Просмотр полной версии : Уплотнения от уколов!!! че-то мне не нравится...
Veryseksi
09.08.2009, 11:11
ЛВ-доктора, посоветуйте, а...
2 года назад валялась в больнице, где мне делали долгое время уколы в ягодицы. После курса уколов есссно остались жуткие уплотнения на 2-х половинках :008:. После выхода из больницы по совету медсестер некоторое время привязывала листья капустные к попе, грела грелками места уплотнений. В итоге через некоторое время на правой ягодице уплотнения почти полностью рассосались. А вот на левой - нет! При чем в последнее время, мне кажется, в этом месте сама шишка стала больше (диаметр примерно 3-4 см) и появились болезненные ощущения..... Раньше я не парилась на этот счет, так как жить это не мешало. А сейчас задергалась. Что это может быть? К какому доктору идти-то?
Мама и Киклан
09.08.2009, 11:40
К хирургу?
Veryseksi
09.08.2009, 11:50
К хирургу?
я вот тоже думала что к хирургу, а потом засомневалась. :)
Дело в том, что к врачам хожу в Александровскую больницу в амбулаторное отделение.Там принимают врачи, работающие в больнице. Думаю, а будет ли хирург с хирургического отделения такой моей ерундой заниматься....?
конечно будет ! бывает послеинъекионный инфилтрат - так что к врачу все-таки . может какую физиотерапию назначат
Да,конечно же, к хирургу.
К хирургу ,не тяните.Моя тетя тоже все разные примочки делала,а потом резали.
Veryseksi
09.08.2009, 22:02
К хирургу ,не тяните.Моя тетя тоже все разные примочки делала,а потом резали.
а у вашей тети сколько по времени были эти уплотнения, пока не вырезали?
а у вашей тети сколько по времени были эти уплотнения, пока не вырезали?
У Вас с ее тетей общая попа-с?:) Сходите к врачу, все сугубо индивидуально.
Удачи!
Veryseksi
09.08.2009, 23:30
У Вас с ее тетей общая попа-с?:) Сходите к врачу, все сугубо индивидуально.
Удачи!
не, попа не общая :)
я просто интересуюс сколько времени у других людей рассасывалось-рассасывалось и не рассосалось в итоге ни разу :)
завтра конечно к врачу схожу.
Но вот еще одна заморочка. Абсцесса вроде нету все-таки. Температуры нет, покраснения на энтой части тоже. А если резать все-таки предложат? Могут?
Не хочу.... Так-то оно вроде не мешает особо-то. Ну побаливает, когда пальцем начинаю ковырять :))
Может подождать пока само не рассосется?
Поприкладывать портрет какого-нть малахова, попить лебеды....:))
не, попа не общая :)
я просто интересуюс сколько времени у других людей рассасывалось-рассасывалось и не рассосалось в итоге ни разу :)
Два года - почтенный срок. Покажите завтра врачу и похвастайтесь нам результатом. Можете приложить поплесс:)
Поприкладывать портрет какого-нть малахова:))
Конечно. И к врачу сходите, и старика порадуйте; только покрепче его привязывайте, чтоб не соскочил. :))
А если сначала привязать, а потом с ним к врачу, то всем удовольствие доставите. Думаю, и денег хирург не возьмет. :)
гипербола
10.08.2009, 13:31
какие ужастики рассказываете (( вышла из больнички (Александровской, кстати) месяц назад ну просто с синими ягодицами , зы месяц синяки рассосались , а уплотнения пока что тоже остались (( а кроме капусты вы что-нибудь еще использовали? как-то не хочется, чтобы получилось повторение вашей истории
мне медсестра рекомендовала на место укола прикладывать полиэтил пакет на ночь - прогрело чтобы . синяки от внутривенных уколов проходили быстро
Veryseksi
10.08.2009, 20:34
какие ужастики рассказываете (( вышла из больнички (Александровской, кстати) месяц назад ну просто с синими ягодицами , зы месяц синяки рассосались , а уплотнения пока что тоже остались (( а кроме капусты вы что-нибудь еще использовали? как-то не хочется, чтобы получилось повторение вашей истории
мне медсестра рекомендовала на место укола прикладывать полиэтил пакет на ночь - прогрело чтобы . синяки от внутривенных уколов проходили быстро
кроме капусты использовала полиэтиленовый пакет :) прикладывала еще когда в больнице лежала, за неимением капусты.
