Просмотр полной версии : капсульные кофемашины
выбираем кофемашину:)
Интересуют отзывы о капсульных кофемашинах Nespresso.
Слышала, что они намного дешевле, экономичнее, намного реже ломаются (типа там ломаться нечему)), кофе вкусный...
Единственное, что надо покупать эти капсулы...
Кто-нибудь пользовался?
ОЧень хочется отзывов!
Veronika
10.08.2009, 12:21
У моей родственницы такая кофемашина.
Кофе получается хорошее, но...
Это рабство перед машиной - постоянно надо покупать "таблетки" (капсулы), а если окажется так, что их дома не будет, то и кофе не будет.
Купите хорошую кофемашину с возможностью делать капучино - проще и удобнее. ;)
Арсенина мама
10.08.2009, 12:47
У нас на работе стоит кофемашина, которая из таблеток кофе варит, удобно - кроме кофе, есть еще чай, бульон, молоко.
вот как раз покупать эти капсулы - меня не смущает
меня интересует именно насколько вкусный кофе и ее "ломучесть" ))
У нас Nespresso, муж щаастлив :), говорит, что кофе хороший, пьет в основном крепкие сорта. Мама-кофеманка тоже пьет с удовольствием. По ломучесть ни разу не слышала от друзей, чтобы были какие-то проблемы, а у нас самих машинка недавно.
Про проблему покупки капсул не поняла :009: - обычный кофе тоже, если не купишь, то дома не будет :))) Я покупаю большую коробку на 250 штук, хватает на долго! И вообще, у нас и домой эти капсулы могут привезти.
А уж как приятно гостей угощать! Всегда дома большой выбор разных сортов!
Пользуюсь 2 года, никаких нареканий, всем советую. Не перестает радовать - просто фетишь утренний какой-то.
Мало того что не требует никаких каждоразовых помывок, так еще и радует тем, что разного цвета капсулы - разные сорта. А уж как приятно гостям на выбор предлагать.....
У меня самая простая за 7 000 рб, а существуют и более навороченные и нарядные.
спасибо всем большое за отзывы))
А теперь еще такой вопрос: кто, где и за сколько брал себе капсульную кофемашину???
Девы, а подскажите координаты, где можно купить эти капсулы, или заказть на дом доставку, плиз.
Мне тоже интересно.......
У меня есть капсульная насадка для кофемашны - никогда не использовала. Капсулы, которые видела в магазине, как-то очень дорого получались по сравнению с тем-же сортом кофе в другой форме.
Люблюнчик
13.08.2009, 17:50
А мне нравятся полные автоматы , которые из зерна делают кофе! Один раз заплатил и нет проблем!!!:)
Девы, а подскажите координаты, где можно купить эти капсулы, или заказть на дом доставку, плиз.
на сайте NEspresso есть телефон единой справочной.
Сегодня разговаривала с ними по поводу капсул - магазин в Питере откроется только след летом. Сейчас они осуществляют доставку в Питер в течение 2х дней.
Стоимость в среднем за упаковку капсул эспрессо (узнавала только про них) от 230 до 280 рублей. В упаковке 10 шт. Заказ от 5 упаковок.
Подсчитала стоимость 1 кружки - около 25 рублей в среднем.
А кофе, говорят, сказочный !!!
на сайте NEspresso есть телефон единой справочной.
Сегодня разговаривала с ними по поводу капсул - магазин в Питере откроется только след летом. Сейчас они осуществляют доставку в Питер в течение 2х дней.
Стоимость в среднем за упаковку капсул эспрессо (узнавала только про них) от 230 до 280 рублей. В упаковке 10 шт. Заказ от 5 упаковок.
Подсчитала стоимость 1 кружки - около 25 рублей в среднем.
А кофе, говорят, сказочный !!!
посмотрела, это какие-то специальные капсулы именно для этой машины. Для моей нужны другие....
что-то маловато отзывов про капсульные(((
у кого еще есть? чем отличаются по 10 и по 20 тыров?
и какие сорта кофе покупаете?
расскажите, а?
Barbariska
17.08.2010, 12:01
Мы взяли NEspresso только потому, что она по габаритам единственная вошла. Хотя мне кажется сомнительным, что кофе из капсулы такой же, как и из свежемолотого зерна... Но я совсем не кофеман.
Штрих-коТ
24.08.2010, 22:30
У нас на работе тоже такое чудо появилось, ну и вопрос вместе с ним - к ней только капсулы nespresso подходят или можно другие какие-нибудь купить?
