Вход

Просмотр полной версии : О тех, кого сократили....

Zanozka
09.08.2009, 03:18
Может я повторюсь и где-то уже была такая тема?
Скажите, пожалуйста, кого недавно "сокращали" с работы, уже во время кризиса. Ваши дальнейшие действия: отдыхать, искать работу, пойти учиться или еще чего-нибудь делать. Меня вот сократили, так теперь пока сижу дома, потихоньку делаем ремонт, по ночам страдаю ерундой:008:
Просто вдруг стало интересно, как Вы это переживаете...

Крошка
09.08.2009, 07:58
вообще, тему бы в форум о работе перенести, попросите модератора...

по теме -
Меня "сократили" в конце февраля... Я накушавшись коммерческих прелестей решила кризис переждать в госструктуре (а может и остаться там - если понравится) - поэтому следущие три месяца занималась тем, что проходила медицинскую комисию (заодно прошла врачей, к которым уже несколько лет выбраться не могла) и собирала документы на оформление - паралельно занималась домом и т.п. В итоге и отдохнуть успела и немножко ремонт поделать... ИМХО - некоторое время нужно просто ничего не делать - если есть на что жить...

ЛяБлонд
09.08.2009, 11:10
Ну чего там переживать. Сократили так надо просто понять для себя дальнейшее направление движения, выбрать цели -- и вперед!
Удачи Вам!

Elenochka
09.08.2009, 20:33
Было такое, еще в кризис 98 года. Я сразу судорожно стала искать другую работу. Нашла в течение двух недель, но с понижением и в зарплате, и в должности. Потом постепенно шла весь путь почти с начала. А что делать?...

brusnichka
09.08.2009, 22:02
сократили в конце мая! выплатив за 2 мес. первая мысль была - отдыхааааать!!!!!! вторая - понять, что я хочу! в результате я поняла, и нашла работу за 2 недели! с понижением з/платы на первое вермя, но в дальнейшем - с повышением !:)

Adriana
10.08.2009, 00:40
сократили, вернее вынудили уйти по соглашению сторон в эту пятницу, выплатив 10 окладов...первая мысль была посидеть дома полгодика, но всё-таки решила не расслабляться, начну потихоньку искать новую работу :fifa:

astranavtka
10.08.2009, 01:08
сократили, вернее вынудили уйти по соглашению сторон в эту пятницу, выплатив 10 окладов...первая мысль была посидеть дома полгодика, но всё-таки решила не расслабляться, начну потихоньку искать новую работу :fifa:

не хило - 10 окладов!:001:я вот думаю, если сотрудникам такие отступные платить - то сокращение издержек организации - это еще очень и очень не скоро произойдет.
если не секрет - должность руководящая?

Zanozka
10.08.2009, 02:08

10 окладов!!!!:010: Поздравляю!!!!
А у нас все как положено: встанешь на Биржу - получишь компенсацию....

Cartinka
10.08.2009, 10:02
Мужу выдали уведомление о сокращении. на поиск было 2 месяца. нашёл работу, уволился по соглашению сторон, взяв компенсацию за 2 месяца и сразу стал работать на другой работе... без работы ему нельзя, у нас ипотека.. пошёл с понижением должности и з/п, но в брэндовую компанию..

Adriana
10.08.2009, 10:49
не хило - 10 окладов!:001:я вот думаю, если сотрудникам такие отступные платить - то сокращение издержек организации - это еще очень и очень не скоро произойдет.
если не секрет - должность руководящая?

Да, должность руководящая, я только вышла из декрета, ребёнку 1,5 года...а у нас новое руководство (произошла смена собственника)...сразу стали прессовать или вы уходите сами, или создадим невыносимые условия...выбила сумму побольше и ушла, не стала свои нервы на них тратить...

Zmeyss
10.08.2009, 18:22
А тут никто не работал еще и для того чтобы деньги зарабатывать ?!:)
Если работаешь не только ради развлечения то какой может быть после увольнения отдых, учеба и т.п. ? Надо же кушать - деньги для этого зарабатывать...

Zanozka
10.08.2009, 21:38
А тут никто не работал еще и для того чтобы деньги зарабатывать ?!:)
Если работаешь не только ради развлечения то какой может быть после увольнения отдых, учеба и т.п. ? Надо же кушать - деньги для этого зарабатывать...

