Просмотр полной версии : А в Комбодже кто-нибудь отдыхал?
Valisneria
10.08.2009, 11:56
Я отдыхала в феврале. Что Вас конкретно интересует, спрашивайте - все расскажу. Мы сами планировали отпуск, бронировали авиабилеты и отель, так что многое могу подсказать
Vladusik
10.08.2009, 12:57
Всем привет!
Все очень-очень интересует :)
Чем летали? Сколько стоили билеты? Были только в Камбодже или и в соседних странах?
Мы в Сиануквилле не отдыхали, но были в Сием Рипе, и на озере Тонле Сап. Все очень понравилось, страна замечательная. Правда, для тех, кто любит стерильность, будет многовато негативных впечатлений.
Расскажите, пожалуйста!
Были в Камбодже (только в Сием-Рипе). Плюс в Сингапуре. Совместили эти 2 страны. Писала отчет, можно поискать.
Ездили в Тайланд. Оттуда самостоятельно рейсовыми автобусами ездили в Камбоджу. Наверное самые большие впечатления от всей поездки. Сием Риеп - дорогой город по сравнению со всей Камбоджей, но по нашим меркам - очень даже. Жили бюджетно в хостеле (15 евро за двоих). Все перемещения - 15 евро - целый день (это, ксати, считается дорого). Везде в ходу доллар. "Подводный камень": практически нигде не берут старые доллары, но везде пытаются всунуть. Будьте внимательны.
анкгор ватт
http://cs1498.userapi.com/u655578/74994328/x_b8765185.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/0908/a7/ec589afd172b.jpg (http://www.radikal.ru)
Местный обменник
http://s56.radikal.ru/i152/0908/fc/19367717c983.jpg (http://www.radikal.ru)
Заправка
http://cs1498.userapi.com/u655578/74994328/x_8f5ca45d.jpg
http://cs1498.userapi.com/u655578/74994328/x_8cf64808.jpg
центр Сием Риепа
http://cs1498.userapi.com/u655578/74994328/x_4494281e.jpg
Вот скромная порция салатика:
http://cs1498.userapi.com/u655578/74994328/x_8b6ca065.jpg
Valisneria
11.08.2009, 12:51
Мы были отдельно в Тайланде и отдельно в Камбодже. Очень не любим таскаться из отеля в отель и смотреть все бегом. Билеты в Камбоджу бронировали по интернету, оплачивая с карточки Виза (Виза электрон для оплаты по интернету не подойдет) На тот момент самый дешевый рейс у нас получился С-Петербург-Цюрих_Бангкок- Сием-Рип. Можно было лететь из Москвы до Бангкока. Или через Вьетнам - вариантов много, дело вкуса и финансов. Но там надо было перебираться из аэропорта в аэропорт. Кроме того, мы летели Swiss Air, потому что у нас карточка Miles&More (рекомендую для тех, кто часто самостоятельно летает). Гостиницу бронировали тоже через интернет, начитавшись отзывов путешественников. Она находится в удалении от города, но нас это очень устраивало. Это тихое место, где нет наплыва туристов с гостеприимным персоналом и хорошей кухней. Правда, порции на завтрак очень маленькие, приходилось заказывать в двойном размере. Сайт отеля: http://www.palmvillage.com.kh/gallery.html
Ужинать мы ходили в город, в местные кафешки (правда, надо забыть там о нормах гигиены и брезгливость отбросить в сторону) за 2 недели никаких расстройств пищеварения не было. Ужин на 2-х из 6- порций обходился нам в 7-9 долларов. Вообще, цены там более, чем гуманные.
Из того, что посмотреть, конечно, рекомендую Ангкор. Только не жмитесь - берите билет на 3 дня. Чтобы у вас было время все облазить, пощупать и посмотреть. Один Та Пром чего стоит http://tours-tv.com/ru/ta_prohm или Байонг! Насчет гида- не знаю. Мы все информацию по храмам скачали из интернета и просто ходили с распечатками, читали и тут же смотрели. Я просто слышала пару гидов. Говорят на жутком русском языке, ничего не понять, а информации - минимум. Недалеко от Ангкора есть площадка, с которой можно подняться на воздушном шаре и посмотреть древний комплекс с высоты птичьего полета. Стоит удовольствие 15 долларов на человека. Рекомендую съездить так же к дальним храмам Ангкора - Beng Mealea , они более древние и запущенные, но тоже очень впечатляют. Конечно, не стоит обходить вниманием Пном Кулен! Посмотреть на ручей 1000 лингамов, переходящий в 100 колодцев, и искупаться в настоящем водопаде - это просто восторг! Для расширения кругозора можно съездить на Тонлесап в плавучую деревню. вас удивит такой уклад жизни. Плавучие не только дома, но и школы, магазины и фермы, в общем все на воде. Можно съездить и на "дальний" Тонлесап. Вас повезут на машине, потом на мотоциклах по кочкам (очень здоровско!), потом на катере, а потом в "лодке" (очень неустойчивая конструкция). Здесь вы увидите мангровые леса, проплывете по ним и вернетесь в деревню рыбаков, где можно посмотреть на процесс сушки криля. Что еще? Конечно же, массаж! Массажные салоны на каждом углу. Мы каждый вечер ходили на фут-массаж, очень пристрастились к этому. Недалеко от Сием рипа есть конюшня, мы взяли 3 часа прогулки верхом. Тоже очень рекомендую! Вас будет сопровождать гид, вы увидете совсем другие деревни и храмы. Правда, лошадки у них невысокие, зато падать невысоко - шутка. У меня муж никогда на лошади не сидел, но от этой прогулки был просто в восторге.
