Просмотр полной версии : Отчаявшимся мамам
alexandra.kuznetsova
09.08.2009, 22:44
Мы молодая семья, и не планировали ребенка (не верьте в оральные контрацептивы :)) ). Но ребенок желанный и любимый и папой и мамой.
Первые две недели после родов все было замечательно. И за эти две недели (плюс девять месяцев беспроблемной беременности) я так привыкла, что все у нас замечательно, что потом совершенно не могла сдерживать слез, когда наша мелочь плакала и устраивала истерики. И до сих пор мне невыносимо слышать, как ребенок надрывается, и я таскаю этого пухляка на руках, пока не уснет, хотя ноги и спина ноют, глаза сами собой закрываются, а на кухне подгорает картошка.
У нас, в общем-то, здоровый ребенок. Но были у нас и тонус, и кривошейка, и колики, и дисбактериоз, и зубки режутся :010: Но в целом, все налаживается. Чем дальше, тем меньше плача и больше круглых, любопытных глаз, улыбок, смеха, новых умений и впечатлений.
Когда ребенок болеет, все идет не так. Постоянно крутится в голове, что, не будь болячек, ребятенок развивался бы больше и быстрее. Ведь так хочется, чтобы именно он был самым быстрым и самым лучшим и самым-самым. Но большинство детских болезней на то и детские, что скоро пройдут, а Ваш малыш вырастет и будет радоваться детству, а если не пройдут.. ну кто тут из нас без хронических болячек? В того киньте камнем - и будет с болячками :)) Так что все будет замечательно! Говорите себе это, и не заметите, как станете скучать по тем временам, когда ребенок после долгих мучений родителей засыпал-таки у мамы или папы на руках.
Простите за глупую тему.
Зимняя Вишня
09.08.2009, 22:49
полностью с вами солидарна,тема не глупая,т.к. может,кого-нибудь поддержит...
Мой предыдущий сынишка задал нам жару на первом году! А сейчас ему уже 4 будет,все уже давно вошло в колею.
Такой славный,милый мальчуган...
Мне сейчас нелегко смалышом-ему 1 месяц.Проблемы с молоком,животом и т.д.
Но я знаю,что все пройдет! И будет радость...
alexandra.kuznetsova
09.08.2009, 22:51
Написала все это, и деть - в рев! :))
strannica24
09.08.2009, 22:52
Мы молодая семья, и не планировали ребенка (не верьте в оральные контрацептивы :)) ). Но ребенок желанный и любимый и папой и мамой.
Первые две недели после родов все было замечательно. И за эти две недели (плюс девять месяцев беспроблемной беременности) я так привыкла, что все у нас замечательно, что потом совершенно не могла сдерживать слез, когда наша мелочь плакала и устраивала истерики. И до сих пор мне невыносимо слышать, как ребенок надрывается, и я таскаю этого пухляка на руках, пока не уснет, хотя ноги и спина ноют, глаза сами собой закрываются, а на кухне подгорает картошка.
У нас, в общем-то, здоровый ребенок. Но были у нас и тонус, и кривошейка, и колики, и дисбактериоз, и зубки режутся :010: Но в целом, все налаживается. Чем дальше, тем меньше плача и больше круглых, любопытных глаз, улыбок, смеха, новых умений и впечатлений.
Когда ребенок болеет, все идет не так. Постоянно крутится в голове, что, не будь болячек, ребятенок развивался бы больше и быстрее. Ведь так хочется, чтобы именно он был самым быстрым и самым лучшим и самым-самым. Но большинство детских болезней на то и детские, что скоро пройдут, а Ваш малыш вырастет и будет радоваться детству, а если не пройдут.. ну кто тут из нас без хронических болячек? В того киньте камнем - и будет с болячками :)) Так что все будет замечательно! Говорите себе это, и не заметите, как станете скучать по тем временам, когда ребенок после долгих мучений родителей засыпал-таки у мамы или папы на руках.
Простите за глупую тему.
она не глупая:flower:
Если Вы так чувствуете, разве это глупо?
Я Вас понимаю;)
adelante
09.08.2009, 22:58
она не глупая:flower:
Я Вас понимаю;)
+1 и я понимаю и поддерживаю
проSNUS_завтра
09.08.2009, 22:59
вот ППКСну:flower:
**БегущаяВверх**
09.08.2009, 23:20
да вы что! тема совсем не глупая, а очень-очень правильная.
как для вас в минуты расстройст из-за детских неприятностей, так и для других молодых мам.
у меня сыну 1,1. где, где те сладкие крошечки и мелочи, которые выдавал наш сынок? колики - да сейчас для меня это все такая ерунда. я не успеваю насладиться тем, какой же мой сынок маленький. он так быстро растет и многое так быстро забывается, что мне прям даже обидно. вот.
Да, детки так быстро растут! Смотрю видео, когда дочурке было всего три месяца и думаю, что всё это было не со мной...а так хочется насладиться ещё и ещё тем временем:)) Надо ловить каждую минутку, каждую секунду...и наслаждаться этим! Легко будет потом, а сейчас пусть будет тяжело, это того стоит:love:
Kedi_Kadin
10.08.2009, 01:05
Да, детки так быстро растут! Смотрю видео, когда дочурке было всего три месяца и думаю, что всё это было не со мной...а так хочется насладиться ещё и ещё тем временем:)) Надо ловить каждую минутку, каждую секунду...и наслаждаться этим! Легко будет потом, а сейчас пусть будет тяжело, это того стоит:love:
ой даже слезу пустила...:069:
Смотрю на подругину дочку и вспоминаю какая же моя была маленькая пусечка, правда и сейчас она пусечка, просто чуть побольше, а дни летят так быстро :(
♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
10.08.2009, 01:08
Детки растут ОООЧЕНЬ быстро!!!
