Просмотр полной версии : Покусали комары!!!!!!!
Чем мазать комариные укусы!!! Подскажите проверенные средства. Не мому смотреть на малышку, такие волдыри раздуло!!:001: Слава Богу не беспокоит, не чешется.
Неужели никого не кусали комары :017:
Лимурчик
09.08.2009, 18:27
Зелёнкой, чтоб не чесалось.
Мы своему ничем не мазали, т.к. не беспокоился. Купали каждый день в прохладной воде, думаю водичка успокаивала и снимала зуд.
лимонная птица
09.08.2009, 18:38
мазь финистил
Крымчанка
09.08.2009, 19:46
А я не мазью, а капельками Фенистил мажу. Капаю побольше на ватный диск, и прям к месту укуса прикладываю на несколько секунд, и всё чяерез минут 15 краснота и припухлость спадают
alexandra.kuznetsova
09.08.2009, 19:57
Тоже кусали, ничем не мазали - само собой прошло через пару дней.
ОктяБрюшкО
09.08.2009, 20:15
Фенистил гель.
lvenochek2
09.08.2009, 20:16
Фенистил гель.
+1000
свердлова1
09.08.2009, 20:18
псило бальзам.супер вещь.не чешется совсем.
Раствор пищевой соды. Если появляется зуд или волдыры долго не проходят - фенистил-гель.
Фенистил гель.
+1 аналогично
летняя жара
10.08.2009, 00:26
Псилобальзам хорошо помогает
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.08.2009, 01:12
Фенистил гель.
+1..можно еще содовым раствором.
Фенистил (капли внутрь или гель) и еще можно раствором (бесспиртовым) марганцовки смазать волдыри, чтобы подсушить их (совет врача). Нам помогло.
KnoPolino4kka
10.08.2009, 02:25
Фенистил нам не помогает
Рыська :)
10.08.2009, 02:27
Фенистил гель.
и мы им мажем:support:
Максимильяна
10.08.2009, 03:16
Нас погрызли комары 1 раз, но волдырей небыло (просто маленькие красные пятнышки) потому ничем не мазали. Фумигатор наше все.
нам от волдырей тока зеленка помогает...
Мама Матвея
10.08.2009, 10:07
Фенистил гель.
+1 очень помогает, нас как то очень сильно искусали комары, на ножках только насчитали 14 укусов, и лицо все было покусанное, в аптеке посоветовали фенистил гель и одного раза буквально достаточно чтобы укус комара стал маленькой точечкой и птом прошел совсем!
Нас погрызли комары 1 раз, но волдырей небыло (просто маленькие красные пятнышки) потому ничем не мазали. Фумигатор наше все.
Нас он тоже в доме на даче спасает...но вот на улице же не поставишь. тоже покусали. сделали отвар календулы, покраснение спало, но вот сами прыщики от укуса уже 3-ий день держаться, попробую рекомендованный многими финистил
Пойду покупать фенистил )))) У нас тоже фумигатор стоит, но окно открыто, хоть и сетка, но комары каким-то образом ее преодолевают. А без окна можно задохнуться просто!!! Так и прокусали (((((((((((((
Синий Заяц
11.08.2009, 01:06
Мазала мазью спасатель или фенистил.
попробую тоже фенистил, вчера кусили , а в четверг на фотосессию:008:
нам педиатр советовал фенистил гель.
ттт пока бебика комары не кусали, но покусали меня. Вот я на себе этот гель первая и испытала. Ничего не помогло! Укусы чесались несмотря ни на что, до тех пор пока не разодрала кожу и как бы "выдавила" укусы . До сих пор есть следы.
Может быть дело не в геле а в самих комарах. Какие то злые и ядовитые мне попались :)
slavanka
11.08.2009, 23:14
бабушка мне сказала, что укусы комаров петрушкой (сок выдавить из стебелька) мазать :))) не знаю, помогает ли :))))
pomidor4ik
12.08.2009, 00:32
Неужели никого не кусали комары :017:
Кусали!Ничем не мазали - само быстро прошло:004:
Жалко, что средства от комаров минимум с года, а совсем маленькие пусть покусаные что ль ходят?!
