PDA

Просмотр полной версии : В Две Недели Лежа на Животике держит головку

Natalys79
09.08.2009, 14:11
Девочки, успокойте, пожалуйста. У меня доча чуть ли не с рождения лежа на животике достаточно долго удерживает головку, сейчас нам две недельки. Прочитала статью о том, что это не есть хорошо, значит повышен тонус. У кого как было?

=Мама Васёны=
09.08.2009, 14:17
Было точно так же, в 1мес посетили ортопеда и невролога, ничего криминального не сказали, первый массаж сделали только в 3.5 мес
Тонус легко убирается массажем

vta
09.08.2009, 14:24
И у нас также! Не волнуйтесь.
Мы уже достаточно ловко переворачиваемся с бока на спину и обратно.
Еще смотрите, кулачки сжимает крепко?

Natalys79
09.08.2009, 14:24
И у нас также! Не волнуйтесь.
Мы уже достаточно ловко переворачиваемся с бока на спину и обратно.
Еще смотрите, кулачки сжимает крепко?

когда сжимает когда нет. А должен всегда сжимать крепко?

Natalys79
09.08.2009, 14:26
а еще из-за коликов мы часто кладем дочу на животик спать, но сегодня увидела, как она сама голову переворачивает, это ведь опасно, не сможет до конца перевернуть, будет лежать уткнувшись носиком в простыню, а вдруг что. Как же у других детки спят на животике?

MuMMi MaMMa
09.08.2009, 14:27
у нас так было. повышен тонус мышц задних шеи...пройдет конечно но...с врачом посоветуйтесь. у нас до полугода голову вообще положить не могла(((массажем справлялись.

vta
09.08.2009, 14:27
отлично!
все время сжатые кулачки показатель тонуса. если разжимает сама и когда спит, они разжаты, все ОК. Это мне педиатр Новикова из РД сказала.
мы в месяц сжимаем только когда плачем сильно.

vta
09.08.2009, 14:30
а еще из-за коликов мы часто кладем дочу на животик спать, но сегодня увидела, как она сама голову переворачивает, это ведь опасно, не сможет до конца перевернуть, будет лежать уткнувшись носиком в простыню, а вдруг что. Как же у других детки спят на животике?

я не оставляю спать на животике, только под присмотром

apelsinpike
09.08.2009, 14:30
Нам в роддоме говорили, что нельзя выкладывать спать на животик. Только если ненадолго и под присмотром. Объясняли тем, что может дыхание нарушиться у малыша.

Delphin
09.08.2009, 14:35
У меня дочка почти с рождения немного держала головку - повышенного тонуса не было.

Riffraff
09.08.2009, 17:00
мы хорошо держали, тонуса не было.

Ally1
09.08.2009, 17:29
У меня дочка почти с рождения немного держала головку - повышенного тонуса не было.

Мы тоже держали. Подружка начала, ты смотри это не хорошо, мой не держал!! ТОНУС!!! Видимо зависть что ли ???!!!! Я врачу сказала, все хорошо у нас. Так и положено. Никакого тонуса не было.!!!!

Kukunya
09.08.2009, 18:00
Тоже держала головку как только родилась. Врачи в родилке и педиатор. кот. нас наблюдает уверял, что это не страшно. Да, тонус есть практически у всех, да, надо делать массажик. А вот класть спать на живот я бы тоже не стала, рановато:001:, лучше до сна выкладывайте ! И поговорите с педиатором, стоит ли Вам показаться раньше положенных 3х месяцев ортопеду и невропатологу. Успокаивать можно сколько угодно, но за такими малявами надо следить в оба, у них все можно быстро исправить до года!:020:

~Julia~
09.08.2009, 18:58
мы хорошо держали, тонуса не было.+1
Сказали еще смотреть на кулачки.

Reins
09.08.2009, 20:54
у нас так тоже было... тоже сказали - тонус... сделали массажик, но затянули немного... поэтому шейка оказалась слабая, когда тонус сняли... так что не затягивайте... вроде первый курс в месяц-полтора можно сделать... а вообще, все это не страшно...

~ЯНА~
09.08.2009, 21:06
это тонус, надо массажик поделать!

Юляшка-ромашка
09.08.2009, 21:49
Нам в роддоме говорили, что нельзя выкладывать спать на животик. Только если ненадолго и под присмотром. Объясняли тем, что может дыхание нарушиться у малыша.
Простите за офф. Но знакомые, жившие в америке говорили, что у них детей чуть ли не с рождения приучают спать на животике (так и детки коликами не страдают)...
Но я сама лично боялась как-то когда дочь была совсем малюсенькая. Месяцев с 3х - мы только так и засыпаем...

Противная
09.08.2009, 21:50
это тонус, надо массажик поделать!

С такой уверенностью заявляете, не видев даже ребенка :001:

Противная
09.08.2009, 21:52
Простите за офф. Но знакомые, жившие в америке говорили, что у них детей чуть ли не с рождения приучают спать на животике (так и детки коликами не страдают)...
Но я сама лично боялась как-то когда дочь была совсем малюсенькая. Месяцев с 3х - мы только так и засыпаем...

наоборот в сША запрещают СПАТЬ деткам на животике. Говорят вообще только на спинке спать.
А от коликов помогает поспать на животике, а еще лучше животиком на маме.:support:

@Masik@
09.08.2009, 22:05
у меня с 2 недель тоже держит голову по 5-10 сек примерно, переворачивает когда на животе лежит на другую сторону через поднятие - врач сказала что очень хорошо - развиваеся нормально - и никаких тонусов у нее нету. один раз уже сама перевернулась с живота на спину. после было еще пару раз когда почти-почти перевернулась - это что тоже тонус? кулачки сжимает только когда в воду опускаем для купания.

adelante
09.08.2009, 23:04
один раз уже сама перевернулась с живота на спину. после было еще пару раз когда почти-почти перевернулась - это что тоже тонус?

нет, это голова перевешивает:046::046::046: