PDA

Просмотр полной версии : Будьте бдительны в МЕГЕ

KSANDRA.
10.08.2009, 10:26
В выходные были в МЕГЕ. Народу много, везде скидки. Ситуация оочень не приятная, первый раз с таким сталкнулась, даже не сразу поняла, что меня обворовывают:010:У меня обошлось, т.к. вовремя подошел муж и спугнул воровок. Они всё что вытащили бросили мне под ноги. Другой девушке (в этом же магазине) повезло меньше... К слову, в магазине ни камер, ни охранника не было:015: Так что, сохранность вашего кошелька зависит только от Вас:ded:!!!

Арсенина мама
10.08.2009, 12:37
Повеселили! А где у нас не воруют?

NatikKab
10.08.2009, 12:50
и в каком именно магазине это произошло?????

ferret
10.08.2009, 13:29
у вас из сумки что-то вытащили? Где она была?

tulikki
10.08.2009, 13:42
Ну какая разница в каком именно магазине... воровки же в нем не дежурят сутками, бдительными нужно быть во всех магазинах, как раньше ходили по троицкому рынку- сумку на хрудь, руками в нее вцепившись и вперед-шопицца :))

ALëNA
10.08.2009, 13:52
в любом магазине/бутике/рынке могут обворовать

KSANDRA.
10.08.2009, 14:31
и в каком именно магазине это произошло?????
TopShop, вроде...

KSANDRA.
10.08.2009, 14:35
у вас из сумки что-то вытащили? Где она была?

Сумка висела через плечо. Воровка подошла очень близко ко мне, делала вид, что смотрит юбку. Естесно, я её рук не видела, она накрыла их этой самой юбкой. Когда я увидела, что сумка у меня открыта, и пустая...:010:

KSANDRA.
10.08.2009, 14:39
Повеселили! А где у нас не воруют?

Ничего весёлого в этом не вижу!! :025:

Арсенина мама
10.08.2009, 14:56
Ничего весёлого в этом не вижу!! :025:

А мне весело от того, что вы это прямо как сенсацию преподносите, а раньше вы не слышали про воровство, мошенников...?

TNT
10.08.2009, 14:59
Я иногда себя к параноикам записываю:)) и видно не зря, если чувствую, что рядом кто-то стоит.... или сопит.... или прижимается(во общем ближе чем на шаг от меня) , всегда повернусь посмотрю Хто-там, затем проверяю сумку и переворачиваю сумку к груди. Мне иногда бывает и неловко:008:,что я так плохо думаю про людей,но такова жизнь, рядом может стоять такая лапа,что и не скажешь,что воровка, а потом топики украли,пропала.
Автор,а что вы девице то сказали?

KSANDRA.
10.08.2009, 15:10
А мне весело от того, что вы это прямо как сенсацию преподносите, а раньше вы не слышали про воровство, мошенников...?

Ну да, не настолько опытна, первый раз с этим столкнулась. Хотя бываю там очень часто.
Кстати, сенсации-не мой конёк:004:
Часто вижу, как оставляют без присмотра тележки у входа в магазин, не заезжая. И ничего, не боятся, а надо:005:

KSANDRA.
10.08.2009, 15:14
Я иногда себя к параноикам записываю:)) и видно не зря, если чувствую, что рядом кто-то стоит.... или сопит.... или прижимается(во общем ближе чем на шаг от меня) , всегда повернусь посмотрю Хто-там, затем проверяю сумку и переворачиваю сумку к груди. Мне иногда бывает и неловко:008:,что я так плохо думаю про людей,но такова жизнь, рядом может стоять такая лапа,что и не скажешь,что воровка, а потом топики украли,пропала.
Автор,а что вы девице то сказали?

На самом деле, сказать ничего не сказала... произошло буквально в секунды. Я честно, даже не совсем поняла, что случилось. Тем более за руку её я в своей сумке не поймала, камер нет, даже охраника нет... Как докажешь?

Самаялюбимаяя
10.08.2009, 15:16
У нас тоже была такая ситуация в меге! У моей подруги вытащили деньги из потайного кармана, у них такая ловкость рук можно позавидовать. Причем она невысокого роста и сумку держала в руках, т.е. почти волочилась по полу. И как-то достали???????!!!!!!!!!!!!!!!!!;((

mam-ka
10.08.2009, 15:16
Это не только в Меге надо быть бдительным, обворовать так где угодно могут

Signi
10.08.2009, 15:26
а, как воровка то себя повела? убежала? вы ее видели?

