Просмотр полной версии : Вы всегда отличите европейца
соловейчик
09.08.2009, 02:08
от россиянина? По каким признакам? И как они этого добиваются?
Sornjachok
09.08.2009, 02:15
по запаху .От европейца -духами,от нас-перегпром
Не сморкаются на улицах на газон.
Дядя Фёдор
09.08.2009, 02:17
Я не отличу.
Вот не далее как сегодня встретила двух в магазине... пока не заговорили, не поняла, что это товарищи-буржуины))
ото всех? :o :065:
ХАКЕР и К
09.08.2009, 02:20
У них лица не хмурые.
Barselona
09.08.2009, 02:22
Не отличу. Сейчас многие наши граждане вполне по-европейски выглядят, и манеры хорошие.
Ничем мы их не хуже.
Груша Свидригайлова
09.08.2009, 02:24
не всегда.
позавчера в очереди в магазине 24 часа перекрёсток, передо мной стояла женщина такая лет за сорок, накрашенная, но по лицу типичная наша тётка, которая всю жизнь потратила на останавливание коней, хождение по горящим избам и таскание картошки авоськами с рынка... обратилась к ней, что-то спросить... Оказалось, по русски не бум-бум француженка, тока по французки парле...
обычно отличаю, но бывают русские, часто бывающие или подолгу живущие в Европе- с ними сложнее:)
Когда мы с мужем путешествуем за пределами родины, и аборигены спрашивают, откуда мы, то часто предлагаем людям самим определить.
Перебирают всю Европу, часто упоминают Италию, Польшу, Скандинавию...
Но почему-то на слове "Россия" впадают в ступор и не сразу верят... Никогда не могла понять, почему:)
внешность у нас обоих вполне такая славянская:)
По внешнему виду,поведению,"языку"....:fifa:
Цвет лица здоровЕе.
Есть такие, когда сразу видишь - не наш, не та порода (не лучше, не хуже - просто другой какой-то), но бывает думаешь что "свои",а это иностранцы, иногда (хотя реже), бывает что нашего за иностранца принимаешь.
morrisville
09.08.2009, 07:58
Нет. Далеко не всегда. В метро напротив сидела семья - женщина явно была ненашенская, остальные - роооодные. Начали говорить - все французы (по смыслу говоренного, а не по языку только):)).
А бывает и наоборот:)).
Головокружение
09.08.2009, 09:06
не всегда.
позавчера в очереди в магазине 24 часа перекрёсток, передо мной стояла женщина такая лет за сорок, накрашенная, но по лицу типичная наша тётка, которая всю жизнь потратила на останавливание коней, хождение по горящим избам и таскание картошки авоськами с рынка... обратилась к ней, что-то спросить... Оказалось, по русски не бум-бум француженка, тока по французки парле...
Тоже таких встречала:065::065::065:.
А вообще, отличаются. Например, в Тайланде если мужчина европейской внешности идет под ручку с "белой женщиной", а не сиамской "Бабочкой", то это - соотечественник... Наши, как сказано у Гайдая, видимо и правда - "облико морале", поэтому ездят либо со своим "самоваром", либо в мужской пьющей компании. А так примеров масса, выходцев с постсоветского пространства всегда вижу за версту:073:.
babariha
09.08.2009, 09:24
Да.
Нет. Студенчество перестроечное. Белые ночи. Гуляем по набережным, ищем приключений на задницу. Приветливо машут и подходят вроде познакомиться трое "грузинов", прочие южные мачо тогда меньше встречались. Мы морду кирпичем. В общем, после ряда процедур выяснилось, что итальянцы. Дорогу спросить хотели. :))
светлая одежда почти в любое время года и улыбка!
morrisville
09.08.2009, 10:14
светлая одежда почти в любое время года и улыбка!
Светлую одежду носят далеко не все. В основном, старушки любят:)).
Беспрестанно улыбаются обычно американцы, а не европейцы.