А кто-нибудь пользуестся - Эспрессо-кофемашина CAFFITALY D ????
В Гостином Дворе, на углу Ломоносовской и Перинной линии, есть кафешка, там кофе Nespresso продаётся, можно попробовать, очень вкусный на самом деле.
AlexeevaO
20.09.2010, 15:31
вчера в М-Видео была презентация Nespresso, налили мне кружечку кофе, кофе вкусный, но вот посчитав во сколько всё выльется, думаю стоит ли приобретать, сама машина стоит 10 тыс.+ капсулы, кружка получается порядка 30 рублей, я пью кофе только по утрам, покупаю кофе молотый в финляндии, пачка получается 120 рублей, мне этой пачки хватает практически на месяц и мне тоже нравится этот кофе. Да, Nespresso красива, модна, но это очень дорого, хотя может были бы у меня лишние деньги я бы купила себе такую машину.
Мистерия
20.09.2010, 16:01
Я пока зрею на такую машину, кофе очень люблю, боюсь, что придётся капсулы коробками покупать. Смущает, что доставка капсул пока только из Москвы. У подружки распробовала, кофе очень вкусный, особенно каппучино.
Штрих-коТ
20.09.2010, 17:28
Почему из Москвы? Нам из Питера возят, сегодня заказали-завтра привезут... Сейчас пользуемся nespresso, но хотим попробовать взять в аренду другую кофемашину, там капсулы дешевле.
Отец Иннокентий
20.09.2010, 18:11
Есть опыт пользования такой капсюльной кофеваркой:
http://www.delonghi.ru/catalog/kitchen/71/698.html
+:
1)компактность
2)сама делает купучино
3)кофе действительно неплохой
-:
1)неудобная подствка под чашку - туда влезает либо маленькая кофейная чашка, либо высокий и довольно узкий стаканчик
2) "воздушность" пены (даже при самом крайнем положении) так себе.... пенка быстро спадает.
3) нет возможности регулировать количество кофе для приготовления напитка.
По надежности, если говорить про полноценную кофе-машину (а не рожковую кофеварку), то кофеварка несперссо будет понадежнее, так как в ней нет кофемолки, нет механизма прессующего кофе и механизм самого приготовления кофе в кофе машинах существенно сложнее.
Потом, кофеварки несперссо гораздо проще обслуживать - просто открыл, вытащил все отделения и промыл их. Кофемашину нужно раз в месяц разбирать (сам прессующий механизм, который из молотого кофе таблетку прессует, варочный механизм) и как следует промывать - иначе там может завестись плесень.
Но, стоимость чашки кофе в кофемашинах работающих на зерновом кофе существенно дешевле, чем у неспрессо (где-то 6-10 рублей против 25-30 рублей). Для меня это решающий фактор (+ все разнообразие вкусов в таблетках для несперссо - ИМХО чистой воды маркетинг..... да, кофе может быть разной обжарки и разной крепости, но я не верю, что большая часть может различить капсюли из коробочек - скажем ристретто от робусты или т.п.)
Поэтому у меня дома стоит довольно простая кофемашина Saeco, которая позволяет самостоятельно взбивать пенку для капучино (нигде еще не видел такой густой и долго не оседающей пенки), варьировать величину по весу кофе при приготовлении кофе. Потом - я кофе пью очень много, поэтому несперссо меня просто разорило бы, а так кофе из финки очень бюджетный вариант получается.
Мистерия
21.09.2010, 01:06
Почему из Москвы? Нам из Питера возят, сегодня заказали-завтра привезут... Сейчас пользуемся nespresso, но хотим попробовать взять в аренду другую кофемашину, там капсулы дешевле.
Не знала, раньше их только из Москвы доставляли...
А какую, если не секрет?
Поэтому у меня дома стоит довольно простая кофемашина Saeco, которая позволяет самостоятельно взбивать пенку для капучино (нигде еще не видел такой густой и долго не оседающей пенки), варьировать величину по весу кофе при приготовлении кофе. Потом - я кофе пью очень много, поэтому несперссо меня просто разорило бы, а так кофе из финки очень бюджетный вариант получается.
Вот и я кофе пью много, очень много... А какая у вас модель кофемашины и как за ней ухаживать?
Штрих-коТ
21.09.2010, 10:23
Заказали Lavazza Blue, пока еще не привезли.....попробуем... Неспрессо нравится, но видимо сама кофемашина не очень удачная - кофе не горячий и мало его как-то совсем:009:
Отец Иннокентий
21.09.2010, 10:46
Вот и я кофе пью много, очень много... А какая у вас модель кофемашины и как за ней ухаживать?
