Просмотр полной версии : ПРО ЧАСОВНЮ ,ГДЕ ПОХОРОНЕНА МАТРЕНА БОСОНОЖКА
Жена директора
10.08.2009, 01:51
Кто ,что знает , кому помогала и в каких случаях.
Жена директора
10.08.2009, 12:14
:(Неужели никто ничего незнает, в нете я почитала . но вот хочется услышать мнения, кто-то писал ,но где .....не могу найти,ткните ,а.
*Елена Премудрая*
10.08.2009, 12:24
поиском плохо искали, за 20 сек нашла
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=247467.0
оттуда
Доброго дня! До могилки Матронушки - босоножки добраться очень просто. Доезжаете на метро до пл.Адлександра Невского, то есть до Александро Невской Лавры. И в сторону Александро Невской Лавры по набережной пешком минут 15.По пути увидете Храм (не вспомню как называется). На территории храма, ближе к набережной могилка Матронушки- босоножки.
VasilisaArt
10.08.2009, 12:24
Находится на пр.Обуховской обороны, 24. Часовня Божией Матери Всех Скорбящих Радости
От пл. Ал. Невского пешком 20 минут дойти по Обуховской.
Народ ходит во всякое время.
Службы проводятся.
Жена директора
10.08.2009, 15:03
Спасибо всем , а вот кто-нибудь ходил ,или нет тут таких ,
Возле часовни со стороны Невы была похоронена известная странница и богомолка Матренушка-босоножка (в миру Матрена Петровна Мыльникова).
По телеку была передача о том, как эта женщина помогала людям. Могу ошибаться, но она давала советы и предупреждала, как надо поступать, как нет. Вроде и после смерти являлась людям.
Около могилы всегда много свежих цветов.
Я была в часовне, там главной считается Икона "с грошиками".
Икона Божией Матери „Всех скорбящих радости"
Эта икона изестна как икона Б.М. „с грошиками".
Икона прославилась в 1888 г., когда во время грозы часовня загорелась. Во время пожара икона упала на рассыпавшиеся из ящика для пожертвований монеты. 12 монет прилипли к иконе и держались на ней непонятным образом (позднее 1 монета отпала). Причем ни одна монета не закрыла лик на иконе и не была вдавлена в краску.
Так же обнаружилось, что лик на Скорбященской иконе обновился.
С тех пор возле иконы стали происходить случаи исцеления.
Рыжульда
10.08.2009, 16:42
:fifa:
VasilisaArt
10.08.2009, 16:44
Все верно, только в этой часовне на месте явления иконы находится только ее список. Оригинал иконы в другом храме.
в Троицкой церкви (Кулич и Пасха)
Возможно...Только на иконе действительно есть монетки - грошики...
Хочу сказать автору спасибо за тему! Живу и не знаю( Обязательно съезжу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.