Я как-то приноровилась буржуинов от наших отличать...видать работа в гостинице в портье не прошла даром...
А за пределами Родины наших найти еще легче...только русские женщины будет ходить вечерами вдоль пляжа на каблуках!!
Мне муж бутылку шампанского проиграл (неделю спорили!!):004:
А я тут недавно заметила, гуляя по улочкам одного города и глядя себе под ноги, что у встречных мужчин преимущественно педикюр:). То есть если обувь открытая, то ногти ухожены.
Большинство испанцев и итальянцев, встречавшихся мне в России, я не могла отличить от наших южных гостей столицы, пока они не заговорят :073:. . Впрочем, и после того разница незначительная, романские языки для меня очень "базарны" на слух.
Немцев не отличаю совсем, а вот французов и англичан обычно как-то удается. Американцев слишком мало видела.
Облико Морале
09.08.2009, 10:34
А за пределами Родины наших найти еще легче...только русские женщины будет ходить вечерами вдоль пляжа на каблуках!!
Ага:). Курорты - это нечто... основная масса в шортах и пляжных тапках и абсолютно неидентифицируема, но если средь бела дня вы видите даму в каблуках, черной синтетике и с ярким макияжем - точно, наша:)
Matilda!
09.08.2009, 12:25
обычно отличаю, но бывают русские, часто бывающие или подолгу живущие в Европе- с ними сложнее:)
Когда мы с мужем путешествуем за пределами родины, и аборигены спрашивают, откуда мы, то часто предлагаем людям самим определить.
Перебирают всю Европу, часто упоминают Италию, Польшу, Скандинавию...
Но почему-то на слове "Россия" впадают в ступор и не сразу верят... Никогда не могла понять, почему:)
внешность у нас обоих вполне такая славянская:)
Посмотрела ваш профиль, я бы вас за скандинавку приняла.
Matilda!
09.08.2009, 12:26
Беспрестанно улыбаются обычно американцы, а не европейцы.
ППКС
Посмотрела ваш профиль, я бы вас за скандинавку приняла.
Интересно:008:
Мне почему-то часто принадлежность к Испании приписывают:009:
Matilda!
09.08.2009, 12:33
Относительно иностранца в Питере не уверенна, редко бываю, а что касается русских в Европе, то да очень часто.
1. Если видишь мужчину в тренировочных, 99,9% из России. Почему не одеть брюки, для меня загадка.
2. Черты лица, хотя очень часто можно спутать с другими славянами. Меня как правило принимают за польку, что не удивительно, есть польские корни.
3. По золотым изделиям.
Matilda!
09.08.2009, 12:33
Я живу на севере Германии, поэтому мне скандинавы ближе. :))
Я живу в Осло, соотечественников, конечно, сразу можно вычислить. Мужчин - по одежде - все как-то подтянуто, приправлено, брюки слишком высоко сидят, прическа - под канадку, коротко, словом. Сутулятся. Редко в одиночку. Женщины - опять же крашеные дома волосы, напряженный взгляд, контроль над своими мужьями.
"Ниже" в Европе - уже труднее так быстро выделить русских, например во Франции, Германии, Италии. Тут между нами уже меньше таких ярких различий.
А в целом, увы, наш "брат" проигрывает по таким показателям как зубы, кожа, прическа. Манеры, слава Богу, могут быть очень неплохие.
Я живу на севере Германии, поэтому мне скандинавы ближе. :))
Я сама 2 года в Дании прожила:) Может отпечаток остался:)))))
Kimberly
09.08.2009, 12:37
Насчет европейцев не знаю, а вот если в Европе видишь женщину при полном макияже, на высоченных каблуках, с накладными ногтями и всю в золотых побряках - 100% россиянка или из СНГ ;)
Вообще европейцы, по моим наблюдениям, одеты практичнее, у них функциональная обувь, чаще рюкзаки, а не сумки. Не курят на ходу. Мужчины не носят барсетки :)
Sвеtlana
09.08.2009, 12:39
на 99% отличаю, сталкиваюсь по работе часто:004:
Duniasha
09.08.2009, 12:42
Наших видно по зубам, коже, сутулости, угрюмости и общей скованности, женщин еще отличает яркий макияж, яркий маникюр / нарощенные когти, и неуместность одежды...