Капусту начала прикладывать дома, но меня на долго не хватило. Недели полторы наверно спала с капустой, потом забила :))
абсцесса у меня нет и на том спасибо :)
шишки застарелые, но резать вроде не настаивали.
можно поделать процедурки, можно помазать мазьками, а может и само рассосется. когда-нибудь.
Парногор Егореев
10.08.2009, 21:54
Много писал, потом стерлось. Восстановить не смогу. :(
Veryseksi
10.08.2009, 22:23
Много писал, потом стерлось. Восстановить не смогу. :(
жаль... :)
PR - защитан.
Траксерутин, траксевазин рекомендуют при постинъекционных инфильтратах..
ФТЛ делают, вообще плохо конечно что болит, у меня тоже года 3 не проходит после магнезии, хорошо хоть не резали, мне повезло что я в тот момент практику в хирургии проходила, меня быстро консервативно спасли.
Veryseksi
10.08.2009, 22:33
кроме капусты использовала полиэтиленовый пакет :) прикладывала еще когда в больнице лежала, за неимением капусты.
Капусту начала прикладывать дома, но меня на долго не хватило. Недели полторы наверно спала с капустой, потом забила :))
Кстати рекомендовать другим обматываться пакетами и спать с капустой не буду :)
Потомучто эфеката ноль :)
Парногор Егореев
10.08.2009, 22:36
PR - защитан.
Траксерутин, траксевазин рекомендуют при постинъекционных инфильтратах..
ФТЛ делают, вообще плохо конечно что болит, у меня тоже года 3 не проходит после магнезии, хорошо хоть не резали, мне повезло что я в тот момент практику в хирургии проходила, меня быстро консервативно спасли.
1. трОксерутин, трОксевазин. При постинъекционных инфильтратах не показаны, неэффективны, фаракологическая мишень не та.
2. ФТЛ бывает разная. В вашем контесте фраза не содержит смысла.
3. Что-то, Мирра, надо менять.
Евлампия
11.08.2009, 10:27
У меня тоже не проходят уплотнения уже месяца 2 после антигистаминных уколов (супрастин, тавегил). Иногда побаливают, покраснений нет, вроде бы не увеличиваются. Тоже к хирургу надо?
Магадиша
11.08.2009, 11:07
Напугали-то.... :010: Тоже месяц была на уколах, остались небольшие уплотнения и немного побаливает. Мазала йодом, когда кололи. Потом перестала... Все так страшно???? Правда,колоть перестали недели 3 назад...
и у меня есть уплотнение после уколов, прошло уже почти полгода. Чем только не мазала и троксевазином месяц и йодом..ничего не рассасывается, даже с витафоном лежала.
Где-то читала ,что такие уже не рассосутся.
Конечно. И к врачу сходите, и старика порадуйте; только покрепче его привязывайте, чтоб не соскочил. :))
А если сначала привязать, а потом с ним к врачу, то всем удовольствие доставите. Думаю, и денег хирург не возьмет. :)
:0020:
вот прочитала топик и чего -то заволновалась, я только неделю как после уколов - и тоже уплотнения остались, и побаливает, думала - ерунда это, а оказывается - не так все просто, наверное с месяцок подожду и если непройдет - то пойду к хирургу
Парногор Егореев
11.08.2009, 20:48
У меня тоже не проходят уплотнения уже месяца 2 после антигистаминных уколов (супрастин, тавегил). Иногда побаливают, покраснений нет, вроде бы не увеличиваются. Тоже к хирургу надо?
В следующий раз надо принимать эти же лекарства в таблетках.
Евлампия
11.08.2009, 20:55
В следующий раз надо принимать эти же лекарства в таблетках.
В больнице делали для снятия токсикодермии лекарственной+ дексаметазон в капельницах.
А так я пью в таблетках когда необходимо.
Парногор Егореев
11.08.2009, 21:13
В больнице делали для снятия токсикодермии лекарственной+ дексаметазон в капельницах.
А так я пью в таблетках когда необходимо.
В следующий раз скажите, что вы обладаете достаточным интеллектом для того, чтобы принимать таблетки. :) Назначение уколов по большей части таит в себе пренебрежительное отношение к желанию больного выздороветь. Дескать все равно эти дебилы не понимают фармакологии, а таблетки будут в унитаз выбрасывать. Тотальный контроль. :)) Кто его знает, этого больного, съел он таблетку али нет? А тут все лица попы больных на виду, хрен проскочишь. Совок. Медсестра журнал ведет. И тянутся обладатели поп в 22 нуль нуль в процедурный кабинет.
