PDA

Просмотр полной версии : Горные лыжи: где, с какого возраста?

Valentinka
09.08.2009, 11:30
Всем день добрый!
имеем сына, в декабре 3 года, и желание научить его кататься на горных лыжах (не профессионально, но чтоб с нами по горам мог кататься). Знаю, что заграницей в этом возрасте детки уже во всю учатся. а как с этим у нас? куда посоветуете?

Valentinka
10.08.2009, 16:20
неужели никто на лыжах не катается??? не верю :)

MONSTRIC
10.08.2009, 16:50
Если сами катаетесь, то какие проблемы то?
Любой горнолыжный курорт решает проблемы такого рода

Ну или финка..Рука например - там хорошие инструктора

Valentinka
10.08.2009, 16:54
В том-то и проблема, что и я, и муж "досочники". я бы хотела, чтобы учили кататься сразу правильно - я научу ерунде. насчет финки: не ездить же туда каждую неделю. и потом, я когда сама там была, все детские русские инструкторы были питерские, из того же охта-парка.

Галина29
10.08.2009, 16:56
Здравствуйте!
Мы в прошлом году (нам было 3и 3) ездили в Токсово. Там есть специальные детские группы на обучение. Они на всех склонах есть. Поговорила с тренером и с мамашками. Вывод для себя сделала следующий: пойдем на занятия в этом году (4,3) а то может и в следующем. У нас уж больно интенсивные занятия - дети мучаются. Места им для занятия отведено мало. Съехали 10 метров и опять тащуться бочком наверх. Рядом безумные "Экстремалы" взрослые - рассекают, блин как буд-то они в Альпах. Мое мнение если поедете в Альпы, то там его можно в малышовскую группу отдать - они там общий язык быстро находят.:)

Valentinka
10.08.2009, 17:02
так чтоб общий язык найти, надо ж по-немецки понимать :)
я как раз хотела к Альпам чтоб он уже по простеньким склонам умел скатываться.
Вы говорите, тяжелые занятия для малышей, да? не расскажете по-подробнее?

НЕГОДЯЙКА
10.08.2009, 17:50
Мы тоже с мужем досочники:)):)). А сын - горнолыжник с прошлого сезона (поставили в 4,5 года на лыжи, так как техника катания на доске малышу недоступна). Для меня до сих пор загадка - как это люди на двух лыжинах катаются:)):)):)). Если шутки в сторону, то каждые выходные берем инструктора (одного и того же, разумеется), в Охта-парке. Инструктор отличный. Платим все официально, через кассу: инструктор+подъемник. И так - каждую субботу и воскресенье от начала сезона до выката на траву в апреле... Результат неплохой. В этом году продолжим.

antonovamaria
10.08.2009, 17:51
Я тоже давно мечтала поставить дочку на лыжи, а реально получилось только в 4 года. Ставили в Туутари, там у нас была очень хорошая инструктор, дочка ее сразу полюбила. Но начали заниматься поздно (с февраля), но дочка уже сама каталась с горок, рядом с инструктором. В группы, которые есть на склонах, малышей вообще не берут. В 3 нас не взяли, по крайней мере.
И еще главная проблемка. Мы тоже с мужем на бордах. Дочка вроде как научилась на лыжах. Но одну без инструктора я ее не пущу. Пару попыток было. Но когда я на доске, я ее даже на подъемник посадить не могу, подстраховать на бугеле тоже никак. Если упадет на горе, тоже не оч. удобно, когда сам на доске. Поэтому я с этого сезона буду вспоминать лыжи.

Галина29
10.08.2009, 17:53
Детки просто смотрят как надо делать - как другие делают. Их там придерживают и подправляют. Мы когда ездили кататься у нас племяша (4 года ) вот так отдали - конечно он ни одного языка не знал.Но занимался с удовольствием. Про "тяжело" для малышей - это мне мамашки рассказали. Говорили что жалеют, что отдали рано - что они очень устают и делать ничего не хотят и толку от занятий практически не видно.

antonovamaria
10.08.2009, 17:59
Нам в токсово говорили, что в группу берут, когда ребенок уже может хоть немного кататься.
Тоже слышала про рано. Что, мол, деток ставят в 3 года, но реально хорошо он начинает ездить к 5 годам. А если поставить в 4,5, то к тем же 5-ти годам он будет точно также хорошо ездить. И все дело в родительских желаниях и амбициях, ну и возможностях. Если есть возможность каждую неделю брать инструктора на часик (от 1 тыс руб), а то и не на часик. (Мы брали на час, потом гуляли, развлекались, а потом еще на час.), и так целый сезон, то почему бы и нет.
Но в 3 года расчитывать, что он к весне будет с вами в альпах с простеньких склонов сам ехать... я бы не стала.

