PDA

Просмотр полной версии : ПОдскажите по съему (нас много:))

mist
09.08.2009, 01:34
Живём в конкретном съемном жилье уже два года. Через год, летом, придётся съезжать, у хозяев другие планы на квартиру.
Уже сейчас озаботилась вопросом нового съема.
Исходные данные
двое взрослых+3 детей+кот и собака+своя мебель и бытовая техника (за исключением кухни и шкафа)
Нужна двух-трех комнатная, на длительный срок, чистенькая, аккуратненькая.
Сейчас живем в КОлпино, может и там останемся, может и в Питер переберёмся (планируем последнее.)
ПОмогите разобраться, какие будут трудности при поиске жилья? В какое время лучше искать новое- весной? летом? сколько может времени уйти на всё про всё?

neser
09.08.2009, 11:31
трудности как правило возникают только из-за сжатости в средствах. если с этим нет проблем, то лучше обратиться в хорошее агенство, которое возьмет все сложности на себя. можно снять через ЛВ без посредников.
Мы вот сняли в новом доме, так захотел муж, но мы не знали сколько будет сложностей впереди: неработающие лифты, вечно сверлящие соседи, отсутствие мебели в квартире (даже зеркала в ванной не было). Сами ходим по магазинам покупаем мебель на кухню, в ванную. Минус огромный.Правда все пойдет в стоимость квартиры, но суета наша(((( Почему так у нас получилось - торопились.

Так что не торопясь ищите лучший для Вас вариант. По времени нет никаких рамок, все будет зависит от случая))))

SteD)
09.08.2009, 20:43
Самое лучшее время для поиска новой кв - это январь и июнь-июль.
А вообще, нужно действовать так:
1) регулярно отсматривать ДО Недвижимость - может, квартира попадётся в нужном месте не летом, а весной - так переедете раньше. [В этом случае Вы не тратитесь на агентство]
2) Если ничего заранее не нашли - озаботиться месяца за 2 до окончания срока найма - и не вылезать с Аренды-Питер, отслеживая варианты от агентств. [В этом случае Вы платите комиссию 50%]

Нанимать агента для поиска, имея свой комп и инет - я считаю, неразумно. Агент будет рассматривать варианты от других агентств - соостветственно, Вы заплатите ему 100% комиссиии.

SteD)
09.08.2009, 20:48
Вот Аренда-Питер:
http://www.arenda-piter.ru/

mist
10.08.2009, 13:25
трудности как правило возникают только из-за сжатости в средствах. если с этим нет проблем, то лучше обратиться в хорошее агенство, которое возьмет все сложности на себя. можно снять через ЛВ без посредников.
Мы вот сняли в новом доме, так захотел муж, но мы не знали сколько будет сложностей впереди: неработающие лифты, вечно сверлящие соседи, отсутствие мебели в квартире (даже зеркала в ванной не было). Сами ходим по магазинам покупаем мебель на кухню, в ванную. Минус огромный.Правда все пойдет в стоимость квартиры, но суета наша(((( Почему так у нас получилось - торопились.

Так что не торопясь ищите лучший для Вас вариант. По времени нет никаких рамок, все будет зависит от случая))))

Съемная квартира в новом доме, с условием делать ремонт - не наш вариант, при нашем количестве детей и нас, работающих. Вот с одним дитём я бы ещё подумала. Хотя, если честно, вкладываться в ремонт не своей квартиры не по мне.

Самое лучшее время для поиска новой кв - это январь и июнь-июль.
А вообще, нужно действовать так:
1) регулярно отсматривать ДО Недвижимость - может, квартира попадётся в нужном месте не летом, а весной - так переедете раньше. [В этом случае Вы не тратитесь на агентство]
2) Если ничего заранее не нашли - озаботиться месяца за 2 до окончания срока найма - и не вылезать с Аренды-Питер, отслеживая варианты от агентств. [В этом случае Вы платите комиссию 50%]

Нанимать агента для поиска, имея свой комп и инет - я считаю, неразумно. Агент будет рассматривать варианты от других агентств - соостветственно, Вы заплатите ему 100% комиссиии.

КОротко и ясно)) Спасибо. Все ссылки сохранила, уже стало спокойней)

Часто встречаю объявления - "сдам без детей и животных". А действительно, с моим "багажом" возникнут трудности при поиске съема?

