PDA

Просмотр полной версии : Состояние тихого обморока - авиаперелеты

ТИША
10.08.2009, 11:15
В поте лица сооружаем отпуск. Надо из Питера перелететь в Ларнаку. Стали выяснять. Наша "возлюбленная" Россия (сиреч Пулково) запросила на 2-х взрослых и одного детя 6 лет - 72 тысячи:001:, какой-то чартер - 73 тысячи (с жутко неудобным временем вылета):098:, Аэрофлот + Кипрские авиалинии - около 60. Чешские авиалинии, на кои в результате мы и взяли билеты - 51, причем если бы я платила карточкой через интернет, то вообще было бы 42.
ОБЪЯСНИТЕ ТУПОЙ!!!! :110::110: Наши что, озверели? :060:
Нет, ну я понимаю, что озверели вообще по жизни. НО не до ТАКОЙ же степени:010::011:

Болибумпа
10.08.2009, 11:29
Когда "в поте лица" - всегда дорого. Мне месяц назад и пулковские цены низкими показались после того, как вовремя САС не забронировала))) Правда, их мнимая 5% нитернет скидка как-то не проявилась - тут им еще догонять и догонять Америку. Но зато летела и чувствовала себя немного патриотом)))

Humara Chlens
10.08.2009, 11:31
это только билеты?

ishma
10.08.2009, 11:32
http://www.airberlin.com
Айрберлин попробуйте

Хинин
10.08.2009, 11:33
А у нас наверное самые дорогие авибилеты:)про сервис молчу,мне он нафиг не нужен.
Зы:А кто нить знает,как бюджетно добраться до Владика на крыльях? Нужно только туда:)Что т как то 60 на двоих-это перебор.Сорри за офф

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
10.08.2009, 11:36
а ryanair из Тампере не летает на Кипр?

ishma
10.08.2009, 11:37
А у нас наверное самые дорогие авибилеты:)про сервис молчу,мне он нафиг не нужен.
Зы:А кто нить знает,как бюджетно добраться до Владика на крыльях? Нужно только туда:)Что т как то 60 на двоих-это перебор.Сорри за офф

Хабаровск, Петропавловск-Камчатский – от 4 500 руб. (в одну сторону) и 8 800 руб. (туда и обратно).
Это спецакция от Пулково. Во Владик ничего нет, но если хочется сэкономить - дальше можно железкой

Хинин
10.08.2009, 11:38
Хабаровск, Петропавловск-Камчатский – от 4 500 руб. (в одну сторону) и 8 800 руб. (туда и обратно).
Это спецакция от Пулково. Во Владик ничего нет, но если хочется сэкономить - дальше можно железкой

Сенкс,уже легче,от Хабарика до Влада 12 часов на поезде вроде:)

mashap
10.08.2009, 11:47
Ценообразование на авиобилеты - это мифическое действие.
Главно в нужный момент купить билеты.
А так на одном борту Вы можете полететь и за 24 тыс и за 12 тыс - с одним уронем обслуживания.
В этом нет ничего старнного!

Адреналин
10.08.2009, 11:48
Недавно назначенный директор аэропорта так и сказал: одной из своих приоритетных своих задач он видит не пустить зарубежные дискаунтеры к нам.
А те, дискаунтеры, что к нам летают, по ценам от обычных не отличаются...

ТИША
10.08.2009, 11:52
Когда "в поте лица" - всегда дорого.
Пот лица - полтора месяца до вылета:014:

ТИША
10.08.2009, 11:53
это только билеты?
Угу:065: У нас проживание в течение 2-х недель в 1.5 раза дешевле получается:073:

ТИША
10.08.2009, 11:54
http://www.airberlin.com
Айрберлин попробуйте
Смотрела. Они на Кипр не летают... :(

RRR
10.08.2009, 12:06
Скай из москвы вроде на кипр летает

Болибумпа
10.08.2009, 12:06
Хоть теперь буду знать какие приоритеты у наших перевозчиков. Я то по наивности думала что хоть ради красного слова можно сказать о повышении сервиса и пр, а оно как обычно - борьба. Хлебом наших людей не корми - дай побороться с кем-нибудь)))

ТИША
14.08.2009, 19:16
Ну, выкупили мы билеты. Спасибо нашей коллеге - оплатили по ее карточке, а деньги отдали. Обошлось в 48 тысяч. Если бы обратно из Праги летели бы Россией, то было бы на 5 тысяч дешевле. Но решили с Россией не связываться.