Галина29
10.08.2009, 18:55
Полнотью присоединяюсь к antonovamaria )))))

Ellanna
11.08.2009, 22:40
Дочь поставили на лыжи в 2,5, сейчас ей 6 - катается сама. Сына в прошлом сезоне поставили первый раз - 3 года пацану, очень хотел. Сами объясняли только где у лыжи носок, где пятка, и что такое "плуг", всё остальное - на откуп персональному инструктору, с моими занимался хороший знакомый на "Снежном", дети в восторге, сынуля не особо контактный, но общий язык они нашли. Пробовала ездить с сыном сама - висит он на мне, болтает не умолкая, иногда даже в лыжи не упирается :)

AnnLady
12.08.2009, 13:08
В охта парке есть и частные инструктора и различные группы, мы в прошлом году узнавали. Специальный склон для групп(из школы горнолыжной Охта парка), нам правда 4,8 думаем раз в неделю в группу записаться.

ЯнамамаБогдан
12.08.2009, 17:54
Занимаемся тут :http://nzakharova.spb.ru/. Есть группа для совсем маленьких, правда мой ребенок начинал в 7 лет, до этого на лыжах не стоял.

soloveika
13.08.2009, 11:47
Напишите, пожалуйста, сколько стоят занятия у Захаровой?

Dine
13.08.2009, 12:00
Тоже занимаемся у Захаровой.
Сами лыжники, ставили сына с 2-х лет на лыжи самостоятельно, иногда брали инструктора выходного дня. С пяти лет отдали в группу к Захаровой. Очень довольны и тренерами и подготовкой. В межсезонье в прошлом году занятия стоили около 5000 рублей, в сезон 6500. Плюс снаряжение, одежда горнолыжная, соревнования и т.д. Занятия для самы маленьких проводятся в Токсово - 3 раза в неделю по полтора часа. Результат очевиден.

Lilly
17.08.2009, 02:46
Общалась с несколькими инструкторами, все в один голос сказали, что можно ставить с 5-ти лет. До этого возраста можно, но это плохо для позвоночника. "Родительские амбиции нужно убирать и думать о здоровье" - это цитата детского тренера. Я сама хотела, чтобы сын начал в 3,5, но теперь просто подращиваем.

Бодрая велосипедка
17.08.2009, 22:51
Моя подруга в игоре дочку пристрастила
Но там - дорого
Индивидуальный инструктор чуть ли не 1500 в час!!!
А в охта-парке дешевле(не помню - сколько), но народу много

antonovamaria
18.08.2009, 01:40
Мамочки, у кого старшенькие катаются и есть еще малыши, вы их куда деваете???
Спрашиваю вот почему. Есть вариант оставить с кем-нибудь дома. Или взять с собой, все-таки на свежем воздухе полезнее, чем дома сидеть. Но тогда мы с папой толком не покатаемся. Вариант привезти бабушку, чтобы она внизу горки гуляла с младшей - не рассматривается. Бабушка не уговорится без дедушки, а в машине места всем не хватит :(( В Игоре детская комната с няней есть, но, вроде, с 3 лет только. Моей 2 с половиной будет.
В прошлом году-то сладко спала в коляске, мы катались хоть. А в этом чего с ней делать???
Посоветуйте, кто знает...

antonovamaria
18.08.2009, 01:42
В охта парке есть и частные инструктора и различные группы, мы в прошлом году узнавали. Специальный склон для групп(из школы горнолыжной Охта парка), нам правда 4,8 думаем раз в неделю в группу записаться.

А так можно??? Чтобы раз в неделю??? Я в прошлом году узнавала, занятия 2-3 раза в нед. Раз в нед. на буднях мы бы тоже в школу поездили.