С первой дочкой этого не понимала , а с младшей ценю каждую минутку!!!
самой страшное , что омрачает эти прекрасные минуты, так это дет.болезни((
(При чем РЕАЛЬНЫЕ болезни и огорчения начались у меня ни когда ребзь малёхонький был, а когда в садик пошел..Дочка старшая уже как год болеет беспрерывно..Сил нет...
Это самое ужасное , когда твои детки болеют ..Проверено на себе((
Розанова Мария
10.08.2009, 01:16
У нас все абсолютно так же как и у вас!!! Все будет замечательно и слава Богу за все!!!
кукольная мамочка
10.08.2009, 08:56
нам три месяца и постоянно укачивание и ночью спим.но 4-5 раз за ночь просыпаемся.Я просто говорю,фулюганка ты,но ладно сейчас ты нам спать не даешь,а потом мы не дадим:004: Ах ,как они с трудом в сад встают:))
@Svetlana@
10.08.2009, 09:27
эх...я не успела насладиться этими моментами ни со старшей, ни с младшей...придётся рожать ещё :))
@Svetlana@
10.08.2009, 09:28
Детки растут ОООЧЕНЬ быстро!!!
С первой дочкой этого не понимала , а с младшей ценю каждую минутку!!!
самой страшное , что омрачает эти прекрасные минуты, так это дет.болезни((
(При чем РЕАЛЬНЫЕ болезни и огорчения начались у меня ни когда ребзь малёхонький был, а когда в садик пошел..Дочка старшая уже как год болеет беспрерывно..Сил нет...
Это самое ужасное , когда твои детки болеют ..Проверено на себе((
держитесь! :flower:
а Вы ребёнка не закаливаете? я что старшую, что младшую. Старшая за 2 года посещения сада болела всего 5 раз
Автор-МОЛОДЕЙ!!!
Спасибо за позитифф
Зимняя Вишня
10.08.2009, 11:24
Да,вот сейчас нам с грудничками трудно.Потом станат намного легче и веселее.
А дальше нужно снова готовиться к трудностям...Это я про возраст 14-15 лет.
Мой старший сын сейчас как раз вступает в этот период,уже вступил,14,5 ему.
Всякие странности в поведении появляются.Сложно нам как-то,раздражать его не хочется,
а вожжи(че-то задумалась-слово-то правильно написала:009:) распускать тоже...
Koshanenok
10.08.2009, 12:36
сначала мы не спим из-за коликов, а потом потому ,что дети дома не ночуют :)) Они всегда самые лучшие и самые родные! пытаюсь наслаждаться каждой минуткой
...а время летит так быстро!!!...
я вот тоже не успеваю за малышом
когда-то хотела чтоб он научился спать сам, чтоб не держать всё время на ручках, а теперь вот скучаю что на ручках уже и не поспит больше
значит - пойдём за вторым! :)
Проня Павлова
10.08.2009, 14:08
я уже 2 года и з месяца живу с лозунгом - "Еще чуть-чуть потерпеть и станет легче"...
А вот завтра дочке год и отказываюсь верить, что уже год прошел... куда он прошел? зачем? и почему так быстро??? верните мне ее 2 месяца, и пусть будут колики! верните мне ее 5 месяцев и ночные кормления! Верните хоть что-нибудь! С сыном так быстро все пролетело, а с дочкой еще быстрее... сижу и грущу...
А вот завтра дочке год и отказываюсь верить, что уже год прошел... куда он прошел? зачем? и почему так быстро???
Нам еще годика нет, но почти 2 месяца пролетело, а как будто всего недели 2 прошло...время летит очень быстро.
Когда ребенок болеет, все идет не так. Постоянно крутится в голове, что, не будь болячек, ребятенок развивался бы больше и быстрее. Ведь так хочется, чтобы именно он был самым быстрым и самым лучшим и самым-самым. Но большинство детских болезней на то и детские, что скоро пройдут, а Ваш малыш вырастет и будет радоваться детству, а если не пройдут.. ну кто тут из нас без хронических болячек? В того киньте камнем - и будет с болячками :)) Так что все будет замечательно!
Спасибо за позитив! :flower: Постоянно себе говорю, что все будет замечательно! Правда иногда все же руки ЧУТЬ-ЧУТЬ опускаются из-за бессонных ночей, коликов и дисбака, нехватки молока, дневного и ночного плача. Но знаю, детеныш подрастет, и я буду скучать по этому времени. Нужен будет срочно второй ребзь! :love:
Kumiko O.
11.08.2009, 19:27
Спасибо автору! Надо ценить каждую минутку и держать себя в руках. Вы правы! Нам только месяц, пока еще и слезы у меня и вешаюсь от плача и поиск причин и болезней..надо научиться наслаждаться каждой минуткой!
сначала мы не спим из-за коликов, а потом потому ,что дети дома не ночуют :)) Они всегда самые лучшие и самые родные! пытаюсь наслаждаться каждой минуткой
+100000000000
мне муж говорит, когда же мы поспим нормально?
а я, теперь уже никогда!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.