PDA

Просмотр полной версии : В поезде с 5-ти месячным ребенком

vika_klybnika
09.08.2009, 00:52
Необходимо поехать в другой город на некоторое время. На поезде. Время в пути - сутки с половиной. Едем с 5-ти месячным малышом вдвоем. Хотелось бы узнать: у кого-нибудь уже был такой опыт? Поделитесь! Очень переживаю, как ребенок перенесет эту поездку.

Kondrat
09.08.2009, 01:02
Мы в начале лета уже путешествовали также вдвоем с 5 мес ребенком и тоже полтора суток на поезде...
Ничего, нам понравилось... хорошо укачивался... правда кондиционер все время работал... ехали в купе полупустом. Взяла ребенку много игрушек, он и не заметил как время пролетело=) Обратно ехали в 7 мес, уже в полном купе... сложнее немного, т.к. люди шумные попались... но ничего, ребенок спать захочет, рано или поздно уснет. Не переживай, это не так страшно как кажется=)))

kvarkeno
09.08.2009, 01:30
я тоже ездила-до Москвы плацкартом (простыней занавесилась и все),потом 2 суток в купе.Ребенок прекрасно дорогу перенес-я переживала больше.Спал,да ел!

ашкымка
09.08.2009, 01:49
Ребенок то ничего,перенесет все нормально,НО вы одна и это трудно,надо и до туалета дойти как-то.Если соседи нормальные попадутся то ничего страшного,оставите на минутку и сбегайте.

pomidor4ik
09.08.2009, 03:30
На мой взгляд, плацкарт-не вариант, а купе-по цене самолета.Так в полете хоть время сэкономите;)

vika_klybnika
09.08.2009, 12:23
Ребенок то ничего,перенесет все нормально,НО вы одна и это трудно,надо и до туалета дойти как-то.Если соседи нормальные попадутся то ничего страшного,оставите на минутку и сбегайте.

Да, я об этом думала. Но с соседями как-то боязно...

vika_klybnika
09.08.2009, 12:26
На мой взгляд, плацкарт-не вариант, а купе-по цене самолета.Так в полете хоть время сэкономите;)

Это, конечно, все правильно, но мы как раз едем в плацкарте. И других вариантов просто быть не может.

vika_klybnika
09.08.2009, 12:29
я тоже ездила-до Москвы плацкартом (простыней занавесилась и все),потом 2 суток в купе.Ребенок прекрасно дорогу перенес-я переживала больше.Спал,да ел!

Насчет простыни - это идея! Спасибо

Riffraff
09.08.2009, 12:36
Мы ездили недавно на поезде 16 часов., но ехали с папой. Ехали в плацкарте. Все прошло хорошо, вот только в поездах у нас ужасно душно! А потому малыш не очень хорошо спал.

alita
11.08.2009, 02:10
Мы тоже уезжали, когда нам было 4,5 месяца. Ехали туда на одном месте в плацкарте(из России), обратно я уже взяла детский билет со скидкой в 70 процентов(до года).Но у нас тут может и не быть таких льгот...Надо узнавать ....Но я вам скажу, очень удобно. Ребенок спит в позе звездочки,вдвоем не особо полежишь.Подоткнул одеяло под матрас, завесил простыней (в нашем случае вообще две границы было, яркий свет периодически включали для проверки документов ) ...Очень хорошо доехали на двух нижних местах.

graffiti
11.08.2009, 02:53
нормально все будет... Главное чтоб ни кто перегаром не дышал и не кашлял...
А ребенку все в кайф будет, если Вы сами спокойной будете. Сменить обстановку для ребенка только на пользу... А плацкарт, купе или общий вагон, это скорей вопросы Вашего удобства.

vika_klybnika
11.08.2009, 15:32
нормально все будет... Главное чтоб ни кто перегаром не дышал и не кашлял...
А ребенку все в кайф будет, если Вы сами спокойной будете. Сменить обстановку для ребенка только на пользу... А плацкарт, купе или общий вагон, это скорей вопросы Вашего удобства.

Да, надеюсь, что все будет хорошо. Спасибо.