Просмотр полной версии : Волосы дочки!
У девицы моей всегда были длинные волосы. Но вот с весны что-то началось неладное - волосы выпадают, ломаются .:001: Количество волос постоянно уменьшается. Конечно новые растут и пушатся в разные стороны, т.к. в косу не попадают. Но меня это серьезно пугает. Мою Бюбхеном, пользуемся ополаскивателем - иначе путаются. Мою раз в неделю - не чаще.
Девочки - что делать????? :005:
У девицы моей всегда были длинные волосы. Но вот с весны что-то началось неладное - волосы выпадают, ломаются .:001: Количество волос постоянно уменьшается. Конечно новые растут и пушатся в разные стороны, т.к. в косу не попадают. Но меня это серьезно пугает. Мою Бюбхеном, пользуемся ополаскивателем - иначе путаются. Мою раз в неделю - не чаще.
Может витаминов в организме не хватает?
Или стала много нервничать, это, тоже сказывается.
Проверьтись на лямблии (так, на всякий случай). У одних знакомых с ребенком была похожая ситуация. Правда, там волосы активно выпадали, новые росли плохо. Оказались лямблии.
Проверьтись на лямблии (так, на всякий случай). У одних знакомых с ребенком была похожая ситуация. Правда, там волосы активно выпадали, новые росли плохо. Оказались лямблии.
На лямблии проверялись в мае - по другому поводу. Отпадает.
Помнится год-полтора назад кто-то писал про пивные дрожжи....
Мармаренсик
09.08.2009, 20:26
У хороших парикмахеров спросите, какие маски поделать или к врача, который занимается волосами (как-то они называются по умному).
Мамуля девочки
09.08.2009, 21:47
Мы года два назад, когда с дочкой с моря приехали, тоже волосы очень сильно стали выподать (панамы, косынки и кепки с детсва не носим). Вилимо мы их на солнце пересушили или не знаю, что была за причина, но помогло нам репейное масло. В любой аптеке наверное есть, только на смотреть, чтобы оно без всяких добавок было, а то я даже с перцем видела. Вообщем сделали 2-3 маски и все прошло. Жирное конечно, но за 2-3 раза с шампунем голову промыть можно. Попробуйте, средство народное, хуже точно не будет.
у нас та же проблема((( как дочь отрастила волосы до плеч, все! на расческе после расчесывания куча волос. Наверное, нужно сходить к дерматологу (правда, это в КВД придется тащиться, т.к. в поликлиниках они не сидят).:(
А насчет репейного масла тоже хочу добавить свои 5 копеек: давно это было, но я сама им пользовалась, надо было втирать в кожу головы, держать, потом смывать. Еще помню рецепт (хороший, кстати, но вонючий): лук натереть на терке, отжать сок и втереть в кожу головы. Подержать мин.10, затем смыть. Волосы становятся как шелковые! и не пахнет после мыться совсем. Это все народные средства. А вот кстати, перцовая настойка ой как хорошо используется в косметических клиниках от выпадения волос!
Творог давать, на солнышке гулять, щитовидку проверить.
Я мамочка...
10.08.2009, 01:31
у нас та же проблема((( как дочь отрастила волосы до плеч, все! на расческе после расчесывания куча волос. Наверное, нужно сходить к дерматологу (правда, это в КВД придется тащиться, т.к. в поликлиниках они не сидят).:(
А насчет репейного масла тоже хочу добавить свои 5 копеек: давно это было, но я сама им пользовалась, надо было втирать в кожу головы, держать, потом смывать. Еще помню рецепт (хороший, кстати, но вонючий): лук натереть на терке, отжать сок и втереть в кожу головы. Подержать мин.10, затем смыть. Волосы становятся как шелковые! и не пахнет после мыться совсем. Это все народные средства. А вот кстати, перцовая настойка ой как хорошо используется в косметических клиниках от выпадения волос!
Странно, у нас дерматолог в детской полилиннике есть. Принмает два раза в неделю.
Тоже репейным маслом пользуемся, только все волосы им мазать не надо, а только в корни втирать, надеть шапочку, завернуть полотенцем и подержать часа два.
Еще помню рецепт (хороший, кстати, но вонючий): лук натереть на терке, отжать сок и втереть в кожу головы. Подержать мин.10, затем смыть. Волосы становятся как шелковые! и не пахнет после мыться совсем.
