Просмотр полной версии : Я в шоке,,,
38 недель,узи третье не делали потому что этот врач был в отпуске.сегодня напомнила про узи сказали что талонов нет только если платно 450 руб ,и что делать то?
Tanya_new life
10.08.2009, 11:58
очень странно, на этом сроке можно уже и 4-е делать, чтоб поточнее размеры ребенка определить
а они обязаны делать третье узи?
yermolanna
10.08.2009, 12:00
Если Вы встали на учет в этой ЖК, на Вас перечисляются деньги по родовому сертификату. Они не имеют права отказать Вам в бесплатном УЗИ. Идите к заведующей.
а они обязаны делать третье узи?
да
очень странно, на этом сроке можно уже и 4-е делать, чтоб поточнее размеры ребенка определить
да вот и я как бы хотела,меня одно смущает ребенок очень активный и как бы он там не перекрутил себя,да и состояние плаценты проверить бы. заплатить я смогу только вот с первым ребенком все тоже в отпуска уходили но как то все делали бесплатно,к тому же в отправили вообще в другую консультацию:wife:
перегрелись они там что ли 32 консультация в игнор что то они меня расстроили:(
Неужто нервы, потраченные на разборки с заведующей, обращения вкомитет здравоохранения, качания прав, стоят меньше 450 руб? Понятное дело, что обязаны, но Бог им судья! Береги себя.
Katerinka i Karinka
10.08.2009, 13:31
ну в таком случае можно и им потрепать нервы! я бы сделала УЗИ платно, но не у них, а в консультации сказала бы нет возможности, пусть потом сами бегают за вами
Сигнатюр
10.08.2009, 13:38
перегрелись они там что ли 32 консультация в игнор что то они меня расстроили:(
оооооооо 32..........у меня было подозрение на внематочную, причём такой диагноз ставила врач до сих пор не могу понять почему:009:( так как 2 месяца с мужем ни ни:008:) так она меня на УЗИ отправила и сделали сразу же (платно), хотя на кабинете бумажка висела, что врач толи в отпуске, толи болеет.
Сигнатюр
10.08.2009, 13:39
ну в таком случае можно и им потрепать нервы! я бы сделала УЗИ платно, но не у них, а в консультации сказала бы нет возможности, пусть потом сами бегают за вами
Не будут они бегать, это не им надо.
natalie-natalie
10.08.2009, 13:41
Неужто нервы, потраченные на разборки с заведующей, обращения вкомитет здравоохранения, качания прав, стоят меньше 450 руб? .
+1000
не понимаю я этого...
Katerinka i Karinka
10.08.2009, 14:09
отчетность то у них есть!! по крайней мере моя врач говорит, что все обязательные процедуры должны быть сделаны, иначе врач получит по шапке, а если еще и женщина скажет а еще хуже напишет...то заведующей достанется по самое нехочу!!!
могу конечно предположить что они вместо вас напишут отказ от чего нидь...но мне кажется этим заниматься врач не станет, тк это уже подлог документов
Головокружение
10.08.2009, 14:16
Неужто нервы, потраченные на разборки с заведующей, обращения вкомитет здравоохранения, качания прав, стоят меньше 450 руб? Понятное дело, что обязаны, но Бог им судья! Береги себя.
+1000 Автору уже рожать пора, а не разборки устраивать...
Winny the Pooh
10.08.2009, 14:16
согласна на 10000%! берегите себя и свои нервы! у нас такая бесплатная медицина.... не в нашем положении с ними бороться!
На это они и рассчитывают.
Если жаба не душит-заплатить и забыть.
Если есть повод переживать-поднимайте бузу для морального удовлетворения.
Libelula
10.08.2009, 14:22
Была такая же ситуация только УЗИ первое плановое в 12 нед., тоже сказали нет номерков и не будет, по 2 номерка на неделю дают и т.д. Узнала сколько у нас сделать платно - 1200, денег сейчас нет... Все советовали идти к заведующей а я сначала к своему врачу пошла и говорю, "денег нет, и сделать платно никак не смогу" уже 14-я неделя пошла, сказали приходить на след. день к началу приёма, когда будут распределять номерки по участками... номерок нашёлся и не один...
До заведующей так и не дошла:))
Если не жаль нервов можно придти к заведующей и припугнуть звонком в страховую компанию;)
А ещё как-то делают платно с квитанцией главное а потом в страховой этот чек/квитанцию оплачивают... Надо узнавать в страховой компании;)
а с каких фигов собственно нужно отдавать им свои деньги (сколько бы они не значили в конкретной семье)??? и совершенно необязательно при этом трепать свои нервы - позвонить куда надо и сказать о факте, а в консультацию родственников отправить.
