PDA

Просмотр полной версии : Пельмени


Андриевская Наталья
09.08.2009, 17:06
Как вкусно и быстро сделать домашние пельмени???:019:

Comme il faut
09.08.2009, 17:35
тесто делаю так как здесь http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
фарш: говядина, свинина в равных пропорциях, лук, перец, соль, вода (или молоко).
можно так же как в ссылке

Surgeon
09.08.2009, 18:04
Тесто делаю стандартное: соль, мука и вода. Фарш примерно как Comme il faut.

Андриевская Наталья
10.08.2009, 20:26
Всем спасибо!!!!

*Афина*
12.08.2009, 00:32
тесто делаю так как здесь http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
фарш: говядина, свинина в равных пропорциях, лук, перец, соль, вода (или молоко).
можно так же как в ссылке
а я никогда раньше не добавляла ни воду ни молоко в пельмени (только в манты молоко)
они тоже тогда понежнее получаются?

Comme il faut
12.08.2009, 01:15
а я никогда раньше не добавляла ни воду ни молоко в пельмени (только в манты молоко)
они тоже тогда понежнее получаются?
да, сочнее

МУСЯ38
12.08.2009, 18:42
А мне очень понравился рецепт "ленивых" пельменей. Делаем обычную котлетную массу из мяса (я брала говядину), лука, размоченной булки (специи и соль добавить). Обжариваем ее на сковородке минут 10, а потом намазываем на лист армянского лаваша, закатываем в рулет и нарезаем кусочками в высоту примерно по 4 см. Далее ставим эти кусочки рулета "на попа" в форму и заливаем сметанно-томатным соусом (я беру для него сметану, томатную пасту, соль, сахар и растительное масло). Держим в духовке минут 20. Мне очень понравилось, а все члены моей семьи просили добавки со страшной силой!

Ilaria
12.08.2009, 19:11
насчет быстро не знаю... тут вопрос набита рука или нет. У меня быстро не получается - я долго с тестом вожусь:(
Но для себя сделала давно вывод - не экономить на мясе и пельмени будут вкусные:) Говядина+свинина (свинина пожирнее лучше) + лук +соль перец. Все стандартно, в общем. Мне кажется, что домашние пельмени не могут быть невкусные :))
Так же как и покупные пельмени - они не могут быть вкусными в моем понимании.

nadjn
14.08.2009, 16:28
Девочки, никто не знает где купить маленькую пельменницу, это чтобы пельмени получались 1,5-2 см в диаметре (в сыром виде)?

Тень Кардинала
14.08.2009, 17:56
А мне очень понравился рецепт "ленивых" пельменей. Делаем обычную котлетную массу из мяса (я брала говядину), лука, размоченной булки (специи и соль добавить). Обжариваем ее на сковородке минут 10, а потом намазываем на лист армянского лаваша, закатываем в рулет и нарезаем кусочками в высоту примерно по 4 см. Далее ставим эти кусочки рулета "на попа" в форму и заливаем сметанно-томатным соусом (я беру для него сметану, томатную пасту, соль, сахар и растительное масло). Держим в духовке минут 20. Мне очень понравилось, а все члены моей семьи просили добавки со страшной силой!

:flower:
Я , когда впервые увидела такой рецепт, подумала" Ужос-ужос"...Да и вроде сама готовлю хорошо, пельмени и пироги лепиить обожаю.

А тут на днях устала как слон и настроение было не очень:015:-вспомнила и сделала. Только сверху сыром присыпала.

Отличное дело , скажу я.Конечно, это пельменями назвать сложно, но вкусно и быстро, аж бюджетно до неприличия:046:

wasilisa
15.08.2009, 02:08
Как вкусно и быстро сделать домашние пельмени???:019:
Купить домашних пельменей и сварить их дома. Быстрее не придумаешь.
Остальные варианты - это долго для новичка, но если любишь пельмени, то приятно.

Ну а я делаю фарш из 30% говядины и 70% жирной свинины, добавляю яйцо, лук, чеснок, соль, черный и красный молотый перец, четверть ложечки крахмала. На 1 кг муки кладу 2 яйца, чайную ложку крупной соли с горкой, воды лью столько, сколько возьмет мука. Если лепим вдвоем с мамой, расправляемся с этим количеством теста за час. Когда в моем детстве делали это на троих, еще со старшей сестрой, то заводили теста в три раза больше, сидели с пельмешками целый день, беседовали, смотрели телевизор, в общем, хорошо проводили время.

Slonk@
12.10.2009, 12:53
А кто-нибудь пробовал пельмени только со свининой (свиная шея)? как получится?

ТаняТатьяна
16.10.2009, 22:21
А скажите пожалуйста, вот я сделала тесто, фарш и чаго дальше:009:? Как быть то? А если пельменницы нет?

