Просмотр полной версии : Исчезают фотки с карты памяти!!!!
flywoman
10.08.2009, 00:40
карта памяти на 4GB Kingston SD для фотоаппарата, сфоткаешь, посмотришь фото, потом подключаешь к компу и если сразу не скопировать на компьютер содержимое карты, то оно бесследно исчезает!!! не всегда есть необходимость копировать ВСЁ! и если просто вытащить карту памяти из фотика, а потом обратно вставить-информации уже след простыл!
ребята, что делать???????? хелп! куда деваются фотки и как решить эту проблему?или это всеобщий глюк 4 гб???
Я надеюсь вот эти "вытащить/вставить" проделываются при выключенном фотоаппарате?
flywoman
10.08.2009, 00:51
Я надеюсь вот эти "вытащить/вставить" проделываются при выключенном фотоаппарате?
конечно при выключенном! :0001:
А фотоаппарат от ПК отключается через "безопасное" отключение?
flywoman
10.08.2009, 01:09
А фотоаппарат от ПК отключается через "безопасное" отключение?
да! я и через картридер подключала/отключала-эффект тот же....обидно прям :0009: уже стока фоток потерялось...
при этом если смотреть свойства карты, то показывает как будто там часть памяти занята :0007:
делаю: показывать скрытые файлы и папки-эффекта ноль :002:
Если фотки исчезают а место не высвобождается, то это глюк файловой системы. Есть куча программок для восстановления жестких дисков, должно помочь. Если что - обращайтесь.
Andrew SWH
10.08.2009, 01:57
fsck... ой, ну то есть chkdsk на этот диск натравить?... ежели фоткать на уже битую файловую систему - оно вот так вот может выходить...
Есть еще вирусы, которые обожают стирать джпеги (ну и еще кое-что).
AntiDuck
10.08.2009, 03:15
карта памяти на 4GB Kingston SD для фотоаппарата, сфоткаешь, посмотришь фото, потом подключаешь к компу и если сразу не скопировать на компьютер содержимое карты, то оно бесследно исчезает!!! не всегда есть необходимость копировать ВСЁ! и если просто вытащить карту памяти из фотика, а потом обратно вставить-информации уже след простыл!
ребята, что делать???????? хелп! куда деваются фотки и как решить эту проблему?или это всеобщий глюк 4 гб???
Для начала я бы тест провел - полный. Во-первых форматнул бы карту памяти.
Сфотка стенку, вынул карту памяти - вставил в комп - внимание на экран, что происходит? Возможно стоит утилита от фотика, которая копирует этот файл куда-то без Вашего спроса надо посмотреть что шевелится на компьютере в этот момент - что происходит?
Дальше вставил в фотик - фотка есть?
Нету?
Сделал фотку - вставил карточку в другой комп - вставил обратно в фотик - фотка есть?
Если все четко сводится к Вашему компу - однозначно некая программа (не обязательно вирус), которая берет контроль над фотками - надо заниматься Вашим компьютером более детально.
Какой антивирус стоит, обновляется ли он сам? Стоят ли все обновления Виндовс?
Сфотка стенку, вынул карту памяти - вставил в комп - внимание на экран, что происходит? Возможно стоит утилита от фотика, которая копирует этот файл куда-то без Вашего спроса надо посмотреть что шевелится на компьютере в этот момент - что происходит?
Нету?
Сделал фотку - вставил карточку в другой комп - вставил обратно в фотик - фотка есть?
Если все четко сводится к Вашему компу - однозначно некая программа (не обязательно вирус), которая берет контроль над фотками - надо заниматься Вашим компьютером более детально.
+1
flywoman
10.08.2009, 11:32
Если фотки исчезают а место не высвобождается, то это глюк файловой системы. Есть куча программок для восстановления жестких дисков, должно помочь. Если что - обращайтесь.
спасибо за подсказку! воспользовалась такой программкой, восстановила файлы, НО это теперь всегда только так делать? никак не помочь этой файловой системе восстановиться? :027:
flywoman
10.08.2009, 11:35
Нету?
к сожалению не только на моём компе так происходит, дело видимо в карте, так как её можно вообще в комп не вставлять, а просто достаточно из фотика достать и фотки уже исчезают...
антивирус стоит Касперский, обновляется...
Виндоус тоже норм, переустанавливала даж...
никак не восстановить файловую систему?...
Просто заново отформатируйте карточку памяти.