Ира Храпова
18.08.2009, 02:16
У меня трое.
Старшую ставили неправильно.В три года,раз в неделю всю зиму брали частного инструктора. И сама не стала ездить, а если спускалась пару раз, то только плугом. Сумму, потраченную на все это, не считали...
В 4 года отдали заниматься в группу. Дочке стало интересно кататься, появились новые друзья.
Результативный процесс появился при переходе в спортивную школу, с регулярными выездами на сборы и тренировками в межсезонье.
Вторую девочку ставили на лыжи сами(под руководством тренера) с 2,5лет. Начинали с маленькой горки, поднимали ее вверх(держа за палки , шагов на 10 вверх по склону), ставили в стойку спуска и отпускали. К коцу сезона она спускалась с тренером с большой горы. Весь следующий сезон каталась самостоятельно (понятно, возникают проблемы с подъмником, так как еще мелкая и важный конфетный приз в конце катания).
Третьего попробуем поставить в этом году(будет 1г6м).
Если родители не сильно настроены на спортивные результаты, не имеет смысла 4х леток катать 3-4 раза в неделю , 1-2 раз достаточно. Старшая девочка 3 раза в неделю начала тренироваться в 6 лет (у 4х летки зимой было по 2 тренировки).

Sanek
18.08.2009, 02:48
так чтоб общий язык найти, надо ж по-немецки понимать :)
я как раз хотела к Альпам чтоб он уже по простеньким склонам умел скатываться.
Вы говорите, тяжелые занятия для малышей, да? не расскажете по-подробнее?

Мы второго и третьего ставили в 2,10 и 2,6 в Альпах как раз.
Выяснилось, что в этом возрасте язык не важен. Мы оставляли детя среднего в 9-00 в лыжной школе (там горки почти пологие) и уезжали кататься. Забирали в 15-00. Через 2 дня мама-ехидна решила узнать, сколько же времени катается детка, т.к. считала, что они часок катаются и большую чать времени играют и едят. Оказалось - катаются с 9 до 15 с перерывом на ланч))). Деть не воспринимал лыжи как спорт, воспринимал как д.сад на снегу)))

orangina
19.08.2009, 11:38
А так можно??? Чтобы раз в неделю??? Я в прошлом году узнавала, занятия 2-3 раза в нед. Раз в нед. на буднях мы бы тоже в школу поездили.

В Охте самые лучшие условия для обучения. Вы только про цену сразу узнавайте :001:

lush@nik
24.08.2009, 12:04
На Пухтоловой горе есть инструктор Игорь, очень хорошо получается с детками у него заниматься :)

Andrew69
25.08.2009, 12:12
Глыжники здесь: http://ski.spb.ru/GORNOLIDjNIE-ShKOLI/schools.html
Мои ходили к Татьяне Валентиновне Плотниковой ("Юность России" экс. "Трудовые резервы"): дом. 558-61-19.
Без снега занимаются по будням в Озерках, в выхи - в Юкках.
Когда снег - везде.

Алечка
26.08.2009, 23:14
Я в прошлом году на лыжи поставила своего. Ему было 3г 2м. Охта-парк+инструктор, и так всю зиму по 2 раза в неделю. Стоило что-то порядка 700 р в час утром по будням, абонемент на 5 занятий, вроде так. Плюс подъемник не помню то ли 200, то ли 250 р в час.
Думаю, неважно куда, важен инструктор. Ну и что сами во время занятий делать будете, если хотите сами кататься, лучше в такое место, где вам нескучно, а если сидеть книжку читать, то туда, где ближе к дому. Снег у нас везде иску.. ой, в смысле, одинаковый ))))
По поводу учить самим - я бы не стала. Хотя катаюсь лет пять и вполне часто и в Альпах каждый год минимум 2 раза. Вот в этом сезоне месяц откатает с инструктором, а потом может съездим в настоящие горы и попробую с ним вдвоем. А в горнолыжные ясли без свободного понимания хотя бы англ языка совсем мелкого ребенка лучше имхо не отдавать.

antonovamaria
27.08.2009, 01:06
Девочки, а если в группу отдавать, то еще не поздно записываться (или не рано). Я свою хочу в школу г/л отдать.
Почитала тут про малышей катающихся, может и мелкую свою попробовать поучить... ей2 с половиной зимой будет. Вообще, думаю. что рано.

