немного молока, смазать сосок и через пару минут можно кормить (сосок увлажняется, размягчается - профилактика от трещин). Я так делаю когда нужно сцедить молокоотсосом.
И еще древний совет - молоком смазывать сосок после кормления, т.к. молоко заднее жирное, то работает как мазь. НО этим пользовались раньше. Сомнительно, т.к. молоко - пища для размножения бактерий. Мне хорошо помогал Бепантен (и у ребенка моментально все раздажения снимал, даже когда поцарапался очень быстро прошло), сейчас почти не пользуюсь. После кормления салфеткой промокаю, даю подсохнуть.
Первые дня 3-4 было болезненно, но не до слез. На 2-ой день доча насосала мазоль:001:. Мазала бепантеном, через неделю разобралась с правильным прикладыванием и настало нам щастье:)).
Очень-очень больно было первый месяц, из-за молочницы сосков, как выяснилось позже.
Вообще не было больно и никаких неприятных ощущений не было тоже.
ОктяБрюшкО
09.08.2009, 19:51
Девочки, у меня ничего не трескалось и ничего не болело! Я за 2 месяца до родов мазала соски мультивитаминным маслом для подготовки сосков к кормлению - Наша мама (Mama Comfort). Мазала утром и вечером. Когда прикладывала малышку, то следила, чтоб она не только сосок брала, но и ореолу! И для профилактики перед и после каждого кормления мазала МАЗЬЮ (просто есть ещё и крем) Бепантен. Его можно не смывать перед кормлением (на нём так и написано). Плюс ещё НЕ мыла соски перед кажым кормлением, т.к. от постоянного мытья тоже могут быть трещины. И всё отлично! Кормлю до сих пор!
А сама вначале тоже ооочень боялась что будет сильная боль и пр.
Вот делала абсолютно всё то же самое.:(
Ан нет, всё равно деть первый месяц питался молком с кровью и Бепантеном :)), а я хотела всех убить.:001:
Knopka203
09.08.2009, 19:52
никаких неприятных ощущений. наоборот вкайф :):):):) у дочки так макушечка вкусно пахла, я наслаждалась :love:
Хомка-Лакомка
09.08.2009, 22:01
У меня ничего не болело. Первый раз было странное ощущение- все-таки до этого с моей грудью так не обращались:))
У меня также было. Особенно не больно, но так мою грудь в оборот еще никто не брал. Для профилактики заранее приобрела бепантен. Отличная штука.Мелкий схватился с первого же прикладывания и присосался, как пиявка:))
http://lines.puzkarapuz.ru/simpsons/m381595.gif (http://puzkarapuz.ru/)
natalichka
09.08.2009, 22:06
У меня болела грудь до 2 месяцев. потом все прошло и стало даже приятно. А когда болела очень помогла мазь бепантен (ее даже можно не смывать перед следующим кормлением), что очень важно, т.к. кормишь очень часто.
ТЕРПЕНИЯ ВАМ!
со вторым сыном первую неделю плакала, когда кормила, потом еще с месяц в первые секунды начала кормления болел сосок, я сжималась вся. правильное прикладывание не спасало.
трещины лечила прополисным маслом. хорошо заживляет.
у него короткая уздечка под язычком, поэтому так больно сосал. акушерка сказала, что максимум до 2 мес., потом голова вырастет - ротик больше станет, ему будет легче сосать. я поверила и ждала.
а первому сразу в роддоме уздечку подрезали, меня не спрашивали. вообще ни одной трещинки не было, и ни разу не было больно.
Стефания♥
09.08.2009, 23:07
Соски болели ровно 10 дней! Хотя ходила на суперкурсы, дочь прикладывала правильно, но трещин избежать не удалось!
Бепантен - мажте после кормления сразу, не дожидаясь трещин!
Удачи вам!
Даша-Петя
09.08.2009, 23:08
ни разу не больно было... но грудь у меня - :073:. В общем ни трещин не было, ни неприятных ощущений...
Счастливая))
12.08.2009, 21:02
очень больно было! весь первый месяц ужас-ужас!! хотя прикладывала правильно - у врачей в роддоме спрашивала+ много читала во время беременности. трещин не было
я думаю надо грудь как-то готовить... только как?
Baby-Clo
12.08.2009, 21:33
Первые 2 мес. было очень-очень больно! На каждое кормление как на бой собиралась. Уж не знаю правильно я прикладывала или нет но все со временем прошло и даже как-то забылось. Мы на ГВ до сих пор (дочке 1 год 1 мес).
Моя подруга (почти одновременно родили) тоже мучилась с такой проблемой, но справилась - тоже ГВ сохранили.
А вторая моя подруга вобще никаких неприятных ощущений от ГВ ни разу не испытывала :004: так что все у всех по разному.
Легких Вам родов! :flower:
Ронина мама
12.08.2009, 23:28
первый месяц было неприятно,особенно левая грудь. ходила во время беременности на курсы, там советовали мокрым полотенцем после душа протирать соски. протирала, видимо не помогло)
трещин не было,но были покраснения.бепантен и эвентовский крем не помогали. потом поняла,что краснота не проходит из-за постоянной влажности(у меня текло в 3 ручья молоко) оспала 2 дня без лифчика и все прошло (правда всю кровать,простыни,мужа и кота залила молоком)
Ох, мне пока еще больно :( (Ромке месяц скоро будет). Причем трещин уже нет, просто внутри груди все болит, когда кормлю. Лактостазов тоже нет, чего болит - не понятно :005:
со вторым сыном первую неделю плакала, когда кормила, потом еще с месяц в первые секунды начала кормления болел сосок, я сжималась вся. правильное прикладывание не спасало.
трещины лечила прополисным маслом. хорошо заживляет.
у него короткая уздечка под язычком, поэтому так больно сосал. акушерка сказала, что максимум до 2 мес., потом голова вырастет - ротик больше станет, ему будет легче сосать. я поверила и ждала.
а первому сразу в роддоме уздечку подрезали, меня не спрашивали. вообще ни одной трещинки не было, и ни разу не было больно.У моего тоже оказалась короткая уздечка (она потом еще и на речь может влиять), подрезали только в 2 месяца, секундное дело, через день уже нормально стал есть не отрываясь :080:, а то уставал - пару минут пососет и передышка, потом снова... Первый месяц вообще сцеженным кормила, хотя постоянно прикладывала. В месяц начал понемногу пытаться сам "добывать" молоко, но до заднего тяжело было добираться.
Melamori Blimm
13.08.2009, 12:34
первые секунд 30 как берет в рот очень больно я так поняла что это происходит потому что сосок сильно вытягивается а потом уже не больно. с молокоотсогсом та же фигня была! сначала аж искры из глаз а потом не чувствуешь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.