Ну это уж кому как. Я вот решила немного отдохнуть, т.к. 2,5 года без отпуска - тяжеловато, однако. И потом, при сокращении выплачивают кой-чего, поэтому на пару-тройку недель можно расслабиться. А еще, если встать на Биржу, могут предложить курсы переквалификации, лично, 8 лет назад, такие заканчивала.

Elenochka
10.08.2009, 22:02
Ну это уж кому как. Я вот решила немного отдохнуть, т.к. 2,5 года без отпуска - тяжеловато, однако. И потом, при сокращении выплачивают кой-чего, поэтому на пару-тройку недель можно расслабиться.

Нас в 98 (выше писала) сократили с 6 окладами (хорошая западная фирма была). Многие потом сидели дома по полгода. Но для меня лично подобная неопределенность была невыносима. И потом - зачем тупо проедать некую круглую сумму денег, на которую можно что-то неплохое купить, а жить на зп с нового места работы? Мы в итоге дачу купили с моей компенсации при увольнении...

Zanozka
11.08.2009, 01:22
И потом - зачем тупо проедать некую круглую сумму денег, на которую можно что-то неплохое купить, а жить на зп с нового места работы? Мы в итоге дачу купили с моей компенсации при увольнении...[/QUOTE]

Спасибо за комплемент, но лично у меня на работе по 6 компенсаций не выдают. Их всего 3, первую выдают в последнюю зп, вторую через месяц- с учетом того, что в трудовой книжке не стоит записей о трудоустройстве, третья - выдается при наличии справки из Ценра Занятости о том, что Вы стоит на учете в этом самом центре. А , следовательно, Вам приходится предъявлять трудовую книжку без записей о трудоустройстве каждый раз при получении компенсации. И, если Вы знаете, любая более менее стабильная и серьезная контора трудовую книжку забирает сразу при оформлении - во всяком случае у меня так было. И получается, что компенсации вы не получаете. А, поскольку, компенсации приличные, и работу с такой зп сразу не найти, не знаю может кто-то и может, выгоднее заниматься хозяйством и сотрудничать с Биржей труда. Все по Закону...
Повторюсь, но отдыхаю за 2 с лишним года. И потом вопрос - то был не о том, кто умный, а кто тупой. А просто было интересно выяснить, чем люди занимаются, внезапно став свободным. Многие мои сослуживцы, например, уехали отдыхать целой толпой в Турцию...
Да и дача, которая меня устраивает, стоит далеко не 6 и даже не 10 моих компенсаций....
Извиняюсь, что тут столько понаписала....

Олясик-Малясик
18.08.2009, 15:16
Меня сократили в декабре 2008 с выплатой 2-х окладов и компенсации за неиспользованный отпуск. Я сразу кинулась искать работу, ибо понимала, что процесс может затянуться, хотя и не думала что настолько :-(

Сразу начала рассылать резюме, особенно в те компании, которые меня раньше хантили. ответ был везде один: сейчас кризис, мы не набираем народ а увольняем... На собеседования меня приглашали только раз в месяц (!!!). В принципе я понимаю что отрасль в ж... а моя специализация сейчас вообще не нужна, но все-таки на что-то надеялась... Но после того как несколько вакансий на которые я откликалась, в том числе и те, в которых я прошла кучу туров заморозили я поняла что пока ловить нечего :-(((

В общем в мае я начала работать в универе. Работаю 4 часа в день, получаю зп 15% от моей прежней зарплаты, продолжаю искать работу. Иногда такая тоска находит что свои лучшие годы я какой-то фигней занимаюсь :-((( Но делать нечего, хоть какие-то деньги...

Николаевич
18.08.2009, 16:53
меня сократили в январе. Собственно с этого времени ищу работу по специальности. Ничего подходящего пока нет. Только разовые заказы пока... а хочется на полную занятость

Tatiana_Ko
18.08.2009, 17:31
Я смотрю многим повезло....
Меня сократили в декабре, без выплат и компенсаций, за пару дней до Нового года.
Сначала была просто в шоке...сидела ревела в туалете, потом собралась, на след день встала на биржу.
Сразу же начала искать другую работу, даже успела 30 декабря на собеседование сходить )))
В итоге, трудоустроилась после новогодних каникул. )))

Anhel
18.08.2009, 17:56
Почитала тех, кто по полгода работу ищет...Так грустно стало:(
Поняла, что буду сидеть и не высовываться, несмотря на сильное сокращение зарплаты и фактическое сужение полномочий (в результате поглощения нашей компании я попала в отдел, под начальника, а раньше была сама по себе, директору напрямую подчинялась).
Потому как позволить себе просидеть дома дольше 1 месяца не смогу, несмотря на все компенсации, которые в нашей компании действительно выплачиваются.