Ольгутка
14.08.2009, 19:28
Пользуюсь поисковой системой Авантикс.
Вот, например, что выдал Авантикс на перелет СПб-Ларнака на двоих взрослых и одного ребенка.
Поскольку я была не в курсе, на какую именно дату, то задала наобум примерно через полтора месяца, как говорил автор.
Вот результат:
http://www.anywayanyday.com/avia/offers/?RequestId=bf5d072f-f6c0-4c3c-be56-dc47f7cde2a6
т.е. Air Moldova
Вылет
25 сентября, пятница
11:20 (с посадкой в Кишеневе)
21 994 рубля стоимость билетов для 2 -х взрослых и 1 -го ребёнка
На другие даты, скорее всего, будут другие варианты рейсов, и соответственно цен.
На Авантиксе, если я правильно помню, стоимость указана уже со всеми налогами и сборами.
Кроме Авантикса еще обычно смотрю, какие вообще авиакомпании посылают свои самолеты в тот или иной аэропорт и начинаю просматривать сайты этих авиакомпаний. Иногда попадаются очень интересные скидки, например, на майские праздники выясняли, что дешевле всего было из СПб до Стокгольма добраться (не на машине) через Ригу, т.к. в тот момент авиарейс AirBaltic туда и обратно в сумме стоил, если не ошибаюсь, 99 евро (акция была). А до Риги из Питера нетрудно и на автобусе доехать недорого.

Ита Куденховен
14.08.2009, 19:41
так до ларнаки ж лететь часа четыре, по моему, не 14 же...

ТИША
14.08.2009, 20:11
Ольгутка! Спасибо за наводку - запихаю себе в Избранное - может в другой раз сгодится! Кстати, самое забавное. На мои даты он мне выдал те же ЧСА, за 46 тысяч, с более долгим торчанием в Праге. ;) Это туда и обратно, разумеется!

Чупсик
14.08.2009, 20:50
Недавно назначенный директор аэропорта так и сказал: одной из своих приоритетных своих задач он видит не пустить зарубежные дискаунтеры к нам.

тоже возмущена была этой новостью.ВерхИ ,как всегда,решают,на каких машинах нам ездить(это я о повышении пошлин на ввозимые в Россию авто) и на чем нам летать.:015:

natalishka
15.08.2009, 22:10
Пользуюсь поисковой системой Авантикс.
Вот, например, что выдал Авантикс на перелет СПб-Ларнака на двоих взрослых и одного ребенка.
Поскольку я была не в курсе, на какую именно дату, то задала наобум примерно через полтора месяца, как говорил автор.
Вот результат:
http://www.anywayanyday.com/avia/offers/?RequestId=bf5d072f-f6c0-4c3c-be56-dc47f7cde2a6
т.е. Air Moldova
Вылет
25 сентября, пятница
11:20 (с посадкой в Кишеневе)
21 994 рубля стоимость билетов для 2 -х взрослых и 1 -го ребёнка
На другие даты, скорее всего, будут другие варианты рейсов, и соответственно цен.
На Авантиксе, если я правильно помню, стоимость указана уже со всеми налогами и сборами.
Кроме Авантикса еще обычно смотрю, какие вообще авиакомпании посылают свои самолеты в тот или иной аэропорт и начинаю просматривать сайты этих авиакомпаний. Иногда попадаются очень интересные скидки, например, на майские праздники выясняли, что дешевле всего было из СПб до Стокгольма добраться (не на машине) через Ригу, т.к. в тот момент авиарейс AirBaltic туда и обратно в сумме стоил, если не ошибаюсь, 99 евро (акция была). А до Риги из Питера нетрудно и на автобусе доехать недорого.
поделитесь ссылкой, где вы смотрите какие ак летают в нужный аэропорт! Она у меня как то была, но потом я ее потеряла вместе с ноутом, и теперь никак не могу найти!!

