PDA

Просмотр полной версии : Судьба не дура, зря людей сводить не станет

Sarang_Song™
09.08.2009, 10:02
Как вам фраза? Есть в ней доля истины? :017:

ангел М
09.08.2009, 10:08
что то есть, ведь все в жизи происходит не просто так!
надо фразу запомнить:)))

morrisville
09.08.2009, 10:12
Есть в ней доля истины? :017:

Какая-то очень незначительная.:)) Имхо.

Sarang_Song™
09.08.2009, 10:17
Да, сама я за первый вариант проголосовала. Хотя человеческий фактор тоже важен. :))

Китайцы™
09.08.2009, 10:58
Однозначно правда!!!

Оптимистка
09.08.2009, 11:03
Китайцы - привет!!:)

по теме - что-то в этом есть

mademoiselle m
09.08.2009, 11:08
Хорошо, если так и есть. Склонна к 1 варианту, но учитывая что не разобралась для каких целей мне несколько людей встретились-то не определилась за какой номер проголосовать

Sarang_Song™
09.08.2009, 11:13
Хорошо, если так и есть. Склонна к 1 варианту, но учитывая что не разобралась для каких целей мне несколько людей встретились-то не определилась за какой номер проголосовать

Неее... Ну всех то поголовно по полкам раскладывать не нужно. :)) Речь о значимых встречах, меняющих жизнь, образ мыслей и т.п. :017:

mademoiselle m
09.08.2009, 11:44
Если поменялись взгляды и произошло значимое событие- тогда скорее да, зря сводить не станет( причем не рассматриваю перемены как факт, а подразумеваю эффект, который эти перемены оказали на жизнь)
Но общение с большинством людей мнений и убеждений не меняют. Я крайне редко переубеждаюсь, только при наличии четкой и весомой аргументации. Но тем не менее эффект от таких ввстреч тоже есть.

Так что судьба зря не сводит, сложность только в том,чтобы правильно понять и оценить представленные возможности.

Нутика
09.08.2009, 11:50
В предначертанную судьбу не очень верю, но и в случайности тоже. Есть что-то... вопрос что?

Sarang_Song™
09.08.2009, 11:53
В предначертанную судьбу не очень верю, но и в случайности тоже. Есть что-то... вопрос что?

Нет, в предначартанность я тоже не верю. Я именно о встречах. Вот бывает появляется в жизни человек, и ты борешься за то, чтобы он в ней остался. А бывает так, что ты готовишься к борьбе, по привычке уже, ан нет, обстоятельства сами собой в твою пользу складываются.

Привалова
09.08.2009, 11:54
Однозначно правда!!!
+1
Только у судьбы бывают разные планы на такие вот встречи, одни для счастья :love:, другие для жизненного опыта:065:, так что все не зря, все пригодится:))

stella_17
09.08.2009, 11:56
Согласна!!!

morrisville
09.08.2009, 11:59
+1
Только у судьбы бывают разные планы на такие вот встречи, одни для счастья :love:, другие для жизненного опыта:065:, так что все не зря, все пригодится:))

Ну если пригодится всё и все, то при чем тут судьба - кто бы Вам ни встретился, любой и пригодится. Для чего-нибудь.
:))

Sarang_Song™
09.08.2009, 12:00

Опыт -наше все! :ded: :))

Нутика
09.08.2009, 12:00
Нет, в предначартанность я тоже не верю. Я именно о встречах. Вот бывает появляется в жизни человек, и ты борешься за то, чтобы он в ней остался. А бывает так, что ты готовишься к борьбе, по привычке уже, ан нет, обстоятельства сами собой в твою пользу складываются.

С годами понимаешь что лучше не бороться, а выбрать вариант второй- по пути наименьшего сопростивления, но только если отношения функциональные. От борьбы сильно утомляешься, и в "сухом остатке" может оказаться 0+потрерянное время=разочарование.

