Просмотр полной версии : про детские зубки
veronikax1x
09.08.2009, 16:45
Девочки, моей 7-й год пошёл. Со стоматологом сталкивались только для осмотра( мало ли сама не разглядела). Во сколько лет у ваших деток начали выпадать зубы? И какое впечатление осталсь у деток после лечения зубов?
уЖЕнеРЕБЁНОК
09.08.2009, 16:52
В 5 выпал первый молочный зуб, в 9,5 - последний, с тех пор все постоянные. Не лечили ни одного зуба, но герметизировали фиссуры и расширяли челюсть у ортодонта. Стоматолог - единственный врач, к которому идёт с удовольствием.
Моей 7 лет, постоянные четыре шестерки, 2-передних, 2 нижних.Сейчас на подходе ещё 2 нижних на выпадание.:)
Покрыты герметиком 3 постоянные шестерки.Одну не успели:(, уже был кариес на ней, поэтому пришлось лечить.
Лечим нормально. Без мультиков, но с анастезией.(уколом).
Были и в бесплатной поликлинике, но остановились на платной-дочке там больше нравится.
Первый закачался в 6 лет (аккурат в день рождения). Сейчас поменялись две нижние единички, а 6-ки вылезли еще до 6 лет. И вот с марта - тишина....
У моего сына к 6 годам выпали первые нижние два зуба (единички), а к 7 года уже были верхние единички, ну а ко второму классу пошли двойки.
Зубных не боится, т.к. сразу отвела в хорошую клинику, чтобы не испугали. Но у нас вообще нет проблем с зубами, все здоровые. А вообще,если рекомендовать, то Белозубофф очень хорошая клиника.
veronikax1x
09.08.2009, 17:45
У моего сына к 6 годам выпали первые нижние два зуба (единички), а к 7 года уже были верхние единички, ну а ко второму классу пошли двойки.
Зубных не боится, т.к. сразу отвела в хорошую клинику, чтобы не испугали. Но у нас вообще нет проблем с зубами, все здоровые. А вообще,если рекомендовать, то Белозубофф очень хорошая клиника.
а вы молочные зубы лечили?!
Нам сейчас 7 лет. Первый молочный зуб выпал в день рождения в 5 лет. Сейчас у нас поменялись все 1 и 2 (верхние и нижние). Шестерки загерметизировали прошлой осенью. В общем зубы хорошие, правда есть налет, который плохо щеткой чистит. В четверг идем к стоматологу (профосмотр перед школой). Ходим в Веронику на Савушкина.
У моей зубы начали меняться после 7-ми в первом классе. К 8.5 выросли все 1 и 2.
В 7,5 пришлось пломбировать обе верхние молочные пятёрки, одну их них с пульпитом. Клиники были разные, в бесплатные не стали даже соваться чтоб не создать предубеждения - в итоге ходит к стоматологу как на праздник.
veronikax1x
09.08.2009, 18:44
девочки, а герметизировали по показаниям или по желанию, то есть эту процедуру делают после лечения или чтобы предотвратить кариес? и если я правильно поняла молочные зубы герметизировали?!
Первый выпал еще 6 не было. Сейчас уже выросли передние и верхние и нижние, двойки все 4 выпали, одна растет. Вот такие мы, с очаровательной улыбкой - через зуб :).
У стоматологов только осматривались - ничего не лечили, вот так пока везет:)
Облико Морале
09.08.2009, 19:48
Первый зуб выпал в 6 лет, но у моей зубки с самого начала не ахти какие, ни молочные, ни постоянные - по наследству. Поэтому лечим мы их лет с 3-х. Но мы сразу попали к хорошему доктору (в платной клинике), поэтому никаких истерик никогда не наблюдалось.
Единственное, не так давно мне пришлось везти ребенка с острой зубной болью в районную стоматологию (больше некуда было деться), там тоже оказалось всё нестрашно - очень строгая тётка - дежурный врач, и очень милая приветливая девушка-хирург. Зуб удалили, я заплатила за обезболивание 150 р., ребенок даже попереживать не успел:)
а вы молочные зубы лечили?!
Молочные зубы мы не лечили ни одного. Я вожу ребенка просто на консультацию каждый год на всякий случай.
Мой сын не естъ сладкого вообще, чай не пьет, только воду простую, даже газировку не пьет. Думаю, что сын пошел в отца, у него хорошие зубы.
Мармаренсик
09.08.2009, 20:22
Мы лечили молочные зубы. К "зубной фее" ходит хорошо. Герметизировали коренные 6- ки ( у нас их две нижних). Уже не помню, когда выпал первый зуб: но у сына уже все передние и два коренных поменялись, говорят, что рановато. Ему 7 лет.
Берегиня
10.08.2009, 01:31
Хочу предупредить на счет проф. осмотров в гос. поликлиниках (от школы). Очень они любят лечить там здоровые зубы! Моей дочке так чуть две шестерки не испортили. Мне настоятельно советовали дать согласие на лечение кариеса зубов, которые вылезли буквально за пару месяцев до осмотра, с одного из них даже "карман" еще не до конца сошел. Я отказалась, отвела дочку к нашему врачу. Оказалось, что зубы совершенно здоровы, просто очень глубокие фиссуры. И еще врач сказал, что первые два года постоянные зубы вообще лучше не сверлить без острой на то необходимости - слишком они "мягкие" еще.
veronikax1x
10.08.2009, 09:59
Мы лечили молочные зубы. К "зубной фее" ходит хорошо. Герметизировали коренные 6- ки ( у нас их две нижних). Уже не помню, когда выпал первый зуб: но у сына уже все передние и два коренных поменялись, говорят, что рановато. Ему 7 лет.
а где вы лечитесь( в обычной поликл-ке, или платно)? перед первым лечением с ребёнком оговаривалось, что будет происходить?
У нас в прошлом году (в 5,10) выпали центральные нижние, в этом годе нижние (боковые от центральных) и два центральных верхних.
Как я понимаю зубы у нас меняются исключительно летом.
К зубному ходим в частный кабинет (он в нашем же доме находится), пломбируем зубы прекрасно, фторируем без проблем, но рвать зубы не даем (но он у нас вообще против чревовредительства у нас даже кровь из пальца проблема сдать)
В школе их водят к зубному (то же в частный кабинет) все сведенья о зубах совпадают от сюда я делаю вывод, что лечат нормально и здоровые зубы не трогают.
Нам 7 лет, зубы меняются с 6. Сейчас нижние резцы уже постоянные и 4 шестерки + ждем еще три (верхний резец и нижние 2-е).
В субботу ходили первый раз лечить кариес на молочной четверке в Валаам на Колокольной 13. Доктор оч.хорошая - больше все рассказывала и показывала, чем лечила: какие у нее щеточки, как водичка будет ротик промывать, в какую трубочку потом эта водичка собирается и т.п. Анестезию делать не пришлось - совсем маленькая дырочка была. В общем, дочка вышла довольная и улыбалась во весь рот своей улыбкой "через зуб" :)). Всем хвасталась, какой у нее тепрь красивый зубик :080:
У этого врача еще сестренка моя лечилась, молочные зубы у нее совсем никудышные были, но после такого лечения на школьном осмотре даже пломб не заметили. Зовут врача Татьяна Михайловна, фамилию точно не помню - просто волшебница!!! :flower:
Юля + Миша + Алиса (2002)
Необходимость герметизацими подскажет врач. Мы, например, настроились (морально и материально) на герметизацию "шестерок", а нам врач сказала, что она не видит необходимости. Велела приходить на осмотры почаще - раз в 3-4- месяца, а не раз в полгода, как раньше.\
Ходим в Клинику Доброго Стоматолога, но это мы "хвостиком" за нашим доктором ходим. Она раньше в Веронике на ВО работала.
Карамель
10.08.2009, 13:37
В 6,5 поменялись 2 нижних!!! И на этом пока ВСЁ((((( Уже год прошел:005:
Мармаренсик
10.08.2009, 16:16
а где вы лечитесь( в обычной поликл-ке, или платно)? перед первым лечением с ребёнком оговаривалось, что будет происходить?
Мы ходим к частному врачу. Она перед тем как сверлить ему зуб, показала как работает бормашина: поднесла сначала к своей руке, а потом к руке сына. Сказала, что в зубике завелись червяки и она их сейчас прогонит всех. Зуб лечила без анастезии. Это у нас любымий доктор, к оторому приходит зубная фея и дарит хорошим деткам подарки. Вообщем заболтала ему "зубы". У подруги ребенок, который не открывал рот у нее сидит спкойно и ни гу-гу. Оба носят ей рисунки и поделки. Смешные!!:)
Мармаренсик
10.08.2009, 16:18
Ах да у нас и пломбы цветные. В первый день всем показывал: какие у него разноцветные зубы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.