Просмотр полной версии : Вопрос про гибискус и щитовку.
svetlyach0k
09.08.2009, 00:56
Всем добрый день!
Ничего не понимаю, помогите разобраться:091::091:.
Купила взрослый гибискус. Внешний вид очень хороший. Но на каждом взрослом листике с обратной стороны в месте сочленения с черешком - липкая капля. Местами подтеки. Пораженные щитовками растения встречала раньше, поэтому нервничаю... Самих щитовок не вижу, все листики 100 раз проверила..
У меня параноя? или караул, растение заражено? Оно пока стоит на карантине, но ни за что не хочу его потерять:091::091:
Опрыскать актелликом? И пролить землю?
Всем добрый день!
Ничего не понимаю, помогите разобраться:091::091:.
Купила взрослый гибискус. Внешний вид очень хороший. Но на каждом взрослом листике с обратной стороны в месте сочленения с черешком - липкая капля. Местами подтеки. Пораженные щитовками растения встречала раньше, поэтому нервничаю... Самих щитовок не вижу, все листики 100 раз проверила..
У меня параноя? или караул, растение заражено? Оно пока стоит на карантине, но ни за что не хочу его потерять:091::091:
Опрыскать актелликом? И пролить землю?
Щитовка может находится не только на листиках, но и на стволе и ветвях - напоминать должна небольшие наросты.
Как-то читала рецепт от щитовки , может вам пригодится - обработать все растение (включая и ствол) пеной от Фейри, оставить на несколько часов, потом смыть:)
svetlyach0k
09.08.2009, 12:10
Щитовка может находится не только на листиках, но и на стволе и ветвях - напоминать должна небольшие наросты.
Как-то читала рецепт от щитовки , может вам пригодится - обработать все растение (включая и ствол) пеной от Фейри, оставить на несколько часов, потом смыть:)
Ствол я конечно тоже весь осмотрела. А про фэйри слышала. Один раз какой-то цветок обработала, но забыла его в ванной на пару часов - листья все сгорели:( Боюсь теперь.
Третья_мелочь
09.08.2009, 12:19
Я бы пролила землю Актарой, хотя бы для профилактики.
У меня на гибискусе капель нет и не было.
Вряд ли у вас паранойя - лучше предохранить растение сразу.
Я вот затянула на моего клещ тут напал - теперь он почти все листья потерял :( а если бы вовремя, ему было бы лучше.
у вас паранойя. Для гибиска это нормальное явление.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.