Ира Храпова
27.08.2009, 01:14
ПОзвоните, поузнавайте - возмут ли.....

Ренесми
28.08.2009, 00:05
у нас сегодня было родительское собрание в школе, приходила Наталья Захарова вот (http://nzakharova.spb.ru/)

сказала, что набирают детей в группы

Lidi
28.08.2009, 00:15
Спасибо за инфу. Очень хочу ,что бы дети научились .

Ренесми
04.09.2009, 21:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1667692

LC732008
07.09.2009, 12:41
А в Туттари кто в школу отдавал на обучение своего ребенка?Как Вам,довольны обучением?:support:

Бессмертный пони
07.09.2009, 18:10
а 8летку еще не поздно отдавать?

сын просится, я сама на лыжас только стоять могу, так что сама не научу

LC732008
08.09.2009, 12:29
Конечно нет, не поздно.Вы или инструктора возьмите для сына или в школу позвоните,отдайте туда.;)

Valentinka
08.09.2009, 12:51
мне кажется, что 8-летку -даже проще. 3-4 занятия с инструктором - и уже есть общее понимание, что надо делать.

proffy
16.10.2009, 18:29
Друзья мои, давайте к нам. ШВСМ (школа высшего спортивного мастерства) по горным лыжам. Все супер, приезжайте, сами увидите. Скажу одно, если вы хотите, чтобы ребенок занимался и ему было хорошо, то ребенка надо в группу. Организованные занятия дают детям понять, что от них хотят взрослые. У нас малыши занимаются в индивидуальном порядке (группа выходного дня.). Занятия в игровой форме, к зиме дети уже подготовлены.
т. 8(950)020-60-01

proffy
16.10.2009, 18:32
нет, вот после 8 уже официально в спорт. школу по горным лыжам могут не зачислить. В ШВСМ зачисляют в 8 лет. Так что торопитесь.

proffy
16.10.2009, 18:33
а 8летку еще не поздно отдавать?

сын просится, я сама на лыжас только стоять могу, так что сама не научу

нет не поздно.

Kosmonavt
16.10.2009, 18:41
и мы тоже в этом году будем кататься)) быстрее бы снег выпал!!
ребенок пока не очень рад -- ей 6 лет уже будет к зиме,
мы в три года пробовали ей поставить -- не очень удачно((

:)очень жду зимы!!!

proffy
16.10.2009, 18:56
у меня ребенок занимается с 3 лет в ШВСМ (школа высшего спортивного мастерства). Я очень довольна. Сейчас ей уже 7 лет, у нее 1 юношеский разряд. С 3 лет она со мной рассекала наперегонки. Я МС по горнолыжке. вот и судите сами, могут дети или нет.

proffy
16.10.2009, 19:02
И еще, ждать зимы не надо. Если вы надумали, то отдавайте прямо сейчас. К зиме ребенка надо еще готовить. Вы же тоже не сразу научились ходить. ОФП (общая физическая подготовка) ребенку просто необходима. Осенью дети отрабатывают комплекс упражнений необходимые для зимы.
8950-020-60-01 звоните проконсультирую.

jaxelrod
17.10.2009, 01:38
+

Marzena
17.10.2009, 17:38
А в Туттари кто в школу отдавал на обучение своего ребенка?Как Вам,довольны обучением?:support:
Подниму. Нам на север города далеко, рассматриваем только Туттари. Неужели там нет г/лыжной школы для деток?

А кому сейчас легко?
17.10.2009, 21:27
Подниму. Нам на север города далеко, рассматриваем только Туттари. Неужели там нет г/лыжной школы для деток?
Звоните Proffy, она проконсультирует ( я не шучу!).

LC732008
18.10.2009, 01:05
Мы записалисьв Туттари,начнем с конца ноября заниматься.

Marzena
18.10.2009, 01:37
Мы записалисьв Туттари,начнем с конца ноября заниматься.
Сколько раз в неделю, какое время, сколько стоит? И ещё: координаты подскажите, плиз.

proffy
19.10.2009, 13:11
тренер в Туутари
****-372-99-72-Николай Романович.
телефоны тренера в Токсово
8950-020 -60-01 Ольга Валерьевна

http://vkontakte.ru/club12322559