Просмотр полной версии : В 1,8 опять соска? Что делать?
Фея Фи@лка
09.08.2009, 14:01
Девочки, что делать? Уже неделю деть сосет бутылку, как пустышку! :010: Днем еще ничего - как попьет сразу отбираем или вообще из кружки даем, а ночью просто караул:010: Попьет водички и сосет пустую бутылку, пока не заснет. Варианты не давать совсем не проходят, потому как пьет всегда 2-3 раза по чуть-чуть, и только пару месяцев как спит спокойно. Если дать в кружке или поильнике сразу просыпается и плачет. Раньше нормально, попьет и отбросит в сторону, а сейчас может и пол часа сосать. Что делать не знаю, ведь бутылку сосать вообще плохо и врачи все говорят ни в коем случае не ипользовать бутылку вместо соски. Причем соску он вообще у меня практически не сосал, а на бутылку в годик перешел, когда гв свернули, и особой любви такой не было. Что это? Даже не знаю может пойти и купить ему пустышку или я совсем дура?:010::010::010:
Проня Павлова
09.08.2009, 14:04
пососет какое-то время бутылку и перестанет... имхо - ничего страшного
Грезы_любви
09.08.2009, 17:00
Моя вдруг тоже к соске прилипла, скоро 1.7, а сосу ни то что ночью, даже днем стала постоянно клянчить! Не понимаю, с чего вдруг?! Сначало пару раз дала, но вижу только сильнее желание и активнее и чаще просьбы, так днем стала прятать. Ночью разрешаю... пока. Думаю это у нее стресс после больницы или какой-то период возрастной, а может элементарно зубы. Вообщем, думаю от пустышки, только к двум годам отучать специально. Но мне как-то кажется она сама это перерастет, ведь почти обходились без соски уже, просто рецидив. Временно...
Если считаете нужным, то попробуйте купить пустышку. Смотрите на ребенка, а не на советующих ;-)
нам 1.9 до сих пор засыпаем с соской, даже не представляю как отучать его :027: читала тут про разные методы, но нервы дитя и мои дороже! думаю сам придет к этому....
и у на с в 1, 8 тоже самое- с года не ела соску, а тут прост о до истерики, если не дать соску все руки съедает в мясо....
я все на поздние зубы валю.....но как в садик в сентябре идти????
Lastoschka
09.08.2009, 18:03
Я бы купила пустышку. Все-таки лучше, чем бутылку сосать.
Фея Фи@лка
09.08.2009, 19:03
Я бы купила пустышку. Все-таки лучше, чем бутылку сосать.
Вот и я думаю, что лучше соска, чем бутылка ) Спасибо всем :flower:
конечно, купите пустышку,
а вот Вам дети и после 3 лет и та же проблема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1595599
лучше уж пустышку, чем палец http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567524
ИМХО
орхиде-я
09.08.2009, 19:36
Назад дороги нет!Не покупайте соску и давайте ночью пить из чашки!
Будете идти на поводу ребёнка- сослужите ему медвежью услугу.
Давайте что-нить успокаивающее, у ребёнка явные признаки невроза. Сходите к невропотологу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.