Какая-то из серии Odea я точно не помню.
А обслуживание машины сводится к следующему:
Раз в два-три месяца (как сама машина попрсоит) провожу декальцинирование внутренностей (там трубки, резервуар для пара и т.п.) специальным раствором (покупается в максидоме).
Раз в две недели-месяц - вынимаю модуль, в котором прессуется кофе и в котором варится сам кофе (такая штуковина, куда машина вставляет спрессованную таблетку кофе и пропускает пар под давлением для приготовления кофе) - под этим модулем находится как раз контейнер для сбора отработанного кофе. Все эти фиговины достаю, промываю под горячей водой с фейри (так как сам кофе жирный довольно (эфирные масла) и влажность там высокая), сушу и собираю обратно. От силы такая процедура минут 15 занимает.
В принципе - все эти действия довольно подробно в инструкции к кофе машине были описаны.
Есь кофе машины - котоыре типа сами себя чистят (была в пользовании какая-то навороченная Мелита, но она не понарвилась мне с тчоки зреняи приготовления кофе, а жене с точки зрения качества пенки в капучино :)) ).
у нас на работе Неспрессо уже года 3 и никаких нареканий...капсулы доставляются из Франции,кофе обалденный и любой по крепкости
Мистерия
21.09.2010, 15:52
Какая-то из серии Odea я точно не помню.
А обслуживание машины сводится к следующему:
Раз в два-три месяца (как сама машина попрсоит) провожу декальцинирование внутренностей (там трубки, резервуар для пара и т.п.) специальным раствором (покупается в максидоме).
Раз в две недели-месяц - вынимаю модуль, в котором прессуется кофе и в котором варится сам кофе (такая штуковина, куда машина вставляет спрессованную таблетку кофе и пропускает пар под давлением для приготовления кофе) - под этим модулем находится как раз контейнер для сбора отработанного кофе. Все эти фиговины достаю, промываю под горячей водой с фейри (так как сам кофе жирный довольно (эфирные масла) и влажность там высокая), сушу и собираю обратно. От силы такая процедура минут 15 занимает.
В принципе - все эти действия довольно подробно в инструкции к кофе машине были описаны.
Есь кофе машины - котоыре типа сами себя чистят (была в пользовании какая-то навороченная Мелита, но она не понарвилась мне с тчоки зреняи приготовления кофе, а жене с точки зрения качества пенки в капучино :)) ).
Спасибо за подробности, ушла изучать!:flower:
Михалочка
21.09.2010, 17:09
Очень люблю эту кофемашинку. Кофе стольких сортов, что всем нравится. Без кофеина куча...
Мы из Москвы иногда сами привозим, а недавно нам дали координаты фирмы, которая привезет на дом. Так что теперь у нас просто рай!!!
Отец Иннокентий
21.09.2010, 17:32
Кофе стольких сортов, что всем нравится. Без кофеина куча...
Изивините, просто праздный интерес.... а Вы реально чувствуете разницу в этих сортах кофе? Напрмиер какой-нить Livanto и Capriccio :037: просто я ну никак разницы не смог уловить (просто на даче как раз кофемашина капсюльного типа).... ну если только не заваривать маленькую чашку миллитров на 50 и не запивать сваренный кофе водой....
а уж если капучино делать - то там и тем более разницу в сортах кофе не почувствуешь.... имхо.
Михалочка
21.09.2010, 18:10
Изивините, просто праздный интерес.... а Вы реально чувствуете разницу в этих сортах кофе? Напрмиер какой-нить Livanto и Capriccio :037: просто я ну никак разницы не смог уловить (просто на даче как раз кофемашина капсюльного типа).... ну если только не заваривать маленькую чашку миллитров на 50 и не запивать сваренный кофе водой....
а уж если капучино делать - то там и тем более разницу в сортах кофе не почувствуешь.... имхо.
Мне нравится Voluto. А разницу конечно не сильно чувствуешь, но мы попробовали почти все сорта (некоторые вообще не смогла пить) и выбрали для себя нексколько. Их и покупаем.
Родители пьют Декафеинато (ну те, которые без кофеина), а мы с кофеином, но не сильно крепкий. Для любителей (гостей) крепкого и горького мы держим упаковочку супер крепких сортов.