Кстати, маникюр у скандинавок редко встречается :( ну или мне такие попадались, а вот волосы ухоженные...
mama krokodilchika
09.08.2009, 12:42
Меня всегда умиляет, как профессионально сканируют граждан на предмет отсутствия русского паспорта служительницы Мариинского театра и Эрмитажа. Вот где глаз алмаз!!!!
ИМХО, сейчас разница начинает стираться. Когда делаю покупки в гастрономе Ле Лэнд во Владимирском пассаже, ловлю себя на том, что национальную принадлежность можно отследить только у кассы, когда покупатель начинает разговаривать.
Crazyblondy
09.08.2009, 12:55
Обычно отличаю. Иностранцы, как правило, всегда орут, как на базаре. К тому же тётки практически не пользуются косметикой, не делают маникюр, не носят каблук, не носят золотых украшений и одеты в бесформенные мешки. (Я сейчас именно о туристах, которые приезжают полюбоваться нашим чудесным городом).
Перелетная птица
09.08.2009, 13:10
я отличаю, в 95 случаях, наверное.
главные различия:
женщины: наши женщины КАК ПРАВИЛО (ярко) накрашены, имеют ненатуральный цвет волос, явно крашеный. Укладка (я такая же, к слову). еще - частенько злоупотребляют украшениями, заколками и особенно всем "нарядненьким". Одежда - как правило, в обтяжку. Джинсы одной подели - в обтяжку, расклешенные книзу. Стразы. Каблуки - где надо и не надо.
мужчины от наших отличаются отсутствием православных крестов. Летом иностранцы не носят носков чуть ли не под колено с купе с сандалями. Яркие цвета в одежде.
еще, разумеется, я отличаю славянские лица от европейских. В Милане увидела пару, шла за ними, было интересно. Одеты они были по-милански, ничего россейского, но их лица - именно славянские черты лица "выдали" их.
ну, и улыбки, общая расслабленность )
Русских за границей тоже вижу. Слишком нарядные, но я не против этого - но частенько наши дамы нарядные невпопад - когда шпильки 11 см на экскурсии, все в обтяжку с раннего утра, декольте. Раз видела мачо - в носках по середину икры, открытые сандали и... растегнутая рубашка с крестом на пузе.
Не могу сравнить общий культурный уровень. В Египте мне стыдно за русских. в Таиланде - за иностранцев. шумно себя вести могут и те, и другие. Если туристы из Москвы и Питера, то это КАК ПРАВИЛО приличная публика, без нарицаний. Европейская молодеж за 20 меня напрягает - шумные.
Надо отметить, что среди русских много по европейски одетых (и ведущих себя) людей.
Нет не всегда. С мужчинами часто можно ошибиться, русскую женщину проще отличить от иностр, по выражению лица и по манерам. Кстати, в Финляндии, если идет по улице красивая и хорошо одетая- русская или украинка, сто пудов.
Отличаю влёт. Не знаю как. ;)
Срочно меняйте круг общения и места для проведения досуга ! И не пейте дешевое спиртное !:ded:
Matilda!
09.08.2009, 14:10
Обычно отличаю. Иностранцы, как правило, всегда орут, как на базаре. К тому же тётки практически не пользуются косметикой, не делают маникюр, не носят каблук, не носят золотых украшений и одеты в бесформенные мешки. (Я сейчас именно о туристах, которые приезжают полюбоваться нашим чудесным городом).
Это у них называется удобная одежда.;)
Привыкаешь и особенно не обращаешь на это внимания. Обращаешь на это внимание когда приезжаешь или с юга или с востока Европы. Футболки на 2 размера больше, одежда как правило весит. В больших городах такое встречается реже.
Елена_97
09.08.2009, 14:27
Можно токо о мужчинках? :fifa:
Часто работаю на выставках в Москве и Питере . +1000 - всегда отличу европейца. Помните фильм "гостья из будщего"? Там про Алису сказали - "смотрит как-то не по-нашему" :073: И смотрят не по-нашему, и как сидит костюм на них.. То, что для них непринужденность в одежде, для наших - смотрится как неопрятность.. И какая-то раскованность в хорошем смысле слова..
ИМХО - все-таки чтобы изжить наше генетическое крестьянско-пролетарское прошлое, надо еще очень много времени. Вроде наши и костюм напялят, и такие все из себя бизнесмены.. - а все равно, как у Станиславского - "не верю", и все тут.
И потом эти вечные наши понты - блютуз в ухе (хотя из машины давно вышел, по выставке ходит..), мобильник на поясе.. :001: Фу..
irodiada
09.08.2009, 18:01
а европа вся вышла из графьёв?
Crazyblondy
09.08.2009, 18:11
Разумеется.
Это только мы всю жизнь щи лаптем хлебаем, а европейцы - они ж все, как один - сэры и пэры...
И вапще, этта ж так крута быть иностранцем, жить в другой стране! - Там всё афигительно сказочно и прекрасно, и люди сплошь и рядом только замечательные. А у нас одни уроды и колхозное быдло. Ужасная страна, одним словом. ;)
Anellica
09.08.2009, 18:15
Разумеется.
Это только мы всю жизнь щи лаптем хлебаем, а европейцы - они ж все, как один - сэры и пэры...
И вапще, этта ж так крута быть иностранцем, жить в другой стране! - Там всё афигительно сказочно и прекрасно, и люди сплошь и рядом только замечательные. А у нас одни уроды и колхозное быдло. Ужасная страна, одним словом. ;)
А еще у нас собаки все блохастые, грязные, заглистованные.... и так и норовят кем-нибудь закусить на ужин.:019:
У соседа всегда толще...:017:
Одно Расстройство
09.08.2009, 18:16
У нас - всегда отличу, у них взгляд другой и пластика. За рубежом уже, к счастью, не всегда - наши выглядят все европеистей и европеистей.:)
Crazyblondy
09.08.2009, 18:23
У соседа всегда толще...:017:
Ой...Прям задумалась о своём соседе по коммуналке сразу...:006:
Лимузинчик
09.08.2009, 18:26
Они улыбаются чаще. Взгляд открытый.
Может быть, строение лица лица совсем другое.
Anellica
09.08.2009, 18:29
Ой...Прям задумалась о своём соседе по коммуналке сразу...:006:
И как оно?:008: Воображение рисует чудные картины?:))
европейца у нас - не всегда, как-то они мне тут не попадаются, видать у нас маршруты не пересекаются.. А русского - у них практически всегда. Вычисляю по славянскому типу лица и взляду, оценивающему и ищущему.
Crazyblondy
09.08.2009, 18:35
И как оно?:008: Воображение рисует чудные картины?:))
Ага :))
Не добрая
09.08.2009, 18:48
А сможете определить нац. принадлежность вот этих людей ? ;)
Sornjachok
09.08.2009, 20:01
я отличаю, в 95 случаях, наверное.
главные различия:
женщины: наши женщины КАК ПРАВИЛО (ярко) накрашены, имеют ненатуральный цвет волос, явно крашеный. Укладка (я такая же, к слову). еще - частенько злоупотребляют украшениями, заколками и особенно всем "нарядненьким". Одежда - как правило, в обтяжку. Джинсы одной подели - в обтяжку, расклешенные книзу. Стразы. Каблуки - где надо и не надо.