что касается пора рожать, так в крайнем случае придете в роддом и скажете что узи небыло там и посмотрят. это можно заранее узнать.
платить молча и никуда не сообщать - так они и будут на голову садиться!!!
Домашняя Львица
10.08.2009, 18:29
Я тоже "пролетела" мимо талончика на УЗИ в 32 недели по причине отпуска гинеколога. И врач с другого участка, которая выписывала мне декретный больничный, и заведующая, к которой я пошла, отказали мне выдать "чужой" талончик, сказали: "Ждите своего врача". Я плюнула, сделала УЗИ в Отта, но в ЖК об этом говорить не буду. Посмотрю, когда они об этом вспомнят...
mamapolina
10.08.2009, 18:34
По закону 3 УЗИ в ЖК БЕСПЛАТНО!!!!!
natalie-natalie
10.08.2009, 19:06
Я тоже "пролетела" мимо талончика на УЗИ в 32 недели по причине отпуска гинеколога. И врач с другого участка, которая выписывала мне декретный больничный, и заведующая, к которой я пошла, отказали мне выдать "чужой" талончик, сказали: "Ждите своего врача". Я плюнула, сделала УЗИ в Отта, но в ЖК об этом говорить не буду. Посмотрю, когда они об этом вспомнят...
И правильно поступили.
Узи нужно прежде всего вам, а не ЖК.
Они могут и совсем не вспомнить, вы им никто...
А если что-то нужно нам самим, то и делать это нужно при возникших обстоятельствах самостоятельно , в собственных интересах.
Нет талончика - идти делать платно. Качание прав ,выбивание бесплатной услуги в нашем государстве можзет закончится очень плохо для здоровья мамы и ребенка.
По анекдоту
"Сынок, это наша родина";)
Dashevichna
10.08.2009, 19:10
Ужасы какие!! За мной в 10-ой жк Калининского района сама врачиха бегала по поводу УЗИ - талоном хотела наградить, да мне не надо было. Она раза 3 переспросила и подробно записала куда я пойд уна УЗИ и контролировала - записала я уже и на какую дату! А тут такое - ффф.
Duniasha
10.08.2009, 19:25
По закону 3 УЗИ в ЖК БЕСПЛАТНО!!!!!
Мне не предложили ни одного :)) правда особого желания делать, а бы у кого на плохой аппаратуре в неудобное время и не было. Я так понимаю, без особого спроса, никто ничего не даст.
Автору нужно сначала сходить к заведующей, если не поможет, то звонить в страховую...
медсестричка
10.08.2009, 19:28
Я вообще все узи делала не в ЖК, и никто за мной не бегал, сделала и сделала. Мне тоже кажется не стоят ваши переживания и нервы 450 р. Вместо того, чтобы получать отрицательные эмоции, лучше порадовать себя узи в другом месте и ещё раз насладится видом своего ребёнка. К тому же не такие это большие деньги .
к стати о птичках...............им это как раз и надо..................у них учет и постоянные проверки..................и если на них забить......и не ходить, вот тогда они и зачешутся..................
а для автора:
я бы сделала в другом месте, за денежку .........дабы быть очень спокойной и дальше...............знать нет ли у ребеночка обвития..........и все остальное в порядке..............
отчетность то у них есть!! по крайней мере моя врач говорит, что все обязательные процедуры должны быть сделаны, иначе врач получит по шапке, а если еще и женщина скажет а еще хуже напишет...то заведующей достанется по самое нехочу!!!
могу конечно предположить что они вместо вас напишут отказ от чего нидь...но мне кажется этим заниматься врач не станет, тк это уже подлог документов
это вам так кажется..................врачи занимаются и не только этим..................а подделать какой нибудь док. в угоду себе................это святое!!!!!!!!!!
MamaDashi)
10.08.2009, 19:48
Я вообще все узи делала не в ЖК, и никто за мной не бегал, сделала и сделала. Мне тоже кажется не стоят ваши переживания и нервы 450 р. Вместо того, чтобы получать отрицательные эмоции, лучше порадовать себя узи в другом месте и ещё раз насладится видом своего ребёнка. К тому же не такие это большие деньги .
Согласна.Я все УЗИ делала в другом месте.А бесплатно В ЖК 2 раза тыкнут и все.А там мне все косточки отдельно мерили!
+1000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.