PDA

Просмотр полной версии : Как вы сидели на мяче в родилке?

Леанна
09.08.2009, 21:25
Вот читаю рассказы о родах. Пишут, что в родилках есть мячики, на которых удобно сидеть.
И думаю, а что из одежды в этот момент есть на женщине - только рубашка?
Получается, что между женщиной и мячиком эта рубашка? Удобно ли ее там располагать в момент схваток?
Или на этих мячах сидят, пардон, голой промежностью?
Возникают вопросы гигиены. Эти мячи моют или дезинфицируют? А если они по полу покатаются, то уже могут набрать микробов (полы, конечно, моют, но не до стерильного же состояния).
Или на мячах в душе сидят, и там же предварительно споласкивают?

Девочки, кто в курсе, как оно происходит, поделитесь, пожалуйста.

PS решила прикрутить опрос о полезности мячей.

byka-byaka
09.08.2009, 21:27
мне давали мяч... но я не смогла на нём сидеть.... мне было не до этого... но слышала что многим помогает
а что туда стелили я уже даже и не помню

makrina
09.08.2009, 21:27
На мяч кладется пеленка. Но мне показались схватки больнее на мяче, чем стоя, всё индивидуально.

irratis
09.08.2009, 21:28
у меня в родилке была кучка подкладных.Вот эту пеленку на мяч, потом голым попом сверху. Вот только на мяче мне было намного больнее, чем стоя или лежа, поэтому я не сидела, но попробовала..

Кумико
09.08.2009, 21:45
Меня вообще отправили в душ, там на мяч положили пеленку, сказали сидеть и лить на себя воду. Это был ужас-ужас :)), я пыталась между схватками удержать равновесие, не выронить душ и еще поливать так, чтобы становилось легче. Облегчением оказался конец этой процедуры :))

jas
09.08.2009, 21:47
Гы, я тоже не смогла сидеть вообще - НИКАК. Но у меня вторые роды, после первых вообще казалось, что умру от боли..........ничего не помогало из тоого, что в первых приносило облегчение :))

ДеткаКонфетка
09.08.2009, 21:59
а мне наоборот было намного легче на мяче.... потому что у меня жутко болела поясница..... такчто все индивидуально...
и на мяч клали мне одноразовую подкладную.

Роза без шипов
09.08.2009, 22:10
Выдают много одноразовых пеленок- без ограничений, ими можно пользоваться в душе.

Из своего опыта скажу, что мне мяч не помог- ни на суше, ни в воде.

Да и, честно говоря, душ не очень-то помогал...

-АпЕлЬсИнКа-
09.08.2009, 22:27
На мяч кладется пеленка. Но мне показались схватки больнее на мяче, чем стоя, всё индивидуально.

+1

лодка подводка
09.08.2009, 22:31
Я вычитала в журнале что во время схваток нужно "мычать" монотонно произносить ММММММММММ....
И вот я "прыгала" (сидя) на этом мяче и мычала...тогда было не смешно, а вот щаз :)

Natalys79
09.08.2009, 22:33
мне тоже мяч ну совершенно не помог. На нем даже казалось, что как-то больнее. А вообще пеленку врач подстелила. И насколько я помню я все схватки пролежала с пеленкой между ног.

*Влада*
09.08.2009, 22:52
мне давали мяч... но я не смогла на нём сидеть.... мне было не до этого... но слышала что многим помогает
а что туда стелили я уже даже и не помню

+1000

FinnFox
09.08.2009, 22:57
а я на нем грудью сверху лежала, было легче, а потом меня до самого кесарева под КТГ положили и вставать не разрешали. Так что недолго я на мяче отдыхала

Lucky_E
09.08.2009, 23:00
На мяче в первых родах сидела,очень помогло,подкладывали пеленку.Только надо не просто на нем сидеть или прыгать,но и правильно дышать,тогда помогает.Во-вторых родах не успела на мяче попрыгать.