Наташа
16.10.2009, 22:28
Очень простое тесто - 3 ст муки, 1 ст воды с растворённой солью, 1 яйцо. Замесить тесто, в целофановый пакет и на часок в холодильник. Ну а фарш свинина+говядина.

fenix***
16.10.2009, 23:00
А мне очень понравился рецепт "ленивых" пельменей.

интересно:016: надо попробовать

Мамашка татарчонка
24.10.2009, 12:28
А скажите пожалуйста, вот я сделала тесто, фарш и чаго дальше:009:? Как быть то? А если пельменницы нет?

ну всё, не видать пельменей без пельменницы :046:
у нас в доме (в моем детстве) никогда не было пельменницы, но пельмени делались. берете стакан, и им вырезаете кружочки из раскатанного теста. на этот кружок кладете фарш и залепляете края. усё!

Rynechka
24.10.2009, 14:59
Если лепим вдвоем с мамой, расправляемся с этим количеством теста за час. Когда в моем детстве делали это на троих, еще со старшей сестрой, то заводили теста в три раза больше, сидели с пельмешками целый день, беседовали, смотрели телевизор, в общем, хорошо проводили время.[/QUOTE]

:support: Эх.........детство вспомнила, тоже собирались всей семьёй и целый день пельмешки лепили.:):019:

Штуша-Кутуша
24.10.2009, 15:18
Девочки, никто не знает где купить маленькую пельменницу, это чтобы пельмени получались 1,5-2 см в диаметре (в сыром виде)?
В Ленте, в Карусели видела. Такие креглые пельменницы с ячейками как соты. Стоят в районе 100 рублей. Удобно :)

Самаялюбимаяя
24.10.2009, 18:29
А я тут решила сделать пельмени из куринной грудки+сало+лук+перец. ОООчень вкусно получилось. За счет сала пельмени получились сочными, а за счет грудки очень нежными. А на вкус даже и не скажешь что из куринного мяса. Всем советую.
Р.S. К тому же экономично получается.

Мамашка татарчонка
24.10.2009, 19:10
ох! налепила пельменей... теста, с дуру, наделала аж из 6 ст муки. времени ушло 4 часа на всё. сделала: тесто, фарш (в комбайне, мясорубкой вышло бы гораздо дольше), и сами пельмени. делала одна и с пельменнецей. по штукам не знаю, сколько вышло, но очень много, как мне кажется. а фарша еще и осталось! завтра сыну фрикаделек наделаю, т.к. сегодня уже в морозилку они не влезут...

Кошка на дереве)))
07.11.2009, 17:27
Ну вот и я налепила пельмешей сейчас,таких красивых ,а потом,когда в пакет сложила,чтобы в морозилку убрать,от красоты ничего не осталось,тесто эластичное и как-то послипались они.Что не так сделала,а ? если в ряд выкладывать никакой морозилки не хватит:009:
Кто как их замораживает????

Karisolik
07.11.2009, 22:34
Ну вот и я налепила пельмешей сейчас,таких красивых ,а потом,когда в пакет сложила,чтобы в морозилку убрать,от красоты ничего не осталось,тесто эластичное и как-то послипались они.Что не так сделала,а ? если в ряд выкладывать никакой морозилки не хватит:009:
Кто как их замораживает????

Я налеплю порцию, раскладываю на разделочной доске - и в морозильник. Пока леплю следующую порцию, предыдущие замораживаются и перекладываю их в пакетик и т.д.:100:

Кошка на дереве)))
07.11.2009, 23:49
Я налеплю порцию, раскладываю на разделочной доске - и в морозильник. Пока леплю следующую порцию, предыдущие замораживаются и перекладываю их в пакетик и т.д.:100:

Вы гений:)),честное слово,спасибооооооо за совет.

Comme il faut
08.11.2009, 00:05
Я налеплю порцию, раскладываю на разделочной доске - и в морозильник. Пока леплю следующую порцию, предыдущие замораживаются и перекладываю их в пакетик и т.д.:100:
аналогично ))

antik k
08.11.2009, 21:57
а у нас папа сделал из тонкой фанеры три досточки в размер морозилки, две из которых с ножками высотой чуть больше толщины пельменя. готовые пельмешки складываем на досточку, на ту сторону, где ножки(чтобы они были сверху) на нее кладем следующую дощечку, а на нее третью, получается трехэтажная конструкция, кот. легко входит в морозилку, и пельмешки замораживаются все за ночь...используем так же для вареников:)

сто лет о
08.11.2009, 22:28
Мы точно также, только не с дощечками, а с полиэтиленовыми пакетами или фольгой.Ничего не слипается!