мужчины от наших отличаются отсутствием православных крестов. Летом иностранцы не носят носков чуть ли не под колено с купе с сандалями. Яркие цвета в одежде
О! Это я!
Sornjachok
09.08.2009, 20:02
Срочно меняйте круг общения и места для проведения досуга ! И не пейте дешевое спиртное !:ded:
Уже не могу:(
Sornjachok
09.08.2009, 20:07
Первая -не русская:слишком грубо накрашена,вторая русская (желтые зубы).Мол чел -не руссиш
НоваяЖизнь
09.08.2009, 20:24
Первая девушка наша соотечественница, пара иностранцы. Чисто ИМХО. Я редко отличаю европейцев, некоторые так на своих похожи, что и не отличишь.
Перелетная птица
09.08.2009, 20:29
да по лицу немного скажешь.
первая может быть как и немкой, так и ПТУшницей из Воронежу.
Пара - тот же случай. Таких много и в России, и в Прибалтике, да и в Европе.
лично мне нужно посмотреть на одежду людей, на манеру держаться.
Женщин-легко: по норковым шубам, туфлям на каблуке и бантам на голове у зрелых дам.
Первая -не русская:слишком грубо накрашена,вторая русская (желтые зубы).Мол чел -не руссиш
Сижу читаю - глуняла на свои зубы - ужасс!!! Они у меня... черные - полкило черники сделали свое дело:))
Частенько бывает, что "буржуины", особенно молодежь в количестве нескольких человек, ведет себя мягко сказать "без комплексов", или можно сказать "так, будто кроме них никого вокруг нет, они центр земли и пуп вселенной" - пример: не говорить, орать на весь вагон метро.
я практически всегда могу отличить россиянина от например эстонца или туриста из Финляндии и других стран Европы:))
Sornjachok
09.08.2009, 20:46
Еду в метро.И думаю,чо от народа так несет!А вокруг меня все свободней становится.Когда вагон опустел,я догадалась от кого перегаром несет:love:
Туранга Лила
09.08.2009, 21:29
Девушка на первой фотке похожа на нашу, девушка на второй (это же разные девушки? :)) ) фотке - на буржуйскую (европейскую, не американскую), а МЧ ИМХО похож на нашего... на самом деле, надо в динамике смотреть :)
Открытый, неоценивающий взгляд. Я бы даже сказала, несколько отрешенный. :0098:
Немного другая походка. Одежда светлых тонов. Ухоженные руки у мужчин. И еще я заметила - иностранцы очень любят коричневую замшевую обувь..
Уже не могу:(
Машк, ты , что ль ?! Етить... Харэ придуриватцо, пошли, по стопарю - я угощаю ! А то покультуре всё, понимаешь...
Sornjachok
09.08.2009, 22:52
Машк, ты , что ль ?! Етить... Харэ придуриватцо, пошли, по стопарю - я угощаю ! А то покультуре всё, понимаешь...
3006216
Пашли...Ну вот и ответье мне,как после этого утром не пахнуть?
mama krokodilchika
09.08.2009, 23:17
Если ответа еще не было - моя версия.
Первая девушка - похожа на скандинавский типаж, вторая деушка - США, юноша - наш человек:073:
Светко=)
09.08.2009, 23:34
не отличаю вообще. неужели есть разница?
Сеньорина
09.08.2009, 23:37
наши девушки почти всегда на высоченных каблуках,а европейки предпочитают удобную обувь
Не сморкаются на улицах на газон.
:)):004: Видела, сморкаются, и плюются на заборы:)):)):))
Анка-автоматчица
09.08.2009, 23:41
Не, вылитая норвежка.
Анка-автоматчица
09.08.2009, 23:42
Которая с парнем - из Прибалтики. Литва?
moskitik
09.08.2009, 23:42
а пакеты? маленькая сумочка и боооольшой пакет-неужели сумку побольше не купить? правда сейчас хоть наши перестали на пляж с пакетами ходить, а лет 7 назад полно было :))
А вообще, отличаются. Например, в Тайланде если мужчина европейской внешности идет под ручку с "белой женщиной", а не сиамской "Бабочкой", то это - соотечественник...