KSANDRA.
10.08.2009, 15:35
а, как воровка то себя повела? убежала? вы ее видели?

Нет, это я отошла, правда, когда обернулась уже никого не было...

Цирк уехал
10.08.2009, 15:35
Я видела на Невском, как 3 цыганки, одна из них глубоко беременная, пытались у иностранной тетеньки на ходу вытащить что-нибудь ценное из раскрытой сумки :001:.
Сумка висела через плечо, они шли вплотную сзади. Та, что беременная, периодически вытягивала руку вперед и пыталась ухватить что-нибудь из сумки.
Я эту троицу часто вижу. У двоих на правую руку для прикрытия повешены кофты, у третьей - застиранное махровое полотенце :065:.

Их же я наблюдала на переходе через Невский у пл.Восстания, они пытались у парня из заднего кармана джинсов бумажник вытащить.

KSANDRA.
10.08.2009, 15:36
На кассе муж услышал, как девушка (покупательца) спрашивала есть ли камеры. У неё украли сумку:010:
Видимо, день у них был "рыбный":015:

lenuccia
10.08.2009, 15:52
У меня тоже в Меге очень искустно вытащили телефон. Пообщалась с охраной, с администрацией, а толку? В другой раз, ко мне сзади прижался такой щупленький парниша, типа народу много, не протолкаться. Я сразу оглянулась, но рядом, кроме него, никого не было. Но я уже подготовленная морально была, бдила. Да и он, увидя мою реакцию, тут же быстрым шагом отошел. А самое интересное, что в Меге нет ни одного общественного телефона, чтобы позвонить хоть в милицию.:ded:

Mazdovod
10.08.2009, 16:17
в любом ТК надо быть бдительным (уж не говорю про рынки и метро)

Мэри К.
10.08.2009, 16:36
Да уж!!! Везде глаз да глаз. Если это не рынок-совсем не значит что не воруют....

Mама Сладкой Малины
10.08.2009, 16:38
А мне плевать, обижу я невинного человека своим подозрением или нет: я всегда демонстративно сумку вперёд передвигаю и покрепче к себе прижимаю, даже если ко мне ещё только приближается кто-то. Нефиг об меня тереться.

Аленький цветочек
10.08.2009, 17:11
А у меня карту Карусели украли прямо на кассе в Карусели!:001:

Неск
10.08.2009, 17:19
В выходные были в МЕГЕ. Народу много, везде скидки. Ситуация оочень не приятная, первый раз с таким сталкнулась, даже не сразу поняла, что меня обворовывают:010:У меня обошлось, т.к. вовремя подошел муж и спугнул воровок. Они всё что вытащили бросили мне под ноги. Другой девушке (в этом же магазине) повезло меньше... К слову, в магазине ни камер, ни охранника не было:015: Так что, сохранность вашего кошелька зависит только от Вас:ded:!!!
А ещё в метро, маршрутках, и вообще везде :fifa:.
У знакомой в парикмахерской (парикмахер у неё постоянная), вынули кошелёк из сумки, которая неподалёку стояла на стуле. Никто не заметил.

Шаму
10.08.2009, 17:27
у меня попытались вытащить из сумки в икее, я постельное белье детское смотрела, подошли 2 девушки обсуждают белье за спиной...на одной был накинут палантин, вот этим палантином она накрыла мне сумку...я почувствовала тяжесть на сумке и увильнула...но за пару секунд барышня успела открыть мне сумку (у меня "собачка" в этот день сломалась и я ее открывала сама с трудом) и взять из маленького кармашка телефон..все обошлось, мои вещи остались при мне...но девушки так быстро ретировали просто атас...могу сказать, что выглядели они очень даже прилично...и ведь ничем не докажешь, что такая зараза залезла тебе в сумку...все что вытащила может выкинуть на пол и все...кто докажет, что она взяла....

Мэри К.
10.08.2009, 17:31
Ну да. Они виртуозы в своем деле. Надо быть очч осторожными.

Шаму
10.08.2009, 17:34
ой да ладно, все прям так коментируют, где вытаскивают...я например считала мегу более менее спокойным местом...мы пошли с друзьями на выходных по магазинам пройтись, все с маленькими детьми..одна пара снимая на лавочке ребенку кофточку оставила рюкзак, в другом бы месте фиХ вообще бы его нашли, а тут подошли на ресепшн и вернули все :)) охранник принес, повезло :))...так что я считаю Мегу очень даже приличным местом и никогда бы не подумала, что там могут обворовать (нет понятно, что могут в любом людном месте залезть в карман)...телефон моей подруге тоже уборщица вернула в Меге, а телефончик айфон между прочим, могла бы его и продать, если не чиста на руку...
Очень печально, что попадаются такие нехорошие люди, в моем понятии всё возвращается бумерангом, все огорчения, слёзы людей у которых они вытащили...ведь в жизни баланс, где то берешь, а где то должно убывать...

