Просмотр полной версии : С полугодовалым в Крым
alexandra.kuznetsova
09.08.2009, 13:21
Думала отправить свекровь в Судак на 10 дней, но ее подруга, с которой они договорились, в последний момент отказалась. Свекровь жалко, она уже давно не отдыхала, да и настроилась. Мужа с работы не отпускают, и тут у меня возникла мыслишка. А что если съедить нам с ней вдвоем и с лялькой на недельку? Ехать все ранво думали в начале сентября, а значит солнце уже не будет так печь, как в июле-августе. Ребенок более ли менее спокойный (зубы-животики бывают, но не критично), упитанный, не аллергичный, мы на ГВ, потихоньку вводим прикорм (месяц едим пюрешки с яблоком). В сентябре исполнится полгодика. Муж и свекровь вроде не против.
Очень хочется услышать ваши "за и против", особенно интересует опыт тех, кто уже ездил с малышом до года.
Да, еще такой момент. Денег только на плацкарт в поезде хватает. Девчонка у нас очень любопытная, в новой обстановке ведет себя хорошо до тех пор, пока не привыкнет к ней. Жару вполне нормально переносит, если есть питье.
Мы осенью с младшим тоже в Крым думаем поехать,правда в купе,со старшей дочкой с 5 мес. много путешествуем и нормально.Она и дорогу хорошо переносит и акклиматизации не было,так что и с младшим попробуем.
Вы никогда не поймете, как там будет, если не съездите. Из плюсов - море, воздух, фрукты, овощи и пр. Из минусов - неделя, мне кажется, мало; долго ехать туда и обратно и все это ради недели. Врачи вроде бы советуют ездить на более длительный срок. Лично я бы на неделю точно не поехала, а вот на 2-3 недели вполне бы
Melifaro
09.08.2009, 14:08
Я за море ногами и руками, даже на недельку. Своих детей вожу на море с 6 месяцев. Правда, на Средиземное, и на самолете. Для меня во всей этой затее минус один - поезд. Но, если Вас это не пугает, то минусов нет:)
Я бы поехала, но не на недельку, а на три-четыре, и только вслучае нормального финансового положения. Так как если что - лучше с деньгами решать проблемы, чем без них.
я для себя решила, что в этом году на море в Крым ребенка не повезу. Это при том, что у меня ребенок старше ( уже 9 мес) и я крымчанка, в Крыму и родственники и знакомые и ориентируюсь я прекрасно и медицинских заморочек не боюсь ( если что, хорошие врачи будут).
Сидеть на пляже с ребенком на руках - облизывать гальку и есть песок я ей не дам. Хорошие чистые пляжи там, куда с ребенком трудно добраться.
Я ей и тут загорать особо не даю, при ярком солнце не гуляем... а в июле- начале августа - пекло в Крыму.
Ехать в Крым могла бы и самолетом и купе, + мама или муж со мной, или подругу в Крыму бы откопала с отпуском в то же время.
А вот на следующее лето, когда моей будет больше полутора, поеду на все лето.
Виктория1
09.08.2009, 16:23
Мы как раз в Крыму с с 4,5 месяцев. Но поехали на 3 месяца. Так все пока наравится: и воздух, и море.Но недели мало.
НА ПОДОЛЬШЕ В ВАШЕМ ВОЗРАСТЕ ТОЧНО ПОЕХАЛА. Только не в Горизонт - там до моря частично через крепость на горе :):):)
alexandra.kuznetsova
09.08.2009, 19:48
Мнения разделились. А если на 10-12 дней? Просто вариант такой: или на недельку с деньгами, или на две с минимальным бюджетом.
alexandra.kuznetsova
09.08.2009, 19:55
Я ей и тут загорать особо не даю, при ярком солнце не гуляем... а в июле- начале августа - пекло в Крыму.
А мы и тут уже очень загорели и довольны во всю моську. А ехать собираемся в сентябре, я ж написала. Так что никакого пекла.
Вся беда в том, что неизвестно, когда в следующий раз вообще сможем поехать. А тут выдалась скромная возможность, не хочется ее упускать, но и ребенка мучить - тоже.
Юляшка-ромашка
09.08.2009, 20:39
Я за море ногами и руками, даже на недельку. Своих детей вожу на море с 6 месяцев. Правда, на Средиземное, и на самолете. Для меня во всей этой затее минус один - поезд. Но, если Вас это не пугает, то минусов нет:)
+1. За море однозначно...
Но поезд - тяжелова-то. Хотя если взять купе, да и вы же не одна будете с ребенком - думаю все ОК будет...
И не слушайте никого про то, что аклиматизация - все это очень индивидуально... Мы ездили на 2 недели (правда в Турцию), ребенок перенес отлично. Уж лучше быть там 2 недели, чем вобще не ездить...
С нашим-то климатом дурацким, грех на солнышке не погрется, если есть такая возможность
Melifaro
09.08.2009, 22:05
За 11 лет, что я вожу детей в Турцию, Тунис и Египет на 7-14 дней, с проявлениями аклиматизации не столкнулись ни разу. А тут речь про Крым в сентябре - какая аклиматизация...
alexandra.kuznetsova
09.08.2009, 22:07
Очень ободряет ) Еще с врачицей посоветуюсь.
Крымчанка
10.08.2009, 00:00
Мы тоже собрались. Наш педиатр сказала, чтобы мы не раздумывая в Крым ехали. Правда мы на 2,5 месяца едем (я сама крымская и всю жизнь там прожила) и в купе не решились - взяли билеты в СВ. 14.08 стартуем, но тоже как-то боязно, ведь мы младше вас, хотя, в принципе едем с бабушкой.
Melifaro
10.08.2009, 00:03
Чем младше - тем проще:)
10 дней - отличный срок, по-моему. Мы всегда так ездим. Поезд тоже ничего, справитесь!
Удачи.
Неправильная Пчела
11.08.2009, 09:48
Только что вернулись из первого путешествия - на 3 дня ездили в карелию на машине(340 км). Результат неоднозначный...Дорогу ребенок перенес неплохо, поднывал под конец, все таки 6 часов в машине...в поезде наверное легче, можно "погулять", в окно посмотреть, в автокресле не разойдешься особо.
На новом месте(в деревне) наш ну очень спокойный сын вел себя не очень, капризничал, отказывался спать, видимо, то, что дети консервативны и привыкают к ритуалам и местам, верно. На озере дурел от жары, приходилось ходить с ним в тень в лес у пляжа и там гулять, на пляже не спал, хотя был в тени. Сбили режим, хотя его у нас по минутам нет, но в общем и целом был. На третий день мне показалось, что стало легче, видимо он начал привыкать...тут мы и уехали обратно))). наверное, если жить пару недель, то постепенно мылыш привыкает и все налаживается со сном и привычками.
дома коляску чуть ли не обнимал от счастья(спит в ней на балконе). Мы смеемся, что теперь оценит свои прибамбасы-шезлонг. коврик, коляску, люльку, по -новому. А нам тоже через месяц ехать на моря.....Уже предвижу все по-новой с капризами...
я за море! если бы у нас были готовы документы, и была бы возможность, мы бы в свои 3 месяца поехали в Крым на 3 недели...
А какие там документы? Загранпаспорт вроде не надо. А все остальное трудностей не вызывает.
lena81ka
11.08.2009, 14:06
мы летим в Крым через неделю.нам 8.5 мес. в июне летали в Черногорию, все отлично. Но на поезде, тем более в плацкарте:010: я бы не поехала и сама, не то что с ребенком, да еще с таким маленьким.
Кин-дза-дза!
11.08.2009, 14:12
На 10 дней не поехала бы и в Крым тоже не поехала бы. Дорого и хамят тебе по русски. А я предпочитаю не слышать хамство. Еду с 8 месячным на 4 недели в Испанию.
А какие там документы? Загранпаспорт вроде не надо. А все остальное трудностей не вызывает.
