PDA

Просмотр полной версии : простой вопрос от чайника о садовой гвоздике

senhorita
10.08.2009, 00:26
Я в этом году впервые в жизни посадила цветы. У меня был шикарный пук садовой гвоздики. Цвел он - цвел, а теперь отцвел. И стоит такой черный, пожухлый. Что с ним делать? Обрезать или так оставить? А обрезать только верхушки?

weda
14.08.2009, 23:53
если хотите большой куст, то лучше оставить, она семенами вдобавок к корням размножается, а они вызреть должны, у самой стоит такое чудовище)))

celena
15.08.2009, 01:08
На личном опыте. 5 лет растет у меня гвоздика, не то, чтоб пышно и хорошо, так себе. Не обрезала никогда. единственное, что - чистила пруд осенью, водоросли положла на клумбочку с гвоздикой, в этом году я видела первый раз такое цветение, за зиму сохранились все "детки"

senhorita
15.08.2009, 17:14
Спасибо! Пусть тогда стоит-чернеет.

Безобразка
09.05.2010, 14:25
Можно я в Ваш топик со своим вопросом от чайника по поводу гвоздики? :008:

Первый раз взялась за озеленение лоджии на лето. В один из напольных ящиков посадила вот такую гвоздику с одним кустиком хризантемы. На сколько я поняла условий они требуют практически одинаковых.

http://s50.radikal.ru/i127/1005/09/9f0bccad4c07.jpg

http://i057.radikal.ru/1005/31/495aed34909a.jpg

Сторона южная, но т.к. вокруг нас стоят еще высокие корпуса зданий, то солнце не целый день и не так уж много.

Почитала инфу в инете, из освного поняла, что:

- освещение: гвоздики предпочитают солнечное местоположение.

- полив: умеренный

- опрыскивание: не нашла инфы как часто нужно опрыскивать и можно ли опрыскивать цветки, или их надо закрывать? А если весь куст в бутонах и цветках, то как их тогда прикрыть чтобы опрыскать только листья? :009:
- подкормка: первый раз через неделю после пересадки, а затем 1 р. в 2 недели. Универсальное удобрение для цветущих подойдет?

А что Вы можете по этим пунктам подсказать исходя из личного опыта?

Не подскажите, что в моем случае сейчас нужно удалить\прищипить\выщипать, вырезать чтобы цвела подольше и в ширину, а не в высоту? И может быть покажите свои садовые красавицы? :)

Заранее спасибо :flower: