PDA

Просмотр полной версии : Фототчет Псков-Пушгоры-Малы-Сенно-Печоры-Изборск

Страницы : 1 [2]

Feel Good
09.07.2010, 00:15
Мы в прошлом году отдыхали под Псковом. Снимали 2-х эт. коттедж со всеми удобствами за 2500.:) Жили двумя семьями 10 дней, все успели, и посмотреть, и отдохнуть:)

2500 за весь коттедж со всех?! :010:
Можно координаты? :008:

IRILLIKA
09.07.2010, 10:11
2500 за весь коттедж со всех?! :010:
Можно координаты? :008:
За весь коттедж, координаты утеряны. Мы их через контакт нашли, хозяйка держит три коттеджа, у нее там своя группа. Посмотрите, может найдете...

Маленькая Тень
11.07.2010, 19:57
Спасибо за прекрасный топик!
А я вот с каким вопросом: у нас с мужем начался отпуск, а я в печали :(
Ипотека задушила, поэтому мы не сможем в этом году себе позволить съездить куда-то на море (даже на наше, Чёрноморское побережье).
Поэтому нужно придумывать что-то местное, бюджетное!

Идя автора меня вдохновила. Машина есть. Но мы никогда на машине в далёкие поездки не ездили..... да и вообще никуда не ездили - только город и на дачу. Поэтому опыта никакого :(
Может кто-нибудь сможет более или менее подробно объяснить: куда и как ехать, сколько ночлегов нужно будет сделать и где?
Вобщем, буду благодарна за любые советы и наводки!

esposa
11.07.2010, 20:01
Спасибо за прекрасный топик!
А я вот с каким вопросом: у нас с мужем начался отпуск, а я в печали :(
Ипотека задушила, поэтому мы не сможем в этом году себе позволить съездить куда-то на море (даже на наше, Чёрноморское побережье).
Поэтому нужно придумывать что-то местное, бюджетное!

Идя автора меня вдохновила. Машина есть. Но мы никогда на машине в далёкие поездки не ездили..... да и вообще никуда не ездили - только город и на дачу. Поэтому опыта никакого :(
Может кто-нибудь сможет более или менее подробно объяснить: куда и как ехать, сколько ночлегов нужно будет сделать и где?
Вобщем, буду благодарна за любые советы и наводки!

До Пскова доедите часов за 5 максимум!!!
От туда уже все близко!!! то что в этом топе обозначенно!!!

Смотря что вы хотите посмотреть!!! Какие удовольствия получить!!!

Ехать из Питера на Гатчину и дальше по Киевскому шоссе по указателям!!

Почитайте посмотрите и спрашивайте!!!!

Пчёлка_Майа
16.08.2010, 13:57
Я надеюсь автор не будет возражать, если я размещу здесь свой отчётик. А то хочется поделится впечатлениями и информацией.

Мы отправились в Псков (из Красного села) в субботу в 7.30 утра, дорога была отличная: машин мало, асфальтовое покрытие хорошеее). В Псков прибыли в 11. Первым делом заехали к памятнику десантникам погибшим в Чечне (пос. Череха, 5км. по Ленинградскому ш. после поворота на Крестовское ш.). Потом поехали в центр Пскова, первое что бросилось в глаза - культура вождения, все движутся со скоростью 50км/ч и мгновенно останавливаются у зебры только завидев пешехода - это очень порадовало. Сам городок очень симпатичный. Оставив машину на Октяборьской площади прогулялись до крепости. Экскурсию не брали (я перед отъездом распечатала путеводитель). На долго нас не хватило, потому что стояла жара +30. Решили охладиться на водной прогулке. Причал находится по другую сторону от Крепости через Рижский пр. Когда мы спустились к причалу больших теплоходиков не было (стоимость 200р/чел), но стоял катер, нам предложили прогулку за 500р мы согласились и не пожалели.
Нагулявшись мы отправились на турбазу "Теремок" (дер. Крупп). Это 40км. от Пскова, практически у Эстонской границы (для проезда в деревню нужно предъявить паспорт РФ). База нам очень понравилась. Есть большой корпус с 1,2,3х местными номерами и пара домиков на 8человек. Чисто и достаточно уютно, есть столовая. Очень порадовало наличие озера - накупались и назагарались). Едой лучше запастись ещё во Пскове, местные магазины изобилием не блещут, а ужин в столовой нужно заказывать заранее Проживание на базе 350р/чел/сут.
В воскресение мы отправились в Изборск и Печоры, по совету "бывалых" выбрали дорогу через Печоры. От базы до Печор где-то около 30км, от Печор до Изборска ещё 20 км. Дорога хорошая.
В Изборске очень интересная экскурсия - 400р. с группы, мы прихватили с москвичами с базы, нас было 6 человек - вот вам и группа. Пообедали в Трапезной - классное кафе и цены не кусаются.
На обратном пути заехали в Печоры. Монастырь конечно потрясающе красив, но к пещерам мы не попали.
В 14.00 мы вернулись на базу и снова отправились охлаждаться на озеро.
В 18.00 мы выехали с базы, но обратный путь оказался более долгим и сложным, возможно из-за урагана, который прошёл в Гатчинском районе или просто из-за большого количества возвращающихся в Питер... Дома мы были только в 23.30. ... Уставшие, но довольные :080:

Cartier
20.08.2010, 18:49
Девушки, подскажите, хотим поехать на пару дней в Пушгоры. Поездить по имениям, съездить в Святогорский монастырь. В Псков обязательно ехать или можно обойтись? :) И кто в курсе - в Пушгорах есть турбаза, там есть смысл бронировать номер или и так есть в наличии? Мы поедем в будни.

Ангелинка.Н
05.11.2010, 02:57
Машенька, здравствуйте! Может я немножко не по теме, но именно в этом топике, я, увидев вашу фотографию, подумала, откуда я знаю эту девушку :)... Затем, посмотрев ваши остальные темы, вспомнила про наш кораблик "Бычок"... Как оказывается тесен мир. Спасибо вам за ваши теплые топики, за ваши потрясающие фотографии :flower:! Так приятно осознавать, с какими потрясающими людьми ты сталкиваешься в работе.

Ленусичек
01.07.2011, 16:35
Кто-нибудь в этом году ездил в Псков-Печоры-Пушгоры-Изборск, какие впечатления, цены, где лучше остановиться?

vill
04.07.2011, 01:01
Подскажите базу отдыха в районе Пскова-Пушгор на озере, где можно остановиться на 1-2 дня,:091: не можем найти, ну никак:005:.

tany2000
06.07.2011, 17:43
Кто-нибудь в этом году ездил в Псков-Печоры-Пушгоры-Изборск, какие впечатления, цены, где лучше остановиться?

мы на этих выходных были в Пушгорах, впечатлений масса! Красота!!! Только двое детей поднывали от жары!!!

Alinohka
09.07.2011, 17:13
И мы поехали в Сову, как то там подзапущено все нам показалось, видимо многое изминилось там в худшую сторону, плюс комары нас там чуть не съели, даже несмотря на спреи и фумигаторы)) Поэтому мы от туда рванули в Пушгоры. Останавливались в гостинице Арина Р, это самое приличное место в округе. Дороговато, но оно того стоит. К тому же рядом, музей-деревня Бугрово , Пушкинский заповедник и питомник со зверюшками. Места потрясающие, очень красиво!

Правило Буравчика
14.07.2011, 21:32
А где находится сова? И как там сейчас с ценами? В поисковиках нет информации ( просрочена).

Masha
14.07.2011, 21:40
Сова же закрылась :009:

sym_82
15.07.2011, 16:44
Masha ваша ссылка с хутором уже не открывается, очень понравился ваш отчет, кто был там,девочки,где остановиться???Арина прилична по цене и даже очень,особенно если на пару дней останавливаться(((может есть что-то дешевле??

Masha
15.07.2011, 16:45
Masha ваша ссылка с хутором уже не открывается

потому что

sym_82
15.07.2011, 18:15
аааа...хм,где ж остановиться,в самом Пскове?как думаете?

Alinohka
16.07.2011, 14:30

Нет не закрылась, мы были там в начале июля. У хозяев развод, они делят имущество. Но пока она продолжает работать. Цена 2500 сутки с завтраком.
Вот например ссылка с телефонами: http://pskovichka.ru/publ/chastnyj_semejnyj_pansionat_khutorok_sova/4-1-0-203
+7(921)609-32-43
+7(911)691-49-91

sym_82
16.07.2011, 21:24
спасибо!!!!

Нюта1307
20.07.2011, 14:35
Красота! Захотелось сразу туда отправиться!:)

shy
25.07.2011, 13:07
не пожалеете)) ездили в эти выходные, остнавливались в гостинице Изборск. Приятно были удивлены, все на уровне, кормят вкусно. Можно велосипеды взять и покататься по Изборско-Мальской долине, очень там красиво.Кроме того, трасса СПб-Псков в хорошем состоянии, не считая небольших участков, дорога из Изборска в Печоры просто шикарная

akai-chan
25.07.2011, 14:49
не пожалеете)) ездили в эти выходные, остнавливались в гостинице Изборск. Приятно были удивлены, все на уровне, кормят вкусно. Можно велосипеды взять и покататься по Изборско-Мальской долине, очень там красиво.Кроме того, трасса СПб-Псков в хорошем состоянии, не считая небольших участков, дорога из Изборска в Печоры просто шикарная