UPD: Данные с карты после форматирования пропадут.
UPD2: Результаты форматирования на компьютере и в фотоаппарате могут различаться.
Взяли другую карту. Попробовали. Другая карта не глючит - взяли первую и выкинули в корзину. Другая карта тоже глючит - нечего измыватсья над первой )
Да, карточку форматируйте в том фотоаппарате, на который снимаете.
Взяли другую карту. Попробовали. Другая карта не глючит - взяли первую и выкинули в корзину. Другая карта тоже глючит - нечего измыватсья над первой )
Если после такой проверки будете выбрасывать карточки большого объёма, то я Вам предоставлю корзину. ;-}
Ну, а че с 4Гб картой еще делать? :)
Гораздо существенные потери, когда забил ее до отказа кадрами, пришел домой - а там ничего нет :)
Абсолютно такая же ерунда творится с точно такой же карточкой. Вставляю на 16 гигов никаких проблем. Фотки с карточки на 4 гига поднимаю с помощью проги Power Data Recovery.
Кстати. Кингстон 4 Гб? Хммм..и правда, интересное совпадение )))
да форматить надо
А смысл??? Если это не помогает.
Сообщений побольше набить - вот смысл )
Сообщений побольше набить - вот смысл )
:) возьмите мою карточку и попробуйте что либо сделать.А я посмотрю :):):)
Это я не про Вас насчет сообщений :)
А что тут пробовать - у меня среди карточек есть Кингстон 4 Гб, каждый раз мучаюсь, переписывая с карты на ноутбук - иногда без проблем перемещаются файлы, иногда зависает неожиданно, приходится вынуть/вставить делать. Я ей и не пользуюсь поэтому практически, так в качестве запасной лежит в сумке.
Andrew SWH
11.08.2009, 15:57
у меня фотеГ зависает регулярно на 4 гиг карточке с порчей файловой системы. В остальном карточка работает нормально. И этот же фотоаппарат с другими картами - меньшего объема - работает без проблем. Пришлось прикупить запасную 2 гиг карточку, а четверку юзать в кпк.
МаксиПапа
11.08.2009, 16:32
на 4 гиг карточке с порчей файловой системы. В остальном карточка работает нормально. И этот же фотоаппарат с другими картами - меньшего объема - работает без проблем.
У меня тоже самое с Nikon, сдается мне дело в прошивке и адресации памяти. Например, по идее 32х битной адресации должно хватить на 4 гига, но на практике даже Винды XP не видет 4 гига памяти. В фотике скорее всего также, например используется только 31бит для адресации + 1бит четность. И тогда карточка в 2 гига работает, а 4 нет.
Да, нет, 8 гигов работают нормально, и своя, и чужие пробовал. Толька 4-ка периодически падает. Тупиковая ветвь эволюции флешек? )))
У меня тоже самое с Nikon, сдается мне дело в прошивке и адресации памяти. Например, по идее 32х битной адресации должно хватить на 4 гига, но на практике даже Винды XP не видет 4 гига памяти. В фотике скорее всего также, например используется только 31бит для адресации + 1бит четность. И тогда карточка в 2 гига работает, а 4 нет.
Ну тогда где объяснение тому что на 16 работает без проблем?:)
МаксиПапа
11.08.2009, 19:54
что на 16 работает без проблемНе знаю :) - контроллер может другой? Как раньше была проблема в 95х виндах и досе с большими дисками - не хватало числа секторов, потому что они были пронумерованы до 65тыс. Потом умные драйвера стали старшие сектора выдавать за виртуальные цилиндры и дело пошло. Может и с 8-16 гигами примерно также, а с 4 не пошло.
Других не пробовал пока в своей фотике, но с 4гиг обломался - не работает они ни фига, то есть сначала фотик ее видит, потом начинаются всякие глюки при попытке снимать и записать на нее.
Не знаю :) - контроллер может другой? Как раньше была проблема в 95х виндах и досе с большими дисками - не хватало числа секторов, потому что они были пронумерованы до 65тыс. Потом умные драйвера стали старшие сектора выдавать за виртуальные цилиндры и дело пошло. Может и с 8-16 гигами примерно также, а с 4 не пошло.
Других не пробовал пока в своей фотике, но с 4гиг обломался - не работает они ни фига, то есть сначала фотик ее видит, потом начинаются всякие глюки при попытке снимать и записать на нее.
Вот и я про тоже. А карточку решил "похоронить":). Достала:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.