У нашего приятеля уже несколько лет пассия - тайка или как правильно - таиландка. Все отпуска там проводит с ней. Никакого облико морале, понимаИшь :))
По теме - отличу далеко не всегда.
ХАКЕР и К
09.08.2009, 23:45
Англичане?
Европа вышла из хуторов, с самостоятельными крестьянами единоличниками - хозяевами - у них никогда не было круговой поруки, общинного земледелия и такого рабства как у нас. Возможно в этом кроется разница в головах.
Сын Льва Толстого Лев Львович сетовал на то чему был свидетелем: что только в России могут 4 драгуна приехать в деревню из 600 дворов и, не спеша за 2 дня выпороть всех мужиков - просто так.
Главное различие - в глазах - русский все время насторожен, европеец - расслаблен. У него никто не придет отбирать бизнес, квартиру, требовать взятку на дороге. Ему не надо напрягаться, общаясь с чиновниками, платя налоги - он делает это по почте, а уже если куда придет - как на крепостного на него смотреть не будет. В Европе нет монстра- ЖКХ. Там люди владеют своими квартирами и домами, а не только "внутренним пространством между стенами" как у нас, где владельцем дома все равно остается чиновник. Там нет гигантских теплоцентралей, вырабатывающих тепло независимо от того нужно оно или нет - и требующих за это деньги - там все индивидуально - котельная на дом, газовый котел на квартиру и т.п. Там не повышают плату за коммуналку каждые три месяца, так что за 6 лет она вырастает в 4 раза...Ну, вы сами все знаете... Продолжать можно бесконечно. Щеки можно надувать сколько угодно, но в целом - наша страна - не страна хозяев... а совсем наоборот...
Не добрая
09.08.2009, 23:48
Первая девушка наша соотечественница, пара иностранцы. Чисто ИМХО. Я редко отличаю европейцев, некоторые так на своих похожи, что и не отличишь.
да по лицу немного скажешь.
первая может быть как и немкой, так и ПТУшницей из Воронежу.
Пара - тот же случай. Таких много и в России, и в Прибалтике, да и в Европе.
лично мне нужно посмотреть на одежду людей, на манеру держаться.
Девушка на первой фотке похожа на нашу, девушка на второй (это же разные девушки? :)) ) фотке - на буржуйскую (европейскую, не американскую), а МЧ ИМХО похож на нашего... на самом деле, надо в динамике смотреть :)
Если ответа еще не было - моя версия.
Первая девушка - похожа на скандинавский типаж, вторая деушка - США, юноша - наш человек:073:
Немцы они все :).
Я как-то залезла на немецкий аналог нашего ВКонтакта ,ну и фотки посмотрела,может я и не права,но мне показалась,что наши девушки намного ухоженнее,чем немки ...у немок волосы уложены кое как и если крашеные -то в чёрный цвет или пергидрольный и видимо они не паряться подходит им этот оттенок к лицуили нет ,make up грубый или вообще нарисован как будто на бегу ... одежда ...ну...тоже видимо не паряться ...финны мне в этом смысле больше нравятся ...
Не добрая
09.08.2009, 23:49
Вот я понять не могу,почему у европейцев зубы белее ? Курят меньше,зуб.пасты лучше или вода чище ?
Вот я понять не могу,почему у европейцев зубы белее ? Курят меньше,зуб.пасты лучше или вода чище ?
Купила в Европпе (не в Финке) зубную щетку и пасту - различия с аналогами в России очевидны. Была сильно удивлена:(. Думаю, что случайность.
А наши людей зубными врачами с детсва пугают:(
паренек справа - вероятно имеет псковские корни. про девушку его сказать трудно. На фото слева - видимо из рязанской или ярославской обл, но пожившая в Купчино или на Просвете. Как то так.