У нас еще нет прописки, штампа о гражданстве в свидетельстве, не оформлена карта. Все запущено... :001:
На 10 дней не поехала бы и в Крым тоже не поехала бы. Дорого и хамят тебе по русски. А я предпочитаю не слышать хамство. Еду с 8 месячным на 4 недели в Испанию.
Ну красиво жить не запретишь ;) В Испанию на четыре недели очень здорово! Хотя и в Крыму есть места, просто места знать надо.
И вообще не место красит человека, а человек место ;)
Кин-дза-дза!
11.08.2009, 15:14
Испания за проживание за 4 недели обойдется мне в 600 евро. В Крыму дешевле? Не верю (с)
alexandra.kuznetsova
11.08.2009, 15:44
От Испании я бы тоже не отказалась, а уж про сроки вообще молчу. Но у нас лимит в $1000 на двоих на все про все. А в Испанию одни билеты сколько стоят.. А на сервис мне вообще пофигу, я не привередлива.
alexandra.kuznetsova
11.08.2009, 16:00
Но на поезде, тем более в плацкарте:010: я бы не поехала и сама
:))
А вообще, тут вопрос не стоит о том, КУДА лучше поехать, КОГДА и НА СКОЛЬКО. Есть вариант поехать так или не ехать вообще. Учитывая, что даже наличие такого варианта в будущем, ближайшем и далеком, может и не предвидеться (кто его знает), мне нужно принять решение.
Я бы поехала!Если не боитесь дороги на поезде-едте!я с 11 мес. дочкой ездила на море,но на самолете.Но Вам же мама поможет!А еще в "старые"времена моя подруга и моей сестры подруга ездили на наш юг на поезде с 2мес. детьми!
+ ко всему в Крыму климат чудесный!
Несколько дней назад подруга вернулась из Феодосии, говорит пекло 40 градусов в тени (взрослому-то очень тяжело). А в Судаке ещё жарче:065:
ИМХО ребенку будет тяжело в поезде по такой жаре, а тем более там...
alexandra.kuznetsova
11.08.2009, 16:44
Дубль три: едем в сентябре, девочки. Я в Крым с детства езжу, была там и в июне, и в июле, и в августе, и в сентябре. Сейчас август - самая жарища. Но уже к концу месяца температура и воды и воздуха резко снизится.
Вот что духота в поезде - это точно (в любую погоду днем душно, вечером - сквозняк). Мне-то фиолетово: намочила полотенце, голову - и славно. Но с ребенком еду впервые, поэтому завела тему, вдруг кто ездил? И расскажут, что, мол, так и так, езжайте/сидите дома, потому-то потому-то..
Кин-дза-дза!
11.08.2009, 16:59
От Испании я бы тоже не отказалась, а уж про сроки вообще молчу. Но у нас лимит в $1000 на двоих на все про все. А в Испанию одни билеты сколько стоят.. А на сервис мне вообще пофигу, я не привередлива.
Если лететь из Финки, то билеты стоят копейки И сумму я озвучила не на 10 дней ;)
я бы поехала, но не на 2 недели, а минимум на месяц и не в отель, а в квартиру, где есть минимум необходимых вещей для такого лилипусика
И конечно, озаботиться мед.страховкой:ded:
alexandra.kuznetsova
11.08.2009, 17:19
Т.е. Вы хотите сказать, что поехать в Финляндию (на автобусе/маршрутке, я так понимаю?), потом самолетом в Испанию + проживание в отеле + покушать.. И можно уложиться в наш лимит? Мамки дорогие.. Знала б, сделали бы маме загранпаспорт :))
Кин-дза-дза!
