Просмотр полной версии : Вопрос про многоразовые подгузники
Подруга скоро должна родить, они планируют пользоваться многоразовыми подгузами. Возник вопрос: а сколько их нужно-то на сутки? Сориентируйте:091:
Жена льва
09.08.2009, 00:31
Привет )))я делала размером 60 на 90...( ширина марли 60 помоему)...я нарезала 20 штук..мне хватило..притом что я на ночь памперсами и на прогулку памперсами..в среднем малыши мочат их раз в 20 минут..могут реже ,но могут и чаще.(если холодно или маленькие)
Надо учитывать и разные факторы.
1) как часто ваша подруга будет стирать..может один раз в день...( у меня стирают дома все..и свекровь..и муж..у кого есть время)
2) где будут сохнуть..тоже важный вопрос.у меня на балконе они ни когда не сохли..только дома..на улице все таки пыл...адома батареи не топят..значит на кухне..там где газ...
ну я думаю от 20 до 30 шт...марля продается по 10 метров..значит из 10 метров 10 штук..значит 2-3 упаковки по 10 м.
Спасибо за такой содержательный ответ:flower:
Со стиркой, боюсь, ей придется справляться в одиночку:(...А про то где их сушить...дааа представляется страшная картина- 6метровая кухня вся в марле...
А утюгом подсушить не получится?
olga1611
09.08.2009, 00:45
В Здоровом малыше и Детях продаются готовые многор.подгузы и не надо ничего шить! Я пользуюсь днем (кроме прогулок), уходит штук 8-10. Но купила примерно 20 штук.
А готовые на что похожи- на пеленку? И как они мм... фиксируются чтоб не сбивались?
olga1611
09.08.2009, 01:08
А готовые на что похожи- на пеленку? И как они мм... фиксируются чтоб не сбивались?
Готовые - как марля (только лучшего качества) в несколько слоев прошитые. Есть белые, а у меня даже розовенькие в цветочек есть:) Размеры разные- есть у меня примерно 50*40 в 3 слоя, а есть 100*40 см. в два слоя. Я их складываю в виде "прокладочки", малышу между ножек, а сверху ползуны. Сейчас доче (7,5 мес) трусики сверху одеваю обычные. А еще их можно в многоразовые непромок.трусики вставлять в спец. кармашек.
Угу, понятно...мотаю на ус. А в непромокаемых трусах попа не преет?
Porosenok-Lu
09.08.2009, 01:19
В Здоровом малыше и Детях продаются готовые многор.подгузы и не надо ничего шить! Я пользуюсь днем (кроме прогулок), уходит штук 8-10. Но купила примерно 20 штук.
Всё время про них слышу, как выглядят-то хоть?? Фотку кто-нить может выложить, а-то может я в ЗМ, да в Детях просто мимо хожу и не вижу??? :009:
Всё время про них слышу, как выглядят-то хоть?? Фотку кто-нить может выложить, а-то может я в ЗМ, да в Детях просто мимо хожу и не вижу??? :009:
Видимо нужно ловить в магазине служителей культа и у них спрашивать:))
Завтра пойду на разведку!
Девочки, кроме экономии какие у них преимущества?
Для подруги, к сожалению, это самое главное преимущество:(
Для кого-то преимущество- возможность раннего приучения к горшку
Porosenok-Lu
09.08.2009, 02:18
Не знаю как у других, может я делаю что-то не так, но у моего ребёнка в памперсах очень преет попа, а перепробовали мы всякие разные, и чем уже только не мазали и не присыпали... Держу его часто голопопым, так хоть чуть-чуть помогает. Ну, а чтоб не замочил всё вокруг, прикрываю марлевыми подгузниками. Поэтому для меня преимущество многоразовых подгузников в том, чтобы проветрить малышу попу от памперса :005:
Просто у нас аллергии нет (ттт), вот я и думаю, стоит ли заморачиваться:016:
я попробывала) квадратные метр марли деть происал насквозь через 15 минут... представила что я ее каждые 15-20 минут переодеваю - стало страшно, марля пока лежит - грею себя мыслю что попробую их использовать когда деть не будет писать раз в 15 минут и какать раз в час...)
rvikulia
09.08.2009, 02:47
если вдруг попа запрела-спасают.да и неплохо с ними,пока деть не спит,попу проветривать,пока агукаешь с ним.а вот на сон лучше памперс-а то будет просыпаться и нервничать из-за мокрой пеленки
Тутта Ларсон
09.08.2009, 10:36
попа преть в многоразовых не успевает - часто менять надо.
у меня дочь даже когда в подгузнике спала, писать просыпалась, поэтому мне было всеравно в подгузнике или нет. зато с 9-ти месяцев она писать вообще не проыпалась и всегда просилась на горшок. :)
попа преть в многоразовых не успевает - часто менять надо.
у меня дочь даже когда в подгузнике спала, писать просыпалась, поэтому мне было всеравно в подгузнике или нет. зато с 9-ти месяцев она писать вообще не проыпалась и всегда просилась на горшок. :)
Вы просто молодцы!:flower:
olga1611
09.08.2009, 11:00
Ну я одеваю не ради экономии, честно говоря, а просто чтобы маленькая попка отдохнула от "дышащих", но все-таки не очень дышащих Pampers active baby. Переодевать конечно приходится часто.
По-поводу, где купить и как найти - нужно спрашивать у продавцов. Их действительно трудно заметить на полках. Цветные подгузы я покупала в свернутом виде (в трубочки) в упаковке по 5 шт. Я даже сначала не поняла, что это. А белые просто сложены были, как пеленочки. Спросите, продавцы подскажут. ;)
Little Mu
09.08.2009, 11:05
А не проше купить 20 ползуночков и менять их? (я так делаю)Я думаю тряпочки между ножек мешают ИМХО.
А не проше купить 20 ползуночков и менять их? (я так делаю)Я думаю тряпочки между ножек мешают ИМХО.
Так вместе с ползуночками прописаются напрочь и все вокруг:001:, а так погдузник на себя основной удар примет!:065:
Zimnyaya
09.08.2009, 12:06
а я обычные х/б трусики купила. мы уже ползаем, так что если и прописывает насквозь, то лужа на полу - ее быстро убираю. А если надо, чтоб посидел в качельках там или еще что, то марлю прокладываю в трусики. Но на сон и гулянье, конечно, пока подгузники одноразовые. Мы итак плохо спим, а если мокрые будем, то вообще туши свет. :001::001::001:
Тутта Ларсон
09.08.2009, 12:51
ну когда ползть начнет, то, конечно, прощетрусики или ползуночки, а пока ребенок лежит в кроватке, то подгузники удобнее, да и сохнут они быстрее, чем ползунки. а когда поползет можно только на сон или на прогулку одевать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.