Просмотр полной версии : Странное поведение малыша
Девочки, у кого-нибудь было такое: ребенку почти 5 месяцев, периодически вытягивается в струнку и напрягается, при этом как-бы ноет..Раньше думали, что тужится, чтобы в туалет сходить, но нет..Аж краснеет весь от напряжения..К неврологу только к нашему в конце месяца попадем, может у кого-то делали так детки??
У нас так было, прошло уже. Правда к врачу не ходила и ничем не лечила!
Скорей к неврологу.... не хочу пугать, но.. :( Лучше сходите к платнику. если в поликл. не попасть...
мы тоже так начали делать.... неврологу покажу, конечно... тоже переживаю, но ребенок бодр и весел, радостно визжит при этом... думаю, это нехватка выражения эмоций..
Амнерис, поступаете как-то глупо... некрасиво, что ли... не хочу пугать... а что вы, по-вашему, сделали??? уж договаривайте, пожалуйста
Я не врач и диагнозы ставить не буду... просто говорю- что это тревожный симптом.
Я не врач и диагнозы ставить не буду... просто говорю- что это тревожный симптом.
все равно не пойму... если вы не врач, то откуда знаете, что симптом тревожный?
извините за офф, автор, но я вот переживать начала...
Господи бред какой-то..
Вы врач? сейчас автор почитав вас напридумывает себе ужастиков..
Если есть что по делу, так говорите, если вы уверены на 150 процентов ..а нет, так не пугайте.
Господи бред какой-то..
Вы врач? сейчас автор почитав вас напридумывает себе ужастиков..
Если есть что по делу, так говорите, если вы уверены на 150 процентов ..а нет, так не пугайте.
вот и я о том же.... думаю, максимум - это тонус повышен....
Алиса Марти
10.08.2009, 00:43
или хотя бы напишите это симптом чего?
:065:...жизнь сама по себе тревожный симптом...
Вы уж действительно...расскажите хоть чего бояться.
а видно просто попугать решили...
вот я почему так категорично настроена,потому что сама очень впечатлительная.начитаюсь вот такого рода высказываний,а потом не знаю как дожить до прихода врача....
а видно просто попугать решили...
вот я почему так категорично настроена,потому что сама очень впечатлительная.начитаюсь вот такого рода высказываний,а потом не знаю как дожить до прихода врача....
Мне вот еще и врачей жалко...тяжело работать с напуганными в инете мамашками...:008:
а по теме: если других проявлений нет, то все очень похоже на тонус...исправляется легко...остеопат, массаж, гимнастика (ее подбирает врач)
Мне вот еще и врачей жалко...тяжело работать с напуганными в инете мамашками...:008:
а по теме: если других проявлений нет, то все очень похоже на тонус...исправляется легко...остеопат, массаж, гимнастика (ее подбирает врач)
мы как раз завтра едем с массажисткой знакомится... первый сеанс будет, но на фоне нашей прививки попрошу нагрузку не давать.. заодно и спрошу...
вредная GIRL
10.08.2009, 00:53
Да,по типу дистонии-тонус меняется!!!
А вообще как давно это у малыша происходит?
Да,по типу дистонии-тонус меняется!!!
А вообще как давно это у малыша происходит?
у моего пару дней
вредная GIRL
10.08.2009, 01:10
у моего пару дней
Если ребенок при этом бодр,весел и смеется-это поведенческое!!!))
Просто автор написала,что у нее ребенок как бы ноет,т е видимо это ему некомфортно!!!
Вообще нужно к врачу конечно!!!Просто насколько я начитана в интернете про всякие симптомы,это действительно может быть связано с изменчивым тонусом!!!
Спасибо, девочки! У моего где-то 2 недели такое, просто раньше это было редко, я тоже списывала на поведенческое, а теперь часто и он так сильно напрягается при этом, тоже переживаю. Теперь еще и напугали :(
Я то уж точно беспокойная мамашка.. Мы и так ходим к платному неврологу, а она в отпуске...
Стефания♥
10.08.2009, 13:02
К невропатологу надо!
У нас похожее было (чуть слабее, чем вы описываете) - гипервоздудимость сказали, пили какие-то таблетки
были на массаже... все у нас в порядке...
были на массаже... все у нас в порядке...
массажистка врач? или просто массажистка?
lena mama
11.08.2009, 16:22
Может обыкновенный запор? или газы?