мама Димочки
09.08.2009, 23:28
меня отправили в душ на мяч. Особого облегчения я не почувствовала (((( сначала пытвлась найти удобное положение на нем, в итоге вообще сползла с него на кафель уперлась в него спиной тогда стало полегче пояснице. Вот так я и сидела долго долго..и думала что про меня забыли ))))) в итоге в душе с мячиком я провела часа 3,5.

lus
10.08.2009, 00:05
Дают стерильную пеленку.
В первые роды мячика даже не предлагали. А во вторые реально помогло - все 2 часа схваток "пропрыгала" на мяче, уцепившись в спинку стула, стоявшего напротив.

Melamori Blimm
10.08.2009, 00:13
сидела на мяче перед самыми потугами велели расслаблять промежность клали на мяч одноразовую пеленку

Porosenok-Lu
10.08.2009, 00:22
Посмотрела я из любопытства на эти мячи в душе, и даже представить не смогла КАК Я БУДУ НА НЁМ ПРЫГАТЬ:005: И так больно, хочется сжаться в комочек и чтоб это скорее всё кончилось, а тут ещё скакать... Короче, опробовать мяч у меня не было ни сил не желания :005:

sunlight
10.08.2009, 00:41
Меня вообще отправили в душ, там на мяч положили пеленку, сказали сидеть и лить на себя воду. Это был ужас-ужас :)), я пыталась между схватками удержать равновесие, не выронить душ и еще поливать так, чтобы становилось легче. Облегчением оказался конец этой процедуры :))

+1))))) Уползла после окончания первой же схватки)

Марьюшка
10.08.2009, 01:23
Жесткач какой :)):)):))
Гы, я тоже не смогла сидеть вообще - НИКАК. Но у меня вторые роды, после первых вообще казалось, что умру от боли..........ничего не помогало из тоого, что в первых приносило облегчение :))
Ой,не пугайте так....:001::001::001:

vta
10.08.2009, 01:32
А мне понравилось на мяче :004:
Мне врач пеленку подстелила одноразовую. Я прыгала так, что думала потолок пробью :) А мне укольчик еще сделали, чтоб засыпала между схватками, а схватки очень частые пошли. Так что я на схватке подпрыгивала, а приземлялась уже во сне.....боялась мимо мяча приземлиться. Врач это увидела и меня ловила :))
Так что мячик - это вещь :ded:

anutka_au
10.08.2009, 12:18
Сидели на мячике, ага:)
Нам на курсах его особенно рекомендовали для того что оставаться в "прямом" положении во время родов, то есть стоя, сидя наклонившись вперед, на карачиках:)) или стоя\сидя\на коленях руками\грудью опираясь на что-нибудь впереди.
Это для того чтобы сила тяжести помогала процессу да и кости таза так лучше раскрываются( на 28 процентов увеличивается тазовый проход).
Ну и плюс при болях в спине - такие положения - само то!
У нас ребенок шел лицом вверх, потому вся боль была внизу спины. Ноги почти не слушались - так что советуемые качательные движения я делать не могла(ну только в начале) и на карачиках стоять было никак. Все время провела сидя на мячике, сильно наклонившись вперед и упершись лбом в высокую кровать. Муж держал за бока чтоб на бок не завалилась. Если б не мячик, не знаю как бы я...
Про гигиену - акушерки и муж меняли простыни на мячике, одноразовые прокладки(такие 40 см на 10)...сменили штук 20 простыней. Одноразовые пеленки не спасали - вод много отходило очень долго. Я первые несколько часов в трусиках была - соответстенно их тоже меняли.
Никто вас голой попой на мячик не посадит, не волнуйтесь!:flower:
Про позы на мячике еще: если б ноги меня слушались, я б все время провела в такой позе: на полу\матрасике на коленях, а грудью\локтями на мяче. Мяч при этом вперед-назад покачивать:091::091::091:

RaMashka
10.08.2009, 13:23
Мне очень помогло. Я сидела с ногами в раскоряку и туда сюда перекатывалась. Правда когда схватки совсем сильные стали, мячик пришлось оставить. Клали на него пеленку. А в душе у меня стояло кресло такое пластмассовое.

may2007
14.08.2009, 08:48
Мне очень помогло, особенно, когда была самая нестерпимая боль:)