@Svetlana@
12.08.2009, 01:00
мазь финистил
+1
Мама Гугушат
12.08.2009, 01:07
нас только фумитокс неженка баьзам спасает. если вовремя помазать то волдыря не будет.
сода, фенистил = как мертвому припарка
natalichka
08.09.2009, 00:13
Нас тоже вчера жутко покусали комары. Я все прочитала, завтра буду мазать, скорее бы прошло, а то пол лица сыночки раздуло!
varenick
08.09.2009, 01:18
ФЕНИСТИЛ forever!)))
Пробовала содовым раствором еще, но мороки больше, а эффекта меньше))
Сладуськина
08.09.2009, 02:45
Тоже кусали. Ничем не мазали, прошло само. Не беспокоило...
Варик-фонарик
08.09.2009, 03:10
Мы так же ничем не мазали, само все прошло....:support::support::support:
http://lines.littleone.ru/lines/3T3pUYpTTTTTTpYp1p2TTUp3plirhh3hirh2ThlhThlr12Tp.g if
Девочки!
Нас покусали комары-просто жуть!Где купить сейчас фумигатор,крем,мази для ребенка пяти месяцев?Муж ездил в Здоровый малыш-там нету!Говорят,не закупились ещё..Может кто уже где видел???
Baltic Amber
10.04.2010, 21:21
Девочки!
Нас покусали комары-просто жуть!Где купить сейчас фумигатор,крем,мази для ребенка пяти месяцев?Муж ездил в Здоровый малыш-там нету!Говорят,не закупились ещё..Может кто уже где видел???
Уже?!!! А где на вас комары то напали?
Baltic Amber
10.04.2010, 21:23
А в Максидомах, Домовых фумигатор не искали? Кремов для младенцев там скорее всего нет..
а крем в аптеках поищите:
http://www.webapteka.ru/?page=drugs&part=left&show=lookup&advanced=1&cityid=1&sort=cost_date&perpage=20&dsorder=0&dsdeliv=0&drugstr=%EA%EE%EC%E0%F0%EE%E2&type=find&gosearch=1&usrwidth=1280
Девочки!
Мы уже купили. В обычном хозяйственном/косметическом магазине. Улыбка радуги, Спектр и т.п
Уже?!!! А где на вас комары то напали?
Подвальные!!!!!!!!!!В подвалах вода после таяния снега,вот они и пплодятся.....
Нас тоже покусали, и руки ,и голову, и щеки. На щеках и щеи сильно покраснели, но я ничем не мазала....не чешет и ладно....Потому как комары подвальные,вот такая рекция у деток..
volga.ru
12.04.2010, 01:17
фенистил не помагает, спасает только зеленка.
А ведь и правда скоро начнется сезон, нам особенно актуально (живем в области), уже гуляем в прогулке, противомоскитную сетку уже не натянешь.
А никто не пробовал ультразвуковой отпугиватель комаров?
Ужас какой :001: Вот уж не думала, что в первых числах апреля уже комары. Как хорошо, что у меня 9-й этаж.
Вот-вот!У нас тоже подвальные,а мы на первом этаже.Сода не помогла,купили некусайку и фенистил-гель.Пройти не прошли,посмотрю как завтра будет!
Маманюшечка
13.04.2010, 01:39
и нас уже покусали, просто жуть какая то!!! укус на ручке сбоку ладони, вздулся волдырь, первый раз такое было чтоб волдырь, потом волдырь лопнул, намазала зеленкой, а на ночь фенистил гел, утром вся ладошка опухла и покраснела, два раза сегодня мазала псило бальзамом и 10 капель зиртека, с утра изменений никаких, ребенок вялый, капризничает, ручку не чешет, но наверное все рвно болевые ощущения есть от припухлости.....вот блин съездили к бабушке в гости....что хоть еще сделать, переживаю почему так распухла
natalichka
17.07.2010, 01:42
Да и комары на даче зверствуют.
Я мажу фенистилом, он помогет, если кусил комар, а вот если мошка, то все равно чешется и волдырь большой, тут и не знаешь, что делать)))
Konfetka-86
17.07.2010, 12:04
Гистан, нам помогает
Когда нас покусали, врач сказала помазать зеленкой на спиртовой основе
l'eau par kenzo
17.07.2010, 12:27
и нас кусают, не мажу ничем, само через пару дней проходит.