Ольгутка
15.08.2009, 23:42
поделитесь ссылкой, где вы смотрите какие ак летают в нужный аэропорт! Она у меня как то была, но потом я ее потеряла вместе с ноутом, и теперь никак не могу найти!!
Я просто ищу сайт конкретного аэропорта и смотрю расписание рейсов, а именно, самолеты каких авиакомпаний туда прилетают. А был какой-то сборный общий сайт с поиском авиакомпаний?

lu_scha
16.08.2009, 00:18
Из Бухареста в Ларнаку летает дешёвая авиакомпания Blu Air.На троих в сентябре туда -обратно было бы 450 евро.А вот можно ли дёшево до Бухареста из Питера?....:016:

А так все , кто летают в ларнаку тут:http://www.larnaca-airport.info/airlinesalflights/bulgariaair/index.html

Ольгутка
16.08.2009, 00:39
А так все , кто летают в ларнаку тут:http://www.larnaca-airport.info/airlinesalflights/bulgariaair/index.html

Кстати, насколько я понимаю, нужно смотреть не только перечень авиакомпаний в левой полоске, но и вообще расписание прилетов. Кстати, та молдавская авиакомпания, которую нашел Авантикс, не указана в перечне авиакомпаний на сайте аэропорта Ларнака.

natalishka
16.08.2009, 00:50
Я просто ищу сайт конкретного аэропорта и смотрю расписание рейсов, а именно, самолеты каких авиакомпаний туда прилетают. А был какой-то сборный общий сайт с поиском авиакомпаний?

в том то все и дело, что когда то он у меня был. года два назад. а потом ноут умер, и все его содержимое вместе с ним... и я пытаюсь все по разным поисковикам найти, но не получается. миожет, он конечно не 100 процентов копмнаий покрывал, но очень и очень многие... т.е. сайт был по типу whichbudget.com. только не про лоу кост, а про обычные компании

lu_scha
16.08.2009, 01:14
Кстати, насколько я понимаю, нужно смотреть не только перечень авиакомпаний в левой полоске, но и вообще расписание прилетов. Кстати, та молдавская авиакомпания, которую нашел Авантикс, не указана в перечне авиакомпаний на сайте аэропорта Ларнака.

Да, нету..:016:.А может из Кишинёва уже другая компания летит?Что за Авантикс, можете ссылку дать?
П.С. Молдавская экономика в такой...Ж.Не страшно разве их самолётами летать?

Ольгутка
16.08.2009, 01:20
в том то все и дело, что когда то он у меня был. года два назад. а потом ноут умер, и все его содержимое вместе с ним... и я пытаюсь все по разным поисковикам найти, но не получается. миожет, он конечно не 100 процентов копмнаий покрывал, но очень и очень многие... т.е. сайт был по типу whichbudget.com. только не про лоу кост, а про обычные компании

Будем искать. Если раньше найдете, киньте сюда ссылку. А в прикрепленном топике раздела, в котором мы сейчас находимся, искали? Вот в этом: Ссылки на бюджетные авиакомпании, сайты-поисковики авиабилетов, сайты поиска жилья (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=422407)

Ольгутка
16.08.2009, 01:27
Да, нету..:016:.А может из Кишинёва уже другая компания летит?Что за Авантикс, можете ссылку дать?
П.С. Молдавская экономика в такой...Ж.Не страшно разве их самолётами летать?

Дык, в сообщении № 17 я давала ссылку на результат поиска в этой системе (уже устаревшая инфа). Стираете дополнительные символы после слэша - и попадаете на главную страницу поисковика.

