Просмотр полной версии : Подскажите! Не завести машину!
Автомобиль Фольксваген Лупо 1999 года рождения.
Две недели машинка простояла под окном, все выключено, фары не забыла...
Сегодня пытаюсь завести машину, а в ответ тишина.. т.е. она даже не пытается заводиться, не жужит мне в ответ.. поворачиваю ключ, а из под капота слышно только какое-то шипение.. или даже шуршание. Что это может быть?
Есть ли смысл пытаться прикуривать? Приборы все весело светяться, никаких ошибок или горящих аккумуляторов, музыка играет, сигнализация встает.
Пока вижу только один вариант на эвакуатор и мастеру. Или можно попробовать что-то на месте?
gde na prosvete konkretno? zavtra tam budu.
iceman80
09.08.2009, 00:27
любого соседа с головой попросите зависти
Ага... знать бы еще что у этого соседа голова на месте!
Nazarvan
09.08.2009, 11:09
Ага... знать бы еще что у этого соседа голова на месте!
Чтобы кинуть крокодилы, особенно башковитым быть ненадо.
iceman80
09.08.2009, 11:27
не факт что крокодилы нужны
может достаточно просто клеммы пошевелить
iceman80
09.08.2009, 11:28
да воообще любого владельца тазов попросите - у них рука набитая ( сам таким был)
Nazarvan
09.08.2009, 11:35
не факт что крокодилы нужны
может достаточно просто клеммы пошевелить
Маловероятно, тачка неделю не каталась, акум наверника подсел.
у меня такое не раз было, прикольно, что на прицепе ее толкали, она заводилась, и когда мы приезжали в сервис. никаких поломок не находили и заводилась она у них как миленькая. в-общем, поменяли на всякий случай стартер (хотя в старом проблем не находили), стала нормально ездить и вдруг опять с утра не завелась, в этот раз оказалось, что клемма соскочила, сейчас вроде ездит
Чтобы кинуть крокодилы, особенно башковитым быть ненадо.
на днях у меня тож случилось-не завелась.только причина видна была сразу-вернее слышна-орать она уже не могла-только стонала тихонько.Я-блондинка:004::)) не поверите- с крокодилами я справилась САМА.
Автомобиль Фольксваген Лупо 1999 года рождения.
Две недели машинка простояла под окном, все выключено, фары не забыла...
Сегодня пытаюсь завести машину, а в ответ тишина.. т.е. она даже не пытается заводиться, не жужит мне в ответ.. поворачиваю ключ, а из под капота слышно только какое-то шипение.. или даже шуршание. Что это может быть?
Есть ли смысл пытаться прикуривать? Приборы все весело светяться, никаких ошибок или горящих аккумуляторов, музыка играет, сигнализация встает.
Пока вижу только один вариант на эвакуатор и мастеру. Или можно попробовать что-то на месте?
Silly, что в итоге с машинкой было?
у меня седня тоже не завелась:(
а вчера еще все нормально было
что делать -не знаю, с акумулятором вроде все нормально, все светится, даже аварийка включается при попытке завестись:073:
мужнина_мышка
28.12.2009, 23:59
при езде по пробкам с включенными фарами, музыкой, обогревами и другими потребителями,
генератор не может нормально зарядить аккумулятор чтобы хватало для утренних запусков
даже аварийка включается при попытке завестись:073:
Вот и ответ! Это реакция сигналки на аварийный провал напряжения. аккум у Вас сел. Или клеммы плохо прикрученны.
Sapphire
29.12.2009, 17:49
У меня хуже: Mitsubishi Carisma 2002г АКПП заглохла вчера во время движения и больше не заводится. Сначала заводилась и тут же глохла, а потом и вовсе перестала заводиться. И это не аккумулятор, не те симптомы. Стартер уверенно крутит, но не заводит. Чек энджин не загорался ни разу. Подача топлива видимо прекратилась.
Завтра в сервис буду показывать. А пока интересны предположения.
Silly, что в итоге с машинкой было?