АААААААААА- не угадал!!!
Кстати, в Финляндии, если идет по улице красивая и хорошо одетая- русская или украинка, сто пудов.
А вот, кстати, сейчас в Хельсинки очень много действительно молоденьких симпатичных финнок. Обратила внимание после того, как мне муж это сказал :)) И еще наблюдала, как эти молодые финнки прихорашиваются. Не хуже наших - тонна лака на голову, тени, тональник, подводка и вперед, покорять мир :)
Женщин-легко: по норковым шубам, туфлям на каблуке и бантам на голове у зрелых дам.
Раньше я жила на Невском, там иностранцев много ходило. Так зимой иностранки были в норках почти поголовно, выдавало их только то, что на ногах были не сапоги, а туфли.
Сладкий Б. Перец
09.08.2009, 23:59
Относительно иностранца в Питере не уверенна, редко бываю, а что касается русских в Европе, то да очень часто.
1. Если видишь мужчину в тренировочных, 99,9% из России. Почему не одеть брюки, для меня загадка.
2. Черты лица, хотя очень часто можно спутать с другими славянами. Меня как правило принимают за польку, что не удивительно, есть польские корни.
3. По золотым изделиям.
Ты англичан чавсом не видела?-)))
Их вообще только по акценту можно от наших отличить-)))
Сладкий Б. Перец
10.08.2009, 00:01
Никто не ответил правильно.
Наш, советский человек отличается одним единственным признаком. Не одеждой, не поведением, не улыбкой, даже не языком. Он отличается напряженным взглядом, он всегда собран и готов к худшему.
А иностранцы все расслабленные такие, лопухи, одним словом-)))
Лимузинчик
10.08.2009, 00:11
Наш, советский человек отличается одним единственным признаком. Не одеждой, не поведением, не улыбкой, даже не языком. Он отличается напряженным взглядом, он всегда собран и готов к худшему.
А мне казалось, только у гастарбайтеров такой взгляд...
наши люди как бы всегда к подлянке готовы....
И еще они очень нервные
GALASSIA
10.08.2009, 00:27
У гастарбайтеров в России такой взгляд. У европейских гастaрбайтеров он другой....:))
Перелетная птица
10.08.2009, 00:30
Да бред!
а поляки? а болгары? да и не все расслаблены.
и хватает расслабленных русских, это я точно скажу.
Что-то мне так в Европу захотелось.
Посмотреть на европейцев...На тамошних гастарбайтеров...
Не добрая
10.08.2009, 00:34
паренек справа - вероятно имеет псковские корни. про девушку его сказать трудно. На фото слева - видимо из рязанской или ярославской обл, но пожившая в Купчино или на Просвете. Как то так.
:013:
:013:
ну вторую мировую никто не отменял
а среди победителей и ярославцы, и псковичи и рязанцы были:103:
Сладкий Б. Перец
10.08.2009, 00:44
Да бред!
а поляки? а болгары? да и не все расслаблены.
и хватает расслабленных русских, это я точно скажу.
У них это не так выражено.
Сладкий Б. Перец
10.08.2009, 00:45
У гастарбайтеров в России такой взгляд. У европейских гастaрбайтеров он другой....:))
ты про паков или индусов?-))) или про молдован?-))))))))))))
Одно Расстройство
10.08.2009, 00:46
-)))
Я!!! я писала про взгляд!
Сладкий Б. Перец
10.08.2009, 00:47
Ия! Ия! Ия такого мнениИЯ-)))))
К нам часто иностранцы заходят в магазин,отель рядом. Если один заходит,то пока не заговорит,ничем не отличается. А если толпой, то конечно сразу понятно:)
Англичане?
НУ почему же..там выше писали целую поэму.очень правильную и грустную..
наши люди как бы всегда к подлянке готовы....