А я лично не летаю ничем почти. А так - никто не мешает платить больше за компанию с именем.

lu_scha
16.08.2009, 01:35
. А так - никто не мешает платить больше за компанию с именем.
Дело не в имени, а в финансовом положении компании и уровне ответственности принятом в стране.В Германии есть с именем, например, Люфтганза, а есть и с не таким известным, как аэрберлин или джоманвингс ( и другие "вингс"), именем, но с очень дешёвыми билетами.А вот безопасность полётов достойная.
Молдавия -это опасно, как мне кажется.:005:

natalishka
16.08.2009, 01:40
Будем искать. Если раньше найдете, киньте сюда ссылку. А в прикрепленном топике раздела, в котором мы сейчас находимся, искали? Вот в этом: Ссылки на бюджетные авиакомпании, сайты-поисковики авиабилетов, сайты поиска жилья (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=422407)
там нету. даже как то отдельный топик заводила - никто не знал...

zaychonok
16.08.2009, 14:28
Я летала Air Moldova СПб-Кишинёв-СПб - очень достойная ваиакомпания.У них Боинги,очень хороший сервис,питание.это единственная молдавская авиакомпания с поддержкой государства,поэтому у них всё строго.
Сама не ожидала.

Enni
16.08.2009, 19:10
Ну, выкупили мы билеты. Спасибо нашей коллеге - оплатили по ее карточке, а деньги отдали. Обошлось в 48 тысяч. Если бы обратно из Праги летели бы Россией, то было бы на 5 тысяч дешевле. Но решили с Россией не связываться.

И прально не связывайтесь! У них такие самолеты..... я как вспомню ТУ 154 на котором мы три месяца назад летели, так меня до сих пор подташнивает... А Аэрофлот мне тогда предложил очень удобный перелет через Москву... и сидеть ждать между самолетами от 6 до 11 часов. При том что я им сказла, что у меня ребенок двухлетний и мне надо если с пересадкой то с минимальной... в общем, я как слетала на Урал больше никогда нашими самолетами не полечу, в особенности ТУ 154 лучше пешком пойду, чес слово.

pigaliza™
16.08.2009, 23:39

Да, только вы не уточнили, что нужно быть пасажиру определенного возраста, а именно до 24 и после 60. Тогда эти цены будут для вас действительны, а так нет, не доступно

pigaliza™
16.08.2009, 23:41
Ценообразование на авиобилеты - это мифическое действие.
Главно в нужный момент купить билеты.
А так на одном борту Вы можете полететь и за 24 тыс и за 12 тыс - с одним уронем обслуживания.
В этом нет ничего старнного!

и ничего не мифическое, а вполне понятное. Есть куча разных тарифов, с разными ограничениями. Вы можете купить билет за 10 тыщ и мерять дату, сдать его без потерь, можете забронировать почти до дня вылета. А можете купить за 2 тыщи и не дату не поменять, не сдать и даже не забронировать.

Ольгутка
16.08.2009, 23:43

На какие даты? Сколько человек?

Ольгутка
16.08.2009, 23:45
Да, только вы не уточнили, что нужно быть пасажиру определенного возраста, а именно до 24 и после 60. Тогда эти цены будут для вас действительны, а так нет, не доступно

Ссылочку киньте, а?

pigaliza™
16.08.2009, 23:51
Ссылочку киньте, а?

ссылку на что?
это правила данного тарифа в системе бронирования амадеус. Просто я работаю в ней и продаю авиабилеты и вижу что и как

Ольгутка
16.08.2009, 23:53
ссылку на что?

На условия спецакции от Пулково. Вы ведь ее комментировали? Я просто не могу сходу найти информацию про эту акцию, вот и думала, что Вы можете кинуть ссылку.

pigaliza™
16.08.2009, 23:54
На условия спецакции от Пулково. Вы ведь ее комментировали?

еще раз говорю, что эти условия прописаны в правилах, которые я вижу к каждому тарифу. Забронировать вы можете на сайте, но когда придете выкупать, то вам скажут-сорри, вы не подходите по возрасту для получения билетов по этой стоимости. вот и все

Ольгутка
16.08.2009, 23:57
еще раз говорю, что эти условия прописаны в правилах, которые я вижу к каждому тарифу. Забронировать вы можете на сайте, но когда придете выкупать, то вам скажут-сорри, вы не подходите по возрасту для получения билетов по этой стоимости. вот и все

