PDA

Просмотр полной версии : Кто ездил отдыхать с малышом в Европу и вез много дет.питания?

OLK
09.08.2009, 17:13
После 15 июля? Пишу здесь, потому что в "путешествиях" в основном планирующие, а мне бы узнать у только вернувшихся, а в "от 3 до 6" детское питание уже не едят :) Еду с дочкой на Крит на месяц, а она ест только каши Нутриция. На месяц надо 15 упаковок. Но прочитала, что с 15.07 ужесточили правила ввоза в ЕС продукции растительно-молочного происхождения. Вроде есть послабление для "спец.питания", но все равно - не более 2 кг, а мне надо 4, и не извесно, попадет ли под данную категорию наша каша :)
В общем вопрос - выполняют ли это постановление строго или удастся протащить кашу? Волнуюсь - дочку реально никак не заставить есть что-либо другое - в последний раз мои попытки кончились голодным обмороком после того, как кашу не купила (2 суток не ела)

Леголас из Лихолесья
09.08.2009, 17:18
2 кг на одного человека? если так, то вас же двое. Я провозила пюре, соки выше допустимой нормы по мл, никто не отбирает, если видят детское питание

OLK
09.08.2009, 18:16
Да нас даже трое, но мы с мужем ну никак не похожи на нуждающихся в спец.питании :)
В самолет-то нам дадут взять что угодно для ребенка, но дадут ли ввезти нашу кашу в Грецию - вот это вопрос...

Леголас из Лихолесья
09.08.2009, 18:21
а мне нравится кашка нутриция, там что, ограничения по возрасту? Позвоните в аэропорт и уточните, ну и в Греческое консульство можно, чтоб наверняка

MAGEY
09.08.2009, 18:28
Может эта Нутриция и в Греции продается?? Я тоже кучу всего детского везла в Финку, потом пожалела, что столько всего набрала!!

esposa
09.08.2009, 19:13
У меня подруга на Крите отдыхает...наверника везла все с собой!!!
Каши, мясо, подгузники...
Т,к доча (1,4) плохо есть...особенно новую пищу!
Написала ей ваш вопрос!

сентябрёнок
09.08.2009, 19:44
Да нас даже трое, но мы с мужем ну никак не похожи на нуждающихся в спец.питании :)
В самолет-то нам дадут взять что угодно для ребенка, но дадут ли ввезти нашу кашу в Грецию - вот это вопрос...
Это не важно, что вы с мужем не похожи:), всё равно 2 кг. на человека, за человека считается и маленький ребёнок и взрослый.

керрина
09.08.2009, 21:06
Я ездила в Грецию в июне.Везли все питание с собой.Никто не обращал внимание.Насколько я знаю к детскому питанию вообще никогда не придираються.Уточните в аэропорту.Можно же позвонить...

керрина
09.08.2009, 21:07
А каши и смеси и питание в банках там в основном нестле...

miirene
09.08.2009, 23:09
Никто прицельно не проверяет- сдадите в багаж, на месте получите. Мы в последний раз на Кипр притаранили даже колбасу и масло, т.к. прилетали рано утром и купить в 6 утра что-то на завтрак нереально. По идее за это положен штраф, но это только если специально проверять.

OLK
09.08.2009, 23:15
Спасибо, немного успокоили. Конечно, в любом случае повезу кашу, выбора нет- Нутриции на Крите нет, в прошлом году все обыскала. Буду надеяться на лучшее. Разложу по всем сумкам-чемоданам

disena
09.08.2009, 23:23
В июле ездили в Испанию,везли с собой и каши и пюре фруктовые , в большом количестве,не 4 кг ,но все же....в багаж сдали каши и пюре,то что в самолет брали с собой на конроле спросили- это детское питание? И все...проблем никаких не было совсем...каши не хватило,купила там Нестле( при том что едим только Bebi- есть не стал - спасла манная каша...Удачи! ( нам 1,3)

modea
09.08.2009, 23:26
Я провозила в июне в багаже на Кипр 6 пачек каши и 3 пачки молочной смеси. Тоже беспокоилась по этим правилам ЕС, но зря. Специально никто Ваш багаж в Греции досматривать не будет.

Neuliba
10.08.2009, 00:33
Это не важно, что вы с мужем не похожи:), всё равно 2 кг. на человека, за человека считается и маленький ребёнок и взрослый.

Европейские таможенники - гуманисты, детское питание за еду не считают, сто процентов. А за одногочеловека считают авиакомпании, если ребенок на коленках у мамы летит.