Пахнет и очень долго, стоит только вспотеть или в дождливую погоду.:ded:
Да, да. Пахнет. Поэтому активно лечу луком дочину головенку сейчас - летом. Чтоб потом в садике не принюхивались :). Супер мощное средство!
Возможно (я не утверждаю, что так и есть), это реакция волос на внутренние проблемы организма. И тогда внешнее воздействие мало поможет. Нужно банально анализы сдать. Маски и прочая помогут в том случае, если состояние волос ухудшилось после активных солнечных лучей, воздействия солёной воды и т.д. А если "вдруг и непонятно почему", ищите корень зла внутри организма. Это необязательно что-то страшное, действительно, м.б. авитаминоз. Inysik, кстати, права.:)
Нужно банально анализы сдать.
А что сдавать? :005: Тьфу, точнее НА что?
Не спец я. :( Но начала бы с подробной крови и анализа на кал. И пристала бы к педиатру с вопросами про
- нервную систему
- кишечник
- щитовидку
Это первое, что приходит в голову МНЕ. Не пугайтесь, просто с этими проблемами я сталкивалась, о них и говорю.
Поясню: про "нервы" наверное все знают, волосы часто лезут от перегрузок и всяких личных тараканов. Кишечник - в одном из его отделов идёт активное усвоение витаминов группы В (которые и отвечают за волосы-ногти). Если процесс нарушен, то проблемы "вылезают" наружу. У нас они проявились в виде ячменя, к примеру. Бывает сыпь. Бывает волосы лезут (Вам не зря тут же про лямблии написали, народ знает :), сталкивался). Ну а щитовидная, кроме волос даёт множество разных признаков, вряд ли они у вас налицо - тремор, потеря веса.
Вы определитесь сначала, было внешнее воздействие на волосы?
Вы определитесь сначала, было внешнее воздействие на волосы?
Не было.
Лекарства принимали какие-нибудь сильные? Антибиотики?
В любом случае, если очень волнуетесь, проконсультируйтесь у доктора. Хотя бы для того, чтобы отмести серьёзные причины.
Robinsvet
10.08.2009, 19:49
С хорошим гематологом стоит поговорить, инога сделать специальны йанализ крови, на микроэлементы и т.д.
Лекарства принимали какие-нибудь сильные? Антибиотики?.
Да барышня здорова, как юная коровка! За почти 7 лет я (ТТТТТ) ни разу не брала больничный - не болеет!
Впрочем может быть дежурные садики так влияют.... Хотя везде любят, хорошо кормят, друзья-подружки.... :005:
Аннеточка
16.08.2009, 19:10
У моей дочки 5л,шикарная коса стала лезть.Начала мыть ей шампунем "с первых дней беременности".Дома валялся.Ничего так.помогает-))
Помнится год-полтора назад кто-то писал про пивные дрожжи....
Я уже давно думаю про дрожжи.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1332563
Сама постоянно пью, а дочке забываю давать.
У нас тоже волосы значительно хуже стали.
Купила в аптеке репейное масло с ромашкой (там еще было с календулой и с луком). Буду делать маски перед мытьем.
Еще купила спец. франц. шампунь в аптеке.
Моем. Чуть лучше стало.
интересно, у моей младшей такая же проблема...хм
Я стала опаласкивать после мытья настоем ромашки и наношу маску фирмы Русское поле с экстрактом лука (запаха лука нет :046:) Волосы выпадать перестали и снова стали блестеть.
asseniya
17.08.2009, 00:06
Стимулирует рост волос массаж кожи головы крупной солью. Минут пять легкими массирующими движениями перед мытьём головы. Не пахнет и помогает. Сама делала( по совету парикмахера). Ещё попробуйте сменить шампунь.
Nataly2005
17.08.2009, 11:01
Попробуйте дегтярное мыло. Моей дочке и мне помогло - в разное время. Мне - после беременности, ей - тоже в конце учебного года в первом классе :))
Попробуйте дегтярное мыло. Моей дочке и мне помогло - в разное время. Мне - после беременности, ей - тоже в конце учебного года в первом классе :))
его можно только для жирных волос, а если сухие. то можно только ухудшить :(
Бодрая велосипедка
17.08.2009, 23:32
У меня в детстве тоже так было
Оплоласкивали после мытья волос водой с керосином - на тазик пара капель всего - обалдеть, как волосы хорошели
Ещё можно яйцо разболтать и ПЕРЕД мытьём втереть в волосы на несколько минут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.