Вход

Просмотр полной версии : Кошка слизнула немного капли Фронталйн

natka-kanatka
09.08.2009, 22:36
Помогите, пожалуйста, советом!
Ветеринар сказала обработать кошку для профилактики каплями на холку Фронталайн. Я внимательно прочитала инструкцию, все сделала как полагается. Но кошечка маленькая и еще и изворотливая, немного капель попало в место досягаемости ее языка. Раза три она лизнула себя в этом месте! Естественно слюноотделение сразу :005: Я уже больше часа сижу над ней, контролирую ее постоянно. Позвонила врачу :008: Врач сказала, что ничего страшного, капли не токсичны, просто горькие, но можно, на всякий случай, дать таблетку активированного угля. Дала. Но все равно волнуюсь ужасно! Кошка ничего.. спокойна,ведет себя нормально, все как обычно!

Как долго нужно контролировать кошку, чтобы она не облизывала это место?
Я вот вообще думаю, может смыть всё? Ну и ладно, что не подействует.. мне самое главное, чтобы с кошей все было хорошо!! я лучше через пару месяцев более аккуратно нанесу. Или если смыть, еще хуже будет?
Может у кого-то был подобный опыт..

WASABY
09.08.2009, 23:25
зачем смывать? хуже не будет, будет просто бесполезная обработка.
все реагируют по-разному. большинство лизнув фронтлайн дают сильное слюнотечение и все. но была пара кошек серьезно отравившихся.
теперь уже все-равно ничего не сделать. можно заставлять пить больше воды или отвара ромашки.
фронтлайн высыхает минут за 30, если шерстка уже просто жесткая или "масляная", то можно кошку отпустить и пусть вылизывается.

natka-kanatka
09.08.2009, 23:29
я уж думала смыть, чтобы она просто себя уже не вылизывала. да, теперь шерстка в этом месте маслянистая. и больше она не лизала!

извините, а вы случайно не знаете, через какое время могут появиться симптомы отравления?

WASABY
09.08.2009, 23:44
те редкие кошки, которые попадались мне с отравлением фронтлайном, проявляли первые признаки (угнетение, рвота или тошнота - языком постоянно облизываются, отказ от пищи) в течение суток.
при отравлении другими каплями - до 5-ти дней, но это со слов владельцев, чему не всегда можно верить.

WASABY
09.08.2009, 23:47
з.ы. фронтлайн - препарат малотоксичный. скорее всего все будет хорошо.

natka-kanatka
10.08.2009, 00:52
спасибо!
Все-таки тот факт, что слизнула она немного, и ваши слова о "редких" кошках очень обнадеживают. Завтра буду внимательно наблюдать за ее состоянием!

Downshifter
10.08.2009, 01:04
Ничего не случится, скорее всего, кошки живучие. Кошка моих родителей как-то раз в ведро с порошком для мытья полов нырнула и наглоталась этой жидкости, и ничего.

Alenka311
10.08.2009, 01:12
Ничего не случится, скорее всего, кошки живучие. Кошка моих родителей как-то раз в ведро с порошком для мытья полов нырнула и наглоталась этой жидкости, и ничего.

Сильное утверждение...

Но для автора, волноваться не о чем. я бы дала 98% что с вашей кошей ничего не случится!
Ну а понаблюдать сутки лишним не будет...

Шарлотта
10.08.2009, 01:15
Не переживайте - пару раз лизнула - не страшно. В след. раз будете внмательнее. Нужно просто пол-часика с кисой поиграть, чтобы отвлечь ее от лизания.
А вы ей целую таблетку угля дали? Мне кажется, что запор будет на какое-то время.
Так что, все хорошо, смывать не надо. Хорошо, что вы волнуетесь о своей любимице.

natka-kanatka
10.08.2009, 11:31
спасибо всем!
в следующий раз буду ооочень аккуратна и внимательна. капаю первый раз! и не ожидала, что капли так растекутся,и тем более, что коша сможет их достать. мне сначала вообще показалось, что там настолько мало в тюбике, что я даже не замечу, куда капнуло. недооценила я этот тюбик ((

за кошкой наблюдаю, все хорошо, слава Богу! ест, пьет много, что хорошо. активность как всегда.

угля дала целую таблетку, понимаю, что запор может быть, но решила перестраховаться, тем более врач посоветовал.

Madness
10.08.2009, 12:12
Не волнуйтесь! Думаю, с кисой уже все будет в порядке!!!!!

Myrzilka
10.08.2009, 12:33
мой щен добрался до целого фронтлайна и сгрыз, не знаю сколько он там выпил, но все было в порядке:017:

natka-kanatka
10.08.2009, 20:47
Спасибо всем за поддержку!
Моя дорогуша сегодня под контролем весь день :008: Прошли сутки! ведет себя как обычно.