Просмотр полной версии : Чти муж своего.........
tatosiya
08.08.2009, 23:56
Милые, замужние женщины, скажите а Вы "чти мужа" или "не чти" и при каких обстаятельствах?
Кроме шуток предистория... Я очень уважаю женщин, которые вот действительно чтут, не смотря ни на что (или ВОПРЕКИ ВСЕМУ) !!!!! Объясните, откуда это берется? От рождения, или воспитание какое-то особенное? Как?
Вариант "По большой любви", "Вот полюби и поймешь", не принимаются!
Графская развалина
09.08.2009, 00:00
А сильно ли отличается понятие "чтить" от "любить"?
Невозможно любить, но при этом не уважать мужа. Т.е. есть любовь - будет и уважение, как-то так...
От мужа многое зависит, насколько женщина им дорожит - настолько и "чтит", скорее всего.
Humara Chlens
09.08.2009, 00:00
я соблюдаю субординацию и учитываю гендерные различия.
katechka
09.08.2009, 00:05
Чти - в смысле. уважай? Это дело воспитания. Любовь тут ни при чем, может быть, а может не быть.
Люблю безумно с вытекающими...
Что-то вторая темка.... то похвали, то чти.........
Чту, люблю и уважаю
не чту ..одно слово бесит...я за паритетные отношения
Милые, замужние женщины, скажите а Вы "чти мужа" или "не чти" и при каких обстаятельствах?
Кроме шуток предистория... Я очень уважаю женщин, которые вот действительно чтут, не смотря ни на что (или ВОПРЕКИ ВСЕМУ) !!!!! Объясните, откуда это берется? От рождения, или воспитание какое-то особенное? Как?
Вариант "По большой любви", "Вот полюби и поймешь", не принимаются!
Эта фраза вызывает вопрос... т.е. чтить не за что, но всё равно чту(тьфу, слово-то какое противное), потому как он муЩина.:)
Графская развалина
09.08.2009, 01:14
Эта фраза вызывает вопрос... т.е. чтить не за что, но всё равно чту(тьфу, слово-то какое противное), потому как он муЩина.:)
Вот кстати да, мне тоже взгляд резануло...
Самовоспитание - вот что определяет отношение женщины. Если мущщина недостоин того, чтобы его "чтили", то она и не будет этого делать, потому как правильно воспитана для себя...
Ой, коряво написала...
А что именно подразумевается под "чти"?
Испытывать и проявлять уважение, почтение к кому-л., чему-л.; почитать.
Считаю, что "чту"
Знаете - так проще:))
Груша Свидригайлова
09.08.2009, 01:19
А что значит чтить в вашем понимании?
1. уважать?
2. в ЖГ не жаловаться на него, всем говорить, что он самый-самый, в то время, как он за закрытыми дверями морду бьёт
3. признавать за ним право последнего слова по внутрисемейным вопросам, т.е. фактически признавать его лидерскую роль в отношениях?
4. тупо слушаться во всём без обсуждения и выяснения причин?
Чтю:)
Хотя спорю до посинения обоих сторон:))
Испытывать и проявлять уважение, почтение к кому-л., чему-л.; почитать.
Так все-таки уважение? или почитание?
с моей т.з. уважение - к равному, почитание - к "высшему". Т.е. уважать мужа - просто необходимо.. иначе просто неясно, а как с ним вообще жить и спать. А почитать.. типа "я, баба неразумная, а ты муж мой бог и господин" - это из области БДСМ, для лс-ных рабынь.
А что значит чтить в вашем понимании?
1. уважать?
2. в ЖГ не жаловаться на него, всем говорить, что он самый-самый, в то время, как он за закрытыми дверями морду бьёт
3. признавать за ним право последнего слова по внутрисемейным вопросам, т.е. фактически признавать его лидерскую роль в отношениях?
4. тупо слушаться во всём без обсуждения и выяснения причин?
1,3,4
Он далеко не самый-самый, при этом, морду никому не бъет
Так все-таки уважение? или почитание?
с моей т.з. уважение - к равному, почитание - к "высшему". Т.е. уважать мужа - просто необходимо.. иначе просто неясно, а как с ним вообще жить и спать. А почитать.. типа "я, баба неразумная, а ты муж мой бог и господин" - это из области БДСМ, для лс-ных рабынь.
Такое определение дает толковый словарь:), выбирайте, что нравится
Груша Свидригайлова
09.08.2009, 01:30
1,3,4
Он далеко не самый-самый, при этом, морду никому не бъет
про морду я утрировала.
а от 4 не ломает?
просто у меня бывали ситуации, когда я в требованиях М никакого смысла и логики не видела, если глотала, то потом ломало ужасно и долго.