Шаму
10.08.2009, 17:37
А мне плевать, обижу я невинного человека своим подозрением или нет: я всегда демонстративно сумку вперёд передвигаю и покрепче к себе прижимаю, даже если ко мне ещё только приближается кто-то. Нефиг об меня тереться.

я сама так делаю, стараюсь убирать сумку...и при мне так некоторые делали...ну в магазинах подойти к вещам не возможно не отеревшись о других, особенно на распродажах ;) считаю это правильным и никогда не обижаюсь или ещё что...понятное дело безопасность своего имущества важнее презренного взгляда какой нить барышни...

lyana
10.08.2009, 17:43
у мужа на московском вокзале выщипнули карточки из бумажника, бумажник туго был засунут в карман его было никак не вынуть

Гусенок
10.08.2009, 19:17
за сумками надо следить всегда,я дажа на пешеходном переходе ее вперед делаю,вездн где есть народ,а в магазине тем более, в меге в ашане у нее сперли кошелек с детскими картами,потом пришлось побегать, там кстати был розыгрыш призов, а воры чистили

Кармен
10.08.2009, 19:25
Тема актуальная...
представляете в Германии или Европе, еду я и сцмочку свои и мобильник держу, как у нас... а вдруг своруют. Там, кстати приходят дамы в магазин, сумочку бросают, идут мерить... я в шоке (конечно там кредитки, но ведь и блокировать надо)

мне говорили, пока русские, румыны и литовцы не приехали, они машины не закрывали даже. воровство и у них было, но не так же. как у нас

Так что меня беспечность шокирует там, чем у нас. Того и гляди там обворуют, там телефон сопрут или по башке дадут, золото свиснут

Арсенина мама
10.08.2009, 19:29
Тема актуальная...
представляете в Германии или Европе, еду я и сцмочку свои и мобильник держу, как у нас... а вдруг своруют. Там, кстати приходят дамы в магазин, сумочку бросают, идут мерить... я в шоке (конечно там кредитки, но ведь и блокировать надо)

мне говорили, пока русские, румыны и литовцы не приехали, они машины не закрывали даже. воровство и у них было, но не так же. как у нас

Так что меня беспечность шокирует там, чем у нас. Того и гляди там обворуют, там телефон сопрут или по башке дадут, золото свиснут

В Италии воруют похлеще чем у нас!

Гусенок
10.08.2009, 19:50
да я кстати тоже слышала,приезжаешь в отель там носильщик спец.на окно ставит сумку, а с другой стороны вор забирает, с рук вырывают сумочки:015:

Надежда Надеждовна
10.08.2009, 20:25

а вот в Черногории не воруют вообще :) правда-правда!!! машину можно не закрывать, сумку бросать где придется - просто прелесть. Там преступность почему-то на минимуме, хотя вроде бы курортная страна!

а по теме - у нас воруют везде, поэтому моя сумка всегда впереди меня в обнимку, к сожалению...
в метро как-то заходила в вагон и смотрю, в моей сумке девичьи руки - девке лет 18, лицо несимпатичное, перекрашенное какое-то, я ей по рукам ударила, так она с ТАКОЙ злостью на меня посмотрела... брррр ... как не приятно!
Автору сочувствую, и рада, что обошлось! Будьте бдительны!

Steel
10.08.2009, 21:11
Автор молодец! Призывает к бдительности...
А то в последнее время расслабилася я совсем: за кошелёк не переживаю, верю, что проезжающие мимо автомобилисты пропустят меня... тож недавно из Европы:))

anime
10.08.2009, 21:37
у меня вчера девочки в количестве 3 штук пытались вытащить из сумки, не знаю, навреное телефон. Делали это так неумело, а народу вообще не было, что я повернулась, отобрала у них сумку, проверила все содержимое, со всей силы ей треснула по лицу и пошла дальше :) Да, было это совсем не в Меге. Так что надо быть бдительным как бы везде

mishka1984
10.08.2009, 21:42
У сестры в Балтийском ТК вытащили кошелёк с 16 тыс.
Причём в этот отдел заходила только одна женщина в солидном прикиде, сумка у сестры стояла на диване. Эта дама всё одежду мерила и откладывала на диван,а потом купила только ремень и ушла (это потом уже до сестры дошло, что это было сделано специально(

