PDA

Просмотр полной версии : Послеродовый Бандаж

Natalys79
08.08.2009, 23:27
девочки, кто пользовался послеродовым бандажом, помогает ли животик подтянуть? Врачи как-то расходятся во мнениях. На послеродовом один врач сказал, что с первого дня надо его носить, потом пришла акушерка и сказала, что не нужно никакого бандажа, иначе мышцы не будут работать, а без бандажа они сами сокращаются. Нам уже две недельки, бандаж не ношу, но что-то не особо мышцы сократились:)

Кин-дза-дза!
08.08.2009, 23:42
После КС это просто панацея! Иначе вообще двигаться не возможно - проблема встать с кровати, сесть, лечь. Жуть. а с бандажем скакала, как коза (по словам врача).

Автор, сделайте опрос. будет вам наглядность :)

Rubbella
08.08.2009, 23:44
Было КС. Бандаж не носила. Не жалею.

Schuk
08.08.2009, 23:46
кс было. бандаж только мешал, хотя 6 дней в роддоме не снимала.

Александра1982
08.08.2009, 23:49
Бандаж носила месяц. Живот поттянулся. Но такую темку уже видела. Все зависит от физиологии. Но если мелочь на ГВ да и поноет тут все мышцы поттянутся ибо мы уже 6 кг вот и поноси его пару часов в день. Все и уберется.:))

Бoрисoвна
08.08.2009, 23:57
бандаж удобен после КС

после ЕР он не нужен (имхо)...чтобы подтянуть мышцы надо делать упражнения, это эффективней

Dazzzyyy
09.08.2009, 00:09
после ЕР бандаж не носила
после КС носила
эффект был одинаковый - живот стал исчезать только ближе к году :008: всё зависит от физиологии, у всех всё по разному
но мне врач не советовала носить бандаж после ЕР, а дородовый требовала и после КС завтавляла

Любослава
09.08.2009, 00:10
я не носила, т.к. за время беременности задолбал. всё обратно вернулось.

Винки
09.08.2009, 00:11
Бандаж не носила. Живот ушел, только жирок остался, надо прессом заняться, да все некогда:)

vika_klybnika
09.08.2009, 00:13
Бандаж не носила. Через месяц-полтора животик стал как до беременности сам по себе. Ничего специально для этого не делала.

Сладуськина
09.08.2009, 01:40
После КС бандаж не носила, т.к. врач отругала меня за это когда увидела. Не жалею..

Кин-дза-дза!
09.08.2009, 01:43
ношение послеродового бандажа после КС - профилактика эндометрита. Читала в журнале Мама и малыш.
но я не настаиваю. просто эту бяку я в хроническом виде получила после первого КС, когда доктор сказал: не носи, не надо. После второго КС уже другой доктор сказала: если нет бандажа, пеленкой подвяжись.

vta
09.08.2009, 01:54
Надела один раз после родов, и то по принципу, ну раз взяла в роддом, надо носить. Жарко в нем и неудобно. А живот сам ушел на 4 день совсем.

проSNUS_завтра
09.08.2009, 01:56
ношение послеродового бандажа после КС - профилактика эндометрита. Читала в журнале Мама и малыш.
но я не настаиваю...

ппкс:ded:
носила оба раза после КС
а вот про ЕР - зависит от физиологии

~Julia~
09.08.2009, 02:46
У меня до родов живот был огромный (115 в обхвате стоя, хотя набрала около 15 кг, после родов 10 ушло сразу, сейчас еще 3 ушло за 2 месяца на ГВ), ЕР.
Бандаж одела на следующий день для поддержки живота. Врач сказал затягиваться туго нельзя чтобы не нарушать кровообращение.
При выписке одела корсет, он довольно мягкий и эластичный, и сейчас его одеваю на прогулки. Мышцы пресса восстановились уже к месяцу, а вот кожа с прослойкой жирка еще не очень :(, но в старые джинсы влезла без проблем. :) Сейчас начала заниматься прессом (ролик) и крутить обруч.

http://www.semochag.ru/family/health/2009-06-21-10-31-23.html
Состояние живота женщины после родов

После родов мышцы брюшной стенки и тазового дна, которые поддерживали матку в правильном состоянии, обычно сильно растянуты, но постепенно они приобретают упругость и возвращается в прежнее положение. Процесс этот достаточно медленный, так как нарушилась деятельность не только мышц, поддерживающих живот, но и тех мышц, которые удерживают в правильном положении внутренние органы. Так, после родов возможно опущение некоторых внутренних органов. Из-за дряблости мышц живота возможно появление послеродовых грыж (мышцы живота расходятся и пропускают внутренние органы под кожу).