с'НЕЖНАЯ королева
09.08.2009, 01:30
я уже два раза как незамужем, потому мое мнение может и не засчитаете, но я чтила. Так действительно проще и как-то само собой выходит. Если перестаю чтить - делаю ручкой:)
Груша Свидригайлова
09.08.2009, 01:31
Такое определение дает толковый словарь:), выбирайте, что нравится
Ну нам же антиресно, чо именно автор под этим словом подразумевает, а не составитель толкового словаря ;)
Ну нам же антиресно, чо именно автор под этим словом подразумевает, а не составитель толкового словаря ;)
Угу. Ибо для себя-то я выбрала чиво мне нра - и с этой т.з. для меня "чтить" = "себя не уважать" (ибо такой аспект бдсм-а мну ни разу не вставляет).
Тонкая Веточка
09.08.2009, 01:36
Меня очень напрягает критика женой мужа в присутствии "третьих лиц". Готова просто сквозь землю провалиться.
Для меня это "не чтить".
А автор загадочно молчит.....:0001:
Груша Свидригайлова
09.08.2009, 01:41
Угу. Мы ждём, волнуемся, спать не ложимся, а автор отмалчивается.
Спать те ложитесь...не чтите однако ?
а тогда пока мне посоветуйте: а если в самом начале отношений обманул да и вообще накосячил, это может стать поводом для вечного неуважения?
Автор загадачно :096::096::096:
а тогда пока мне посоветуйте: а если в самом начале отношений обманул да и вообще накосячил, это может стать поводом для вечного неуважения?
:010: Если "вечно не уважать", зачем же вместе жить? :))
поразумеваеться, что не надо называть его кАзлом:ded:
Груша Свидригайлова
09.08.2009, 01:46
Я бы почтила, да некого :))
поразумеваеться, что не надо называть его кАзлом:ded:
А как нада называть?
Я во сне никого чтить не могу, только в сознании:ded:
Груша Свидригайлова
09.08.2009, 01:48
А как нада называть?
кАзлёночком...
был такой прикол старый по тв, Сантабрарбару дублировали... в какой=то юморной программе...
Ах, ты мой сладкий козлик...
- Ты чо, кАзлом меня называешь? ААА!
А как нада называть?
мой повелитель:0070:
Груша Свидригайлова
09.08.2009, 01:49
Я во сне никого чтить не могу, только в сознании:ded:
Я думала ввиду имелся активный сон, как один из способ ритуального почитания мужчин, в некоторых племенах африки... ну или в средневековье... так почитали крестьяне своего барона, что уступали ему право первой ночи:001:
:010: Если "вечно не уважать", зачем же вместе жить? :))
вот я и жду, может забудется и зауважаю, или сделает чот-нить выдающееся:))
вэ это чего?:001: Повелитель - с большой, млин, буквы.:015:
вэ это чего?:001: Повелитель - с большой, млин, буквы.:015:
Угу, и смайлик вот этот:091:
с'НЕЖНАЯ королева
09.08.2009, 01:54
Меня очень напрягает критика женой мужа в присутствии "третьих лиц". Готова просто сквозь землю провалиться.
Для меня это "не чтить".
:)) меня тоже раздражает..
Это уже перебор....... это уже лесть не прекрытая:ded:
вот я и жду, может забудется и зауважаю, или сделает чот-нить выдающееся:))
Давно ждёте?;) Может ГКА? :))
Это уже перебор....... это уже лесть не прекрытая:ded:
:016:
свет очей моих - подойдет?:)
Давно ждёте?;) Может ГКА? :))
сорри, вот из ГКА? да,по ходу засиделась, заждалась-7 лет ужо:010:
сорри, вот из ГКА? да,по ходу засиделась, заждалась-7 лет ужо:010:
Читайте в самом низу (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=fag_imho_faq#faq_faq_imho_1):)
Груша Свидригайлова
09.08.2009, 02:04
:016:
свет очей моих - подойдет?:)
дада
чту-чту... уважаю и люблю!
хороший он у меня!
Всегда считала, что данное...хм...мероприятие - почитание меня и вообще для меня:016:. Как много нам открытий....(с):(
Читайте в самом низу (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=fag_imho_faq#faq_faq_imho_1):)
ой, спасибо давно искала, где все это расшифровано:)) ГКА фиг знает, сроднились уже...
Груша Свидригайлова
09.08.2009, 02:11
Всегда считала, что данное...хм...мероприятие - почитание меня и вообще для меня:016:. Как много нам открытий....(с):(
это акт взаимного почтения :))
это акт взаимного почтения :))
Новое слово в интимном лексиконе:))
Муж сейчас сказал, что я должна его чтить, но это не то что вы подумали, он меня из-за ноутавыгоняет, хочет в преферанс поиграть:002:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.