Sarang_Song™
09.08.2009, 12:01
С годами понимаешь что лучше не бороться, а выбрать вариант второй- по пути наименьшего сопростивления, но только если отношения функциональные. От борьбы сильно утомляешься, и в "сухом остатке" может оказаться 0+потрерянное время=разочарование.

А я вот скучаю без борьбы. :008:

Нутика
09.08.2009, 12:02
А я вот скучаю без борьбы. :008:
Ну и? Как результаты?;)

Привалова
09.08.2009, 12:03
Ну если пригодится всё и все, то при чем тут судьба - кто бы Вам ни встретился, любой и пригодится. Для чего-нибудь.
Ну да , и все это происки судьбы, только разного масштаба:))

mademoiselle m
09.08.2009, 12:03

Так этот кто-нибудь и не встретился бы,если бы не СУДЬБА.
Мало ли людей на улице мы видим- а не знакомы

Sarang_Song™
09.08.2009, 12:04
Ну и? Как результаты?;)

Положительные. :fifa: :))

morrisville
09.08.2009, 12:04
Неа, это как в старой песенке: Я тебя слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила.:))
Судьба тута совсем не при делах:)).

Нутика
09.08.2009, 12:05
Может своя избирательность-комплексы-парадигма? А до судьбы еще и дело не дошло...разминка.

morrisville
И это все типа потому, что судьба не дура?:))

Нутика
Положительные. :fifa: :))
Значит функционально:flower:

Привалова
09.08.2009, 12:09
Неа, это как в старой песенке: Я тебя слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила.:))
Судьба тута совсем не при делах:)).
Расскажите тогда про судьбу, про ее так сказать поле деятельности:091:

Привалова
09.08.2009, 12:10
Конечно не дура, подсовывает нам всяческие экземпляры для наращивания жизненного опыта:))

morrisville
09.08.2009, 12:13
Расскажите тогда про судьбу, про ее так сказать поле деятельности:091:

Мне близко античное представление о судьбе как о фатуме. Типа кому что предназначено, то и будет. Т.е. встретишь ты этого человека или другого, пойдешь налево или направо, - все равно придешь точнехонько в определенное место - и раз, и два, и три.:).

Дурость-умность - это вообще из другой категории каГБы. Выражение кажется мне крайне идиотским, если честно, и абсолютно бессмысленным.:008:

morrisville
09.08.2009, 12:14
Конечно не дура, подсовывает нам всяческие экземпляры для наращивания жизненного опыта:))

А если бы не подсовывала, мы бы так безопытные-ненарощенные и померли. :))

mademoiselle m
09.08.2009, 12:20

:)) речь шла о любом человеке, с которым начинается общении а не об особенно значимом. Мог бы встретиться один человек,а встретился другой. Допускаю что это не просто случайное совпадение. А уж как и каким образом развиваются отношения- это результат личных усилий. Не думаю что судьба на такие мелочи распыляется- дала возможность - следует уметь ею воспользоваться

aniki
09.08.2009, 12:30
согласна,и поэтому мне так хорошо в одиночестве)

Нутика
09.08.2009, 12:30
:)) речь шла о любом человеке, с которым начинается общении а не об особенно значимом. Мог бы встретиться один человек,а встретился другой. Допускаю что это не просто случайное совпадение. А уж как и каким образом развиваются отношения- это результат личных усилий. Не думаю что судьба на такие мелочи распыляется- дала возможность - следует уметь ею воспользоваться
В большей степени +1, вот только в личных отношениях усилия могут и не к чему не привести, сто раз такое видела, не складывается и все. Второй человек может хотеть дргого.

Привалова
09.08.2009, 12:33
Мне близко античное представление о судьбе как о фатуме. Типа кому что предназначено, то и будет. Т.е. встретишь ты этого человека или другого, пойдешь налево или направо, - все равно придешь точнехонько в определенное место - и раз, и два, и три.:).

