Просмотр полной версии : глиняные горшки, простые, где купить?
Самые простые, без глазури и проч. В оби и икее нет, в максидоме-тоже нет,в хозяйственных и проч. нет
Где они нынче продаются? (имею в виду прям щас-недавно видели, а не видели когда-то)
простые глиняны не обработанные горшки продаются в оранже
helga_au
10.08.2009, 18:37
И в гиперах. Я видела в К-рауте на прошлой неделе. Давно видела и в Оби.
IrinaElina
10.08.2009, 20:20
В Икея простые глиняные темные и светлые очень дешево.
Только сегодня видела в Зеленой стране, на Таллинском шоссе. Выбор ОГРОМНЫЙ, я имею ввиду размерный ряд. Цена от 15 рублей и выше. Горшок 21 см. диаметром стоил вроде 59 руб. Есть двух видов - конусообразные и ккруглые, как миски.
А зачем вам глиняные горшки? Куда удобнее пластик. Если вспомнить физику, вода испаряется в глиняном горшке со всех сторон. И с поверхности земли и через поры в стенках. Полезные вещества растворяются водой, но через стенки не испаряются. А оседают на внутренней стороне стенки. Из-за этого корни растений, стремясь найти питательные вещества, стремятся к стенкам и там старательно опутывают ком земли. В результате при пересадке у вас обрываются та часть корней, которая шла в доль стенки. Если вспомнить ботанику, то растение усваивает воду и питат.вещества самыми кончиками корней (в микроскопе эта часть лохматая). И вы ее при пересадке обрываете. И сушите по жизни, т.к. ком земли начинает сохнуть от стенок. А пересаживая, вынуждены ножиком проводить по краю земли в горшке, т.к. корни плотно прилегают к глине и не хотят "отпускать" горшок. Пластиковые горшки можно слегка смять с боков, и растение, у которого корни равномерно сосредодочены по кому земли, прекрасно перенесет пересадку. Так что я голосую за пластик, особенно удобны коричневые голландские горшки. Не нравится дизайн - поставьте в красивые кашпо.
простые глиняны не обработанные горшки продаются в оранже
спасибо за инфу, зайду и туда
икея дыбенко-нет, в субботу не было, по крайней мере
Только сегодня видела в Зеленой стране, на Таллинском шоссе. Выбор ОГРОМНЫЙ, я имею ввиду размерный ряд. Цена от 15 рублей и выше. Горшок 21 см. диаметром стоил вроде 59 руб. Есть двух видов - конусообразные и ккруглые, как миски.
это, увы, безумно-неудобный территориально вариант, но спасибо за инфу
А зачем вам глиняные горшки? Куда удобнее пластик. Если вспомнить физику, вода испаряется в глиняном горшке со всех сторон. И с поверхности земли и через поры в стенках. Полезные вещества растворяются водой, но через стенки не испаряются. А оседают на внутренней стороне стенки. Из-за этого корни растений, стремясь найти питательные вещества, стремятся к стенкам и там старательно опутывают ком земли. В результате при пересадке у вас обрываются та часть корней, которая шла в доль стенки. Если вспомнить ботанику, то растение усваивает воду и питат.вещества самыми кончиками корней (в микроскопе эта часть лохматая). И вы ее при пересадке обрываете. И сушите по жизни, т.к. ком земли начинает сохнуть от стенок. А пересаживая, вынуждены ножиком проводить по краю земли в горшке, т.к. корни плотно прилегают к глине и не хотят "отпускать" горшок. Пластиковые горшки можно слегка смять с боков, и растение, у которого корни равномерно сосредодочены по кому земли, прекрасно перенесет пересадку. Так что я голосую за пластик, особенно удобны коричневые голландские горшки. Не нравится дизайн - поставьте в красивые кашпо.
знаете, у меня не было проблем ни с физикой, ни с биологией, но в пластике у меня гербарий влет, обосновывать это, откровенно говоря, лень
голосуйте за что угодно:support:
У меня все наоборот. То, что в пластике - цветет и колосится, хотя поливаю 2 раза в неделю
http://stazy.hotbox.ru/slivki2.jpg
обратите внимание на размер горшка, фиалкам больше и не нужно.
А вот фуксии свекрови в глиняных горшках поливаю каждый день, а они все сухие, листья сыпятся. В пластике у меня все что я сама сажала - орхи, фиалки, папортники, декабристы. Каждый выбирает сам, но если прийдется иметь дело с пластиком и не будет возможности пересадить - то просто поливайте в 2-3 раза реже (только когда земля в гошке сверху будет сухой), и все будет прекрасно.
У меня в пластике все помирает, хоть как поливай :( В глине нормально...
helga_au
11.08.2009, 14:05
в К-рауте на ВО?
Нет, я видела на Севере - на Руставели. Думаю, если есть отдел сад, то и горшки должны быть в любой к-рауте... попробуйте туда позвонить, из всех строительных к-раута лучше всего отвечает на звонки, по кр. мере, раньше так было.
Снежный Рассвет
11.08.2009, 17:37
У меня все наоборот. То, что в пластике - цветет и колосится, хотя поливаю 2 раза в неделю
http://stazy.hotbox.ru/slivki2.jpg
обратите внимание на размер горшка, фиалкам больше и не нужно.
А вот фуксии свекрови в глиняных горшках поливаю каждый день, а они все сухие, листья сыпятся. В пластике у меня все что я сама сажала - орхи, фиалки, папортники, декабристы. Каждый выбирает сам, но если прийдется иметь дело с пластиком и не будет возможности пересадить - то просто поливайте в 2-3 раза реже (только когда земля в гошке сверху будет сухой), и все будет прекрасно.
Климат в квартирах разный. Плюс глина бывает разного качества -- у меня в каких-то горшках не растут, а в каких-то -- замечательно. Растения аналогичные, квартира одна:)
А вообще керамика намного экологичней. И пластиком засорять планету не хочется.
svetlyach0k
15.08.2009, 22:42
В Максидоме есть:support:
Luda-Greece
17.08.2009, 16:59
Я покупаю в Окее на Ладожской
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.