11.08.2009, 17:25
Т.е. Вы хотите сказать, что поехать в Финляндию (на автобусе/маршрутке, я так понимаю?), потом самолетом в Испанию + проживание в отеле + покушать.. И можно уложиться в наш лимит? Мамки дорогие.. Знала б, сделали бы маме загранпаспорт :))
да, можно. еда там очень дешевая. Я планирую в 500-600евро на еду на 4 недели на меня и 2-детей уложиться. ТОлько надо не через турагентство искать, а интернете напрямую и лучше всего на сентябрь за пол года аппартаменты бронировать, т.к. - бархатный сезон, к середине лета (когда мы очухались) остались не самые лучшие по цене варианты.
alexandra.kuznetsova
11.08.2009, 17:26
Быстренько глянула на первом попавшемся сайте продажи авиабилетов Финка-Испания. Самый недорогой вариант получился около 20 тыс на дорогу туда-обратно. Рассчитывали почти в половину меньше. А где можно дешевле купить? Может, и правда быренько сделать паспорт и самолетом? Гипно-жаба, я дилетант, жду Ваших смелых идей и советов :))
alexandra.kuznetsova
11.08.2009, 17:27
Посмотрю-ка отели. Что-то Вы меня заинтриговали.
Кин-дза-дза!
11.08.2009, 17:32
Посмотрю-ка отели. Что-то Вы меня заинтриговали.
мы едем в аппартаменты. но сейчас хороший вариант уже не найти, думаю :( но вы посмотрите. с билетами так же, чем раньше берешть, тем дешевле.
Авиабилеты+дорога до Финляндии+виза (как Вы ее думаете оформлять, кстати? - если виза будет финская, то большую часть времени надо будет провести в Финляндии)+страховка+проживание+еда. И еще очень "выгодный" курс евро. Дешево не получится никак.
В Крыму можно действительно снять очень дешевое (и хорошее) жилье, если знать у кого и где.
lena81ka
11.08.2009, 19:52
Авиабилеты+дорога до Финляндии+виза (как Вы ее думаете оформлять, кстати? - если виза будет финская, то большую часть времени надо будет провести в Финляндии)+страховка+проживание+еда. И еще очень "выгодный" курс евро. Дешево не получится никак.
В Крыму можно действительно снять очень дешевое (и хорошее) жилье, если знать у кого и где.
согласна. и учтите, что если что тттчнс в Крыму легче будет найти врача , объясниться с ним и т.д. уже был неприятный опыт заграницей.
Кин-дза-дза!
11.08.2009, 20:58
девочки, у мен я стойкое неприятие совка, а в крыму будет Совок, что ни говори. его не изжить. Я туда не хочу и не поеду тратить деньги. А виза и тыпы, так это мелочи. По выгодному курсу евро мне проживание обойдется меньше чем 1 т.р. в день :004:
В Финку ехать не обязательно, можно удачно и у нас билеты взять (если заранее), вот только испанский шенген дороже в несколько раз стоит.
А вы в Крым пешком собрались? И не забывайте, что я цены написАла на 28 дней, а не на 10.
Я никого не агитирую. Мое мнение такое - на постсоветском пространстве отдыхать с комфортом безумно дорого, а остальное не отдых, а нервотрепка.
девочки, у мен я стойкое неприятие совка, а в крыму будет Совок, что ни говори. его не изжить. Я туда не хочу и не поеду тратить деньги. А виза и тыпы, так это мелочи. По выгодному курсу евро мне проживание обойдется меньше чем 1 т.р. в день :004:
В Финку ехать не обязательно, можно удачно и у нас билеты взять (если заранее), вот только испанский шенген дороже в несколько раз стоит.
А вы в Крым пешком собрались? И не забывайте, что я цены написАла на 28 дней, а не на 10.
Я никого не агитирую. Мое мнение такое - на постсоветском пространстве отдыхать с комфортом безумно дорого, а остальное не отдых, а нервотрепка.
+1
Собирались в Краснодарский край. Посчитали, прикинули и полетели в Турцию! Отдых раза в два дешевле и сервис в двадцать раз лучше! Если постараться, можно найти путёвки за копейки :0096:
аскорбинка
11.08.2009, 21:23
были на азове, приезжали в крым. оооочень много грудничков, да и вообще детей! есть возможность поехать на море - обязательно!
Отдыхали в Ейске, дочке, правда, уже 7 месяцев было.
Мой ответ - ехать, хоть и на неделю. Дочка поезд (правда, купе) перенесла отлично!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.