PDA

Просмотр полной версии : Спортивный комплекс. С какого возраста ?

Anni-Amber
09.08.2009, 17:57
Нам 2,5, мальчик достаточно подвижный.
Наш дедушка давеча авторитетно заявил, что ему пора швецкую стенку ставить, чтобы лазить, и вообще спортивный комплекс (ну, кольца и все такое). Я не согласилась (скорее по привычке), поскольку дедушка у нас считает, что главное в ребенке закалка и физическое развитие, разрешает залезать ему по приставной леснице выше моего роста, и настаивает на прогулкке в шортах в 16-17 градусов в пасмурную погоду. И вообще, с гордостью мне рассказывает, что его сын (мой муж) в детсве лазил на подвесной горизонтально натянутый канат 5-6 метров над землей, и все было нормально, поскольку регулярно этим занимался, а вот сосед их (ребенок) "нюня" - упал оттуда и получил травму шеи, поскольку не имел к этому привычки. Видимо, по его мысли, я должна вдохновиться идеей физического разития ребенка, но у меня от таких историй волосы на голове шевеляться. Да и зачем ребенку, собственно, такие навыки, он же не в лесу живет, и в МЧС служить пока не собирается ! Извините, накипело ...:(
Вообщем, я мама тревожная в этом плане, и не согласилась я с идеей спортивного комплекса скорее по привычке, а потом и думаю, может правда - пора ? (оставив мысль о том, куда его поставитьв 12 метровой комнате) :))
Как вы считаете ? В каком возрасте своим деткам ставили ?

Люблю Тура Хейердала
09.08.2009, 18:14
Ой!Я вот дочери на год собираюсь покупать:008:... Я, наверное, вроде вашего дедушки, считаю, что физическое развитие-главное, интеллект еще не будем знать куда деть..... Да и вообще, здоровье так легко упустить.... А навыки они могут пригодиться всегда, этого заранее не угадаешь, кроме того, мы собираемся в спорт отдавать.....
Короче говоря, моя цель-сделать спорт родным и естественным, вроде так всегда было и без этого никак:ded:
Да и детей вроде такие вещи всегда сильно радуют... насколько я помню свое детство, во всяком случае...

Леголас из Лихолесья
09.08.2009, 18:16
Вашему деду респект! Если есть место ставьте и не думайте!

АлеNа
09.08.2009, 18:21

+1. Мы поставили,когда детям было полтора года. Надо было раньше ставить:)

Anni-Amber
09.08.2009, 18:28
Конечно, в плане спортивного развития вообще он прав, конечно. И сказать, что наш мальчик плохо развит физически я не могу, он, повторюсь, достаточно подвижный. Именно по этому боюсь недоглядеть, хотя без навыка не будет умения, это я понимаю.
Но я против "экстемального спорта". И говоря о навыках проживания в лесу и работы в МЧС я имела в виду именно лазанье по канату 5-6 метров над землей, а не по швецкой лестнице, конечно.:)
Но надо как-то все должно быть постепенно и своевременно. Вот и прошу совета !

S_O_V_A
09.08.2009, 18:47
Полагаю возраст - индивидуально. Не все дети, которые приходят к нам в гости, проявляют интерес к СК.
Я поняла, что пора покупать СК, когда мой ребёнок стал висеть на руках, подгибая ноги на чём только было можно: на сушилке для белья к примеру и пр. В нашем случае СК был замечательным подарком на 2 года.

ГEстия
09.08.2009, 19:02
Ваш дедушка прав во всем:) И в закалке и в спорт. развитии:)

У вас муж плохой вырос?:)

Не сомневайтесь и доверьтесь деду:)
Мы доче купили в год и 8:) Надо было раньше:) Не слезает:) Обожаааааааааает!!!

Globus
09.08.2009, 19:38
Мы старшей купили в 2 года (сейчас ей почти 7 и она как обезъяна на уличных ползалках), мелкой сейчас 1,2 и она уже висит немного на кольцах и заползает на пару ступенек по швецкой стенке.
Ребенок будет готов к уличным обезъянникам и за него будет не так страшно, когда знаешь, что он прекрасно подготовлен (из личного опыта).

Anni-Amber
09.08.2009, 19:49
Девочки, я не сомневаюсь, что ребенок будет счастлив этому приоборетению. Меня волнует вопрос травмоопасности: ваши детки падают с той же шведской лестницы редко и без больших последствий, так ?
И все-таки еще вопрос: вы без трепета будете наблюдать своего ребенка на канате на высоте второго этажа, если будете знать о его прекрасной физической подготовке ? Я одна такая, что для меня это страшно ?