Удачи всем, кто в поиске!:flower::flower::flower:

@...
18.08.2009, 18:29
Почитала тех, кто по полгода работу ищет...Так грустно стало:(
Поняла, что буду сидеть и не высовываться, несмотря на сильное сокращение зарплаты и фактическое сужение полномочий (в результате поглощения нашей компании я попала в отдел, под начальника, а раньше была сама по себе, директору напрямую подчинялась).
Потому как позволить себе просидеть дома дольше 1 месяца не смогу, несмотря на все компенсации, которые в нашей компании действительно выплачиваются.

Удачи всем, кто в поиске!:flower::flower::flower:
Кто вам сказал,ч то люди долго ищут. Моя подруга ищет(если этом ожно так назвать) с апреля, но, она, извините, отказывалась от кучи предложений, так как раньше второй половины сентября выйти не хотела.
Да и то, уже выходит, именно, в сентябре, именно, на те деньги что хотела...

Anhel
18.08.2009, 18:45
Я лично парочку таких человек знаю. Например, вся наша бухгалтерия легко нашла новые места, а девочки-менеджеры помыкались.

Малеванчик
18.08.2009, 19:33
Кто вам сказал,ч то люди долго ищут. Моя подруга ищет(если этом ожно так назвать) с апреля, но, она, извините, отказывалась от кучи предложений, так как раньше второй половины сентября выйти не хотела.
Да и то, уже выходит, именно, в сентябре, именно, на те деньги что хотела... вот даже интересно, кто по статистике, быстро находит работу, а кто нет. Моего мужа в феврале сократили и до сих пор не утроился. хотя в западной компании работал и на солидной должности, наши не берут говорят все равно уйдете, а в ападных реальный кризис вот и мыкаемся

@...
18.08.2009, 19:34
вот даже интересно, кто по статистике, быстро находит работу, а кто нет. Моего мужа в феврале сократили и до сих пор не утроился. хотя в западной компании работал и на солидной должности, наши не берут говорят все равно уйдете, а в ападных реальный кризис вот и мыкаемся
Специалисты находят быстро, а вот управленцы, да, мучаются.

Олясик-Малясик
18.08.2009, 20:09
Да и то, уже выходит, именно, в сентябре, именно, на те деньги что хотела...

Всех нельзя под одну гребенку... Каких-то отраслей кризис совсем не коснулся и там действительно особых проблем с трудоустройством нет. Больше всего пострадали узкие специалисты в кризисных областях, ну и пожалуй управленцы.

Zanozka
19.08.2009, 01:47
Я поняла, что не найду работу на свою з\п еще когда только нас уведомили о грядущем сокращении. Уже тогда присматривала кое-какие вакансии. А сейчас хочу отправить всех в сад-школу и тоже глобально поискать. А пока - отдыхаю. Всем удачи в поисках!!!!

@...
19.08.2009, 01:58
Всех нельзя под одну гребенку... Каких-то отраслей кризис совсем не коснулся и там действительно особых проблем с трудоустройством нет. Больше всего пострадали узкие специалисты в кризисных областях, ну и пожалуй управленцы.
В ее области очень большие сокращения были...

Комплимент
19.08.2009, 02:40
Эх--а меня не сократили, но я и не работаю, вот веселуха, правда?С мая в административном отпуске без сохранения з/п, вызывают иногда, усиленно ищу работу, приглашают раз в месяц на собеседования. Может все-таки стабилизируется, обстановочка?

Олясик-Малясик
19.08.2009, 13:26
В ее области очень большие сокращения были...

И что, все быстро нашли работу? Просто это еще раз подчеркивает что случай вашей подруги - не очень типичный и говорить о том, что "люди долго не ищут" как-то странновато...

Кстати, что за область?