Viola_new
01.10.2010, 15:39
у нас машинка Неспрессо Латиссима
покупали ее в Швейцарии, получилось примерно 15000 руб на наши деньги, в то время тут она стоила в районе 24000 и такого цвета (молочного) не было в наличии...
варит и обычный кофе и капучино и латте в ней отличный выходит...
а в прошлом году докупили к ней аэрочино - в нем получается суперская пенка за 10 секунд, плотная-плотная
капсулы выгоднее покупать за границей (разница почти в два раза в цене)
п.с. может все знают, но всем владельцам полагается бесплатный первый набор для очистки машинки
делая заказ кофе нужно его попросить передать с заказом...
п.п.с. если кто-то будет делать заказ капсул - закажите, плз, на меня 1 или две упаковки нового кофе лимитед эдишн 2010 - KAZAAR , очень хочется попробовать...а заказывать 5 пачек нет резона (дома полно других сортов)
кстати, предыдущий оратор про Латиссиму написал, что нельзя кол-во кофе регулировать...
насколько я знаю - можно
у меня муж настраивал кол-во кофе под наши чашечки домашние...
сорта на мой взгляд очень отличаются друг от друга
и если кто на диете или аллергия на кофеин - отличный выход
есть 3 сорта кофе без кофеина
Отец Иннокентий
01.10.2010, 16:29
кстати, предыдущий оратор про Латиссиму написал, что нельзя кол-во кофе регулировать...
поправлю - можно регулировать количество приготавливаемого напитка (то бишь банально - сколько пропускать воды через один и тот же объем молотого кофе - который находится в капсуле). Под количеством кофе я подразумевал сам молотый кофе, который как раз находится в самой капсуле - а в капсуле - сколько происзводитель насыпал - столько и есть.
Более того - открою страшную тайну - можно эту кофе машину программировать, верхнюю кнопку на один объем, нижнюю кнопку на другой объем напитка (типа на маленькую чашечку эспрессо или на большой остакан американо).:073:
Viola_new
03.10.2010, 15:40
да, именно про программирование я и пыталась сказать :) я просто в технике ммм.... не спец
но машинку нашу обожаю :) поэтому за нее горой
ни на минуту не пожалели о покупке
да и друзья наши ее любят
а где заказываете капсулы? можно ссылочку?
Barbariska
03.12.2010, 13:15
а где заказываете капсулы? можно ссылочку?
+1!
Kazachka
03.12.2010, 22:06
Класная кофемашина, мы такой пользовались на отдыхе (снимали апарты) суперская вещь, легкая в использовании и можно закупить кучу разных вкусов и эксперементировать! Покупайте, не пожалеете!
у друзей такая машина, они довольны.
мы, однако, долго думали, смотрели и выбрали себе не капсульную кофе машину DeLonghi :)
могу написать только про сам кофе который Неспрессо из капсул
у меня последнее время в номерах отелей как раз такие стояли и был полный набор разных капсул для кофе, как итоге хочу заметить, что в принципе кофе понравился, особенно который Ристретто и Рома, еще какой то понравился но я забыла
понравилось и то что можно выбрать крепость кофе, которая сразу указана для определенного наименования капсул
хотя если сравнивать со свежемолотым кофе, то он конечно мне больше нравится
плюс я не знаю как тут у нас с самими капсулами, за границей почти везде видела магазины Неспрессо с этими капсулами :)
да, именно про программирование я и пыталась сказать :) я просто в технике ммм.... не спец
но машинку нашу обожаю :) поэтому за нее горой
ни на минуту не пожалели о покупке
да и друзья наши ее любят
Плюсану. Мы тоже большие поклонники Неспрессо-машин. Пользуемся уже три года. В офисе у мужа только для эспрессо машина, дома - и для каппучино. Капсулы заказываем через Московский сайт Неспрессо. Раньше надо было звонить, теперь можно заказать в сети. Доставляют на следующий день. В Питере еще не открыли представительства. Пробовали все сорта. Остановились на Ристретто и Арпеджио, плюс обязательно заказываем новинки из спецпредложений. Под Новый Год выходят сорта с корицей и др специями. Всегда берем. Мы с мужем считаем, что у нас дома эспрессо намного вкуснее, чем во многих наших специализированный кофейнях! Всегда радуемся, когда в отелях в номерах или в лобби стоят Неспрессо-машины. Как правило, это в Рэдиссонах бывает. Пьем кофе много! Цена за чашку, конечно, выше, чем в обычных кофемашинах получается. Но оно того стоит! На этом удовольствии мы не экономим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.