Жена Бонда
10.08.2009, 21:49
А мне плевать, обижу я невинного человека своим подозрением или нет: я всегда демонстративно сумку вперёд передвигаю и покрепче к себе прижимаю, даже если ко мне ещё только приближается кто-то. Нефиг об меня тереться.+1:)

Не заметила ничего подобного. Может на юге воруют:027:

Hostess
10.08.2009, 22:24
у меня в кафе кошелёк вытащили из сумки:сумка стояла на стуле рядом.я сидела одна и ничем кроме охраны своей сумки не занималась.подошёл старенький дедуля и спросил::oВы будете доедать?(тихо так спросил)я не сразу расслышала и не сразу поняла про что он .я говорит собаке своей хочу скормить.:046:Пока я соображала -отдать или выбросить-3 секунды-он тащил кошелёк.ушёл спиной к выходу как-бы извиняясь за неловкость просьбы в общественном месте.Его улов :046:50 копеек!у меня тогда не было денег вообще.и самое ценное в кошельке был список запчастей на авто-по памяти эти названия для меня назвать до сих пор проблема.

Нойнэр
10.08.2009, 23:19
Тема актуальная...

Везде могут обокрасть. У сестры в Канаде в супермаркете кошелёк спионерили.

Жена Бонда
10.08.2009, 23:21
Везде могут обокрасть. У сестры в Канаде в супермаркете кошелёк спионерили.Но не в каждой стране оставляют открытые машины:ded:

Lashatka
10.08.2009, 23:57
Но не в каждой стране оставляют открытые машины:ded:
.....с подставленными кирпичами вместо колес и выдернутой с мясом магнитолой и колонками :046::046::046:
Да, такое есть не везде. Прям-таки говоря, я другой такой страны не знаю

Ainata
11.08.2009, 00:20

Не заметила ничего подобного. Может на юге воруют:027:
видимо, вы не были в Риме:)

о воровстве предупреждают во всех путеводителях, в гостиницах лежат предупреждалки, я уж не говорю про гидов

AlexDran
11.08.2009, 00:30
Но не в каждой стране оставляют открытые машины:ded:
У нас в Англии многие машины и окна машины открытыми оставляют, но это не помешало "добрым людям" за один год 3 раза попытпться мой дом в Англии обворовать.
так что не показатель...

О'Катик
11.08.2009, 02:28
Да, у меня в Сбаро (самообслуживание) тоже осенью визитницу с картами вытащили и кошелек... две черные, хорошо одетые, одной лет тридцать, она была отвлекающей, второй около пятидесяти, она и тырила...
Сама несколько лет в органах:)) отработала... была супер бдительна... а тут, спустя пару лет расслабилась... зато теперь сразу шарахаюсь, когда кто-либо тереться начинает))):016::046:

Жена Бонда
11.08.2009, 18:39
видимо, вы не были в Риме:)

о воровстве предупреждают во всех путеводителях, в гостиницах лежат предупреждалки, я уж не говорю про гидовНе была:) Я на севере была.

Katunka
11.08.2009, 20:28
А у меня в это воскресенье в Пикоксе в Меге Дыбенко кошелек украли((( Жалко не деньги, а кошелек, подарок мужа и карточки....
Муж подошел к продавшице спросил не находили ли они, так она сказала, посмотрите в том углу, обычно кошельки там выкидывают...
Всегда сумку держала перед собой, а в этот раз была с рюкзачком...и что то бдительность потеряла, вот и получилась неприятность...:(

ЦИРИК-бубуля
12.08.2009, 00:08
полу ОФФ

24 года назад ехала с годовалым сынишкой на руках в трамвае. На той же руке где сидел сын,во время моего выхода из трамвая висела сумка. После выхода она оказалась надрезанной и без кошеля. Ох и ревела я тогда. С тех пор ни одного такого случая (ТТТ) со мной не произошло. Бдю всегда и везде.

Dashkin
12.08.2009, 02:27
Я под НГ купила икру в Ленте. Ну и еще кое чего прихватила. Домой прихожу - икры нет, а в чеке пробита. Не думаю, что банку 200 гр можно было не разглядеть и забыть. Хотя чего не бывает. Но все равно, будьте бдительны!