Леголас из Лихолесья
09.08.2009, 20:07
к ним продаются маленькие маты, так что падать не больно

☼Natalya-S☼
09.08.2009, 20:29
Девочки, я не сомневаюсь, что ребенок будет счастлив этому приоборетению. Меня волнует вопрос травмоопасности: ваши детки падают с той же шведской лестницы редко и без больших последствий, так ?
И все-таки еще вопрос: вы без трепета будете наблюдать своего ребенка на канате на высоте второго этажа, если будете знать о его прекрасной физической подготовке ? Я одна такая, что для меня это страшно ?
Я такая же. Но не думаю, что это хорошо, так бояться. Все равно всегда рядом не будешь.
Смотрю, как другие дети ловко ползают по всем сооружениям. А своего боюсь пускать. Вернее пускаю, а сама рядом на страховке.
Я, кста, и на подростков смотрю и не понимаю, как мамы дома спят спокойно пока они на качелях чуть ли не солнышко крутят или на скутерах гоняют. Или купаются без присмотра...
А как мы сами выросли не понятно... Никто за мной по пятам не ходил..

mama Olya
10.08.2009, 01:50
поставили дочке к 1 году.

у нас лестница, кольца, веревочная лестница, канат и перекладина на веревках(вместо нее - качель повесили)
и мат лежит. Еще матрасик стелю... рядом, на всякий случай
СУПЕР!!!
Пользовалась по началу только лестницей и качелью.
Теперь осваиваем кольца и веревочную лестницу. (1г.4мес)

На уличных спорткомплексах дает фору всем малышастикам своего возраста.
Хорошо держится...Это главное, чему я её учила.

Северный Рыжик
10.08.2009, 01:52
Поддержу вашего деда.
У нас спорткомплекс с 1,3, лазать под потолок научился тогда же, когда и ходить. Разумеется, в первую очередь ребенок был обучен тому, как слезать вниз:). Но в 2,5 это сделать гораздо проще:).
Это самая полезная покупка для детей в нашем доме. Оба мальчишки висят на комплексе каждый день, все время какие-то новые упражнения себе придумывают.
Считаю, что не нужно ограничивать физическое развитие ребенка, тем более мальчика, нашими материнскими страхами. Боитесь - продумайте технику безопасности. Крепкие руки у ребенка надежнее, чем трясущиеся от страха за ребенка материнские руки внизу. Ведь в какой-то момент мама может и не оказаться рядом и не подстраховать.

P.S. Кстати, оба наших мальчика гиперактивные, а таким детям тем более нужно где-то и дома сбрасывать свою моторную энергию, уличных площадок может быть мало.

Миринда
10.08.2009, 01:54
Дорогие мамочки, заниматься физическим развитием ребенка просто необходимо также как и интелектуальным ( и не потому что он может быть будет работать в МЧС или жить в лесу)))) ) а хотя бы для того чтобы избежать искривления позвоночника( а чтобы этого избежать мышцы спины должны быть развиты, а лучше сильными) чтобы не получить растяжения при падении связки должны быть эластичными и т.д и т.п.Я когда начинала работать учителем физкультуры у меня волосы на голове шевелились от того что большинство детей просто не могли повисеть на шведской стенке не говоря о том чтобы сделать уголок или что то по сложнее, вообщем потом выяснялось что мама не разрашала, что мама боялась, что маме страшно а вдруг упадет...НО конечно же в каждом возрасте свои особенности занятий...Автору: про канат дедушка я так думаю преувеличивает, хождение в шортах при + 17 заменяется утренней процедурой закаливания , очень много информации сейчас о физическом развитии детей (прошу не путать со спортом) надо не поленится почитать...СК в вашем возрасте уже не страшно, страшно будет если вы его поставите а ребенок будет его игнорировать( таких случаев много СК ставят, ребенок ноль эмоций и комплек у родителей превращается в сушилку для белья вместо того чтобы заинтересовать ).

tinteama
10.08.2009, 02:02
ИМХО травмоопасность есть, хотя куда без неё, как начинает с кровати сползать, так уже вот и пожалуйста - кровать становится травмоопасной. Я считаю, что присматривать всё равно надо.
Моя подруга старшей купила, всё было ок. Потом младшая появилась, ей был годик, интереса к шведской станке не проявляла, а потом мама застала её под потолком :001:С первой попытки добралась девчонка. ну, да там всё хорошо закончилось, мама вовремя подоспела.
Это я всё к тому, что детки иногда нас очень удивляют несвойственными им на первый взглад поступками и это не зависит от возраста. т.е. стенку заводите, но бдите, особенно первое время.

petr893
10.08.2009, 02:03
Полностью согласна с Вашим дедушкой насчет СК. Конечно же, надо ставить СК.
Первое время(пока он освоится и привыкнет) желательно быть рядом или постелить мат. А потом...они уже очень даже активно лазают.

Лариса Тонких
10.08.2009, 18:20
Мы своим купили в пару месяцев назад (Т-образный). Неделю лазали только под присмотром - все замечательно....А потом дочка додумалась повиснуть на той перекладине, к кторой кольца крепятся, вернуться с нее на лестницу не смогла, упала вниз. Уехали на скорой, диагноз - комперссионный перелом позвоночника. Правда уже через 4 дня в корсете пыталась залезть снова (и лазила, стояли сзади, страховали). Теперь все верхние железки закрыты фанерой.