Вот, так кратенько... если что интересует - спрашивайте, подскажу
apriori спасибо за фотки!!!! :support:
Valisneria Вам просто спасибище, очень подробно все расписали. :flower:Мы тоже обычно все сами бронируем, правда про Майлс& Мо только подумываю, все не могу понять в каком-же банке ее получить.
Единственный вопрос, который у меня возникает в связи с вышеописанным...... С 5-ти летней девочкой там, наверное, делать нечего..... :016:
Ну я там развлечений для детей не заметила. Хотя и не искала особо, т.к. ребенка в такое путешествие решили не брать
Если интересует сугубо пляжный отдых - я бы с дитем не поехала, проще в Таиланд.
Нет, сугубо пляжный отдых не интересует. Пляж, конечно интерсен, но обычно мы на нем только 30% времени проводим, остальное на поездки......:)
Но наверное, на этот раз, Комбоджа подождет, пока мы немного подрастем. Спасибо большое за информацию, она была очень полезной :flower:
Valisneria
12.08.2009, 15:15
да, ребенка брать туда не стоит. Скучно там детям, да, и антисанитарийно для детей. Одно дело взрослый - все время руки моет, салфетками протирается, а другое дело ребенок - не уследить.
Мили наверно я бы рекомендовала в Сити банке карту оформлять, у них там сейчас много выгодных предложений по этой карте. Но опять же - все дело вкуса
Valisneria
12.08.2009, 15:17
А с ребенком рекомендую съездить в Салоу (Испания). Там до Порт Авентуры недалеко (это просто рай для ребенка), рядом Таррагона, Камбрилс, постоянно идут экскурсионные автобусы в Барселону. Мне кажется самый оптимальный вариант.
Downshifter
12.08.2009, 19:46
Одна из достопримечательностей Камбоджи - плавучая деревня на озере. Там живут в основном вьетнамцы, беженцы. Увы, это не я ездила, а моя подруга. Когда дозреете - посмотрите обязательно. :)
http://s49.radikal.ru/i125/0908/f1/cecdddc6e446.jpg
Меня эта деревня не впечатлила. Подделка какая-то. Хотели детям тетрадки купить заранее, наш водитель сказал, что прямо там в плавучем магазине купить можно. так нам там 10 тетрадок тонких за 20 долларов предложили:010:Хотя дети, плавующие в тазике по реке - зрелище еще то
Одна из достопримечательностей Камбоджи - плавучая деревня на озере. Там живут в основном вьетнамцы, беженцы. Увы, это не я ездила, а моя подруга. Когда дозреете - посмотрите обязательно. :)
а что в ней такого примечательного? по фотографии похоже действительно на лагерь беженцев...они там что-то делают необычное в этой деревне?
Downshifter
12.08.2009, 21:39
C моей точки зрения, плавучие дома, слепленные из фанеры и картона, в которыхх живут люди, и плавающие в тазиках как выше пишут, дети - это само по себе примечательно, именно за такими достопримечательностями и стоит ехать в такую даль. Естественно, каждому своё.
apriori, с белого иностранца в туристическом месте любой местный рад содрать денег. Это же Азия, что удивительного?
C моей точки зрения, плавучие дома, слепленные из фанеры и картона, в которыхх живут люди, и плавающие в тазиках как выше пишут, дети - это само по себе примечательно, именно за такими достопримечательностями и стоит ехать в такую даль. Естественно, каждому своё.
apriori, с белого иностранца в туристическом месте любой местный рад содрать денег. Это же Азия, что удивительного?
вы серьезно? то есть это просто бедные люди, живущие в нечеловеческих условиях...и их показывают туристам? и все?
А с ребенком рекомендую съездить в Салоу (Испания). Там до Порт Авентуры недалеко (это просто рай для ребенка), рядом Таррагона, Камбрилс, постоянно идут экскурсионные автобусы в Барселону. Мне кажется самый оптимальный вариант.
:) спасибо, мы в этом году там уже были. Да и поездка планируется на декабрь-январь.... :))
http://s49.radikal.ru/i125/0908/f1/cecdddc6e446.jpg
Мы дозреем обязательно, но учитывая, что детеныш всегда путешествует с нами, на это раз "слегда" изменим маршрут. Поедем на машинах сначала во Фрайбург (там тоже очень классный тематический парк и городок приятный.) Встретим там Рождество, потом спустимся в Бормио для лыж и встречи НГ, ну а потом.... еще не придумали :))
Vladusik
12.08.2009, 23:57
Вот это я обязательно посмотрела бы! А где поточнее это в Камбодже?