от некусайки толку никакого! пришлось обычный фумигатор включить на всю ночь, форточку же не закроешь :( у на окна на р.Фонтанку
Monamour1822
17.07.2010, 13:35
Нам только фенистил помогает.У меня у обоих деток безумная реакция на комаров:015:У старшенькой аж ножку или ручку раздувает(если в это место укусили)Даю супрастин и мажу фенистилом.
Дома москитная сетка на всех форточках (деревянные рамы, сетку прикрепила на обычные кнопки), но изредка залетают из общего коридора.
Фумигатор нельзя т.к. дома аквариум (на рыбок тоже действует).
Фенистил помогает, но не очень, помогает убрать припухлость.
Укусила мошка, пришлось давать супрастин (шишка вздулась).
Мы спасаемся Спасателем :031:
наташка))
18.07.2010, 19:19
А я не мазью, а капельками Фенистил мажу. Капаю побольше на ватный диск, и прям к месту укуса прикладываю на несколько секунд, и всё чяерез минут 15 краснота и припухлость спадают
Тоже так делала. На себе испробовала,потом дочку намазала:))
Чем мазать комариные укусы!!! Подскажите проверенные средства. Не мому смотреть на малышку, такие волдыри раздуло!!:001: Слава Богу не беспокоит, не чешется.
у нас тоже не чешется, но волдыри и покраснения большие
я в ЗМ на кассе взяла какую-то мазь/гель на травках от укусов за 60 руб кажется
мажу ей на ночь после купалки и даю капли фенистил, на утро остаются маленькие точечки красненькие и все
Алёнка&компания
18.07.2010, 22:22
А у нас малыш даже температуру 39 выдал на укуы комаров. По рекомендации врачей пьем Зодак и мажемя фенитил-гелем. С утра были огромные красные волдыри, к вечеру-побледнели. Надеюсь завтра все пройдет
зуд и отеки снимает содовый раствор и фитолон еще хорошее средство, но оно спиртовое
и нас уже покусали, просто жуть какая то!!! укус на ручке сбоку ладони, вздулся волдырь, первый раз такое было чтоб волдырь, потом волдырь лопнул, намазала зеленкой, а на ночь фенистил гел, утром вся ладошка опухла и покраснела, два раза сегодня мазала псило бальзамом и 10 капель зиртека, с утра изменений никаких, ребенок вялый, капризничает, ручку не чешет, но наверное все рвно болевые ощущения есть от припухлости.....вот блин съездили к бабушке в гости....что хоть еще сделать, переживаю почему так распухла
надо врачу показать
Недавно были на даче. Соответственно все покусаны. Мне дали народное средство от укусов- цветки одуванчиков настоенные на водке или спирте. Помазать укус и быстрее проходит краснота и зуд. Опробовала на себе и детях. Вещь СУПЕР!!!!!
Мамасита
29.07.2010, 15:27
А нас покусали какие-то мошки 3 недели назад, прыщики были как от комариных укусов, постепенно отёк спадал и остались маленькие красные пятнышки - думала, проходит... а вчера после купания они опять набухли, как "свежие" и внутри чувствуется уплотнение :005: Малыша, вроде, не беспокоят, но я что-то уже волнуюсь - за 3 недели любой укус должен пройти... может, это и не мошки вовсе...
Mrs Smith
29.07.2010, 15:32
Мажем гелем фенилстил.
Ляськи Масяськи
29.07.2010, 16:30
Тоже Фенистилом.
А нас покусали какие-то мошки 3 недели назад, прыщики были как от комариных укусов, постепенно отёк спадал и остались маленькие красные пятнышки - думала, проходит... а вчера после купания они опять набухли, как "свежие" и внутри чувствуется уплотнение :005: Малыша, вроде, не беспокоят, но я что-то уже волнуюсь - за 3 недели любой укус должен пройти... может, это и не мошки вовсе...
У нас тоже самое, только кусают нас эти мошки постоянно (на озере почти каждый день). Мажу Фенистил гелем, до этого даже зеленкой мазала- не помогает :010:
Тоже кусали, ничем не мазали - само собой прошло через пару дней.
и у нас так же!
и нас кусают, не мажу ничем, само через пару дней проходит.
от некусайки толку никакого! пришлось обычный фумигатор включить на всю ночь, форточку же не закроешь :( у на окна на р.Фонтанку
у нас тоже покусали ночью т.к некусайка и ещё какой-то детский не помогали.купила жидкость маскол для детской комнаты(типа маскитола) и ура комаров нету.
Так и зачем мазать, раз не беспокоит? всего лишь комариные укусы
Наталик_))
29.07.2010, 21:30
фенистил гель
sosnovik
29.07.2010, 22:43
фенистил гель
+1
100% помогание:love:(проверено,почти всё лето загородом живем и без него ни шагу)
Пробовала настойку календулы -фигня,так как зуд не снимает, а только сушит:(
slendergirl
31.07.2010, 18:34
а кто-нибудь использовал финистил в первый месяц? в инструкции написано - от 1 мес.
Каляка Маляка
23.05.2011, 02:19
девочки, а может от комариного укуса прыщик образоваться? на полщеки у малыша прыщик после красного пятна появился (((((
@Svetlana@
23.05.2011, 08:23
девочки, а может от комариного укуса прыщик образоваться? на полщеки у малыша прыщик после красного пятна появился (((((
может. кожа у малышей нежная
Каляка Маляка
23.05.2011, 10:47
может. кожа у малышей нежная
а прыщик такой ем помазать можно? сегодня утром с таким гнойничком большим проснулись :(
Олэндина
23.05.2011, 11:45
а прыщик такой ем помазать можно? сегодня утром с таким гнойничком большим проснулись :(
(.
может к педиатру загляните...
я бы посоветовала Вам средство Рекутан. Посмотрите в инете инструкцию.
Пригодится, хорошая штука.
Icе baby
23.05.2011, 13:39
Девочки, на сайте Детский доктор педиатр (это ее сайт) разместила хорошую статью про укусы комаров и мошек - там и средства для профилактики укусов, и после укусов, что можно деткам до 3 лет - очень хорошо так написано, я прочитала и все вопросы отпали - все, что хотела бы узнать есть в одной статье. Там вообще много статей. Я по разным вопросам там информацию часто нахожу. Кто хочет почитать про укусы комаров - вот ссылка http://www.detskydoctor.ru/doc/uhod-gigiena-zabota-o-rebenke/ukusy-komarov-i-moshek-u-detey
Олэндина
23.05.2011, 18:01
Девочки, на сайте Детский доктор педиатр (это ее сайт) разместила хорошую статью про укусы комаров и мошек - там и средства для профилактики укусов, и после укусов, что можно деткам до 3 лет - очень хорошо так написано, я прочитала и все вопросы отпали - все, что хотела бы узнать есть в одной статье. Там вообще много статей. Я по разным вопросам там информацию часто нахожу. Кто хочет почитать про укусы комаров - вот ссылка http://www.detskydoctor.ru/doc/uhod-gigiena-zabota-o-rebenke/ukusy-komarov-i-moshek-u-detey
Спасибо за ссылку.
irina-shults
23.05.2011, 18:59
Фенистил гель
Каляка Маляка
23.05.2011, 19:28
спасибо
♥Алекса♥
25.05.2011, 17:46
крем спасатель
прошлым летом ничем не мазала, само прошло. сейчас нас тоже покусали, мазать ничем пока не собираюсь, укусы не чешутся!
Куча сообщений, не могу прочитать-на даче модем-швах..Девочки, а чем попользоваться как раз ОТ комаров?
Ина Ренко
01.06.2011, 00:58
Укусы мазала зеленкой. А от комаров на ночь ставлю фумигатор + еще купила пшикалку от комаров Chicco, она с 0 мес - но пока не пробовала
светламама
01.06.2011, 01:45
Крем Ла Кри
фенистил гель,или спиртом обрабатываю.Купание тоже хорошо помогает.
katerisha2
03.06.2011, 09:12
а что за пшикалка от комаров чико?где купить?комары совсём дикие!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.