SteD)
10.08.2009, 13:54
У Вас - полный набор того, чего боятся хозяева, живущие стереотипами страхов )))
Но - каждому арендатору находится своя квартира!
Так что - не переживайте заранее!

Aleria
10.08.2009, 14:40
Мы во этим летом искали квартиру, двое детей и двое котов, многие сразу по телефону отказывались сдавать, кого дети не устраивают (т.к. с детьми до 3-х лет в случае необходимости не выселишь) , кому-то не нравились коты. Мы уже лет 10 снимаем. Как правило не ищем квартиры с ремонтом, главное чтобы чистенько, этим летом пришлось согласиться на то что предложили, квартира с евроремонтом, светлой супер- мебелью, это для меня нервяк, коты тут же начали драть евро-обои, а дите весь день в поисках ручек и фломастеров, обои и двери изрисовал ,ну а я бегаю с оттираю.

SteD)
10.08.2009, 15:18
Мой старший в возрасте с 5 до 8 лет в своей комнате вообще чуть стену не обрушил!
Я уж не говорю про безумное количество лампочек, проводов, выключателей и пр по всей комнате.
В этом году - делали основательный ремонт в его комнате - с заменой всего! - в том числе купили полностью новую мебель.

Теперь - на подходе старший...

Lёlichka
10.08.2009, 16:01
Вот Аренда-Питер:

но там ведь тоже объявления от агенств... или там надо заплатить чтоб видеть объявления от собственника?

mist
10.08.2009, 16:03
Мы во этим летом искали квартиру, двое детей и двое котов, многие сразу по телефону отказывались сдавать, кого дети не устраивают (т.к. с детьми до 3-х лет в случае необходимости не выселишь) , кому-то не нравились коты. Мы уже лет 10 снимаем. Как правило не ищем квартиры с ремонтом, главное чтобы чистенько, этим летом пришлось согласиться на то что предложили, квартира с евроремонтом, светлой супер- мебелью, это для меня нервяк, коты тут же начали драть евро-обои, а дите весь день в поисках ручек и фломастеров, обои и двери изрисовал ,ну а я бегаю с оттираю.

Мы 9 лет снимаем, три раза меняли квартиры. И всё как у вас - чистенькие, аккуратненькие квартиры. С ремонтом 15летней давности (наш-косметический), в которых нынешние хозяева не жили ни дня. Везёт нам)). Так как и относятся арендодатели к арендонанимателям проще - только бы счета оплачивали своевременно...

SteD)
10.08.2009, 16:12
но там ведь тоже объявления от агенств... или там надо заплатить чтоб видеть объявления от собственника?
Это - сайт для межагентского сотрудничества.
Естественно - там только агенты.
Ценность этого ресурса в том, что агенты выставляют там свои прямые реальные квартиры! А не рекламные - как в БН или Шансе, например...
Ну и как я уже много раз писал - при умелом общении комиссию будете платить только 50%.

Док™
10.08.2009, 16:16
Вот Аренда-Питер:
А есть что-то похожее по области?

SteD)
10.08.2009, 16:19
Область там тоже втсречается - тока мало...

Док™
10.08.2009, 16:22
Да вот я и поглядел, города что мне нужен нет там. Надо БН полистать. С ценами вот определяюсь к осени.
Извините за офф.Больше не буду.

БяКа
10.08.2009, 16:42
Вот Аренда-Питер:

подскажите по этому сайту, а что значит 50\50?

SteD)
10.08.2009, 16:51
Это агенты пишут условия сотрудничества - дележа комиссии между агентствами)))

БяКа
10.08.2009, 17:14
Это агенты пишут условия сотрудничества - дележа комиссии между агентствами)))

т.е .я плачу 100%, а они между собой делят поровну?

SteD)
10.08.2009, 17:32
На Аренде-Питер - выставлены прямые обьекты - то есть агенту, который рекламирует обьект, ни с кем делиться не надо.
Поэтому - и возможно платить 50%.

БяКа
10.08.2009, 18:33
спасибо, разъяснили, а то я все никак понять не могла :)
пошла искать дальше.

SteD)
10.08.2009, 18:54
Но вопрос грамотно задавать при звонке:
- Здравствуйте! По Аренде-Питер - у Вас жива ещё квартирка по такому-то адресу? 50/50 сотрудничаете?

Ну и когда услышите ДА - то можете смело говорить, что снимаете для себя, а не агент )))