LaPrimavera
11.08.2009, 16:30
девушка, упомянувшая, что это тревожный симптом, скорее всего имела в виду судороги. но он проходят не совсем так, насколько мне известно, там невозможно ошибиться и всё выглядит очень тревожно и пугающе(((
Доброта Душевная
11.08.2009, 18:10
Девочки, у кого-нибудь было такое: ребенку почти 5 месяцев, периодически вытягивается в струнку и напрягается, при этом как-бы ноет..Раньше думали, что тужится, чтобы в туалет сходить, но нет..Аж краснеет весь от напряжения..К неврологу только к нашему в конце месяца попадем, может у кого-то делали так детки??
и у нас такое было где-то в 5-6 месяцев... ничего не делали. иногда в пузико дули или пощипывали... мало ли что человечек хочет... не плачет ведь...
лодка подводка
11.08.2009, 18:17
если после прививки началось, то может неврология ? в любом случае к невропатологу надо бы сходить и кстати перед массажем невропатолога и ортопеда оч. неплохо бы пройти... массажист работает по показаниям врачей (если массаж лечебный). И если массажист не врач, то не имеет права ставить и отменять диагнозы (назаначения в том числе) - это так...для справки...
после прививки много чего вылезти может. у нас так было
лодка подводка
11.08.2009, 18:18
чем гадать и беспокоиться . Ну ко...быстренько к врачу!))
нам почти 6 месяцев, делаем так периодически в течении дня, я предполагала, что это беспокойство, связанное с прорезыванием зубов, но судя по топику...:001: на всякий случай уточню у невролога
~мама Катя~
11.08.2009, 20:12
как мама 2 детей скажу, дети периодически придумывают новое движение. делабт его какое то время, потом забывают. дочка и в струнку вытягивалась и по голове себя били. сын то одну ножку поджимаеи, то другую. врач которому я оч доверяю говорит что все абсолютно нормально. растут, развиваются. пусть у вас тоже все хорошо будет:flower:
массажистка врач? или просто массажистка?
массажистка реабилитационного центра инвалидов... думаю, разбирается...
может у кого-то делали так детки??
мой так начал делать с 4-х месяцев. Я так поняла он злится таким образом. Когда не хочет напрмер находиться в коляске или автокресле.
Звук издает -ыыыыыыыыыыы.
Так признаком нехорошим именно чего это может быть?
Чет то я тоже после этой темке испугалась.
Невролога в моей округе нет.
Что делать? :009:
mariukka
12.08.2009, 18:36
скажу свое мнение, прошли через это - зубы!
скажу свое мнение, прошли через это - зубы!
спасибо, успокоили!:flower:
Признаки того что скоро порявятся перые зубки как раз имеються.
Вот я теперь тоже склоняюсь, что он так злится, когда на ручки хочет, а вообще-то у нас и зубы лезут..До невролога еще не дошли, но тоже у массажистки спросила, она сказала, что малыш характер показывает :)
массажистка реабилитационного центра инвалидов... думаю, разбирается...
Вот я теперь тоже склоняюсь, что он так злится, когда на ручки хочет, а вообще-то у нас и зубы лезут..До невролога еще не дошли, но тоже у массажистки спросила, она сказала, что малыш характер показывает :)
девочки, ну вот я удивляюсь... массажистка сказала все ок и вы не паритесь... массажистка что ВРАЧ? у нее есть высшее медицинское образование? если да-без вопросов... а если нет, то у нее в ЛУЧШЕМ случае среднее медицинское... а в худшем какие-нить курсы и пр... сейчас лето, очередей нет...
пысы-надо не надеятся, что разбирается, а твердо быть в этом уверенной...
пысы2-имхо конечно все...
нашему тоже 4,5 и тоже выгибается, пришлось полазить в нете, написано что может быть одним из признаков повышенного внутричерепного давления, тоже вот собираемся к неврологу...
девочки, ну вот я удивляюсь... массажистка сказала все ок и вы не паритесь... массажистка что ВРАЧ? у нее есть высшее медицинское образование? если да-без вопросов... а если нет, то у нее в ЛУЧШЕМ случае среднее медицинское... а в худшем какие-нить курсы и пр... сейчас лето, очередей нет...
некоторые массажистки получше врачей... специалистов буду проходить - спрошу, если вспомню.. но после фразы нашего невропатолога в поликлиннике "это ваш ребенок, вы и решайте, давать таблетки или нет", не особо всем им верю... больше полагаюсь на интуицию и наблюдаю за сыном...
+100
Я и ненадеюсь на мнение массажистки, хотя ей доверяю, просто жду нашего невролга из отпуска, а слушать мнение невропатологов из поликлиники нет желания...