И еще они очень нервные
:(
Про взгляд я бы еще сказала, что он напряжен, или еще бывает такой- типа вы все должны.Это я сейчас на море наблюдаю пышным цветом.Приходят быки на пляж и лицо такое...гм- ну че, на?)))
про фотку приведенную выше, думала, что первая девушка немка, а вторая англичанка)) и вообще этим летом насмотрелась на англичан на любимом ими острове...мда..впечатлена.
Хи. сегодня тут ( в евпатории) встретила на кайтерском споте немцев.от гляжу на них и думаю, что-то не то)) а это они, дойчи.
а так...считаю что не отличаю уже наверное.
Отличаю, конечно. Особенно женщины бросаются в глаза. Практически все красивые, высокие, если идет девушка или женщина ,красивая вся, с головы до ног - точно, русская, других быть не может.НАсчет волос, ну и что, что волосы крашеные. Найдите мне натуральную некрашеную итальянку, таких тут просто нет. Посмотрите на Донателлу Версаче... Вот уж где красота неземная...
Наших выдает одежда, нормальной европейской одежды в России мало. Больше Китай да ТУрция.
Каблуки присутствуют, наверное, из-за того, чтобы не казаться в глазах аборигенов "хуже". Мужчины наши одеты намного хуже, серо или же , наоборот, как попугаи. И вечная барсетка на руке, здесь уже забыли, что это такое.
Хотя в последнее время большинство русских уже практически ничем не выделяются.
Хотя стереотип поведения присутствует.
Не будет наша женщина в общем проходе к туалетам, стоя как раз у входа в мужской, снимать с себя леггинсы, задирая при этом рубашку до пупа. А голландке хоть бы хны. Лень в очередь в женский туалет стоять.
И далеко не у всех иностранцев на лице приветливая улыбка. Зависит от конкретной ситуации.
Научилась отличать американок от англичанок. Если идет гора жира, затянутая в узенькие трикотажные брючки или одетая в коротенькое платьице = сто пудов американка. А если сухопарая лошадь , одетая в платье в цветочек и в шляпке - англичанка.
Очень хмурые и неулыбчивые немцы.
По языку. В июне были на Родосе. Там аквааэробика. Тетки в бассейне. Инструктор по английски. Разбили нас по парам, делаем упражнения, молча, с партнершей жестами изъясняемся. К концу занятия к партнерше подплывает ребенок и орет ей по русски, а ко мне моя дочка. Мы долго смеялись.
Я в этом году первый раз без каблуков на пляже, и обломалась. Пожалела, что начитавшись добрых советчиков с ЛВ, оставила дома каблуки. Там все итальянки не просто на каблуках, они в сапогах на каблучищах. Именно вечером!
Меня всегда умиляет, как профессионально сканируют граждан на предмет отсутствия русского паспорта служительницы Мариинского театра и Эрмитажа. Вот где глаз алмаз!!!!
Да, значит мне нельзя самой туда билеты идти покупать, пока дочка мой акцент не исправит. Я даже и не замечала, что говорю по русски с акцентом. Уже год она меня пересмеивает, дело идет.
Snegnaja
10.08.2009, 11:02
Нет. Студенчество перестроечное. Белые ночи. Гуляем по набережным, ищем приключений на задницу. Приветливо машут и подходят вроде познакомиться трое "грузинов", прочие южные мачо тогда меньше встречались. Мы морду кирпичем. В общем, после ряда процедур выяснилось, что итальянцы. Дорогу спросить хотели. :))
:)):))вспомнила историю, не со мной с приятельницей было, год эдак 96-ой, вышла из метро идет по улице, вдруг к ней мулат подходит, на корявом русском, что-то про по знакомится и про красоту не земную,она несколько скептически к нему, вдруг он спрашивает "Девушка вы говорите по-французски?", --Она воспарив,--"а вы француз ?--нет, я бербер, я из Марокко",-- она -"понятно-свободен"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.