1. трОксерутин, трОксевазин. При постинъекционных инфильтратах не показаны, неэффективны, фаракологическая мишень не та.
2. ФТЛ бывает разная. В вашем контесте фраза не содержит смысла.
3. Что-то, Мирра, надо менять.Я думаю вам надо проити мимо со своими комментами, мне они не интересны, названия препаратов очепятаны не критично, так что полюбуйтесь на рубиновые звезды.
В следующий раз скажите, что вы обладаете достаточным интеллектом для того, чтобы принимать таблетки. :) Назначение уколов по большей части таит в себе пренебрежительное отношение к желанию больного выздороветь. Дескать все равно эти дебилы не понимают фармакологии, а таблетки будут в унитаз выбрасывать. Тотальный контроль. :)) Кто его знает, этого больного, съел он таблетку али нет? А тут все лица попы больных на виду, хрен проскочишь. Совок. Медсестра журнал ведет. И тянутся обладатели поп в 22 нуль нуль в процедурный кабинет.Я бы вашу профпригодность проверила или посмотрела на ваши исследования по клиническои фармакологии, вы идете вразрез с фармакологией настолько что мои очепятки на вашем фоне выглядят как приколы.
http://farmakol.ru/part6/part6-13.htm
12.08.2009, 02:35
Я бы вашу профпригодность проверила или посмотрела на ваши исследования по клиническои фармакологии, вы идете вразрез с фармакологией настолько что мои очепятки на вашем фоне выглядят как приколы.
совершенно не поняла вашей ссоры с Андреем... ну да ладно - не моё дело. Но Середа совершенно прав: к сожалению, слишком часто назначают совершенно лишние в/м инъекции - их вполне можно заменить на приём препаратов внутрь или в/в введение. Чем меньше делается в/м инъекций, тем меньше риск постинъекционных осложнений, меньше дискомфорта для пациента, меньше работы длля медсестры и т.д. А уж какое отношение имеют приведённые вами ссылки к посту Андрея - ...?
Даша-Петя
12.08.2009, 03:23
реально сейчас очень мало препаратов, требующих внутримышечного введения: вакцины, например, с ходу вспомнить только смогла. Лучший способ не получить инфильтрат - не назначать в/м уколы. Их совершенно необоснованно любят многие врачи: лень учиться, лень учить м/с ставить катетеры в/в, лень расписывать капельницы, + "традиции старших товарищей" (ну вот принято так испокон веков на данном отделении - попробуй отступи на шаг...). Вот и колют по два-три-четыре препарата (мой личный рекорд - мне кололи 5! - семь уколов в день... на второй день я орала матом). За всю мою пусть и короткую практику мне пришлось лишь несколько назначать в/м уколы - детю своему антибиотики колола дома коротким курсом дважды + пару раз литическую смесь назначала и обезболивающие.
Всё что могу вспомнить по лечению инфильтратов: гипертонические повязки (с солью, с магнезией), УВЧ и магнитотерапию, ультразвук (тут надо с физиотерапевтом советоваться, я могу сильно ошибаться), йодная сеточка (но только на свежий инфильтрат). В общем не существует адекватного лечения вот таких вот длительно существующих "шишек", можно посоветовать только ждать...
У моего сына в течение двух лет после неудачного укола в попу был инфильтратик (попали в жирок, вместо мышцы - деть дергался сильно). Прошла после того, как нам пришлось приблизительно в это же место делать уколы антибиотика - как бы пропунктировала несколько раз эту штучку... Хорошо, что инфильтратик был достаточно маленький (около 2 см) и поверхностный, а жирка на попе практически нет... Метод жестокий, но где-то я о нем слышала... рекомендовать не буду.
Парногор Егореев
12.08.2009, 08:09
Я думаю вам надо проити мимо со своими комментами, мне они не интересны, названия препаратов очепятаны не критично, так что полюбуйтесь на рубиновые звезды.
Конечно, конечно! В медицине все опечатки некритичны. Лидокаин 1% или 10% - какая разница? Кому надо, тот поймет.
Парногор Егореев
12.08.2009, 08:15
Я бы вашу профпригодность проверила или посмотрела на ваши исследования по клиническои фармакологии, вы идете вразрез с фармакологией настолько что мои очепятки на вашем фоне выглядят как приколы.
