Просмотр полной версии : Можно ли ввозить товары без пошлин 2 раза в мес из Финляндии?
Можно ли ввозить товары без пошлин 2 раза в мес из Финляндии? А то в правилах загадочная фраза -не чаще одного раза в месяц. Неужели все ездят в Финляндию не чаще раза в месяц (точнее везут товары оттуда:)
Даа, фраза очень загадочная... Загадочней не бывает
Dark Paramount
09.08.2009, 13:07
Если в правилах прописано НЕ ЧАЩЕ ОДНОГО РАЗА В МЕСЯЦ, то "конечно можно и два, и три, да хоть десять раз и все беспошленно!":))
Меня интересует в данном случае как практика с теорией -согласованы или нет? Потому что у меня никто на границе не проверял, везу я товары из Финляндии на 65 тыс или нет. Соответственно интересно, как проверить, что человек везет товары второй раз за месяц, ведь пересечение границы дважды в месяц еще ни о чем не говорит.
Так вас интересует, как по закону, или как на практике?
Будет действовать презумпция виновности:)). Нарветесь на проверку при поездке 2-ой (3, 25-ый) раз за месяц - заплатите пошлину. Не нарветесь - значит не нарветесь
Меня интересует в данном случае как практика с теорией -согласованы или нет? Потому что у меня никто на границе не проверял, везу я товары из Финляндии на 65 тыс или нет. Соответственно интересно, как проверить, что человек везет товары второй раз за месяц, ведь пересечение границы дважды в месяц еще ни о чем не говорит.
у вас будет штамп в паспорте стоять, если вы, например, повезете шины спустя 2 недели после последнего въезда-выезда, заплатите пошлину. Даже если вы в первый раз ничего не везли. На более мелкие товары, как правило, наши таможенники закрывают глаза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.