ТаняЛи
10.08.2009, 18:29
ой, надо покупать срочно комплекс! А я то еще думала, что в 2 года рановато...
А кто где покупал комплексы? т-образный хочу

lelutic
10.08.2009, 19:01
Наша девушка тоже очень подвижная и при том, что ходить начала с 9 мес, падала оч. и оч. редко, координация хорошая, хотели купить на 2 годика, но бабушка с дедушкой отговорили, мол рано еще и неизвестно, будет ли доча на нем висеть и проч. Я и сама побоялась покупать. Сейчас на дачу купили качель взрослую, так ребенок умудряется по ней залезать, качаться на верхней планке и так целый день. Так что собираемся на ДР дарить, ч/з 2 месяца 3 годика будет

Comme il faut
10.08.2009, 19:12
мы поставили, когда сыну было 1,10 г. Лазает на нем все время.

Ocean Lounge
10.08.2009, 20:18
мат вниз обязательно!!! :ded: моя племянница, 5,5 лет, упала дома с невысокого турника - сломала руку :(

СофиЛорен
10.08.2009, 20:47
мы установили в 2и3 примерно. Ребенку нравится. и я вижу, что он сильный, ловкий и цепкий, как обезьянка.

svetlyach0k
10.08.2009, 22:07
У моей подруги - с полутора лет. У нас комплекс куплен для старшего, младший стал лазить по леснице в 1,2.

Пиня
10.08.2009, 22:12
покупайте и помните обезопасности.. мат и все такое!

Sunbeam
11.08.2009, 03:21
Мы купили в 2,3. Супер! Ребенок за 3 месяца вырос на 6 см. Стал уверенно лазать. А чтоб без мамы не лазал внизу висит баскетбольное кольцо. Т.е. висело поначалу, тепеь не надо, сам лазает. Главное, не нервничать, не передавать нервозность ребенку, а то он бояться будет.

Dil'ka
11.08.2009, 03:48
И я поддержу деда и всех, кто его поддерживает! :support::support::support:
Мы уже купили спортивный уголок, только все никак не придумать место, надеюсь что в ближайшее время поставим. :)

Irixa84
12.08.2009, 00:53
ой, девочки, и мы хотим комплекс :support:
Может кинете ссылку или расскажите по опыту - какие они бывают и какой лучше на 2.5 года ? :091:

bojb9_k
12.08.2009, 12:44
тоже хвалю вашего дедушку. у нас таких советчиков хороших нет.
не было времени смотреть всю тему. если повторюсь, извиняюсь, есть спорткомплекс "пирамида" или "ранний старт". он предназначен для детей до 4-5 лет. невысокий сам по себе и к стенам крепить не надо. единственный минус - дорогой очень.
другой вариант: подобрать что-то из раздела "для детей постарше". подбирать таким образом, например, чтобы поднимаясь по лестнице, ребёнок мог дотянуться до перекладин без труда, смог ноги и руки по ним переставлять. турничок должен быть, чтобы он смог сам до него дотянуться и не обязательно, чтобы ноги висели. кольца ещё бы туда не плохо. и горку съёмную. вобщем, если вы посмотрите на "пирамиду", то вы поймёте, как можно скомплектовать её из других комплексов.
и помните "в здоровом теле здоровый дух"! а всё остальное приложится...:ded:

bojb9_k
12.08.2009, 12:48
это будет страшно для любой мамы. но во втором случае менее травматично для малыша. кроме того, до какого-то возраста мама всегда должна быть рядом и страховать своего ребёнка, ноги помогать правильно переставлять. :support:

ТаняЛи
12.08.2009, 13:14
я вот такой хочу http://www.littlesport.ru/unit.php?id=11213 может, кто покупал у этой фирмы? или отзывы какие-нибудь?

Gatta
12.08.2009, 13:23
Ваш дедушка прав во всем:) И в закалке и в спорт. развитии:)

У вас муж плохой вырос?:)

Не сомневайтесь и доверьтесь деду:)!

+1

Bukovka
12.08.2009, 14:06
Мы купили комплекс, когда мальчишкам исполнилось 1,5 года. Страхую, кода лазеют по шветской стенке или висят вниз головой. В комнате места нет поставили в коридор. Очень нужная вещь для профилактики и лечения ортопедических проблем. Мальчикам оособенно важно уметь подтягиватся, лазить по канату и т.п. А то в школе проблеммы будут.:ded:

toropish
12.08.2009, 14:50
У нас куплен был комплекс в 2 года-то не шведская стенка,а что-то на подобии Ранних Стартов-питерский вариант-Пирамида...могу сказать,что сын в восторге по сей день,лазает, прыгает...но смотрюя за ним всегда-ибо боююююсь

СофиЛорен
12.08.2009, 16:21
Честно говоря, глядя на своего верхолаза, я понимаю, что он все равно будет лазить (независимо от того, с трепетом я на него смотрю или без:))). Пусть лучше он дома потренируется под моим чутким руководством, потом мне спокойнее будет (кстати, разница в физической подготовке с нашим другом видна невооруженным взглядом).
ЗЫ: маты обязательны. первое время лазать только со взрослыми.

МагнОлька
12.08.2009, 17:40
сли бы у меня были деньги на него.Уже полгода назад купила бы! ваш дед прав.И закалять нужно и учиться падать.как можно раньше. Потом детям трудно научиться падать правильно,без травм.
Он же не на голый пол падать будет,а на маты.