Просмотр полной версии : Подскажите по женской части.
Ситуация такая. У моей мамы уже второй раз подряд менструация начинается на неделю раньше от конца предыдущей. То есть цикл на сегодняшний день сбился уже на две недели. Подскажите, с чем это может быть связано? Ей 43 года, может ли это быть началом климакса (первое, что нам пришло на ум:009:)? У неё раньше были сбои цикла но после родов всё восстановилось. Отчего могут быть такие значительные сбои сейчас?
Про то, что необходимо показаться врачу, я ей уже не раз говорила, но пока это всё как об стенку горох :110:
IrinkaVK
09.08.2009, 23:48
Была такая симптоматика у матери моей подруги, в итоге по полгода кровотечения не останавливались, лежала пластом. Причина - миома матки.
Нужно обследоваться, не доводить до края.
Настенька
09.08.2009, 23:58
Возможных причин масса. Только к врачу. А при климаксе месячные реже становятся, но никак не чаще)
IrinkaVK
10.08.2009, 00:05
Кстати, по опыту старшего поколения, редкие месячные тоже не всегда чисто естественный процесс при климаксе. Из-за недостатка гормонов не выводится всё то, что пока еще должно выводиться, и матка как бы забивается, потом требуются чистки.
В общем, при отклонениях и в ту, и в другую сторону лучше не откладывать визит к гинекологу.
vrednost
10.08.2009, 10:02
Была такая симптоматика у матери моей подруги, в итоге по полгода кровотечения не останавливались, лежала пластом. Причина - миома матки.
Нужно обследоваться, не доводить до края.
+1
Тоже так миому у мамы обнаружили! К врачу: чем раньше, тем лучше!
Возможных причин масса. Только к врачу. А при климаксе месячные реже становятся, но никак не чаще)
при климаксе - мес начинают путаться - то раньшем . то позже . конечно- надо к врачу .
Настенька
10.08.2009, 23:03
при климаксе - мес начинают путаться - то раньшем . то позже . конечно- надо к врачу .
Нуу, все же частые кровотечения чаще являются признаком гиперпластического процесса в таком возрасте..
marinich
17.08.2009, 11:42
Обратитесь в ОТТО, на Менделеевской линии. Там мне кажется очень профессиональн. врачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.