Ну так на все воля фатума, на то с кем встретиться и куда прийти на раз, два, три. Разве нет?

morrisville
09.08.2009, 12:36
На самом деле, в этом выражении меня "раздражила" :)) - некая фамильярность: как будто судьба - наша нянька или наставница, ходит за нами по пятам и мудро приглядывает, с теми ли мы встречаемся, с кем надо:)).

А так, конечно, каждый вкладывает в любые слова и выражения свои смыслы.:support:

morrisville
09.08.2009, 12:37
Ну так на все воля фатума, на то с кем встретиться и куда прийти на раз, два, три. Разве нет?

Нет, не так мелко. :))

Привалова
09.08.2009, 12:39
Нет, не так мелко. :))
Черт, а глубже я не ныряю сегодня

morrisville
09.08.2009, 12:41
Черт, а глубже я не ныряю сегодня

Я имела в виду судьбу, а не Вас:))

sebos
09.08.2009, 13:04
И разводить тоже... :ded:

Sarang_Song™
09.08.2009, 13:06
И разводить тоже... :ded:

:0016:

mademoiselle m
09.08.2009, 13:07
Сообщение от geek

На самом деле, в этом выражении меня "раздражила" - некая фамильярность: как будто судьба - наша нянька или наставница, ходит за нами по пятам и мудро приглядывает, с теми ли мы встречаемся, с кем надо.

Наоборот, я за то что судьба дает возможность, а как этой возможностью пользоваться -зависит от талантов и способностей каждого. И уже писала об этом несколько раз.
Видимо мы по-разному поняли прочитанное и написанное.

Yozheg v tumane
09.08.2009, 13:37
Судьба вообще любит покуролесить и с людьми поиграть. Закалить, так сказать, в борьбе с ней. Но и приятности всякие от неё получить очень даже можно. Главное: проснись и пой!

Пламя
09.08.2009, 13:40
ДА! От каждых отношений человек что-то получает (продвижение по карьерной лестнице, опыт любви или просто опыт как НЕ надо) и что-то в них отдаёт.
В моей жизни случайных людей не было.

Мур
09.08.2009, 17:12
Да, я тоже так считаю. Иногда только через какое - то время можно понять - ЗАЧЕМ вообще этот человек появлялся в твоей жизни , но точно зачем - то :). Что - то было вынесено из опыта общения с каждым - пусть иногда и негативное, но это тоже своего рода закалка для последующей жизни. Ну а про хорошее и говорить нет смысла ;) - как минимум те пережитые эмоции, ощущения счастья, радости или чего - то ещё светлого, память о добром - уже стОят того, чтобы сказать судьбе спасибо за то, что свела с этим человеком ...:)
Вот как - то так...

РазноЦветная
09.08.2009, 17:22
п.1
Сколько раз в моей жизни так было :)
Так что судьба не дура ;)

marina777
09.08.2009, 17:45
ДА! От каждых отношений человек что-то получает (продвижение по карьерной лестнице, опыт любви или просто опыт как НЕ надо) и что-то в них отдаёт.
В моей жизни случайных людей не было.

+1

Лампампидусик
09.08.2009, 17:58
+1

думаю,что многовато мне для опыта, и все время на одни и те же грабли:033:

niko4ka
09.08.2009, 18:28
Как вам фраза? Есть в ней доля истины? :017:

Думаю, что есть.

Южный ктототам
09.08.2009, 18:30
я бы сказала, что и разводить людей судьба зря не станет:ded:

КрошКамю
10.08.2009, 12:41
Эта фраза мне близка, главное, извлечь все необходимые плюсы из этих встреч, поднакопить жизненного и тогда можно надеяться, что судьба в дальнейшем подкинет более привлекательный вариант.

Маййя
10.08.2009, 13:10
думаю,что многовато мне для опыта, и все время на одни и те же грабли:033:

Думаю что выводы были сделаны не те... вот поэтому опять теже грабли....
А многовато или маловато... решать не нам...