Что такое бандаж вообще и послеродовой бандаж в частности

Бандажи - это приспособления для предупреждения выхождения органов брюшной полости через отверстия в мышцах (грыжевые ворота) или для укрепления брюшного пресса и поддержки опускающихся внутренних органов. В настоящее время гинекологи рекомендуют женщинам носить послеродовые бандажи. В родильном доме послеродовый бандаж позволяет ускорить процесс сокращения матки и восстановления правильного положения внутренних органов. Бандаж также снимет лишнюю нагрузку с позвоночника, что немаловажно после родов (позвоночник устает от постоянных нагрузок во время беременности и отвечает болями и усталостью). Наконец, бандаж поможет быстрому заживлению раны после кесарева сечения. Послеродовый бандаж после консультации с акушером-гинекологом можно надеть уже в день родов.
http://domosedka.com/publ/28-1-0-324
Помогает пройти этап восстановления быстрее
Происходит правильная фиксация полости живота
Помогает внутренним органам принять естественное положение
Поддерживает всю брюшную полость, решая проблему «отвисания»
Способствует сокращению матки и ускоряет процесс восстановления тонуса мышц и кожи живота, а также бедер и ягодиц.

pomidor4ik
09.08.2009, 02:59
девочки, кто пользовался послеродовым бандажом, помогает ли животик подтянуть? Врачи как-то расходятся во мнениях. На послеродовом один врач сказал, что с первого дня надо его носить, потом пришла акушерка и сказала, что не нужно никакого бандажа, иначе мышцы не будут работать, а без бандажа они сами сокращаются. Нам уже две недельки, бандаж не ношу, но что-то не особо мышцы сократились:)

После ЕР разрешили надеть на 2 день. Носила и на прогулки и по дому по нескольку часов в день. Живот у меня почти весь ушел сразу же после родов ( я всего 8 кг набрала), но для профилактики ходила в бандаже)))

marishik-b
09.08.2009, 13:55
После ЕР разрешили надеть на 2 день. Носила и на прогулки и по дому по нескольку часов в день. Живот у меня почти весь ушел сразу же после родов ( я всего 8 кг набрала), но для профилактики ходила в бандаже)))

+1
только я за время беременности набрала 21 кг:010:
живот ушел очень быстро

Natalys79
09.08.2009, 14:03
+1
только я за время беременности набрала 21 кг:010:
живот ушел очень быстро

я за время беременности набрала 18 кг. 9 кг.ушло во время родов, а вот остальные лишние килограммчики так и болтаются на животе и по бокам :). Диету соблюдаю с самого роддома (уже две недели), но больше ни на грамм не похудела :010:

Kindya
09.08.2009, 17:02
Бандаж носила месяц. Живот поттянулся. Но такую темку уже видела. Все зависит от физиологии. Но если мелочь на ГВ да и поноет тут все мышцы поттянутся ибо мы уже 6 кг вот и поноси его пару часов в день. Все и уберется.:))

на ГВ, таскала ре, носила бандаж, ничего до сих пор до конца не подтянулось. Но без него после кс вообще была жесть...
Упражнения регулярные имхо могут помочь :flower:

Kukunya
09.08.2009, 18:03
бандаж удобен после КС

после ЕР он не нужен (имхо)...чтобы подтянуть мышцы надо делать упражнения, это эффективней

+1 !
Было КС, бандаж особо тож не помог, и так сразу забегала. А вот животик малеха остался. уже не тот, что До ! Надо зарядочку делать:))

~Julia~
09.08.2009, 18:50
я за время беременности набрала 18 кг. 9 кг.ушло во время родов, а вот остальные лишние килограммчики так и болтаются на животе и по бокам :). Диету соблюдаю с самого роддома (уже две недели), но больше ни на грамм не похудела :010:У меня тоже сдвинулось с мертвой точки только к месяцу, потом постепенно уходить стали. По бокам уже все хорошо, а вот жирок на животе остался, но меньше...:008:
На ГВ обычно из-за гормонов лишний вес держится.

vta
09.08.2009, 21:10
У меня тоже сдвинулось с мертвой точки только к месяцу, потом постепенно уходить стали. По бокам уже все хорошо, а вот жирок на животе остался, но меньше...:008:
На ГВ обычно из-за гормонов лишний вес держится.

это смотря какое ГВ...... я не ем практически ничего, супы и каши на воде! сегодня взвесилась - добеременные 58 кг!

Юляшка-ромашка
09.08.2009, 21:22
не носила. Живот сам ушел... А потом вернулся:)) - ну это жрать надо меньше:))

Практичная AV
11.08.2009, 21:35
Мое ИХМО после КС бандаж нужен обязательно:). Врач в рд ругал что я без бандажа, на 4 день купила - небо и земля!!!:))Вставать значительно легче, а то раньше было вообще не подняться. За 3 недели - почти добеременный живот, только складочка над швом осталась, жду месяца чтобы начать качать пресс.:008:

Акация
11.08.2009, 22:03
Носила после КС 2,5 недели, врач сказал - обязательно, и я согласились, в нем очень удобно поначалу, иначе ничего не поднять и самой не подняться, через 2 недели уже был не нужен.

Sova Sova
11.08.2009, 22:21
Купила дорогущий бандаж сразу после выписки из роддома, тоже многие советовали, поносила буквально две недели - но за эти две недели похудела таааааааааак, что он на мне стал болтаться, хотя когда покупала еле застегивала!!!!!!!!!! А мышцы подтянулись сами собой - малышке сейчас 4 месяца - живот у меня как каменный!!!!!!!!!!

НaтаЛиЯ
11.08.2009, 22:36
Было КС. Бандаж одела один раз - жутко неудобно в нем было. Потом и не носила - вставала нормально, уже на второй день ходила с малышом. Живот постепенно приходит в норму.
Так что с обязательностью бандажа поспорю.