Просмотр полной версии : блинный торт - посоветуйте
Пообещала дочке на ДР испечь блинный торт как горячее блюдо. Вот теперь не знаю, как выходить из ситуации. Рыбу она не любит - нашла здесь поиском лососевый с сыром, это нам не покатит. А еще чем можно прослоить, кто что делал?
Предпочтительно - что-то мясное, не печенку.
Девочки, помогите! :091:
а что проще?
печете кучу пресных блинов
начинка по вкусу: хоть сладкая, хоть соленая
из сладких - сгущенка, орехи, изюм, апельсины, творог, шоколад.... варьируйте как хотите
из соленых - грибы, лук, фарш, вареное яйцо+зеленый лук, жареная морковь...
ну и т.д.
первые 4 блина выкладываете так, чтобы они краями цепляли друг друга, а в середину один блин
на этот блин начинку, потом опять блин, потом опять начинку и т.д.
в самом конце свисающие самые первые блины загнуть наверх, на последний блин.
усё. :)
Ой, а я думала, они просто стопкой выкладываются...
а как закрепить края этих самых первых блинов сверху? они будут держаться?
Ой, а я думала, они просто стопкой выкладываются...
а как закрепить края этих самых первых блинов сверху? они будут держаться?
они тоненькие и будут держаться сами
только не семиэтажный торт делайте ;)
marinich
10.08.2009, 00:52
Аж слюни потекли от вашего рецепта
яяя-мамочка
10.08.2009, 01:01
Я делала такой мужу объедение! начинка жареный фарш с луком. Делала просто внизу 3-4 блина без загибов, чтобы дно было плотное и непорвалось когда есть будешь. Блин, фарш,сметана, блин и т.д.. Делала 20 слоев, высокий, вкусный, только сметаной неувлекайтесь чтобы непоехали блины верхние. Это ОЧЕНЬ калорийно, НО ВКУСНО!!!!
Irino4ka
10.08.2009, 11:58
Моя самая любимая начинка для блинного торта - сгущенка+грецкие орехи:019:
А блины обычные что ли?
Рецепт теста для блинов отличается от обычных???
А блины обычные что ли?
Рецепт теста для блинов отличается от обычных???
пресные тонююююсенькие блины
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.