Meri popins
12.08.2009, 22:57
Скорей к неврологу.... не хочу пугать, но.. :( Лучше сходите к платнику. если в поликл. не попасть...
фу бред какой. и мы так делали. я даже не парилась что с ребенком что-то не то...прошло само. думаю что просто недовольство ребенкино было от чего-то. автор, не переживайте!!
+100
Я и ненадеюсь на мнение массажистки, хотя ей доверяю, просто жду нашего невролга из отпуска, а слушать мнение невропатологов из поликлиники нет желания...
а кого ждете? а то я тоже своего жду до сентября... :)) мы к Пальчику ходим..
Не хочу пугать, но это судорожная готовность. Срочно к неврологу, хотя бы и к платному. Нужно исключить диагноз ДЦП - чем раньше начать лечить, тем лучше будет результат.
Не хочу пугать, но это судорожная готовность. Срочно к неврологу, хотя бы и к платному. Нужно исключить диагноз ДЦП - чем раньше начать лечить, тем лучше будет результат.
Ну по поводу ДЦП это полнейший бред абсурд!!!!Напугаете мамочек , они тут с ума посходят!:001:
У нас такое бывает- наш врч сказала, что это все в одном- зубки,эмоции, желание стоять...
Ведь как только ставишь ребеночка на ножки- все проходит!:fifa:
У меня ребенок- кесаренок, ДЦП исключено изначально, а происходит то же самое. Так что господа вбирайте выражения!
У меня сынишка так делает! И я пару раз видела, что он "тужится" и после этого писает... тоже в струнку вытягивается... не знаю, может это совпадение с пописами... Теперь тоже переживать стала!((( Пойду к неврологу!
smeyashka
13.11.2009, 02:31
У нас делает похоже, когда недоволен, хочет, чтоб взяли на руки.. вытягивается, выдает недовольные звук, выражение глаз просто не описать :) Правда, при этом вроде не краснеет и, если его как-то отвлечь, развеселить, то расслабляется, начинает улыбаться.. а потом вспоминает, что был не доволен :)) на руки возьмёшь - тоже сразу пай-мальчик..
а мне интересно..если взрослые со сна потягиваться начинают - это то же тревожный симптом? это к кому бежать надо? :065:
наша массажистка с ВО;) в массажисты пошла потому что платят хорошо
так что не надо все массажисток под одну гребенку ровнять ;)
а мне интересно..если взрослые со сна потягиваться начинают - это то же тревожный симптом? это к кому бежать надо? :065:
+1
мой ребенок так иногда делал, напрягался весь, вытягивался, на лице натуженная гримаска вперемешку с улыбкой - это он так потягивался просто, мышцы разминал.
+1
мой ребенок так иногда делал, напрягался весь, вытягивался, на лице натуженная гримаска вперемешку с улыбкой - это он так потягивался просто, мышцы разминал.
моя так делает когда ползунки снимаю, любит голыми ножками махать:love:
У меня сынишка так делает! И я пару раз видела, что он "тужится" и после этого писает... тоже в струнку вытягивается... не знаю, может это совпадение с пописами... Теперь тоже переживать стала!((( Пойду к неврологу!
Вам бы еще к урологу сходить.
:ded: Срочно к неврологу! :073: Не хочу вас пугать!
У нас так делает иногда когда злится.
Вам бы еще к урологу сходить.
Да, завтра утром мочу сдам и пойду с ней к урологу(((( переживать стала(((( От чего все это?(((
:005:
Да, завтра утром мочу сдам и пойду с ней к урологу(((( переживать стала(((( От чего все это?(((
:005:
расскажите потом что это:flower:
сам тянется, руки ноги вниз и лицо, будто пугать собрался? или кряхтит?
нам невролог сказала - это ананизм..мол и у девочек бывает, пройдет..:008:
..как то так вот..
расскажите потом что это:flower:
Отпишусь обязательно!
сам тянется, руки ноги вниз и лицо, будто пугать собрался? или кряхтит?
нам невролог сказала - это ананизм..мол и у девочек бывает, пройдет..:008:
..как то так вот..
Да, я про такое читала))) уж лучше ананизм...)))))))
Сдали анализы, они у нас хорошие! Хотела платного уролога на дом вызвать, там с врачом разговаривала (она заявку принимала), так она сказала, что нужно неврологу показаться, что это, раз хорошие анализы, не урология, что это может быть и тонус и желание сесть, ползти и прочее... Ктати, я заметила, что тужиться стал меньше, да и при пописах уже этого не делает, наверное, тогда просто совпадение было))) Но все равно, к неврологу пойдем и с урологом проконсудьтируемся)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.