Просмотр полной версии : Стал сосать пальцы :(
Малышу 2,8. Несколько месяцев назад стал очень часто сосать пальцы, иногда всю пятерню в рот засовывает. Раньше такого не было; когда был совсем мелкий, конечно, мир иначе и не познавался, потом перерос, а теперь просто напасть :( У него появилась сестренка, с этим всё и связано, я думаю. Подсознательно копирует её поведение или не совсем подсознательно... Не знаю как реагировать. Посоветуйте, пожалуйста! Пробовали ругать, пугать всякими бактериями, хвалить, что он - большой - не берет пальцы в рот. Безрезультатно.
Comme il faut
09.08.2009, 02:07
попробуйте намазать специальным горьким лаком. Продается в аптеке. Мы так отучили сына сосать большой палец.
сыну моей подруге тоже лак помог
Рембрант
09.08.2009, 10:46
попробуйте намазать специальным горьким лаком. Продается в аптеке. Мы так отучили сына сосать большой палец.У моей подруги дочка тоже насасывает погрызывает пальцы ей 2.7.!А как он наз-ся просто горький лак от сосания пальцев?:)
MaMa_Roma
09.08.2009, 12:12
При чём здесь горький лак????
Автор, вы же сами пишете: " появилась сестричка ".
Только он не копирует её поведение из вредности, а пытается ваше внимание привлечь. Как бы малышкой становится, чтобы вы больше времени ему уделяли..... Стресс у ребёнка.
Только он не копирует её поведение из вредности, а пытается ваше внимание привлечь. Как бы малышкой становится, чтобы вы больше времени ему уделяли..... Стресс у ребёнка.
ППКС
а зубы все вылезли? у нас последние зубы лезут- руки съела в мясо, иногда отвлекает соска.....
Comme il faut
09.08.2009, 17:18
У моей подруги дочка тоже насасывает погрызывает пальцы ей 2.7.!А как он наз-ся просто горький лак от сосания пальцев?:)
есть разные фирмы. Я покупала Бельведер.
ну, при том, что пальцы во рту держать не будет. А причина сосания пальца итак понятна.
орхиде-я
09.08.2009, 19:42
Мой младший как поволнуется раньше- сразу пальцы в рот. Сам себя так успокаивал. Сейчас за ним давно такого не наблюдала. Ну я бы на Вашем месте сказала бы об этом невропотологу (всё равно с малышом посещаете)- наверняка пропишет малышу какие-нить успокоительные.
Он иногда привлекает внимание таким образом, а иногда, когда волнуется, засовывает. Пугает то, что это входит в привычку. Появление сестренки стараемся сглаживать, но стресс, конечно, всё равно огромный..
Лак, наверное, можно будет попробовать, если совсем критично будет. А так, я как-то не готова - не честно это что ли по отношению к малышу.
Comme il faut
10.08.2009, 00:09
Он иногда привлекает внимание таким образом, а иногда, когда волнуется, засовывает. Пугает то, что это входит в привычку. Появление сестренки стараемся сглаживать, но стресс, конечно, всё равно огромный..
Лак, наверное, можно будет попробовать, если совсем критично будет. А так, я как-то не готова - не честно это что ли по отношению к малышу.
ну, если не критично......это я как вариант предложила. Мой сын тааак сосал палец :001:, была огромная мозоль на пальце и кожу разъедало от слюней. Палец все время во рту был. Что только не пробовали, отучили только с помощью лака. Причем, на мое удивление, отучился быстро и без слез и проблем.
MaMa_Roma
10.08.2009, 02:23
ну, при том, что пальцы во рту держать не будет. А причина сосания пальца итак понятна.
так вот надо причину устранить, а не всякую ерунду в рот ребёнку давать....
представьте, как вы хотите обиду шоколадкой заесть.... А там горчица - "На, дорогая, утешься...."
1001 ночь
10.08.2009, 03:00
Девочки, простите... но когда прочла название топика, то сразу вспомнилась веселая история:
Одна молодая семья (папа, мама, дочка 6 лет) отправилась за подарком в магазин для своей подруги тети Вали.... Тетя Валя была на 9 месяце и уже лежала в роддоме.... Дочка активно участвовала в выборе подарка - и её, разумеется, заинтересовали подробности.... На обратном пути домой происходит следующий диалог:
Дочка:
- А у тети Вали будет ребенок?
Мама:
- Да.
Дочка:
- А где он сейчас у нее?
Мама:
- Ну-у...... в животике....
Далее следует длинная пауза......
И уже у самого дома дочка говорит:
- Мама, вот ты говорила, что если сосать грязные пальцы, то в животе заведутся..... глисты !!!!!! И что же это надо сосать, чтобы..... завести детей ?!!
Мама Гугушат
10.08.2009, 12:37
представьте, как вы хотите обиду шоколадкой заесть.... А там горчица - "На, дорогая, утешься...."
ну знаете, в данном случае причину не устранишь - никто же от второго новорожденного ребенка не откажется сам,правда ведь. К сожалению это проблем многих,решившихся на второго ребенка ибо при всем желании мамы внимания первому меньше,чем когда он был единственным.
Необходимо выстроить новые отношения и распределить внимание между двумя детьми,а на это нужно время,к сожалению. А вот закрепление дурной привычки как вариант решения проблемы точно не хочется.
MaMa_Roma
10.08.2009, 13:37
ну знаете, в данном случае причину не устранишь - никто же от второго новорожденного ребенка не откажется сам,правда ведь. К сожалению это проблем многих,решившихся на второго ребенка ибо при всем желании мамы внимания первому меньше,чем когда он был единственным.
Необходимо выстроить новые отношения и распределить внимание между двумя детьми,а на это нужно время,к сожалению. А вот закрепление дурной привычки как вариант решения проблемы точно не хочется.
Причём здесь - от новорожденного отказаться? :005:
Я как раз про выстраивание отношений, пусть не за один вечер.
Запрет на сосание в даном варианте может невроз вызвать, это только внутрь глубже проблему загонит. Её будет труднее решать. Она всё-равно выйдет... Через год - три - пять...:(
Мама Гугушат
10.08.2009, 16:24
Причём здесь - от новорожденного отказаться? :005:
Я как раз про выстраивание отношений, пусть не за один вечер.
Запрет на сосание в даном варианте может невроз вызвать, это только внутрь глубже проблему загонит. Её будет труднее решать. Она всё-равно выйдет... Через год - три - пять...:(
ну просто в данном случае причина - это появление малыша и уменьшение внимания как следствие этого события.
вот если бы Вы сразу второй абзац из этого сообщения написали - у меня и не возникло бы желание Вам ответить. :flower:
У нас таже проблема, нам 2,3 пару недель назад распрощались с соской, стал сосать пальцы, пока не трогую, надеюсь, что пройдет. Это соску можно отбрать, выкинуть и т.д, а пальцы - это уже собственность ребенка, их отбрать сложно.
Comme il faut
10.08.2009, 18:58
:010:
никто ничего в рот давать и не предлагает :073:
MaMa_Roma
10.08.2009, 21:37
:010:
никто ничего в рот давать и не предлагает :073:
а куда вы горький лак собираетесь мазать? :)
Comme il faut
11.08.2009, 01:42
а куда вы горький лак собираетесь мазать? :)
не на язык же :)). На ногти. Ребенок попробует палец - он горький, в следующий раз не захочет совать пальцы в рот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.