у меня седня тоже не завелась:(
а вчера еще все нормально было
что делать -не знаю, с акумулятором вроде все нормально, все светится, даже аварийка включается при попытке завестись:073:
У меня все дело было в мертвецки дохлом аккумуляторе, т.е. прикуривание ничего бы не дало.. он бедненький ужо весь подсох. Купили тогда новый, и теперь (тьфу-тьфу-тьфу) проблем нет. Хотя и езжу редко.. а сейчас вообще за руль на сажусь, для профилактики откапываю.. а мало ли морозец ударит и горка ледяная получится, а не машинка!
У меня хуже: Mitsubishi Carisma 2002г АКПП заглохла вчера во время движения и больше не заводится. Сначала заводилась и тут же глохла, а потом и вовсе перестала заводиться. И это не аккумулятор, не те симптомы. Стартер уверенно крутит, но не заводит. Чек энджин не загорался ни разу. Подача топлива видимо прекратилась.
Ну например сработал клапан аварийного выключения бензонасоса. Или сгорел предохранитель бензонасоса. Или сам бензонасос. Или цепь его питания порвалась. Или...
эх...тоже хочу завести вторую машину...на выход, так сказать...Подскажиииите!
Sapphire
29.12.2009, 23:01
эх...тоже хочу завести вторую машину...на выход, так сказать...Подскажиииите!
Это юмор такой?
Грин Пис
30.12.2009, 11:35
У меня так на ходу после мойки под капотом, тойота камри заглохла,
и все , оказалось блок электронный - типа катушки зажигания, туда вода попала
Mister abX
30.12.2009, 13:10
А пока интересны предположения.
Судя по симптомам, бензин кончился ;)
А вообще машина не заводится в трех случаях, надо просто понять, какой тут случился...
Sapphire
30.12.2009, 17:27
сам бензонасос
да, пришлось поменять.
Вот и ответ! Это реакция сигналки на аварийный провал напряжения. аккум у Вас сел. Или клеммы плохо прикрученны.
Вы оказались правы;) :flower:
клеммы разболтались:)
МамаМитьки
12.01.2010, 12:11
А может и мне кто-нибудь подскажет. Тойота Карина Е, все морозы хорошо заводилась, проблем не было. Вчера утром, когда немного потеплело отказалась заводиться наотрез, стартер крутит, двигатель делает легкие попытки схватиться, но ничего не происходит. Муж высушил свечи, но и это не помогло, говорит, что моментально заплевываются снова. Небольшой нюанс, накануне несколько раз переставляли ее с места на место, но сдуру не дали нормально прогреться, а было довольно холодно. Помогите советом, пожалуйста, пока мы думаем, как ее доставить в ремонт или подскажите, кто может осмотреть на месте.
А может и мне кто-нибудь подскажет. Тойота Карина Е, все морозы хорошо заводилась, проблем не было. Вчера утром, когда немного потеплело отказалась заводится наотрез, стартер крутит, двигатель делает легкие попытки схватиться, но ничего не происходит. Муж высушил свечи, но и это не помогло, говорит, что моментально заплевываются снова. Небольшой нюанс, накануне несколько раз переставляли ее с места на место, но сдуру не дали нормально прогреться, а было довольно холодно. Помогите советом, пожалуйста, пока мы думаем, как ее доставить в ремонт или подскажите, кто может осмотреть на месте.
Я бы грешил на провода,если они там есть конечно.
МамаМитьки
12.01.2010, 13:31
Провода есть, а можно как-то проверить их работоспособность или только путем замены?
Провода есть, а можно как-то проверить их работоспособность или только путем замены?
Попробуйте облить провода жидкостью WD-40....частенько помогает...:) Проверить провода можно просто с помощью тестера на сопротивление...:)
МамаМитьки
12.01.2010, 13:57
Попробуйте облить провода жидкостью WD-40....частенько помогает...:) Проверить провода можно просто с помощью тестера на сопротивление...:)
Спасибо, все передам мужу, он справится.
Вечером (темнота нужна) заводите машину, берете поливалку (брызгалку для цветов) заливаете воды... и на провода распыляете... если нарушения в работе мотора проявляются или искры на корпус пробивают, провода под замену...
МамаМитьки
12.01.2010, 15:20
Вечером (темнота нужна) заводите машину, берете поливалку (брызгалку для цветов) заливаете воды... и на провода распыляете... если нарушения в работе мотора проявляются или искры на корпус пробивают, провода под замену...
А как же ее завести, если в том и проблема, что она не заводится. Или достаточно просто зажигание включить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.