А в которой останавливались? В двухэтажной недавно открытой, которая у поворота по дороге к крепости или в гостевом доме? Если в первой, как она? Я в Изборске с детства обитаю наездами, наблюдали как строилась - интересно теперь :)

А раньше в этом здании была больница. А потом дом престарелых, последний приют, так сказать, лет 10... Не встречались призраки? :))

Шучу-шучу и никого пугать не хочу, уверена, что сейчас там все на уровне :)

Вообще к следующему году очень сильно деревню преобразить планируют. Государство даже денег выделило. Крепость саму реставрируют, под крышу ставят. Гостиниц-кафе понастроили. Ибо в 2012 в последние выходные июля будут отмечать 1150 лет со дня основания (и заодно день освобождения от немцев во вторую мировую - они традиционно объединяют).

Только, честно говоря, это засилье туристов скорее противно местным, чем радует. Конечно, многие простые жители (моя бабушка в их числе) имеют возможность немного подзаработать, продавая пирожки и всякие другие приятные hand-made ненужности и нужности. Согласитесь, даже пара тысяч - неплохая прибавка к пенсии.

НО: каждые выходные (да и на неделе тоже) живописные места заставлены вдоль и поперек машинами и автобусами. Не то что проехать - не пройти! Слава богу, теперь на берег озера машины не ставят - наверху у кладбища додумались все-таки валуны каменные посолидней поставить. На долго ли хватит в этот раз?

Все кусты вокруг святых ключей загажены (извините) теми же самыми туристами!

Недвижимость, особенно поближе к заповедной зоне, активно скупается Петербуржцами и Москвичами. Скоро местных совсем не останется...

Ну это уже из лирики... Мысли вслух.

ИМХО раньше было гораздо лучше (хотя туристы были всегда). Душевнее что-ли. Сейчас - чистый бизнес. Грустно.

akai-chan
25.07.2011, 14:57
Чтобы не совсем уж грустно было:
http://s40.radikal.ru/i087/1107/64/68b57a4b2793.jpg
Источник у деревни Брод. Из Изборска через эту деревню проложены пешеходные туристические маршруты. Так что, может, кому посчастливится эту красоту увидеть тоже :)

shy
25.07.2011, 16:17
да,в новой гостинице. призраки, если и были,мы не заметили ибо спали беспробудным сном)) интерьер очень приятный,не съэкономили.
коммерция наступает, увы, повсеместно, никуда не деться от этого(( места сами по себе прекрасные. пирожки :019:и вообще есть хотелось постоянно:))
у кладбища возле этих валунов мы любовались долиной и предзакатным небом в полном одиночестве

Ленусичек
26.07.2011, 01:05
А что плохого в туризме. Деньги же нужны на востановление утраченного. Другое дело, что организация не на уровне. Гостиниц мало (или мало информации о них), цены кусачие. Мне не понятно, почему сутки 2-х местный номер не менее 2000р. стоит, без питания.

Тиюль
08.08.2011, 23:14
Маша, если загляните в топ, расскажите в какой месяц вы ездили :) раздумываю уломать мужа на поездку в сентябре, но думаю, что будет холодно...

Masha
08.08.2011, 23:26
Маша, если загляните в топ, расскажите в какой месяц вы ездили :) раздумываю уломать мужа на поездку в сентябре, но думаю, что будет холодно...

в августе ездили

Офтальмоля
09.08.2011, 00:34
и мы в выходные стартуем по маршруту Псков- Изборск-Печоры. :080: Не терпится вырваться на просторы!!!!!

=Мама Васёны=
15.08.2011, 12:50
Мы решили съездить на золотую осень туда посмотреть, я была один раз в первых выходные октября, была просто поражена красотой, а муж сказал, что это ещё погода неудачная была для этого времени, он раз 5 ездил уже и в это время дожди были небольшие и на фоне чёрного неба листва разноцветная была потрясающе красива, а я попала на запоздалое бабье лето и была солнечная погода с аномальной температурой +20градусов.
Теперь правда поедем уже втроём и вот тут уже нужно хорошенько подумать над маршрутом и ночёвкой.

Ленусичек
15.08.2011, 20:37
Мы ездили в самом конце июля. Псков-Печоры-Изборск-Пушгоры. Масса впечатлений, замечательные места. Купались в реке Сороть, а рядом в 2 метрах утки стайкой плавали, не боялись; рыбок маленьких куча, мы их булкой кормили, вода прозрачная, проточная; аисты везде, даже вдоль дороги гуляли. Псково-Печорский монастырь просто чудо, особенно в утренние часы, когда еще мало людей. В Изборске источники чистейшие, озеро с чистой водой, лебеди плавают, не хватает только проката лодок. И пирожки в Изборске очень-очень вкусные!!!
В Пушгорах сезон сенокоса был, ароматы трав потрясающие, цветы и травы так пахнут, что хочется упасть в траву. Осенью там должно быть тоже очень красиво. Пушкинские места интересные, экскурсии замечательные.

Офтальмоля
15.08.2011, 20:48
Мы решили съездить на золотую осень туда посмотреть, я была один раз в первых выходные октября, была просто поражена красотой, а муж сказал, что это ещё погода неудачная была для этого времени, он раз 5 ездил уже и в это время дожди были небольшие и на фоне чёрного неба листва разноцветная была потрясающе красива, а я попала на запоздалое бабье лето и была солнечная погода с аномальной температурой +20градусов.
Теперь правда поедем уже втроём и вот тут уже нужно хорошенько подумать над маршрутом и ночёвкой.

Могу подсказать,где НЕ надо ночевать.Только если вы не экстремалы,желающие погрузиться в постсоветскую разруху,где слово "сервис"- это ругательство.:046:

Ленусичек
15.08.2011, 22:14
Могу подсказать,где НЕ надо ночевать.Только если вы не экстремалы,желающие погрузиться в постсоветскую разруху,где слово "сервис"- это ругательство.:046:

Подскажите на будущее, а то как-то мало информации.

Офтальмоля
16.08.2011, 11:40
Подскажите на будущее, а то как-то мало информации.

В личку напишу свои оСюСения :))

anastarum
27.10.2011, 13:45
подскажите пожалуйста , а там женский монастырь есть?

oksavidyu
28.10.2011, 01:00
В личку напишу свои оСюСения :))
И мне, пожалуйста! Собираемся с ребёнком, хотелось бы как-то.... А в комплексе Изборск-парк и правда туалеты не в номере, а на этаже?

Fevroniya
28.10.2011, 19:13
Девочки, а сейчас есть смысл поехать, или уже не сезон и будут не те впечатления?

emelena
28.10.2011, 21:05
А мы собираемся в середине ноября поехать на 5 дней под Псков или в Пушгоры, хотим коттедж или апартаменты, т.к. нужна кухня - едем с 10 мес. сыном, буду готовить ему прикормы, может кто-нибудь знает что-нибудь приличное в этих местах?
ПС: Можно дорого.

Ленусичек
01.11.2011, 09:41
подскажите пожалуйста , а там женский монастырь есть?

В Пушкинских горах Святогорский женский монастырь, там, где могила Пушкина.

vos_julia
02.11.2011, 21:21
В Пушкинских горах Святогорский женский монастырь, там, где могила Пушкина.
Вы ошибаетесь ;)
Святогорский в Пушгорах - мужской.

А вот Снетогорский в Пскове - женский!
И Елеозаровский в Елеозарово(небольше 20км от Пскова) - тоже женский.

Florista
02.11.2011, 22:43
Девочки, а сейчас есть смысл поехать, или уже не сезон и будут не те впечатления?

Я пишу Вам из Пушкинских Гор. Поздновато уже ехать, к сожалению. Листья почти все опали, грязь под ногами, дождик моросит каждый день. Я отсюда уезжаю в воскресенье, сезон закрываю (у меня тут дом). Нет, очарованье здешних мест трудно чем-то испортить, остается графика голых деревьев, речка, петляющая вдоль полей и пригорков, но долго гулять трудно... если еще мокрый снег пойдет, то вообще:010:.

Аленушка К
02.11.2011, 22:53
Я вспоминаю нашу поездку осенью в Пушгоры с огромным удовольствием. Там очнеь красиво, покойно, светло.. Сейчас поедем через Псков в Латвию, но дорога отчасти та же. Надеюсь, что на праздники там не будет столпотворения машин., особенно на границе. Хотя с автобусом мы в отдельной очереди вроде бы должны быть.

akai-chan
11.11.2011, 11:04
Покажу ноябрьский Изборск и его окрестности:
http://s53.radikal.ru/i140/1111/b2/ab3dda8b2afd.jpg
http://i069.radikal.ru/1111/fd/61c2a26c0c83.jpg
http://s017.radikal.ru/i440/1111/d0/b10401932102.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1111/b8/2cdcb3a5e9c6.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1111/52/d97c34581cca.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1111/41/593899c003ea.jpg

Fevroniya
12.11.2011, 02:51
Спасибо большое за ответ. Значит в следующем ужегоду поедем. Хочется увидеть все во всей красе.

akai-chan
08.12.2011, 14:28
На Биглионе уже второй день скидки на поездку в Старый Изборск:

http://www.biglion.ru/speterburg/deals/izborsk-52/

Может, пригодится кому.