На озере Тонле Сап.
Деревень несколько, есть вьетнамские, есть камбоджийские.
Условия там вполне человеческие, хотя и скромные в целом, есть дома побогаче, есть победнее. Мы были в нескольких домах - жить можно. Есть и души, и ватерклозеты.
Тем более, что благодаря климату, большую часть времени люди проводят на улице.
Тетрадки покупать не нужно, это у них фишка такая для раскрутки интуристов.
Vladusik
13.08.2009, 10:49
Тетрадки покупать не нужно, это у них фишка такая для раскрутки интуристов.
Это во всех азиатских странах :) В Индии вот дети поголовно ручки просят! И даже таксисты просили ручки для своих детей.
Valisneria
13.08.2009, 12:07
Ну... тетрадки... у меня, пока в Камбодже была постоянно в голове звучало по вечерам " Ван доляяяр... Ван доляяяр" Кто был в Камбодже меня поймет. Страна очень бедная и каждый зарабатывает как может. Камбоджу только нчинают раскручивать для туристов, лет через 5 она станет такой же захоженной туристами как Тайланд, так что спешите посмотреть ее сейчас
Downshifter
13.08.2009, 13:55
вы серьезно? то есть это просто бедные люди, живущие в нечеловеческих условиях...и их показывают туристам? и все?
Вы были в Индии? Там живут еще беднее, и туристы там тоже бывают. А европейцу может показаться, что в России многие тоже в нечеловеческих условиях живут...
Я не знаю, зачем Вы путешествуете, я лично путешествую для того, чтоб увидеть жизнь, отличающуюся от привычной, пообщаться с местными, а не просто ходить по официальным чистеньким и красивым достопримечательностям (хотя и это тоже). Каждому своё.
Вы были в Индии? Там живут еще беднее, и туристы там тоже бывают. А европейцу может показаться, что в России многие тоже в нечеловеческих условиях живут...
Я не знаю, зачем Вы путешествуете, я лично путешествую для того, чтоб увидеть жизнь, отличающуюся от привычной, пообщаться с местными, а не просто ходить по официальным чистеньким и красивым достопримечательностям (хотя и это тоже). Каждому своё.
Нет, в Индии я не была. И вряд ли поеду туда ради того чтобы посмотреть на людей, которые живут бедно...думаю - у меня будут какие-то другие цели.
что касается Камбоджи...я собиралась на храмы древние смотреть...люблю это дело...архитектуру в смысле...а тут еще и в джунглях - я такого пока не видела...очень интересно мне...
я не хочу вас обидеть ни разу...но смотреть как в зоопарке на то, как люди живут в бедности - для меня лично ни то что бы не интересно - а просто не этично...
то есть увидеть это случайно - проезжая мимо - это конечно расширяет кругозор, да, но вот организовывать экскурсии официальные в такие места - мне не понятно - как так можно...
даже если все деньги от экскурсий идут на еду этим самым людям...
я просто слышала про деревню на воде...и представила что-то типа бунгало на плотах вдоль берега реки с верандами увитыми виноградом и милыми дикими обезьянками...бабушками на крылечках, которые плетут для туристов скатерти и носочки...ну такой Скансен по камбоджийски...и совершенно обалдела от фотографий...извините...
Downshifter
13.08.2009, 14:09
Ну для Вас это зоопарк, а для меня - люди, вот и вся разница-то. Они могут быть куда счастливее, чем Вы или я, живущие в квартире с удобствами. И в третий раз говорю - каждому свое, об этом бесполезно дискутировать.
Downshifter
13.08.2009, 14:13
Вам там правильно написали про местонахождение. А вот это - плавучая мастерская.
http://i023.radikal.ru/0908/27/2d230ab87dd9.jpg
Ну для Вас это зоопарк, а для меня - люди, вот и вся разница-то. Они могут быть куда счастливее, чем Вы или я, живущие в квартире с удобствами. И в третий раз говорю - каждому свое, об этом бесполезно дискутировать.
вы меня совсем не поняли...но не суть. это уже офф пошел...не по теме. согласна - дискутировать - не о чем.
Плавучая рыбацкая деревня на Тонле Сап - это жилища на лодках. Озеро хоть и огромное, но мелкое, средняя глубина - 3 метра. Размер и границы акватории озера постоянно меняются, часть озера пересыхает. Поэтому деревня на лодках в случае падения уровня воды готова мигрировать в более отдаленные от берегов места. Совершенно невозможно было бы сделать это на плотах с увитыми виноградом верандами.
Люди так живут сотни лет, приспособились к такой жизни. Это Азия!
Посмотреть эту деревню можно и на картинках, а платить 20 долларов с человека и тратить пол дня....
Мне совсем не понравилось. Самому там не пообщаться. Больше и правда на зоопарк похоже. А еще больше на разводку для туристов. Все мое ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.