Просмотр полной версии : Стала ходить на носочках. что это?
marinetta
09.08.2009, 00:38
Всем добрый вечер! Ситуация такая: моя детка вдруг стала ходить на носочках, раньше такого не было (ей сейчас год и 4). Всегда только на прямых ступнях ходила, тем более носим только ортопедическую обувь. Были у ортопеда в год, все ок. Теперь не знаю, стоит ли сходить к врачу, если да, то к неврологу, ортопеду или может к какому-нить еще...в общем, подскажите, у кого такое было, что делали, а может и переживать не стоит.
Моя тоже недавно стала ходить, но видно, придуривает, но не все время конечно. новый навык видимо...
Я бы на Вашем месте сходила к невропатологу. Возможно, даже не в поликлинику, а в диагностический центр (например, на Олеко Дундича). Моя мама работает в психо-неврологическом доме ребёнка, так она в каждый свой визит к нам проверяла - не стоит (и уж тем более не ходит) ли внук на носочках. Говорила, что это "неврология". Но, возможно, Ваша малышка пробует что-то новое, ну или это игра... Но мой совет - сходите к врачу, лучше перебдеть, чем не добдеть - это мой принцип...
marinetta
09.08.2009, 00:47
я тоже сначала так подумала, но она и на улице в босоножках, и дома босиком, и в ботинках, когда холодно...прям балерина какая-то, да еще свекровь начинает причитать...
поиск вроде работает, поищите, здесь неоднократно поднималась эта тема :) Примерно в этом возрасте многие детки начинают вышагивать на цыпочках - открывают для себя новые возможности :) Моя дочка так с полгода эксперементировала, очень часто "изображала" балерину :)) Я, правда, врачу ее все же показала, но мне было сказано отстать от ребенка :)) А потом, почитав тут топы других мамочек, поняла, что далеко не одни мы такие, очень многие детки после года начинают на цыпках ходить.
MaMa_Roma
09.08.2009, 01:11
Тут надо развести освоение нового навыка и неврологию. И то и то возможно.
Я бы перестраховалась у невролога.
МагнОлька
09.08.2009, 01:42
Мне невролог по этому поводу говорила вроде.что если ребенок в спокойном состоянии ходит на носочках не страшно. А вот если в состоянии возбуждения вдруг начинает вставать на цыпочки.это к неврологу.
Состояние возбуждения напр. сильные эмоции,связанные с приходом гостей,или просто активные игры.беготня,хохот.
Angell-Al
09.08.2009, 02:58
А наш начинает ходить на цыпочках, когда я ему музыку включаю :)) еще руки вверх поднимает и кружится, ну точно болерУН :0005:
к неврологу можно сходить-показать..хуже не будет
девочки, можете точный адрес дать центра на О.Дундича? ну а если еще и телефон - буду крайне благодарна!!!:flower::flower::flower:
и по цене сколько прием невролога?
по теме - моя доча (1 г 11 м) уже больше чем полгода ходит на носочках,показывала не раз врачам - все в один голос - все о.к.ребенок балуется.
Сейчас ситуация дошла до того,что вообще на пятки не встает,и в спокойном и в эмоциональном состоянии, постоянно на улице падает носом вперед ..я близка к истерике... :001:
вот одна женщина ,увидев очередную нашу сцену, посоветовала этот центр..
karinpusik
10.08.2009, 15:30
Мы тоже встаем на носочки. Ходили к невропатологу и нам сказали, что до трех лет дети имеют право вставать на носочки, если это конечно не сопровождается постоянным хождением.
У нас такое было в 1,6 на протяжении месяца периодически ходила на носочках, но все прошло самособой.
[QUOTE=Янушка;29209736]девочки, можете точный адрес дать центра на О.Дундича? ну а если еще и телефон - буду крайне благодарна!!!:flower::flower::flower:
Точный адрес не скажу - от м. Купчино едет 96 автобус и 96 маршрутка. Останавливаются прямо напротив. Мы ходили туда два раза бесплатно - по направлению невропатолога из поликлиники. Но запись и очередь... Срочно имеет смысл платно.
девочки, можете точный адрес дать центра на О.Дундича? ну а если еще и телефон - буду крайне благодарна!!!:flower::flower::flower:
по теме - моя доча (1 г 11 м) уже больше чем полгода ходит на носочках,показывала не раз врачам - все в один голос - все о.к.ребенок балуется.
Сейчас ситуация дошла до того,что вообще на пятки не встает,и в спокойном и в эмоциональном состоянии, постоянно на улице падает носом вперед ..я близка к истерике... :001:
вот одна женщина ,увидев очередную нашу сцену, посоветовала этот центр..
ДЕТСКИЙ ГОРОДСКОЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
192289, Санкт-Петербург г., Олеко Дундича ул., д. 36, корп. 2
т. (812) 708 29 36
Моя тоже иногда на цыпочках ходит, но делает это редко и при этом загадочно улыбается. Я особо не переживаю, вижу, что это игра.
У меня младенец тоже ходит на цыпочках - надует на пол и выходит из лужи... на цыпочах %)))) :))
Тилимили
12.08.2009, 00:15
Мне невролог по этому поводу говорила вроде.что если ребенок в спокойном состоянии ходит на носочках не страшно. А вот если в состоянии возбуждения вдруг начинает вставать на цыпочки.это к неврологу.
Состояние возбуждения напр. сильные эмоции,связанные с приходом гостей,или просто активные игры.беготня,хохот.
Т.е. танцы это состояние возбуждения получается?:005:
А наш начинает ходить на цыпочках, когда я ему музыку включаю :)) еще руки вверх поднимает и кружится, ну точно болерУН :0005:
Вот вот и у меня так:)
Но я не вижу проблемы,просто он так научился танцевать))
BananaLana
12.08.2009, 00:34
А у нас так начался завал стоп - вальгусная постановка. Ортопед сказал, что пошел вдруг на цыпочках, так как трудно стало сохранять равновесие. Лучше проконсультироваться, я думаю.
moserlit
18.08.2009, 15:00
Да, я тоже думаю, лучше проконсультироваться, чтобы потом локти кусать не пришлось. Мы сами с этой проблемой в Прогноз ходили, прошли курс массажа, сейчас всё в порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.