Энтеральный путь
Лекарственные средства чаще всего вводят в желудочный тракт (через рот или прямую кишку). Достоинством этого пути является удобство применения (не требуется помощь медицинского персонала), а также сравнительная безопасность и отсутствие осложнений, характерных для парентерального введения. Лекарственные препараты, вводимые энтерально, могут оказывать как местное (некоторые противомикробные и противоглистные средства), так и системное действие.
Прием внутрь через рот (peros). При лечении заболеваний внутренних органов перорально следует назначать лекарственные средства, которые хорошо всасываются слизистой оболочкой желудка или кишечника. Если необходимо создать высокую концентрацию препарата в желудочно-кишечном тракте, наоборот, используют лекарственные средства, которые плохо всасываются, что позволяет получить хороший эффект при отсутствии системных побочных реакций. При тяжелом течении некоторых заболеваний, например, дизентерии, желательно, чтобы концентрация лекарственных средств была высокой как в просвете кишечника, так и в крови.
Недостатками перорального пути применения лекарственных средств при необходимости получения системного эффекта являются следующие: относительно медленное (так у нас и не скорая помощь)развитие терапевтического действия; возможность больших индивидуальных различий в скорости и полноте всасывания (корректируется грамотным терапевтом. К слову парентеральное введение не лишено этого недостатка); влияние пищи и других лекарственных средств на всасывание; невозможность применения лекарственных веществ, плохо абсорбирующихся слизистой оболочкой желудка и кишечника (например, стрептомицина) (часто нужен?) и разрушающихся в просвете желудка и кишечника (инсулин, окситоцин и т.д.) (это мы знаем) или при прохождении через печень (гормоны) (Ха=ха), а также веществ, оказывающих сильное раздражающее действие. Введение лекарственных средств через рот невозможно или очень неудобно при рвоте и бессознательном состоянии больного (я же говорю, что у нас к больными отностяся как к поголовно пьяным и неразумным).
Внутрь лекарственные вещества вводят в форме растворов, порошков, таблеток, капсул, пилюль. Чтобы предотвратить раздражающее действие некоторых лекарственных веществ на слизистую оболочку желудка, используют таблетки, покрытые пленками, устойчивыми к действию желудочного сока, но распадающимися в щелочной среде кишечника. Имеются лекарственные формы (таблетки с многослойными оболочками и т.п.), обеспечивающие постепенное, длительное высвобождение действующего начала, что позволяет пролонгировать терапевтическое действие препарата.
Следует помнить о том, что некоторые таблетки и капсулы в случае их приема больными в положении лежа могут задерживаться в пищеводе и вызывать его изъязвление, особенно у пожилых людей, у которых нарушена перистальтика. Для профилактики этого осложнения таблетки и капсулы следует запивать большим количеством воды (какая проблема подозревать этот пул больных? Все посетители литлвана - пожилые со рвотой и нарушенной перистальтикой?).
Применение под язык (сублингвально). Слизистая оболочка ротовой полости имеет обильное кровоснабжение, поэтому всасывающиеся через нее вещества быстро попадают в системный кровоток и начинают действовать через короткое время. Сублингвально особенно часто применяют нитроглицерин для купирования приступов стенокардии, а также нифедипин и клофелин при гипертонических кризах. При сублингвальном применении лекарственное средство не подвергается действию желудочного сока и попадает в системный кровоток по венам пищевода, минуя печень, что позволяет избежать его биотрансформации.
Препарат следует держать под языком до полного рассасывания. Проглатывание его части со слюной снижает преимущества этого пути введения лекарственных средств.
При частом сублингвальном применении лекарственных средств может возникнуть раздражение слизистой оболочки ротовой полости.
Введение в прямую кишку (ректальное). Прямая кишка имеет густую сеть кровеносных и лимфатических сосудов, поэтому многие лекарственные вещества (особенно неионизированные жирорастворимые соединения) хорошо всасываются с поверхности ее слизистой оболочки. Вещества, абсорбирующиеся в нижней части прямой кишки, через нижние геморроидальные вены попадают в системный кровоток, минуя печень.
Ректальное введение препаратов позволяет избежать раздражения желудка. Кроме того, таким образом можно применять лекарственные средства в тех случаях, когда затруднено или неосуществимо их введение per os (тошнота, рвота, спазм или непроходимость пищевода).
К недостаткам этого пути относят выраженные индивидуальные колебания в скорости и полноте всасывания препаратов, психологические затруднения и неудобства применения (на работе, в путешествии и т.п.).
Ректально вводят свечи (суппозитории) и жидкости с помощью клизм. Этот путь введения используют как для получения местного (например, при язвенном колите), так и системного эффекта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.