На сайте Пулково это прописано где-нибудь? Обычно есть сноски, в которых мелким шрифтом пишут.
Или на сайте нет? Это акция какой конкретно авиакомпании? Просто скажите, мне интересно, что там написано у них на сайте. Я хочу увидеть правила этого тарифа там.
Я уже поняла, что Вы смотрите в системе Амадеус. У меня она не установлена, а потому я хочу по-простому посмотреть информацию на сайте авиакомпании. Информация не должна различаться, иначе покупатели ссылались бы на то, что неполная информация на сайте была публичной офертой и по закону им должны были бы продать билеты на тех условиях, которые указаны на сайте.

pigaliza™
17.08.2009, 00:03
На сайте Пулково это прописано где-нибудь? Обычно есть сноски, в которых мелким шрифтом пишут.
Или на сайте нет? Это акция какой конкретно авиакомпании? Просто скажите, мне интересно, что там написано у них на сайте.
Я не работаю с сайтом:(
но могу предположить, что все же правила должны бытьь прописаны, хотя это ж Россия, бог его знает, что и как. Но многих клиентов приходилось расстраивать и говорить, что выписать такой билет мы не сможем, потому что так и так.
Это не акция конкретной а/к, это государство обязало нац перевозчиков сделать так, то есть у России и Аэрофлота

Ольгутка
17.08.2009, 00:05
Это не акция конкретной а/к, это государство обязало нац перевозчиков сделать так, то есть у России и Аэрофлота
Обязало каких именно перевозчиков?
А рейсы по таким ценам (по таким условиям) у каких авиакомпаний?
У Аэрофлота и у России? Т.е. если я хочу полюбопытствовать, мне нужно смотреть их сайты?

pigaliza™
17.08.2009, 00:07
Обязало каких именно перевозчиков?
А рейсы по таким ценам (по таким условиям) у каких авиакомпаний?
У Аэрофлота и у России? Т.е. если я хочу полюбопытствовать, мне нужно смотреть их сайты?

да, смотрите россию и аэрофлот

ТИША
18.08.2009, 16:08
И прально не связывайтесь! У них такие самолеты..... я как вспомню ТУ 154 на котором мы три месяца назад летели, так меня до сих пор подташнивает... А Аэрофлот мне тогда предложил очень удобный перелет через Москву... и сидеть ждать между самолетами от 6 до 11 часов. При том что я им сказла, что у меня ребенок двухлетний и мне надо если с пересадкой то с минимальной... в общем, я как слетала на Урал больше никогда нашими самолетами не полечу, в особенности ТУ 154 лучше пешком пойду, чес слово.
ТУшки, как и ИЛы запретили для полетов в Европу - шумные больно для нежных европейских ушей. Теперь всю эту рухлядь перебросили на внутренние рейсы.

angelbaby
21.08.2009, 10:56
не читала весь топик но в Ларнаку из СПб летает Eurocypria по 120 евро....в одну сторону

Адреналин
21.08.2009, 11:42
не читала весь топик но в Ларнаку из СПб летает Eurocypria по 120 евро....в одну сторону

Это сейчас в конце сезона?
Вы на их сайте смотрите или у турфирмы?

Ма-Тильда
21.08.2009, 14:01

собсно вот ссылка - в точности как у Вас и написано, у меня сайт грузится...
http://www.whichbudget.com/en/

но там все равно не все компании...Но общее представление получить можно...

Я еще momondo.com, и http://pososhok.ru/ иногда использую - бывает, что они выдают очень интересные варианты...Только как обычно - то даты не те, то направления:(

natalishka
21.08.2009, 14:47
собсно вот ссылка - в точности как у Вас и написано, у меня сайт грузится...
http://www.whichbudget.com/en/

но там все равно не все компании...Но общее представление получить можно...

Я еще momondo.com, и http://pososhok.ru/ иногда использую - бывает, что они выдают очень интересные варианты...Только как обычно - то даты не те, то направления:(

я ж написала ПО ТИПУ whichbudget.... там только про лоукосты и этот сайт я прекрасно знаю, и точно у меня написано именно потому что знаю, но ищу другой!!!!

ТИША
21.08.2009, 17:50
Вот как раз они мне и выдали по 420 евро туда-обратно и ребенок по полной стоимости!